ПрЭлесть какая, Вы уже обратно?...ага, прямо скажем - рад бы уже хоть сейчас, да "грехи" не пускают
Lulok
guru
Да нет, непонятны мне такие "метания", нутро не принимаетНо, возможно, стоит позавидовать такой мобильности, меня же с корнями надо выкорчёвывать
Змей Зелёный
old viper
Да вроде нет еще "мобильности". Здесь пока tenn.
Змей Зелёный
old viper
Вы куда все???? Опомнитесь! Новосибирск не резиновый.
Pipe
guru
там уже все готово, коэффициент резиновости Нска не изменится
Жаль-жаль.
Я вот с мыслью начинаю жить, что ж...а кризиса уже есть - дальше будет лучше...
И не дождались падения цен на квартиры в пределах садового
опомнитесь, вернитесь
Ну а если честно, то удачи!!!
Я вот с мыслью начинаю жить, что ж...а кризиса уже есть - дальше будет лучше...
И не дождались падения цен на квартиры в пределах садового
опомнитесь, вернитесь
Ну а если честно, то удачи!!!
Сейчас читают
ПТК-30 (Часть 2)
271576
1000
ФК СИБИРЬ 2011-2012.
109545
422
Чем комнату разделить??
5946
13
вопрос даже не в кризисе, достала Москва в основном
Змей Зелёный
old viper
Банальным - пробки, толпы народа? Или что-то другое?
Pipe
guru
быдловатость народа, пробки, общая необустроенность (про гвоздь уже писал )
плюсы конечно есть, но на данном этапе минусы перевесили
плюсы конечно есть, но на данном этапе минусы перевесили
а я последние 3 дня и на Родину...бли-и-ин...везет же некоторым...я точна до лета буду тут кантоваться еще...
tenn
veteran
...ну и по традиции, немного откровения:
Прикалитесь, как оказалось, мы трешку в 2007 году у мошенников купили, судимся до сего дня и еще конца-края невидно. Если все будет плохо и Верховный суд нас не поддержит - летом в Новосиб.
А если (на что уже совсем нет надежд) - Верховный суд нас поддержит - придется еще пол-года или год тут тусоваться - свои права восстанавливать.
Во как мы в Москву съездили...ужас-млин...
Дак мало того - я еще и машинку свою расколотил до невосстановления в феврале...Короче, походу - не судьба по-полной...
Нафик я, спрашивается из Новосиба уезжал?
Прикалитесь, как оказалось, мы трешку в 2007 году у мошенников купили, судимся до сего дня и еще конца-края невидно. Если все будет плохо и Верховный суд нас не поддержит - летом в Новосиб.
А если (на что уже совсем нет надежд) - Верховный суд нас поддержит - придется еще пол-года или год тут тусоваться - свои права восстанавливать.
Во как мы в Москву съездили...ужас-млин...
Дак мало того - я еще и машинку свою расколотил до невосстановления в феврале...Короче, походу - не судьба по-полной...
Нафик я, спрашивается из Новосиба уезжал?
если летом обратно, то работу можно сейчас искать начинать"московским" специалистам проще в этом плане
Змей Зелёный
old viper
"московским" специалистам проще в этом планеПроще? А необходимость опускаться с небес на землю в плане несопоставимости зарплат?
Pipe
guru
не такие уж и небесапо факту разница всего 10% получилась, с учетом отсутствия необходимости сьема жилья, так вообще в плюсе
если летом обратно, то работу можно сейчас искать начинать"московским" специалистам проще в этом плане...я вот слабо представляю, как искать работу, находясь в другом городе...к примеру позвонят на днях и спросят, когда я смогу подойти на собеседование, а я что скажу? ...летом? ...как то это у меня не укладывается в голове...
tenn
veteran
...ну сейчас в условиях кризиса (по-крайней мере в моей проф.области) это и не такое прям уж и резкое опускание с небес получается"московским" специалистам проще в этом планеПроще? А необходимость опускаться с небес на землю в плане несопоставимости зарплат?
...по большому счету, с небес на землю я уже сдесь опустился
Я переезжал в Москву в 39 лет, но вернулся - это для молодых. Чтобы жить в Москве, как я живу в Н-ске (пешком до любого театра, гаража, 30 мин до дачи, где можно посидеть возле камина, покупать настоящую еду, а не ее подобие в гипер и супер- маркетах, встречаться с друзьями в банном клубе в сауне и т.д.) в Москве нужно зарабатывать минимум 10-15 тыс.$. На мой взгляд, в Москву есть смысл ехать, чтобы сделать карьеру, но для этого нужно лет на 5 забыть про все, кроме этого.
