Змей Зелёный
old viper
Дык цены на квартиры в долларах фиксируются. А доллар то, собака, в 1,5 раза вырос. Вот и получается, что если цены чуть-чуть и упали в абсолютном долларовом выражении, то в рублевом - только выросли.
Эт хорошо тому, у кого зп чётко к доллару привязана или евро.
Эт хорошо тому, у кого зп чётко к доллару привязана или евро.
Змей Зелёный
old viper
Пожалуй можно лыжи на Родину разворачивать"И ты, Брут...".
Pipe
guru
а смысл в текущий момент здесь торчать? достало жить в сьемной квартире, захочешь гвоздь забить и некуда
понятно, что в Нске такой з\п не будет, но по крайней мере там проблем с жильем нет
Поменяются времена, никто не мешает еще раз "на вахту" приехать
понятно, что в Нске такой з\п не будет, но по крайней мере там проблем с жильем нет
Поменяются времена, никто не мешает еще раз "на вахту" приехать
tenn
veteran
Дык цены на квартиры в долларах фиксируются....в жизни, цены на квартиры ни в чем не фиксируются, Вы уж мне поверьте, я уже со счету сбился сколько квартир купил и сколько продал...только баланс спроса и предложения определяет цену на квартиры, плюс-минус спикулятивные публикации и слухи...
А реально сейчас "на волне" только те, кому есть что в Москве продать и потом в Новосибе купить
tenn
veteran
Эт хорошо тому, у кого зп чётко к доллару привязана или евро....ага, и при этом руководство не стремится снизить валютный оклад или при росте доллара перейти на падающий евро и наоборот, и не перейти к у.е., курс которого приснился жене учредителя и т.п...
Змей Зелёный
old viper
в жизни, цены на квартиры ни в чем не фиксируются, Вы уж мне поверьтеНе знаю, верить или нет. Я когда в Нске в УЮ работал, помню что в начале этого века цены на квартиры именно в Нске оговаривались в долларах. Понятно, что в договоре писали тока рубли. Но все предложения о покупке-продаже в основном в баксах, и ориентировались именно на баксовые цены. А вот, допустим, в Нцке было не так, там в рублях. И друзья удивлялись че это я, когда говорю про цены на квартиры в Нске, оперирую долларами (для них это выглядело так же, как если цены на хлеб говорить в баксах ).
В Москве мне про аналогичную историческую привязку к доллару говорили местные. Так что им наверное всё же больше я верю.
А реально сейчас "на волне" только те, кому есть что в Москве продать и потом в Новосибе купитьАга, а потом рынок недвижки в Нске еще просядет, а бакс еще вырастет.
Думается, что недвижка щас не очень хороший вариант для инвестиций.
Змей Зелёный
old viper
а смысл в текущий момент здесь торчать? достало жить в сьемной квартире, захочешь гвоздь забить и некудаПриходите ко мне, я найду где гвозди забить. А то надо, а навыков гвоздезабивания особых нет.
в Нске такой з\п не будет, но по крайней мере там проблем с жильем нетЯсно. Мне в этом плане проще что ли - у меня и в Нске будет съемная квартира. Так что возвращаться нет никакого стимула.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
148528
773
Группы по интересам
10282
145
***Болтушка*** (часть 23)
69191
1000
Pipe
guru
*Думается, что недвижка щас не очень хороший вариант для инвестиций.* не надо путать инвестиционную недвижимость и недвижимость в которой живешьнапример, стоила у меня в Нске квартира 3 млн, потом 10 млн, сейчас 7 млн, если я в ней живу, то какя разница сколько она стоит? она от этого ни лучше ни хуже не становится
Про гвозди это условное определениебольше имеется ввиду благоустройство и обрастание домашним скрабомв сьемной квартире бессмысленное и бесперспективное занятие, как то через 2 года жизни в сьемной квартире напрягает сей фактжизнь это не только работа и развлечения, но и требование домашнего комфорта, но это с годами приходит
Про гвозди это условное определениебольше имеется ввиду благоустройство и обрастание домашним скрабомв сьемной квартире бессмысленное и бесперспективное занятие, как то через 2 года жизни в сьемной квартире напрягает сей фактжизнь это не только работа и развлечения, но и требование домашнего комфорта, но это с годами приходит
tenn
veteran
...к доллару привязывают в объявлениях, чтоб не перепечатывать кажный Божий день и в разговорах, а когда речь идет между продавцом и покупателем - есть только одна привязка, это сумма которую один хочет получить, а второй готов отдать...
