На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вы в Подольске сейчас?
значит возвращаться все таки не будете?
или еще не приняли решение?
а вы в Подольске сейчас?Да, мы сейчас в Подольске, сегодня дочу на лето в Новосибирск отправляем, а дальше видно будет...надеюсь, что в ближайшее время ситуёвина разрешится в лучшую сторону. Ждем-с

дааа, отсутствие названий и номеров домов - это реально проблема
до сих пор не особенно могу привыкнуть, особенно если тороплюсь куда-нибудь 

Змей Зелёный
old viper
Чет не пойму. Мы в разных "Москвах" живем? 
Или Вы и tenn по каким-то трущобам бродите?
Я вот не замечал проблемы с отсутствием названий улиц и номеров домов - их на порядок больше, чем в Нске.
Единственное, что напрягает в плане улиц, так это их "короткость". Привык ведь, что идет себе улица прямо и идет, и это все одна и та же улица. А тут 5 домов прошло, направление то же, а это уже другая улица.
И куча всяких переулков, проездов, тупиков... Фиг найдешь какой-нить 5-й проезд такой-то улицы. Даже при наличии на доме таблички.

Или Вы и tenn по каким-то трущобам бродите?
Я вот не замечал проблемы с отсутствием названий улиц и номеров домов - их на порядок больше, чем в Нске.
Единственное, что напрягает в плане улиц, так это их "короткость". Привык ведь, что идет себе улица прямо и идет, и это все одна и та же улица. А тут 5 домов прошло, направление то же, а это уже другая улица.

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
а вы в центре давно были?
там далеко не на каждом доме есть номер/название улицы, а дома часто длинные или "склеенные"...особенно, кстати, проблем возникают с переулками, т.к. никаких опознавательных знаков нет и приходится догадываться, что это за аппендикс такой 
а у меня с домом вообще весело - вообще-то у него адрес один (везде причем), но таблички с этим адресом нет, зато есть табличка с названием совершенно другой улицы, на которую он выходит одной из сторон...так что незнающим людям и не догадаться, о чем идет речь
причем у дома действительно не двойной адрес, а самый что ни на есть один единственный (ну максимум возникают разногласия - 13 или 13/2
)

а у меня с домом вообще весело - вообще-то у него адрес один (везде причем), но таблички с этим адресом нет, зато есть табличка с названием совершенно другой улицы, на которую он выходит одной из сторон...так что незнающим людям и не догадаться, о чем идет речь
причем у дома действительно не двойной адрес, а самый что ни на есть один единственный (ну максимум возникают разногласия - 13 или 13/2

Змей Зелёный
old viper
а вы в центре давно были?В центре я работаю.

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
50984
390
Маленький "тендер" на страхование по КАСКО.
105880
371
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
685851
721
Liso4ka
experienced
не знаю, в москве таблички-таки есть, в отличие он новосиба.
Змей Зелёный
old viper
Дык я о том же.
Ладно бы сравнивали с каким-то чудо-городом, в к-м таблички на каждом доме. Но по сравнению с Нском и любым из многих виденных мною российских городов, в Москве с табличками на порядок лучше.
Ладно бы сравнивали с каким-то чудо-городом, в к-м таблички на каждом доме. Но по сравнению с Нском и любым из многих виденных мною российских городов, в Москве с табличками на порядок лучше.
Lassie
значит в Нске мне доводилось бродить преимущественно по тем местам, где таблички есть 