Pipe
guru
когда зарабатываешь в Мск 10-15кбаксов, на все вышеперечисленное времени не остается
Змей Зелёный
old viper
по факту разница всего 10% получилась,Чет или мою специальность настолько в Нске не ценят, или наоборот в Мск переоценивают, но у меня разница будет порядка 200%...
А приведенные недавно на НГСе средние (!) цены на съем однешки в Ж/д районе - 20 т.р. никак не корректируют эту разницу.
Змей Зелёный
old viper
Он самый. Но корпоративный, в смысле, юрист предприятия, а не юр. фирмы.
Pipe
guru
тогда есть такое дело, в Нске корпоративных юристов явный переизбыток, причем з\п действительно в большинстве своем невысокие, если серьезная проблема, то предприятию проще на разовой основе привлечь юр фирму или адвоката, вот эта категория процветает, причем большинство за счет "связей" в различных инстанциях.
Думаю такая ситуация на юр рынке в Нске связана с тем, что большинство дел решается "по понятиям" до сих пор, типа руководители перетерли, а юристы уже их терки потом в бумагу превращают, в Москве ввиду огромного количества субьектов это прием срабатывает гораздо реже, а тут "все друг друга знают", колхоз
Думаю такая ситуация на юр рынке в Нске связана с тем, что большинство дел решается "по понятиям" до сих пор, типа руководители перетерли, а юристы уже их терки потом в бумагу превращают, в Москве ввиду огромного количества субьектов это прием срабатывает гораздо реже, а тут "все друг друга знают", колхоз
DSK
veteran
вопрос на засыпку, а не подрабатываете гражданскими делами, у меня есть необходимость найти :
юриста по семейным дела
юриста кто сможет при имеющемся решении суда отобрать у предприятия деньги за долг по зп
А еще могу устроить в московский ВУЗ на бюджетную основу
Пипец, что кризис со мной делает :)))
юриста по семейным дела
юриста кто сможет при имеющемся решении суда отобрать у предприятия деньги за долг по зп
А еще могу устроить в московский ВУЗ на бюджетную основу
Пипец, что кризис со мной делает :)))
DSK
veteran
круто....
Я даже не знаю свою разницу, но думаю, что в НСКе платить столько не будут по любэ....
Хотя квартирка в зеленой зоне пока стоит :), мало ли....
на счет полетов по собеседований - позже напишу, как делал - пора лететь на работу :))) пока платят :)))
Я даже не знаю свою разницу, но думаю, что в НСКе платить столько не будут по любэ....
Хотя квартирка в зеленой зоне пока стоит :), мало ли....
на счет полетов по собеседований - позже напишу, как делал - пора лететь на работу :))) пока платят :)))
tenn
veteran
Я переезжал в Москву в 39 лет, но вернулся - это для молодых. Чтобы жить в Москве, как я живу в Н-ске (пешком до любого театра, гаража, 30 мин до дачи, где можно посидеть возле камина, покупать настоящую еду, а не ее подобие в гипер и супер- маркетах, встречаться с друзьями в банном клубе в сауне и т.д.) в Москве нужно зарабатывать минимум 10-15 тыс.$. На мой взгляд, в Москву есть смысл ехать, чтобы сделать карьеру, но для этого нужно лет на 5 забыть про все, кроме этого....сейчас я пожалуй с этим соглашусь, но три года назад меня в этом врятли кто-либо смог бы убедить
Змей Зелёный
old viper
а не подрабатываете гражданскими деламиЧестно говоря, нет. Нет особой возможности в рабочее время заниматься посторонними делами.
Но могу спросить у друга, тож юрист. Я как-то уже скидывал на него одно дело.
А еще могу устроить в московский ВУЗ на бюджетную основуА вот это уже интереснее. Что за ВУЗ то?
