Кредит от "Русский Стандарт" - отстой. НЕ БЕРИТЕ!!
9606
100
Объясняю почему.

Кредит вроде бы дается под 29% годовых. Но на самом деле "за обслуживание счета и комиссия банка за оформление кредита" превышает проценты по кредиту.

реальные цифры:

срок кредита: 1 год
сумма кредита: 18 710 р.
сумма процентов: 3058 р.
сумма комиссии: 4266 р.

итого переплата: 39,1%
из них проценты по кредиту: 16,3%

т.е. аналогичная процентная ставка - 69,6% (= 29 / 16,3 * 39,1)

И что самое отвратительное: при оформлении кредита вам про комиссию банка могут даже не напомнить.

:die:
Кстати, родители у меня взяли видик в кредит на 6 месяцев через Русский стандарт и у них не было этой комиссии, а я взяла телефон и у меня есть комиссия. Почему?
Полностью согласен. Жутко дорого выходит. Я взял, а когда прислали квитанции, по которым платить я тихо выпал в осадок. Поднатужился, денег занял и пошёл сразу всё оплатил.
Kissme
Комиссия есть в любом случае, 8% от суммы...В "РС" - один из самых худших условий кредита. Подкупают "оформлением на месте" и "отсутствием справок", а также "оформлением за 15 минут". Реально это время растягивается минут на 40 как минимум, а то и на несколько часов.
Matrix_Agent
У меня в договоре с РС написано комиссия 0 руплей, а за 1 процент транзакции со сбера на РС сразу предупредили
Matrix_Agent
Я понимаю, что комиссия есть в любом случае. Но в данной ситуации у меня прямо отделльный столбик "комиссия" есть, а у них его в принципе нет.
sailorman
Может именно потому, что переводом платил?
sailorman
дополнительные проценты при переводах - это отдельная песня.

и всё же 1-3%% это все-таки меньше, чем 23% за просто так, типа "за обслуживание счета".
Matrix_Agent
ну эхто же лучьше, чем куда то ехать и тратить тот же час пока тебе оформят кредит в банке (например) и к томуже еще и срываться изза этого с работы.
И хорошо еще если ехать недалеко, а если в какую нибудь тьму таракань как например ул Гаранина. Много ли людей знает где это и как до туда добраться?
Крыска
Я собираюсь в ипотеку ввязаться - посему создаю кредитную историю.
ОВК - это кошмар. При одном дне задержки платежа мне вечером в пятницу позвонил юный мальчик и плаксиво начал спрашивать: почему Вы не заплатили? я ему говорю: я в Омске, а платежи принимаются только в вашей кассе..Он: ну пусть кто-нибудь придет в Н-ке за вас заплатит. :eek:
Я говорю: приеду, заплачу, какие проблемы?
Он: у вас такая должность, почему вы так со мной разговариваете? и т.д. и т.п.
Балаган, в опщем...Да и Банк бедненький...да и то, что платить можно только в их кассу -напрягает.
И процентик тож нехилый набегает, поболе даже чем в РС.
В РС более-менее. Мне нравится, что можно платить и в своем банке - прихожу с лички снимать и плачу сразу, не стоять в очереди на почте.
Лучше не брать кредиты вообще - но, повторяю, нужно кредитную историю создавать.
Center
....Поднатужился, денег занял и пошёл сразу всё оплатил....

А смысл? Наверняка проценты сразу счесали, как будьто ты пользовался кредитом по максимуму (по кредитной схеме). Надо искать нормальные кредитные учреждения, в которых можно гасить долг по кредиту досрочно с пересчетом суммы долга. И желательно с дискретой кредитного срока в один день, а не месяц.
Ну, мне-то на СибОВК жаловаться грех, у нашей конторы с ним зарплатный проект, и у меня разрешен овердрафт по карточке, 28% годовых, пользуюсь постоянно, мне в общем, удобно, но когда оформляла, содрали само собой за открытие счета и страховку... За ведение кредитного счета не берут, и на том спасибо... Удобно покрывать такой кредит, хоть сразу весь, если деньги появились.
Ты предложи альтернативы то русскому стандарту достойные.

Про комиссию зря канечна продавец не напомнил...
НО...
У РС есть различные рекламные акции - те же 10 на 10
По которым покпать очень даже ничего...