Lassie
неправда!!! в Академе, например, почти на каждом доме табличка с улицей и номером, как минимум номер есть практически на каждом доме 

adultangel
member
часто бывает, что название улицы на табличках исключительно первого и последнего домов этой улицы, а между ними таблички только с номерами! это реально неудобно - когда едешь за рулем, отвлекаешься, и не всегда отслеживаешь где одна улица в другую перетекла и непонятно что это за дом - то ли какой надо, то ли мимо проехала и это с тем же номером, но другая улица...улицы-то короткие в центре обычно... у меня такое вот недавно было, по бульварному кольцу ехала, злилась, не знала где поворачивать!
вообще, мне лично карты помогают. купила себе три книжки-атласа - одна дома, одна в машине, а одна маленькая, для сумочки, если вдруг пешком куда-то надо, мало ли что... а если надо заранее что-то по наименованию или по адресу найти, то это только яндекс.карты конечно же!
вообще, мне лично карты помогают. купила себе три книжки-атласа - одна дома, одна в машине, а одна маленькая, для сумочки, если вдруг пешком куда-то надо, мало ли что... а если надо заранее что-то по наименованию или по адресу найти, то это только яндекс.карты конечно же!
Змей Зелёный
old viper
в Академе, например, почти на каждом доме табличка с улицей и номером, как минимум номер есть практически на каждом домеКлючевое слово "почти".

И тот эт поди тока недавно появилось. Не помню чет на своем доме названия улицы, тока номер дома.
Ого, что это у Вас за центр?
Мне так чем нравится в Москве, так это то, что никогда не потеряешься, везде указатели и названия есть.
Питер - вот где днем с огнем даже номер не найдешь....
Я даже навигатор после кражжи не покупаю, решил, что и так из а в б доберусь - всегда есть ориентир
Вот летов Мсокве - поганенькое, но судя по Нск - вполне приличное :)))))
У меня товарищи в Нске уже месяц живут - вешаются, добрых слов о бывшем родном не говорят, ждут конца отпуска и опять в Москву...
Мне так чем нравится в Москве, так это то, что никогда не потеряешься, везде указатели и названия есть.
Питер - вот где днем с огнем даже номер не найдешь....
Я даже навигатор после кражжи не покупаю, решил, что и так из а в б доберусь - всегда есть ориентир
Вот летов Мсокве - поганенькое, но судя по Нск - вполне приличное :)))))
У меня товарищи в Нске уже месяц живут - вешаются, добрых слов о бывшем родном не говорят, ждут конца отпуска и опять в Москву...
да и не говорите, думала хоть позагораю в Нск на дачке, а тут дождь и пасмурно.....а в июле поеду в москву - так вот по-любому тогда как уеду начнется жара......ав москве загорать то негде.....на пруды ходить одной как-то боязно...мало ли кто там ошиваецца...
adultangel
member
а на каких прудах? я тоже хотела бы позагорать естественным путем, только вот абсолютно не имею понятий где это сделать в Москве? подскажите плиз!
Liso4ka
experienced
ну поскольку я живу в текстильщиках, то там рядом пруды есть (не помню точного названия). вот. видела, что там народ отдыхает) просто одной боязно )
а вообще там же много где пруды есть, в парках. где-то с женщиной знакомой были.....а в каком именно парке не припомню, большой такой как лес, тропинки там всякие и прудики с уточками) еще станция метро наземная.
можно по яндексу посмотреть - какой пруд к вам ближе, сходить на разведку _)
а вообще там же много где пруды есть, в парках. где-то с женщиной знакомой были.....а в каком именно парке не припомню, большой такой как лес, тропинки там всякие и прудики с уточками) еще станция метро наземная.
можно по яндексу посмотреть - какой пруд к вам ближе, сходить на разведку _)
adultangel
member
я была на Воронцовских прудах, но там вряд ли можно загорать, это скорее как парк отдыха с велосипедными дорожками, множеством мамочек с колясками, аттракционы для детишек всякие. где там загорать даже не представляю! я думала, может есть пруды или какие-нибудь другие водоемы с пляжами... никто не знает?
tenn
veteran
а на каких прудах? я тоже хотела бы позагорать естественным путем, только вот абсолютно не имею понятий где это сделать в Москве? подскажите плиз!...тут когда с погодкой было получше, я поиском по ключевой фразе "Где в Москве можно купаться" много мест нашел. А если не купаться, то парков вообще куча для загорания. Нам больше всего по душе пришелся парк Коломенское. Там и на газонах загорают и вдоль берега. Но купаться, по-моему, нельзя. И вроде как парк совершенно мирный и безопасный. Если есть авто, то можно в Видное поехать. Там большой пруд и песчаный бережок, народ вроде мирный, но бухающий...
в этом году всего 17 мест, где можно купаться 
хотя есть, кто и в нескучном купается и на Дербеневской набережной :)))))