в кризис хорошие глав бухи всегда в цене...сейчас смотрел...получается, что в Новосибе как в Питере главбухам зарплату платят...прикольно
...обманывать с зарплатой стали часто...в Новосибе с такими обманами даже в кризис 98-го не сталкивался...по-моему на обман главбуха по деньгам идут уж совсем от безисходности
большие конторы не обманывают, дороже обойдется
DSK
veteran
Спросите- спросите
ВУЗ - практически любой, кроме МГУ и МГИМО (так на кривой кобыле не подкатишь)
Одно но, после окончания придется год-полтора отработать в органах определенных (хотя может и нет, все от специальности и ситуации будет зависить)
Еще решаем вопрос по армии :)))
Что касается собеседований и полетов:
1. Вариант Видео - конференции - все нормальные кадровые агенства могут это устраивать, у нас на почте есть видео-кабины или дома можно...
2. Телефонное интервью (набрать 3-4 варианта) и в один день слетать и встретиться со всеми.
3. Кроме того, если компания крупная, то велика вероятность, что можно встретиться и в Москве
ВУЗ - практически любой, кроме МГУ и МГИМО (так на кривой кобыле не подкатишь)
Одно но, после окончания придется год-полтора отработать в органах определенных (хотя может и нет, все от специальности и ситуации будет зависить)
Еще решаем вопрос по армии :)))
Что касается собеседований и полетов:
1. Вариант Видео - конференции - все нормальные кадровые агенства могут это устраивать, у нас на почте есть видео-кабины или дома можно...
2. Телефонное интервью (набрать 3-4 варианта) и в один день слетать и встретиться со всеми.
3. Кроме того, если компания крупная, то велика вероятность, что можно встретиться и в Москве
Что касается собеседований и полетов:...на мой взглад, это пожалуй единственный более-менее реальный вариант. Спасибо, попробую...
привет жители, что-то ветка умерла
ничего нового и интересного?
мне кажется жизнь налаживается...
Летом вечером и ночью в Москве - очень классно - вот за это ее можно и любить :)))))
ничего нового и интересного?
мне кажется жизнь налаживается...
Летом вечером и ночью в Москве - очень классно - вот за это ее можно и любить :)))))
Змей Зелёный
old viper
мне кажется жизнь налаживается...У меня она и не ухудшалась.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
аналогично
меня даже повысили, я теперь типа Senior Consultant буду зваться правда, денег, с...и не дали почти
меня даже повысили, я теперь типа Senior Consultant буду зваться правда, денег, с...и не дали почти
Змей Зелёный
old viper
Сеньор, это звучит гордо.
Меня не повысили, денег не добавили (совсем), работы подкинули...
Зато:
а) я съездил в отпуск, туда, куда хотел,
б) Спартак начал выигрывать ,
в) нам сегодня дали горячую воду!!!
Меня не повысили, денег не добавили (совсем), работы подкинули...
Зато:
а) я съездил в отпуск, туда, куда хотел,
б) Спартак начал выигрывать ,
в) нам сегодня дали горячую воду!!!
Lassie
гыыыыы
1. Денег немного дали (совсем немного, но все же)
2. Футболом не интересуюсь
3. У нас дом на газе, так что горячая вода у нас круглый год и все к нам под разными предлогами ездят мыться
4. В отпуск пока не ездила, на июль и сентябрь запланировано, но поеду туда, куда хочу, с любимым человеком, а потом еще и друзья к нам присоединятся
так что
1. Денег немного дали (совсем немного, но все же)
2. Футболом не интересуюсь
3. У нас дом на газе, так что горячая вода у нас круглый год и все к нам под разными предлогами ездят мыться
4. В отпуск пока не ездила, на июль и сентябрь запланировано, но поеду туда, куда хочу, с любимым человеком, а потом еще и друзья к нам присоединятся
так что
О блин, тогда я тоже хочу поделиться :))))
1. Воду не отключали и вроде как не планируют в этом году
2. Съездил на выходные в Брюгге и Остенде - всем рекоммендую!!! Мега красиво и положительно, а еще попал на международные фестиваль воздушных змеев
3. На работе все хорошо.
4. Я уезжаю в отпуск в Мексику!!! По приезду можте обращаться на кого покашлять или покидаться соплями по возвращении:))))
Вообще мне кажется, Москва начала ожидать, но вот разговариваю с грамотными людьми и вроде как скоро ПОПА придет....
не знаю, не хочется верить
А еще хочу на концерт Мадонны и Бритни Спирс :)))
1. Воду не отключали и вроде как не планируют в этом году
2. Съездил на выходные в Брюгге и Остенде - всем рекоммендую!!! Мега красиво и положительно, а еще попал на международные фестиваль воздушных змеев
3. На работе все хорошо.