Долларовая привязка - это очень условно, это некий усредненный оценочный показатель.
Вот например, я покупал однешку по 36000 долларов, а продавал по 75000 долларов, при чем за этот период времени доллар упал с 27 до 24...
Долларовая привязка - это очень условно, это некий усредненный оценочный показатель.
Вот например, я покупал однешку по 36000 долларов, а продавал по 75000 долларов, при чем за этот период времени доллар упал с 27 до 24...
Змей Зелёный
old viper
не надо путать инвестиционную недвижимость и недвижимость в которой живешьТак я именно про инвест. недвижимость.
В примере tenn'а (продать в Мск, где цены растут, и купить в Нск, где цены сильно упали), это явно пример "игры" на рынке недвижимости.
Pipe
guru
я так понимаю, что в Нской квартире он в итоге жить собирается, а не извлекать из неё прибыльпросто при "обмене" Подольска на Нск, пользуясь случаем хочет сэкономить какую то сумму, нормальное желание, но никак не инвестиционная деятельность
Змей Зелёный
old viper
Да он же не про себя писал (он, вроде, еще думает), а про тех, кто "на волне".
Ну я свои квартирные перипятии тоже в какой-то мере как инвестиционную деятельность рассматриваю. Например, если я достаточно долго не продаю квартиру, в которой живу, то деньги, вложенные в квартиру, это одновременно и депозит и экономия на аренде жилья. Если я (пользуясь рыночной ситуацией) продал квартиру в Нске, купил в Подольске, а потом обратно переезжаю - то я зарабатываю неплохие деньги. Ведь примерно через два-три года, Нское жилье начнет догонять Подмосковное, как например было летом 2005 года, когда квартиры Нска очень-очень приблизились к Подольским.
Но, судя по выступлению Лужкова (сегодня на Рамблере опубликованном) - больше московскую недвижимость никто не догонит, а так как они скоро собираются скупать землю под строительство в Подмосковье, то и ближайшее Подмосковье тоже такой рост даст, что мама-негорюй.
Но, судя по выступлению Лужкова (сегодня на Рамблере опубликованном) - больше московскую недвижимость никто не догонит, а так как они скоро собираются скупать землю под строительство в Подмосковье, то и ближайшее Подмосковье тоже такой рост даст, что мама-негорюй.
tenn
veteran
Как сенсей Киосаки, я считаю, что квартира актив, если с ней работаешь (например постоянно число комнат увеличиваешь или из города в город переезжаешь), а квартира пассив - когда в ней просто живешь с самого рождения, да еще и детьми её наполняешь.
Ну и конечно я не причисляю себя к инвесторам, в классическом смысле...скорее это такая лузерская попытка хоть как-то сохранить какие-то деньги
Ну и конечно я не причисляю себя к инвесторам, в классическом смысле...скорее это такая лузерская попытка хоть как-то сохранить какие-то деньги
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
во-во! прям как я!
плюс здесь съемная квартира гораздо класснее, чем то, что было бы в Нске
плюс здесь съемная квартира гораздо класснее, чем то, что было бы в Нске
Змей Зелёный
old viper
во-во! прям как я!Да я смотрю у нас с Вами и д.р. практически в один день.
плюс здесь съемная квартира гораздо класснее, чем то, что было бы в НскеДа и цены по линии метро в Нске мало чем отличаются от цен по линии метро (отдаленные станции, есс-но) в Мск.
Lassie
Зита и Гита???
а мы квартиру еще снимаем сильно ниже рыночной цены (100 кв., 30 т.р + коммунальные, пешком до метро), так что вообще без вариантов
вернусь только если совсем плохо станет...или в Нске станет сильно хорошо
а мы квартиру еще снимаем сильно ниже рыночной цены (100 кв., 30 т.р + коммунальные, пешком до метро), так что вообще без вариантов
вернусь только если совсем плохо станет...или в Нске станет сильно хорошо
Змей Зелёный
old viper
Не, я ни на Зиту, ни на Гиту не согласен. Они обе девочки!
Коммунальные, кстати, щас выросли прилично. Так что, не хочу Вас расстраивать, но скоро цена аренды может подойти близко к рыночной.
Коммунальные, кстати, щас выросли прилично. Так что, не хочу Вас расстраивать, но скоро цена аренды может подойти близко к рыночной.
а зачем 100м\2 снимать?
или за хозяйскими цветами еще присматриваете?