хотя есть, кто и в нескучном купается и на Дербеневской набережной :)))))
adultangel
member
Так что 26 июня планирую отметить юбилей проживания здесь и продолжу жить :))))ну? как отметили?

DSK
veteran
ага-ага 

А какое у нас прекрасное лето....

А какое у нас прекрасное лето....
adultangel
member
Господа!!! уже неделю все молчат - ни одного сообщения! неужели все разъехались? или темы для обсуждения закончились???
у меня вот, например, вопросы имеются!!!

adultangel
member
пасиба, Змеюшка!!! :))
вот подскажите мне, куда пригласить 5-7 человек чтобы поесть-попить-поплясать все сразу. но не очень дорого (а то мне за все платить
) и по-московски (понимаю, что дурацкое определение, но не знаю как объяснить, в смысле не так, как в новосибе!). чем больше мест подскажете - тем лучше. ждуууу!!!
вот подскажите мне, куда пригласить 5-7 человек чтобы поесть-попить-поплясать все сразу. но не очень дорого (а то мне за все платить

Змей Зелёный
old viper
Что-то ой... Я ни одного такого места не знаю. 
"Поесть-попить" знаю. А чтоб еще плясать...
Разве что Б2 на Большой Садовой могу предложить. Но это рок-клуб. Т.е. "на любителя". Да и навряд ли там можно будет чем-то "московским" удивить.
А! Был еще как-то "по молодости"
в клубе "Прогноз погоды" (адрес не подскажу, Яндекс подскажет
). Там есть еда и питиё. А музыка - старые советские песни, типа "Малиновки заслышав голосок" и "Косил Ясь конюшину, поглядал на дивчину ".
Одновременно на большом экране идут соответствующие черно-белые "клипы".

"Поесть-попить" знаю. А чтоб еще плясать...

Разве что Б2 на Большой Садовой могу предложить. Но это рок-клуб. Т.е. "на любителя". Да и навряд ли там можно будет чем-то "московским" удивить.
А! Был еще как-то "по молодости"

Audrey
activist
Можно пойти в караоке бар (поесть-попить-поплясать), но там надо быть готовым слушать людей с абсолютным отсутствием вокальных данных. Человеку с минимальным слухом это иногда не под силу. 

tenn
veteran
...а мы с друзьями всех гостей, как правило, на бережок или в лесок тащим, шашлык-машлык и выпить по минимальной цене получается, а песни по орать и по плясать - вообще завались. Правда уже который день погода не подходящая, но в виде варианта можно рассмотреть
Да, к стати, и "московский" колорит присутствует, т.к. в Новосибе я никогда на берегу Оби виски за ползарплаты (Новосибовской) не пил.

Да, к стати, и "московский" колорит присутствует, т.к. в Новосибе я никогда на берегу Оби виски за ползарплаты (Новосибовской) не пил.

Змей Зелёный
old viper
Правда уже который день погода не подходящаяДа погода это капец - в Москве наступил сезон дождей.