По простой схеме ихней крахоборство конечно... минимальная переплата 10 % при условии на полгода и 50% предоплатой...
Максимальная же 70% переплаты - при минимальном первом взносе и на 24 месяца...

У них кстати в буклетике всё честно по этому поводу написано... даже коэффиценты даны - для удобства... некоторым просто лень читать :ухмылка:
BABAH !!!
А смысл? Наверняка проценты сразу счесали, как будьто ты пользовался кредитом по максимуму (по кредитной схеме).

Больше ни у кого подобного кошмара не видел. Комиссия банка должна входить в проценты по кредиту, собственно он для того кредит и дает, чтобы заработать денег.

Не скажу что все остальные кредитные агентства, но многие, не имеют таких переплат.
Крыска
СибАкадемБанк - на зарплатном проекте 18% за овердафт, кредиты суммой до 6 месячных зарплат, овердафт по умолчанию - одна зарплата.

лучше предложений пока не видел.
Ну, не я же выбирала банк для зарплатного проекта :-)

Я к тому, что овердрафт куда удобнее всех этих потребительских кредитов. Если сильно много\дорого не покупать, конечно...
ни у кого подобного кошмара не видел.

А ОВК с его первым взносом + страховка?

Комиссия банка должна входить в проценты по кредиту

Банк дает кредит, если вы его берёте - то вы согласны с его условиями априор... и банк никому ничего не должен... читать внимательней надо!

но многие, не имеют таких переплат.

Зато у этих многих геморой повышенной степени при обслуживании :ухмылка:

Еще раз повторюсь.. никто вас не обманывает - вы сами не все смотрите.. кто в этом виноват?
Yurist
:)))

Если мне заявляют, что дают кредит под 29% годовых, я уж как недурак, могу прикинуть, что переплата в любом случае не составит больше 29% процентов :)))

И меня сильно удивляет, когда переплата оказывается 39%.

Не говоря уж об остальных рюшечках этого кредитного договора, который я теперь знаю во всех его слабых местах.

Нет, я конечно привык к подобным выкрутасам - когда объявляют одно, а на самом деле совсем другое, но чтобы НАСТОЛЬКО другое - это надо совсем совести не иметь :))

И, если Вы не заметили, я лишь других предостерегаю, чтобы они обратили на это внимание.
Если Вам это не нравится, не могли бы Вы объявить, где работаете??? Чтобы Ваша позиция стала яснее?
могу прикинуть, что переплата в любом случае не составит больше 29% процентов

(беру в руки их рекламный буклет, читаю, пишу)

Кредитная ставка 29% годовых, ежемесячная комиссия за обслуживание кредита и ведение ссудного счёта - 1.9% от суммы кредита.

Что тут непонятного? Всё честно. Вы же говорите людям не брать кредит лищь потому, что вы "попали" не прочитав всего сразу.

когда объявляют одно, а на самом деле совсем другое

Ввел вас в заблуждение скорей всего продавец, плюс ко всему - когда вы подписывали кредитный договор - там было указано сколько вы будете платит ежемесячно со всеми комиссиями, и вы могли не подписывать этот договор (считай отказаться)

В чём проблема?

Работаю я в фирме, которая продает товары в кредит, предоставляемый русским стандартом.

ps в названии топика отстой. НЕ БЕРИТЕ!! Надо рассценивать как предостережение? :ухмылка:
Yurist
- ps в названии топика отстой. НЕ БЕРИТЕ!! Надо рассценивать как предостережение? -

ДА!

потому что 39% переплаты за кредит - это отстой.

как продавцу, могу порекомендовать другие кредитные агенства, предлагающие лучше условия, если Вам интересно, чтобы продукцию хотя бы в кредит у Вас покупали (со временем).

Это еще не означает, что надо защищать кредиты с плохими условиями.
чтобы продукцию хотя бы в кредит у Вас покупали (со временем)

Вам для справки... более 2\3 всех покупок у нас совершается в кредит. :ухмылка:

Не забывайте про их (РС) рекламные акции (10х10, на 4 месяца с 0% переплатой, и пр.)
Вот вы зачем брали по простой схеме? Нельзя было взять 10х10? Переплатили бы 10% . :ухмылка:

И повторяю последний раз - читайте договор впредь.