или за хозяйскими цветами еще присматриваете?
Змей Зелёный
old viper
а зачем 100м\2 снимать?Жируют "москвичи".
Lassie
все равно до рыночной мы пока не очень, но далеко
ну блин, сколько дали, столько и сняли
для сравнения, подруге на Таганке ее лендлорд поднял цену за однерку в панельной квартире типа хрущевки до 27 т.р.
у нас сталинка с мебелью и ремонтом, снятая у знакомых, т.е. без комиссии + в очень хорошем состоянии
так что мы не придирались и брали, что дают
для сравнения, подруге на Таганке ее лендлорд поднял цену за однерку в панельной квартире типа хрущевки до 27 т.р.
у нас сталинка с мебелью и ремонтом, снятая у знакомых, т.е. без комиссии + в очень хорошем состоянии
так что мы не придирались и брали, что дают
Lassie
ага-ага
да уж, без знакомых и друзей квартиру снять - нереал.....................в смысле цена - качество.
Люди, а вы стали замечать, что еда дорожает или нет? а то прочитал на рбк статью, вроде все поднялось и даже сильно... А я вроде не заметил пока, может просто покупаю не то....
Люди, а вы стали замечать, что еда дорожает или нет? а то прочитал на рбк статью, вроде все поднялось и даже сильно... А я вроде не заметил пока, может просто покупаю не то....
Змей Зелёный
old viper
Эээ... не сочтите за снобизм, но я не обращаю внимание на цены продуктов. Ну, вернее, на какие-то мелочи обращаю, но скорее в сравнительном плане - чтобы выбрать из двух однородных по качеству продуктов более дешевый. Хотя это касается именно мелочёвки (йогурты какие-нить).
А вот на мясо цены знаю только примерно, поэтому хз выросли ли они. Но должны были вырасти - у нас мясо почти всё из импортного сырья. Соотв-но, с учетом падения рубля, цены растут.
А вот на мясо цены знаю только примерно, поэтому хз выросли ли они. Но должны были вырасти - у нас мясо почти всё из импортного сырья. Соотв-но, с учетом падения рубля, цены растут.
Змей Зелёный
old viper
Наоборот. Но как-то так получилось, что ценами именно на мясо не интересуюсь.
Примерно, конечно, знаю - ценники на глаза попадаются. Но динамику (стало дороже на 10 или 50 рублей) не смогу сказать.
Примерно, конечно, знаю - ценники на глаза попадаются. Но динамику (стало дороже на 10 или 50 рублей) не смогу сказать.
Честно говоря, я до копейки на цены внимания не обращала, но деньги стали кончатся быстрее
может, просто из-за того, что новый год был?
может, просто из-за того, что новый год был?
Lassie
во-во, именно так *как-то слишком мы с вами похожи *
я всегда смотрю на цену при покупке из разряда устроит она меня или нет, но до копейки все не помню и проанализировать рост не могу...
я всегда смотрю на цену при покупке из разряда устроит она меня или нет, но до копейки все не помню и проанализировать рост не могу...
...ну по ценам у меня вот какое сложилось
впечатление:
Растительное масло подешевело;
Мясо и сыр после новогоднего подъема вернулись на место;
Хлеб вроде бы на прежнем уровне остался;
Молоко подорожало;
Яйца подорожали;
Картошка, лук и морковка на прежнем уровне, при чем мытая импортная морковь вообще за год не изменилась ни на копейку;
Водка как и прежде (дорогая кажется только первая бутылка);
Пиво не подорожало;
Бензин, походу опять вернется к 20-ти рублевому уровню;
Практически все автоматы мобильной связи снова стали с комиссией;
Проезд в метро подорожал;
В корпоративной столовой у нас цены не изменились.
впечатление:
Растительное масло подешевело;
Мясо и сыр после новогоднего подъема вернулись на место;
Хлеб вроде бы на прежнем уровне остался;
Молоко подорожало;
Яйца подорожали;
Картошка, лук и морковка на прежнем уровне, при чем мытая импортная морковь вообще за год не изменилась ни на копейку;
Водка как и прежде (дорогая кажется только первая бутылка);
Пиво не подорожало;
Бензин, походу опять вернется к 20-ти рублевому уровню;
Практически все автоматы мобильной связи снова стали с комиссией;
Проезд в метро подорожал;
В корпоративной столовой у нас цены не изменились.