DSK
veteran
free-bar
TEMA BAR
достаточно популярное места, в первом в основном пьют и едят, общаются, в тем лотанцовывают
рядом с друг другом
вкусные коктейли
ценник значительно ниже, чем во многих похожих местах
TEMA BAR
достаточно популярное места, в первом в основном пьют и едят, общаются, в тем лотанцовывают
рядом с друг другом
вкусные коктейли
ценник значительно ниже, чем во многих похожих местах
опупенный сегодня день - дождик как дожик
народ, а кто-нибудь был в Дракино? собираемя на выходных, вдруг что скажите интересного
Я вот хочу проделиться, что пересмотрел свое отношение к Тануки :). из всех сетевых - самое бодрое - ИМХО
как идея, а нет наклеек с надписью НГС или НСК
я бы на машину наклеил

народ, а кто-нибудь был в Дракино? собираемя на выходных, вдруг что скажите интересного
Я вот хочу проделиться, что пересмотрел свое отношение к Тануки :). из всех сетевых - самое бодрое - ИМХО

как идея, а нет наклеек с надписью НГС или НСК

я бы на машину наклеил

tenn
veteran
О, вспомнил в прошлом году, накатила на нас с друзьями ностальджи...в Новосиб захотели аж жуть...взяли девочкам Бэлиуса большую бутылку, а мальчикам виски с собачкой Колли. Взяли четыре пласиковых стакана, пачку сигарет и кусок хлеба. Посидели на берегу Пахры, и когда бутылки опустели - поняли, что ностальджи утихла. 

капец сколько ошибок наделал
Сорри
так и не могу проснуться...
еще митинг усыпляет :))))

Сорри

так и не могу проснуться...
еще митинг усыпляет :))))
...не, наклеек нету, я как-то намекал у наших Автофорумцев попросить, но не сраслось что-то, а сейчас сам без машинки, то вроде и заниматься этим не хочется самому.
Меня тут мысля осенила, я на следующую машинку когда буду номера получать, куплю что-то типа н383со или типа того, на что денег хватит.
Будет круче всякой наклейки.

Информация для приезжающих-уезжающих:
На сегодняшний день билеты в Новосиб у Трансаэро существенно дешевле, чем в купе на поезде. А по плацкарту разница на ребенка составила около 700 руб. всего. Прчем на плацкарт билеты сложно купить если несколько человек вместе едут, а у Трансаэро пока свободно.
На сегодняшний день билеты в Новосиб у Трансаэро существенно дешевле, чем в купе на поезде. А по плацкарту разница на ребенка составила около 700 руб. всего. Прчем на плацкарт билеты сложно купить если несколько человек вместе едут, а у Трансаэро пока свободно.
О! Спасибо! как раз на концерт в Мск собираюсь 

...да-а-а, дороговатый концерт получится. Купейный билетик 8000 руб. в одну сторону обошелся бы.
в купе за 4 дня проешь\пропьешь еще на один раз слетать 

а вы часто в Москву летаете? 
возьмите меня с собой в след. раз
меня там встретят, мне есть где остаться
просто я одна лететь боюсь..

возьмите меня с собой в след. раз
меня там встретят, мне есть где остаться
просто я одна лететь боюсь..
adultangel
member
благодарю за помощь! прилечу с отдыха и пойду разведаю
а пока - чемоданы готовы! хэллоу европа! хау ду ю ду!!! 

Лучше Н054СО :))))
Идея хорошая, надо озаботиться :))))
а у меня около работы каждый день утром проезжает тойота марк с новосибирскими номерами, все хочу побибикать
Идея хорошая, надо озаботиться :))))
а у меня около работы каждый день утром проезжает тойота марк с новосибирскими номерами, все хочу побибикать

я планирую в сентябре вязть отпуск.. а вообще могу подстроиться 
мне по-большому счету неважно, да, когда лететь, главное, чтобы заранее договориться

мне по-большому счету неважно, да, когда лететь, главное, чтобы заранее договориться
я так далеко не планирую. Вполне возможно полечу 24 июля утром, на пару дней.Точно буду знать 17-18 числа.
а у меня около работы каждый день утром проезжает тойота марк...в Подольске дофига "марковников" появилось, только их тут никто так ласково не называет

не, в июле точно не получится у меня 
я конечно хоть и могу подстроиться под вас, но не так сильно )
в смысле не на два месяца )

я конечно хоть и могу подстроиться под вас, но не так сильно )
в смысле не на два месяца )
ТОП 5
2
3
4