защищать кредиты с плохими условиями.

Нет у РС альтернативы.. по удобству оформления, оплаты, их системы...
Вы если не в курсе - то они сейчас высылаю надёэным клиентам (оплатили всрок и без задержек) кредитные карты.. так вот по этим картам товар можно брать в кредит примерно за 2 минуты...

И хватит развозить про то как вас "кинули" :ухмылка:
Договор надо ВСЕГДА ЧИТАТЬ, а не подмахивать не глядя. Тогда и претензий не бцудет. А на рынке потреб кредитования РС лидер. И покупателю гораздо удобней кредит за полчаса с минимумом документов оформить. Чем тратить кучу времени на сбор разных справок а потом мотаться от магазина до банка или там СФ, а потом может еще и ждать пока продавец удостовериться что деньги нормально дошли.
Опять таки все на свете чегото стоит, за быстроту и удобство надо платить.
Платить лишнего не хотите - тратьте свое время.
В Сбербанке можно кредит под 19 (или 16)% взять на 5 лет. Только кучу бумаг и условий надо выполнить, пару-тройку недель потратить. Зато дешевле.
Yurist
> Нельзя было взять 10х10? Переплатили бы 10% .

Только что в параллельном топике (Кредит в Эльдорадо) на пальцах объяснили, что по этой схеме не 10%, а больше 25% получается...
Крыска
Только что в параллельном топике (Кредит в Эльдорадо)

Кинь пожалуста ссылку... а то чего то не по глазам (если можно то прям туда где на пальцах)
А какой процент Вы считаете нормальным?
сТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ цб -14%
Инфляция в районе 12%
+ расходы на выдачу кредита - зарплата, аренда, ПО, налоги, реклама
+ какой то процент кредитов не возвращается.
Давайте посчитаем какова себестоимость экспресс-кредитов
Yurist
Пожалуйста, вот. Этот пост, и следующие за ним поясняют, откуда что берется.
Крыска
Ничего итерестного там нет... до народа просто дошло то, что надо было понять сразу...

ПЕРЕПЛАТА 10 % - это значит что вы ы итоги заплатите на 10% больше от суммы покупки... годовых там 24.3% наскока я помню.. что тоже указано в договоре.
Yurist
- Ничего итерестного там нет... до народа просто дошло то, что надо было понять сразу... -

Естественно, это сразу понятно.

В случае с русским стандартом - заявлена процентная ставка 29%
и основная проблема - в ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ комиссии. И я по прежнему буду утверждать, что столь высокая комиссия - ОБДИРАЛОВКА, и что на ней не заостряют внимание займобрателей.

ВАША ПОЗИЦИЯ - это ПОЗИЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В ВЫДАЧЕ КРЕДИТА ЛИЦА.

моя позиция - ПОЗИЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В НАИЛУЧШИХ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ условиях.

ИТОГО: ЧЕЛОВЕК, СОБИРАЮЩИЙСЯ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ОТ "РС" ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗВЕЩЕН О ТОМ, ЧТО КОММИССИЯ ЭТОГО БАНКА ПРЕВЫШАЕТ ПРОЦЕНТЫ ПО КРЕДИТУ.

точка.
Yurist
Вы если не в курсе - то они сейчас высылаю надёэным клиентам (оплатили всрок и без задержек) кредитные карты.. так вот по этим картам товар можно брать в кредит примерно за 2 минуты...

Очень интересно! Можно сказать, одна из моих мечт за последние три года.
Если можно, поподробнее об этом... Конкретно:
1) В Новосибирске тоже или только в Москве? Есть ли прецедент в Новосибирске?
2) После полной оплаты первого кредита или не первого? (тогда - второго, третьего или как?)
3) Как они определяют лимит?

Спасибо заранее!
или только в Москве? Есть ли прецедент в Новосибирске?

По всей России уже торгуют по ним... в том числе и в Новосибирске.

После полной оплаты первого кредита или не первого?

Это уже звонить к ним и узнавать - на карточке написано Почётный клиент.

Как они определяют лимит?

Опять же к ним... восновном на картах лимит 30 тысяч.

Спасибо заранее!

