Кредитные карточки "Русского стандарта"!
19443
171
Andy-G
У "Импекса" на сайте написано, что у них комиссия 1% ежемесячно от суммы кредита до 150 тыс. и 0,5% - от 150 тыс. Получается от 6 до 12 % в год - токо комиссия:хммм:
Хотя, если перехватывать на 2-3 месяца такие суммы - то, конечно выгодно. Но вот прикидываю взять тыщ 100 года на два - это я 24 тыщи за комиссию отдам...
:хммм:
Kulik
ИЗвиняюсь - про комиссию неправильно написала - в региональных отделениях - от 30 тыщ комиссия - 0,5%
Т.е при 100 тысячах получается за те же два года 12 тысяч комиссии. Еще не понравилось, что минимум 2 % от суммы надо заплатить, что деньги эти налом получить.
Wolf S
Идут из-за собственной дурости.
----------------
А вы слышали отзывы клиентов о РС, когда они приходят брать кредит а магазин, причем не первый раз уже? Так что не надо, как говорится, ля-ля...
Если люди идут и 2,3 раз и при этом еще говорят что: как удобно, оформил за 15-20 мин, заплатил 10% от стоимости и ушел с товаром. Оплатил кредит раньше срока кредита, пришел в Филиал банка, тебе там процентную ставку пересчитали, разницу вернули.
А Вы говорите по дурости... Это для Вас тогда большинство людей дураки?
sasha
> Если люди идут и 2,3 раз и при этом еще говорят что:

Есть люди, которые на одни и те же грабли и по два, и по три раза наступают...
Wolf S
О тех людях, которые приходят за кредитом в РС, так не скажешь...
sasha
Кстати, по карточкам РС теперь процентная ставка снизилась до 23% (для тех кто не знает). раньше была 29%.
sasha
Кстати, по карточкам РС теперь процентная ставка снизилась до 23% (для тех кто не знает). раньше была 29%.
Лучше бы они отменили мааааленькую комиссию ежемесячную 1,9%, а то в акурат вторая такаяже ставочка нарисовывается :death:
Wolf S
Прочитал данный топик - просто диву даюсь, столько времени люди спорят, и каждый остается при своем, ну поспорили пару страниц, ну и хватит.

Не понимаю позицию Wolf S - зачем считать людей стадом облапошенных идиотов из-за того, что они берут кредиты в ХК и РС. Не всегда маленькие кредиты берут бедные люди - я совсем недавно взял кредит на 5500. Мне просто лениво было сразу тратить эту сумму, мне деньги было куда приложить, а переплата 10% от указанной суммы (550 рублей) меня ничуть не пугает, это нормальная плата за удобство, что я ушел из магазина с покупкой на 5500 имея в кармане всего 1000, причем оформлял через ХК, так там анкета вообще 5 строчек - весь процесс по времени - 10 минут.
Я вообще решил купить в кредит буквально за 40 минут до приобретения - вот взбрело в голову и купил, потому что захотелось, давно хотел, но никак не находилось свободных денег для этого, всегда находилось что-то другое, что нужно было купить, хочется ведь всего и много. Естественно, я покупал по акции 10х10х10, что такое 500 рублей за то, что я куплю то, что мне надо на месяц раньше, я своё удовлетворение дороже ценю. Причем это не только мое мнение, многим моим знакомым и друзьям как раз нравится покупать недорогие вещи (3000-5000) в кредит по акции 10х10х10, буквально за 300-500 рублей ты сразу получаешь товар и не надо выдергивать деньги от чего-то другого. Да и беря недорогие вещи в кредит и нормально расчитываясь можно заработать себе неплохую кредитную историю и потом брать в кредит уже дорогие вещи (кстати, по акции 10х10х10 ХК дает до 100 тысяч).
Так что мотивы покупки в кредит могут быть очень разными, а не только то, что недалекий человек повелся на рекламу банка. Кстати, это был мой первый кредит и уверен, что и дальше буду пользоваться услугами этих двух банков, конечно, не по стандартной акции, а только 10х10х10, так как не понаслышке знаю условия стандартных акций - сам оформляю кредиты обоих указанных банков на работе - и отзывы замечательные (по 10х10х10) и плохие (по стандартным акциям), так что просто нужно искать магазины, которые работают по акциям, чтобы получать удовольствие от покупки в кредит.
Кстати, коэффициент 0.111 умножается на размер кредита, говорю это как человек, который делал это неоднократно, в цене товара присутствует еще и первоначальный взнос, который к сумме кредита никакого отношения не имеет, поэтому какой смысл умножать на указанный коэффициент цену товара?