4. Я уезжаю в отпуск в Мексику!!! По приезду можте обращаться на кого покашлять или покидаться соплями по возвращении:))))
Вообще мне кажется, Москва начала ожидать, но вот разговариваю с грамотными людьми и вроде как скоро ПОПА придет....
не знаю, не хочется верить
А еще хочу на концерт Мадонны и Бритни Спирс :)))
Кстати, дамы и господа, никто не может организовать хорошую скидку на ноутбуки фирмы Сони и Самсунг?
Только ооочень хорошую хочу :)))
Только ооочень хорошую хочу :)))
Змей Зелёный
old viper
Футболом не интересуюсьНу и зря. Сами себя позитивных новостей лишаете.
У нас дом на газе, так что горячая вода у нас круглый годЧто ж Вы раньше молчали??? Я бы тоже к Вам с мочалкой приехал. А че, землякам надо помогать.
Змей Зелёный
old viper
Съездил на выходные в Брюгге и Остенде - всем рекоммендую!!!Брюссель "брал", Брюгге "брал" , Остенде "не брал".
Я уезжаю в отпуск в Мексику!!!И сразу с самолета к хрюхам?
Lassie
хех, так вы не спрашивали ко мне и так уже вон все земляки мыться ходятприхожу домой, а там уже толпа народа
это...насчет футбола...я как-то все по другим отраслям прикалываюсь
это...насчет футбола...я как-то все по другим отраслям прикалываюсь
DSK
veteran
Надеюсь что нет
Я обещал маме что не буду насиловать мертвых свиней и потом лизать их пяточки :)))
Если я правильно понял - только это гарантированный способ заразиться :))))
Меня больше пугает шторм, который передают на начало июня
Кстати, земляки, заметил тенденцию (как и в прошлом году) - понедельник стал прекрасным днем для посещения любой точки Москвы и области - машин нет
А вот середина недели - вот это жесть
И еще где кто катается на роликах и великах? Я вот в нескучный Сад езжу, но сначала приходится всю пыль собрать в центре и месте не так много, но что удивительно, воздух там очень чистый.
на счет воды - я купил в оби за 900 руб водонагреватель - типа готов к отключениям :)))
Я обещал маме что не буду насиловать мертвых свиней и потом лизать их пяточки :)))
Если я правильно понял - только это гарантированный способ заразиться :))))
Меня больше пугает шторм, который передают на начало июня
Кстати, земляки, заметил тенденцию (как и в прошлом году) - понедельник стал прекрасным днем для посещения любой точки Москвы и области - машин нет
А вот середина недели - вот это жесть
И еще где кто катается на роликах и великах? Я вот в нескучный Сад езжу, но сначала приходится всю пыль собрать в центре и месте не так много, но что удивительно, воздух там очень чистый.
на счет воды - я купил в оби за 900 руб водонагреватель - типа готов к отключениям :)))
мы на роликах катаемся на великах тоже, но у нас их нет, так что только прокат
катаемся в основном недалеко от дома - парк Покровское-Стрешнево, народу немного (в будние вечером вообще никого), места нормально, нету резких горок и поворотов (я чайник). Иногда ходим на ВДНХ, но там народу пресс, надо вглубь укатываться, тогда можно интересные местечки найти
катаемся в основном недалеко от дома - парк Покровское-Стрешнево, народу немного (в будние вечером вообще никого), места нормально, нету резких горок и поворотов (я чайник). Иногда ходим на ВДНХ, но там народу пресс, надо вглубь укатываться, тогда можно интересные местечки найти
Змей Зелёный
old viper
это...насчет футбола...я как-то все по другим отраслям прикалываюсьВышивание крестиком? Там "болеть" не за кого.
Змей Зелёный
old viper
я купил в оби за 900 руб водонагревательНа нском форуме фраза "в оби" подразумевает совсем другой смысл. Я долго врубиться не мог в какОЙ Оби Вы купили водонагреватель.
Я на роликах нигде не катаюсь. Только собираюсь. Уже третий год...
DSK
veteran
ну мы московские новосибирцы :))))
у нас ОБИ один:)))))))))))
Я вот тут понял, что скучаю по неокому... так хочется зхавалиться на песок и нииииичееееегооооо не делать
у нас ОБИ один:)))))))))))
Я вот тут понял, что скучаю по неокому... так хочется зхавалиться на песок и нииииичееееегооооо не делать
ТОП 5
1
2
3
4