Незачто.
столь высокая комиссия - ОБДИРАЛОВКА, и что на ней не заостряют внимание займобрателей.

Сколько можно повторять. Я уже цитату из ихнего буклета вам приводил - там всё про комиссию сказано и совсем не меленькими буквами.
Не нравиться - не берите.

ПОЗИЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В ВЫДАЧЕ КРЕДИТА ЛИЦА.

Мне без разницы как человек тратит свои деньги.

моя позиция - ПОЗИЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В НАИЛУЧШИХ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ условиях.

Ваша позиция - позиция человека, машущего кулаками после драки, вы облажались и решили, что вас прокатили - читайте договор. Хотели бы сэкономить - брали бы через САБ или подобный банк.

ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗВЕЩЕН

ЧИТАЙТЕ!!!! А для таких ленивых как вы, я специально написал програмку - которая считае всё.. выплаты в месяц, переплату, и прочее.

Хватит уже. Вы меня утомили. Миллионы людей работали с РС и не вопят про то, что их ободрали. Вы же не можете понять истину про бесплатный сыр. Любой экспресс кредит с вашей позиции - это кидалово. :ухмылка:
Yurist
или только в Москве? Есть ли прецедент в Новосибирске?

По всей России уже торгуют по ним... в том числе и в Новосибирске.
Торгуют - разумеется (наверное, и во всем мире, поскольку, как я понял, это MasterCard)

Вопрос в другом: выдают ли их жителям городов, отличных от сами-знаете-какого?
выдают ли их жителям городов, отличных от сами-знаете-какого?

ДА , Выдают их по всей России, Сам лично продавал уже по этим карточкам.
- ps в названии топика отстой. НЕ БЕРИТЕ!! Надо рассценивать как предостережение? -

ДА!

потому что 39% переплаты за кредит - это отстой.

как продавцу, могу порекомендовать другие кредитные агенства, предлагающие лучше условия, если Вам интересно, чтобы продукцию хотя бы в кредит у Вас покупали (со временем).

Это еще не означает, что надо защищать кредиты с плохими условиями.
Да это манера такая...хапать все не глядя,а потом плакаться.
Если ты берешь в долг...так и плати !!
- Да это манера такая...хапать все не глядя,а потом плакаться.
Если ты берешь в долг...так и плати !! -

да, это манера такая, заявлять цифру 29% годовых, а обдирать аналогично ставке 60% годовых учитывая, что далеко не все жители вообще понимают толком, что такое процентная ставка.

теперь для САМЫХ ПОНЯТЛИВЫХ: это не мой кредит. Поэтому свои доводы "после драки кулаками не машут" можете придержать у себя до лучших времен.

ВАШИ ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ КРЕДИТА ОТ "РС" НИЧТОЖНЫ.
Опрос общественного мнения с вопросом "готовы ли вы платить 22.8% от суммы кредита за год за удобство по оплате 12 взносов" даст гарантированный результат. Если бы все, кто берут кредиты, четко представляли себе, сколько и за что они платят, я уверен, кредиты от Русского Стандарта не были бы столь популярны.

У вас может быть другое мнение. Мне в общем-то поровну - я выбрал пусть истеричную форму предупредить заинтересованых лиц из тех, кто читает форум, но максимально эффективную.

Большое спасибо за то, что держите тему в топах: у неё больше шансов попасть на глаза заинтересованным читателям.

А на последние страницы редко кто заглядывает. Особенно в такой теме как эта. Вся нужная информация - на первой страницы.

Вообще, имхо, тема закончена на первой странице. Те, кому плевать на лишне 22.8%, зато они за удобство платежей забьют на эту тему вообще, те, кому не всё равно, но раньше было не по глазам, пропустят ваши возражения.
я вот не жалуюсь...хотя!!!...нуна подумать
Совершенно с вами согласен по теме треда, уважаемый... Не дело, когда заявляют одно, а реально выходит другое. А если умалчивают, то вообще свиньи - не всегда видны подводные камни. и я не понимаю такие конторы, которые хотят урвать здесь и сейчас - это позиция временщиков, и долго им не протянуть, люди разберутся кто есть ху, молва свое дело сделает.