И еще вопрос к Wolf S - может я что-то неправильно понял, но мне непонятно, как месячный процент (6 с чем-то процентов) возводится в 12-ю степень и получается 126 (или сколько Вы там писали, сейчас перед глазами нет топика), если даже 5 всего лишь в 3-й степени - это уже 125. То же самое относительно взятия корня 12-й степени - это какое громадное число должно быть, чтобы его корень 12 степени был нормальным числом, а не мизиром. Если я чего-то просто не понял, поправте, просто уже плохо соображаю, спать пора, завтра на работу.
А по поводу карточек - согласен, что сейчас это просто кабала для людей и если мне такая карточка придет, я её даже активировать не буду.
Wolf S
Огромное спасибо Wolf S за подробное освещение топика и просвещение масс :)))
Хочу внести свои пять копеек.
Знаете, почему народ в своей массе берет ограбиловские кредиты РС и ХК? Я думаю, лень, невнимательность, спешка как производные благоглупости имеют, конечно, место, но есть еще один фактор: общенародная ненависть к Сберу за потерянные накопления, хотя, строго говоря, известно, чья это вина - за эти государственные экспроприации... Например, у многих еще свежа память и эмоции после пропадания накопленных средств после 1991. Это, конечно, переводит топик в другую плоскость, но факт остается фактом. Налицо подсознательная реакция недоверия. Условия изменились, но в атмосфере недостатка данных (лень, глупость &etc) остается только то, что "Сбер уже однажды кинул меня (маму-папу-бабушку-тетю), поэтому нет ему моих деньгов!". Вот что мощно играет на жадно-загребущую руку РС, ХК и всех остальных!
Разумеется, упоминанием про веское мнение подсознания я ничуть не отрицаю прочих факторов этой общенародной истерики потребительского кредитования: доверием рекламе по зомбатору, жаждой иметь вожделенный ширпотреб, соревнованием с соседом (соседкой) и пр.
В общем, я думаю, после вступления в ВТО наши отечественные банки потеряют законодательное прикрытие (точнее, попустительство к грабежу наивного населения) своей политики, а народ понесет деньгу в настоящие, а не фиктивные филиалы зарубежных банков. Т.е. потеря клиентов у ХК и РС (расплата за грабеж) не за горами. Впрочем, это их дело. Очевидно, цель с самого начала была по-быстрому срубить бабла, как это архетипично в нашей грешно-наивной стране! Не зря же РС "пропиарили" и как-то по-быстрому продали, по-моему, Лионскому кредиту? Или я ошибаюсь?
На последнего.
Не думал, что придётся воспользоваться кредитом, а пришлось. На дня купил кухню в кредит. Банк РС. На 6 месяцев без переплаты. 10 % первый взнос, (от 36500) это чуть меньше 3400, и остаётся 6 платежей по 5500. в итоге не переплачу ни копейки (не считая услуг почты за перевод денег, но ведь можно и заплатить в автомате без этих %) за товар, от той суммы, что заплатил бы наличными.
Доволен тем, что не пришлось выложить сразу всю сумму, а получил рассрочку.