вот кстати цены в метро прям ощутимо повысилисья привыкла, что 60 поездок примерно за 600 р покупала, а тут 850
а цены в корпоративной столовой (не нашей, правда, клиента) с осени прям очень сильно возросли причем совершенно необоснованно
а цены в корпоративной столовой (не нашей, правда, клиента) с осени прям очень сильно возросли причем совершенно необоснованно
...походу, работники нашей столовки прочитали этот форум...с 21.01.09 г. салаты подорожали на 5 рублей
Змей Зелёный
old viper
походу, работники нашей столовки прочитали этот форумНарод, хорош писать! А то щас и в нашей столовке цены поднимут.
DSK
veteran
хм, а у нас такая дорогая и невкусная столовка, что цены не поднимают :))))
Я вот вчера наколбасился в баре на покровке и сегодня утром радуюсь Москвскому теплу и жизни
Разве не прелесть, когда за окном +1, а не -26
Я вот только ради зимы бы сюда и переехал :), о блин, я же так и сделал
И люди, если мы все разъедемся, кто здесь работать будет??????
Кстати сказать, большинство иностр комп в марте опять цены будет пересматривать, а значит +10% к цене будет 100%, хотя должны радоваться, мы вот хохлам прайс поднимаем в среднем на 80%.....
Я вот вчера наколбасился в баре на покровке и сегодня утром радуюсь Москвскому теплу и жизни
Разве не прелесть, когда за окном +1, а не -26
Я вот только ради зимы бы сюда и переехал :), о блин, я же так и сделал
Кстати сказать, большинство иностр комп в марте опять цены будет пересматривать, а значит +10% к цене будет 100%, хотя должны радоваться, мы вот хохлам прайс поднимаем в среднем на 80%.....
москвичи
москвичи
сейчас мы им за квартиры платим и работаем за них, а потом им придется работать от безысходности
...я где не работал - везде москвичи в основном, работали курьерами или охранниками...поэтому мы им не мешали и мешать неверное, небудем.
Я такую тенденцию последнее время наблюдаю...походу, москвичи с бОльшим желанием побираться в метро пойдут, чем на нормальную работу работать.
Московская семья:
- бабушка-попрошайка;
- отец охранник;
- мамка и старший сын - курьеры;
...обычное дело
...живут все вместе в двушке, еще одну квартиру сдают...и ничего...типа счастливы наверна
Я такую тенденцию последнее время наблюдаю...походу, москвичи с бОльшим желанием побираться в метро пойдут, чем на нормальную работу работать.
Московская семья:
- бабушка-попрошайка;
- отец охранник;
- мамка и старший сын - курьеры;
...обычное дело
...живут все вместе в двушке, еще одну квартиру сдают...и ничего...типа счастливы наверна
вот именно, вот вы правы на 100%
сколько народу - сдают квартиру на лялином, сами в бутово ютятся и не работают и что поразительно - типа счастливы
Хотя.... каждому свою, я бы сдавал в Бутово:)
сколько народу - сдают квартиру на лялином, сами в бутово ютятся и не работают и что поразительно - типа счастливы
Хотя.... каждому свою, я бы сдавал в Бутово:)
еще лучше - сдают в бутово, снимают в Тверской области и на оставшиеси деньги живут королями
или *абсолютно реально* сдают в Бутово/Бирюлево и т.д., снимают дом на Алтае и просто ни в чем себе не отказывают + творят*это правда больше ко всяким "творческим натурам" применимо *
или *абсолютно реально* сдают в Бутово/Бирюлево и т.д., снимают дом на Алтае и просто ни в чем себе не отказывают + творят*это правда больше ко всяким "творческим натурам" применимо *
дааа...погода радуетя вот в понедельник я Якутию лечу, там -50 обещают думаю, может проще сразу застрелиться?
сегодня по офису ходит мулька, что 6 февраля будет -36
Якутия - привет там передавайте
Якутия - привет там передавайте
где???? в Москве????
блин, я в таком случае останусь жить в Якутии
блин, я в таком случае останусь жить в Якутии
Это Вы к чему и почему?
У меня много друзей и товарищей - коренный москвичи - очень хорошие люди...
Мажоров и в нске хватает - говорят парад проходит в месте Кабаре
У меня много друзей и товарищей - коренный москвичи - очень хорошие люди...
Мажоров и в нске хватает - говорят парад проходит в месте Кабаре
Нские мажоры отличаются тем, что умеют колотить понты задешево
ну богатство москвичей тоже преувеличено:), мажорство - это у в голове...
ТОП 5
2
3