А Юристу надо посмотреть как работает Новосибирское Кредитное Агентство. А то уперся в свой Русский стандарт... НКА заявляют 36% процентов годовых, но реально переплата выходит го-ораздо меньше. А все потому, что у них проценты начисляются на остаток, и если платить по графику, то выходит что-то около 28% годовых, и это со всеми комиссиями, страховками и тд., а если погасить долг раньше, то переплата - вообще копейки. И сервис нормальный - проверка около получаса, платить можно в трех специальных расчетных центрах, все популярные в городе схемы кредитования у них есть. Да и еще много чего, чего Русскому стандарту пока не дано.
BABAH !!!
Да я не собираюсь спорить со всеми вами...
Знаешь поговорку... про лоб рсшибёшь?
Так вот..
На днях приходил человек... который до этого день!
Бегал по разным кредитам и нигде ему не давали его....
А в РС дали... и всё заняло 25 минут... с его заполнением анкеты...
Не нравиться - не ешь...
Какие вопросы еще?

Да и еще много чего, чего Русскому стандарту пока не дано.

А конкретней можешь? :ухмылка:
Yurist
- Автокредитование, медуслуги, туристические услуги, образовательные... Еще?
- Заплатиться можно не только в трех рассчетных центрах, но и во всех офисах Сибакадембанка, а также допофисах НКА и САБ в районных центрах области, а также в Бердске и Искитиме (как собственно, и взять там кредит). НИКАКИХ БУМАЖЕК ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НАДО!!! Еще?
- Долг по кредиту пересчитываются ЕЖЕДНЕВНО !!! Еще? Этого достаточно...

...На днях приходил человек... который до этого день!
Бегал по разным кредитам и нигде ему не давали его....
А в РС дали...!...

Так им и надо! Все отказывали, а эти дураки - дали! : ))) Ну не спроста ж ему отказывали, а?
BABAH !!!
ННП
...а каким образом они проверяют сколько человек на последнем месте работает...?
Yurist
Уважаемый, а нельзя ли как-то мне переслать хоть в приват адрес банкомата и хоть каких-то магазинов, где по этой карте почетного члена продают товары в кредит, а то мне тут такую карточку прислали, я ее активировала, а теперь что делать с ней не знаю, если это Вас не затруднит?
1) А как вы ее активировали?
2) А спросить в самом банке?
Да Вы прочитайте, все что Вам прислали с письмом. Все же понятно там.
Yurist
Ваша позиция - позиция человека, машущего кулаками после драки, вы облажались и решили, что вас прокатили - читайте договор.
Приведу в пример личную историю общения с РС.
Решили мы как-то ради эксперимента оформить небольшой пробный кредит "на месте" через РС. Договор прочитали ВНИМАТЕЛЬНО. Условия нас УСТРОИЛИ. На офрмление действительно ушло минут 15, как и было обещано в постере на входе в магазин. Одно из условий договора гласило: в течение 21 дня нам придет по почте график платежей, если этого не случится, то мы обязаны приехать в офис и забрать его там. К слову сказать, даже посылки даже из Москвы до Нска идут около 14 дней. Письмо от РС пришло на 25 день! Дальше началось самое интересное и НЕОГОВОРЕННОЕ в условиях. На 22 день, как и предписывалось, после примерно 25 бесплодных попыток дозвониться до справочной, мы поехали в офис. На дорогу из Академа до офиса и обратно ушла сумма примерно равная половине процентов по кредиту (напомню, что кредит слава богу изначально был небольшой, но в Нске как правило большинство кредитов в массе своей именно на такие суммы и берутся). На входе в банк нас в соответствии со всеми русскими стандартами встретил СПЯЩИЙ охранник. После побудки он долго не мог понять чего нам надо и какого мы вообще сюда приперлись. Минуты через три мы все-таки выяснили в какую комнату нам надо пройти, но там операторы начали переадресовывать нас друг к другу и на получение графика ушло еще минут пятнадцать. Параллельно нам посоветовали звонить в справочную ночью, когда линии не так загружены. Понятное дело! Нам ведь больше ночью нечем заняться, кроме как звонить в справочную РС! После всего этого мы тупо прошли несколько сот метров до почтамта и заплатили сразу все, погасив кредит досрочно, чтобы больше не заморачиваться. НО НА ЭТОМ ДЕЛО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!
В соответствии с договором нам надо было после погашения кредита опять позвонить в справочную и убедиться, что кредит погашен. После сорокпоследней попыки дозвониться (пару раз удалось, но в трубке что-то булькало и хрюкало, а голос девочки куда-то пропадал, как будто она была на сотовом где-то в бункере или на границе зоны покрытия) оказалось, что через неделю после совершения платежа РС еще не в курсе, что деньги пришли и все нормально. Девочка сказала, что эта инфа доступна только через пару дней после даты очередного платежа, указанного в графике. То есть мне пришлось ждать еще пару недель, пока наступит эта дата. По наступлении указанной даты после очредной сорокпоследней попытки дозвона до справочной мне пришлось тупо позвонить по телефону офиса, указанному на сайте РС. Там мне дали другой телефон еще одного офиса (не справочной службы). И вот уже по этому телефону мне подтвердили, что кредит погашен. Молодому человеку из этого офиса даже в голову не пришло не то что извиниться за все вышеперечисленные неудобства, но даже элементарно посочувствовать, что мол да, к сожалению такое случается. Угадайте, что он мне ответил на прощание на мое ВЕЖЛИВОЕ негодование с высказыванием намерения больше не становиться клиентом РС. Цитирую дословно: "ВОТ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ДОГОВОРИЛИСЬ!"