Прикол получился при получении того кредита.
Было 2 захода.
1 Смешной и неудачный.
В графе "Ваш ежемесячный доход" Не зная что писать правду или нет спросил у девушки (наивный , да ?), что указать официальную зарплату, или именно ДОХОД, она говорит доход. Ну я и написал цифру приблизительно равную двум кухням. Не смог сразу написать место работы, название организации, его телефон, ФИО руководителя. Пришлось всё выяснять мне на ходу, при ней. Она когда анкету прочитала, глаза округлила, и дар речи потеряла, пока я ходил до машины уточнить у знакомых адрес моей работы (где только числюсь, и адреса есс-но не знаю) девушка подозвала продавца и показала ей мою анкету, с той самой цифрой и местом работы "Детский сад" Продавец запричитала "Молодой человек наверное ошибся, ведь вы ошиблись, правда? ведь вы наверное за год написали? ведь вы ошиблись???" когда я сказал нет, не ошибся по её поникшему взгляду я понял, что не получить мне кредита, что и подтвердила банкирша посоветовав уточнить данные, и обратиться в следующий раз.

2 Заход Удачный. Другой банковский работник, я указал зарплату посоветанную продавцом и получил кредит.

Так вот мне интересно, неужели там в банке, тот кто анкету составлял не знает разницу между "ДОХОДОМ" и "зарплатой"? Что просят указать доход, я проверяют зарплату? Тем более в России ?
И что толку от таких проверок, что они дворнику с окладом в 3 тыр. дают кредит в 33000 на 6 мес? Не проверяют они получается. А может я ненормальный? (как та девушка в начале подумала :ха-ха!:) и куплю то, за что мне в жизнь не расчитаться?

А карту конечно если пришлют выкину.

Ну вобщем сам факт, не так уж это плохо, купить в кредит.
александр99
Александр, а представь себя на месте этой девушки. Она Тебя попросила заполнить наивную анкету ФИО, Адрес и тел где Вы работаете, дом тел и прописка, зп, и подпись. Ты вместо этого бегал к машине:миг:именно это ее и смутило. Вроде как, человек каждый день ходит на работу а где работает не знает.
"А не знает обычно тот человек :миг:к примеру если паспорт поддельный :бебе:Так что ничего удивительного что тебе отказ а еще зп как у бандита, к примеру. Да понятно что для налоговой инспекции мы получаем от 800 - 2000 рублей. И живем ведь как то :улыб:а доход пиши средний 10000 - 15000 и все будет ОК.
александр99
-- На 6 месяцев без переплаты. 10 % первый взнос, (от 36500) это чуть меньше 3400, и остаётся 6 платежей по 5500. в итоге не переплачу ни копейки (не считая услуг почты за перевод денег, но ведь можно и заплатить в автомате без этих %) за товар, от той суммы, что заплатил бы наличными --

Я надеюсь, вы не верите в то, что вы сами здесь написали. Или все-таки считаете, что банк дает деньги просто так? :спок:
BackLan
Сам такой :ха-ха!::бебе:
Называется кредит без переплаты.

Пример.
Товар стоит 10.000. по ценнику. Купи я его за нал. столько бы и заплатил.

Покупая его через кредит (банк) магазин делает скидку 7 % на 90 % тела цены, а 10 % идут как первый взнос.
И сумма этой скидки достаётся банку в качестве процентов за мой кредит. В итоге я плачу те самые 10000. Магазин получает с них 9100, банк зарабатывает 900 руб.
Все довольны.

Если кредит больше 6 мес. то банку уже будет мало тех 7 % отступных, что даёт магазин, а большую скидку магазин дать не может или не хочет. И тут уже идёт другой кредитный план, где уже есть переплата.

Сегодня внёс первый платёж. За 5 минут в банке через автомат, без всяких %, работает 24 часа, так что не переплачу ни копейки.

А если они прочитают эти диферамбы, может ещё и заработаю (за рекламму :ха-ха!:).

Так что не так всё плохо.
YEEES
Ничего себе простенькая анкетка...

Я её понимаю, на уверен на 100% она подумала, что у меня с головой не в порядке. Происходит вся эта суталока с оформлением, я улыбаюсь, говорю, что не сильно расстроюсь, если не дадут, так куплю.
александр99
Пример.
Товар стоит 10.000. по ценнику. Купи я его за нал. столько бы и заплатил.