Пару дней назад в одном из магазинов мне снова предлагали кредит от РС. В ответ на мой рассказ мне сообщили, что мне ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО, потому что мне попался неграмотный менеджер, который не объяснил мне НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ тонкости. Только дело в том, что в этой эпопее мне пришлось общаться как минимум с ДЕСЯТКОМ менеджеров, ни один из которых не удосужился ничего объяснять!

Два вопроса по теме:
- Что из вышеописанного было указано в договоре?
- Кто из нас облажался, потеряв клиента? :ха-ха!:

Один вопрос по ходу:
Вы где-нибудь можете как клиент открыть срочный банковский вклад на год под 29% годовых? А почему кредит, который наоборот банк вкладывает в клиента также под проценты стоит так дорого? Оплату рисков не предлагать! В нашей стране риск накрытия тазом банка равновелик риску непогашения кредита кем-то из клиентов.
SomeOne
ННП.
Может Вам и вправду не повезло? Я уже второй раз покупаю вещь в кредит через РС, первый раз просто брала в кредит холодильник, а сейчас телефон, но уже по кредитной карте. В офисе на Максима Горького 51 есть вывеска и указатели, куда идти. Очередь есть, но движется довольно быстро. Единственное, что мне не нравится, так это 29% , но на данный момент меня и это устраивает, хотя по жизни привыкла покупать вещи без кредита, но .....
SomeOne
- Что из вышеописанного было указано в договоре?

Ничего.. но к теме топа это не относится совершенно... есть отлаженная банковская система рассчётов...

- Кто из нас облажался, потеряв клиента?

Без понятия... я не сотрудник этого банка...

Оплату рисков не предлагать!

Весь топ почитайте внимательно... там всё кто то грамотно описывал, и про ставку рефинансирования.. и про содержание персонала, необходимого для экспресс кредитов...
Yurist
Вообще-то это пример на тему Ваших же утверждений в этом же топике. Так что очень даже относится.
Что касается отлаженной системы, то в ней в принципе может неповезти любому, если нарваться на одного новенького/неопытного/неграмотного менеджера. Но не на десяток же?
По поводу ставок. Когда Вы делаете срочный банковский вклад, там тоже имеет место быть ставка рефинансирования и персонал, необходимый для обслуживания вкладов. Однако, если Вам предлагают ставку 29% годовых, то скорее всего это кидалово и банк скоро лопнет. Но Ваш риск не вернуть вклад из банка никак не оплачен. Хотя в случае с кредитом Вы всего лишь меняетесь с банком ролями. Банк помещает в Ваш карман вклад, за который Вы потом выплачиваете ему проценты. Учитывая экономическую ситуацию, в которой кредит в принципе еще дорогой по всей стране, с процентами можно смириться, если очень надо. Но в этом месте встает вопрос о компетентности персонала и клиентоориентированности конкретного банка из сабжа.