А вот это не факт. У Вас в договоре какая записана ставка по кредиту? Сумма кредита?
Реально при покупке за нал эту самую скидку Вы могли бы вынуть из магазина, соответственно, заплатить меньше.
александр99
-- Все довольны. --

В том-то и дело, что все это психологическая проблема. Т.е. реально вы латентно оплачиваете дисконт, но вам про это не говорят, и поэтому вы испытываете эйфорию. С таким же успехом магазин мог бы сказать, что изначально товар стоит не 10 тр, а все 12, и вы эту цену тоже бы заглотили без звука и верили, что кредит беспроцентный. : )
Но в принципе, я вас понимаю, если вас устраивает и конечная стоимость, а самое главное, что в рассрочку, то это не мое дело.
BackLan
Э-э что рассуждать, дисконт не дисконт. Неоднакратно спрашивал "при покупке за нал скидка будет?" ответили нет, без дисконтной карты не будет, цена будет что на ценнике. А карты ихней у меня нет, и в тот день купил бы за нал за ту самую сумму, что купил через кредит.

Абы , кабы...

Я раньше заходя в магазин в душе смеялся над теми, кто сидит у кредитного столика, думая, что люди переплачивают не имея возможности купить за нал.
А получается я переплачивал выкладывая 100 % стоимости сразу. Получив рассрочку реально (учитывая инфляцию) товар достанется дешевле чем купи я его за нал. Конечно исключением является покупка с дисконтом, который не действует на покупку в кредит.
Алексий
Какая разница какая там ставка?
В договоре написано 6 платежей по хххх рублей, что в сумме составляет 90 % стоимости товара, 10 % я заплатил в магазине.

Что, что а бумажки то я не глядя не подписываю.

---------Реально при покупке за нал эту самую скидку Вы могли бы вынуть из магазина, соответственно, заплатить меньше.
------

Как? На коленях чтоль постоять? или царапинки искать, чтоб уценили?
александр99
Ну могу предположить, что ставка там что-нибудь вроде 16% годовых, и именно исходя из этой ставки и скидки магазина, всё и посчитали на 6 платежей по ****.

На коленях чтоль постоять? или царапинки искать, чтоб уценили?

Во многих магазинах даже без дисконтной карты скидку дадут, достаточно, не падая на колени просто про неё спросить и проявить негативную реакцию на её отсутствие. Найдут возможность.

Суть-то не в этом, всё равно фактически это не рассрочка, а кредит.
Алексий
Реально при покупке за нал эту самую скидку Вы могли бы вынуть из магазина
Эти гады-эльдорады на такое не ведутся... Я уже как-то поднимал тему "бесплатных" кредитов. Получается, что покупая за наличный расчет, вы оплачиваете и небольшую часть процентов (дисконтов) тех, кто приобрел в кредит.
Абыдна!
ПЕЛЕВИН
херня все про эти 116% в РС. Реально процент составляет около 50% годовых. То есть, если вы сняли с карточки все 50 тыс. руб, и платя по мнимальному взносу (сейчас это 2000), то полностью свой кредит вы погасите приблизительно через 9 лет, ПЕРЕПЛАТИВ банку при этом примерно 210 тыс. руб. :-)

Вообще, банк можно натянуть в одно место, поскольку в своих выписках они указывают минимальный взнос, при этом не указывая, сколько времени займет погашение кредита при таком платеже. По идее, может и на мошенничество потянуть, но нужна доказательная база. Но как минимум предупреждение ЦБ РФ и обязать их указывать размеры платежей для разных сроков погашения - можно.
novos
на последнего.
А если я допустим тысячи две сниму? Или три?
Я вот не понял - вот снимаю я деньги и чего? Как мне приходят бумажки по которым платить? И приходят ли? За какой срок мне надо погасить эти 2-3 тысячи? И по сколько? :а\?: