Потребкредит от 500 тыс.
8853
72
Забавно, но на казалось бы уже довольно развитом рынке кредитования до сих пор проблематично взять потребкредит на 500-1000 тыс. руб. без залога и поручителей. У большинства граница проходит в районе 200-300 тыс. То есть даже в банке, где у тебя положительная кредитная история, вариантов практически нет. Например, у меня легко подтверждаемые платежи по предыдущим кредитам в среднем 40 тыс. в месяц + расходы по картам около 50, но взять 750 тыс. (это всего 25-35 тысяч в месяц на 2-3 года) низзя. Вот 100 тыс. на 3 месяца (ну или 300 тыс. на год) - ноу проблем. А иногда хочется. Грустно.:хммм:

P.S. Обрадовался было КМБ-Банку - но оказалось дают только наемным. :а\?:
Tri
ИГБ. Изначально Max 150, через 6 мес кредитной истории там - Max 300, через 9 - max 500, через 12 - мильтон.
а Вы бы сами близкому товарищу под честное слово (расписку) - заняли скажем так тысяч 100 ?)

вот вот - гарантии потребуете, так и банк. статистика показывает что невозврат как раз проихоит среди клиентов взявших мошенническим путем большие суммы или дорогие автомобили. посему и усуловия стали жеще

п.с. кстати полгода назад можно было с одним лишь поручителем взять эти деньги или залогом чего либо 2х стоимости кредита.
Tri
К сожалению, в вашем случае только поручительство юр., физ. лица или залог.
Причем если сумма выше 700 000 поручительство 2 физ. лиц.
в ПСБ
один сторонний поручитель и супруга (с подтвержденим доходов и трудовой) либо два поручителя и хоть 1,5 имона берите.. свяше 1,5 лимонов - залог

либо ан 700 - без поручителей а просто под залог
Да не скажите (я не про ПСБ) только недавно для випа искала кредит в 1000 000, где ставки подходящие - 2 поручителя и доход каждого не меньше дохода заемщика, или юр. лица, но тогда именно банк где у юр. лица имеется счет и обороты не менее 6 мес.
Ну пару лет назад и 200-300 практически нельзя было взять без поручителей. Так что через пару-тройку лет, я уверен, 500-1000 будут давать на каждом шагу. Движение в этом направлении есть. Так что про расписку не надо. К тому же не вижу принципиальной разницы между 300 и 700 с точки зрения благонадежности заемщика (это не 7 млн) - другие критерии куда важнее. Но конкретно сейчас вариантов нет. Теоретически, без проблем подобную сумму можно снять по 2-3 кредиткам, но платежи месячные будут намного больше, да и условия кредитования существенно хуже. Ну или взять 2-3 кредита одновременно - самый реальный вариант, но не очень удобный.

С залогом и дурак может дать (тем более он, как правило, оценивается с дисконтом процентов в 50%). В смысле, в этом вопросе у банка нет особых конкурентных преимуществ.

Насчет ИГБ - эт, конечно, интересно, но ждать 12 мес. как-то напрягает...

P.S. У меня бывает накатывает желание сбегать за такой суммой (то есть без нее вроде как не умрешь, но упростить ситуацию можно), но посмотришь вокруг - и укатывает назад :миг:

ИГБ и ПСБ еще довольно продвинутые на фоне большинства остальных, где часто и на 100 (в Сбере от 45) требуют поручителей.

Хотя, мне не понятно, почему для постоянных клиентов ПСБ (которые вернули, к примеру, 250 тыс.) не увеличивать лимит следующего кредита, как в ИГБ - нет, имеем все те же 300 тыс.
Tri
Кстати, близкому товарищу 100 тыс. (тем более, под расписку) - без вопросов, если на тот момент есть возможность. Вот не близкому - не дам, но и денег у меня несравнимо меньше, чем у банка и бизнес я на этом не строю и скоринга вкупе с СБ у меня нет.
в ПСБ часто тарифы корректируются на благо клиентам
с марта например была запущена программа лояльности для постоянных клиентов не имеющих просрочки
тобишь следующий кредит потреб они смогу взять не под 19 а от 14 до 17 годовых на срок до 7 лет.
Lysihka25
Вы либо плохо ищите.... либо не хотите искать. Кроме ВТБ 24 который дает кредит в 750 т.р. без поручителей, есть еще как минимум 1 Банк, который дает кредит в 1 млн. рублей без поручителей и залога на 5 лет.
Банк крупный федеральный, следовательно ставки адекватные (не как у наших местных). 19-20% + комиссия при положительном заключении 2500 рублей.
Ищите лучше...... Крупные суммы взять можно.
FM
Вы либо плохо ищите.... либо не хотите искать. Кроме ВТБ 24 который дает кредит в 750 т.р. без поручителей, есть еще как минимум 1 Банк, который дает кредит в 1 млн. рублей без поручителей и залога на 5 лет.

Пример?
Я нашла 750 000 без залога и поручительства, НО девушка намекнула, что все же вероятность одобрения заявки будет выше, если вы привлечете поручительства (хотя у меня вполне белая з/п банкира)
Я обзвонила именно на 1000 000, ВТБ-24, Промсвязь, банк Москвы, РБР, Росевробанк, скажите мне хоть один банк, где дают 1000 000 без поручительства (залога) и ставки адекватные?
Lysihka25
Да хотя бы тот же Банк Москвы, в который вы звонили.
Позвоните еще раз........ я только что уточнил специально для вас, кроме ставок у них ничего не изменилось: 17-18% в настоящее время - это адекватная ставка. 2500 комиссия при получении кредита + 0,35% в год - страховка.

Для меня рассмотрение 3 дня :)))))

Еще пример?
FM
Звонила им месяц назад (сейчас для интереса тоже постараюсь дозвониться, пока занято), вот что мне сказали:
При доходе в 80 000 р.
Расчет:
На срок - 36 мес., 1 000 000 руб.
% - 17 процентов годовых
Примерный платеж - 35 200 руб.

Требования к поручителю:
если доход будет подтверждать справкой по форме банка - 2 поручителя (у каждого поручителя доход должен быть равен доходу клиента)
Lysihka25
Да нету там никаких поручителей........ конечно их можно приплести...... но зачем???????
FM
Кстати, близкому товарищу 100 тыс. (тем более, под расписку) - без вопросов, если на тот момент есть возможность. Вот не близкому - не дам, но и денег у меня несравнимо меньше, чем у банка и бизнес я на этом не строю и скоринга вкупе с СБ у меня нет.
Лучший способ потерять друга - дать ему денег взаймы.
abit
Не всегда. Часто это укрепляет дружбу. Зависит от конкретных людей с той и с другой стороны.
abit
Лучший способ потерять друга - дать ему денег взаймы.
+500 :live:
Сам можно сказать так попал..... лучше не давать. Потом начинает скрываться и т.д. Уже 2 года долг висит......... "друг" отдавать похоже не планирует, т.к. нечем.
FM
Все поняла (хотя так и не дозвонилась) вот прочитала на сиббанксе

Поручительство не менее 2 физических лиц (оформляется при сумме 200.000 - 1.000.000 руб., в случае предъявления Заемщиком справки о доходах по форме Банка)
Т.е. без поручительства но по 2-НДФЛ, н-да уж…
Lysihka25
Ага...... все нормально. 2НДФЛ проверить невозможно.
FM
Не поняла?
Что, значит, проверить невозможно, а обороты, если у организации оборотов на 100 000, а показывает дохода 50 000, а в организации 20 человек? Мы так много мошенников ловили!
Lysihka25
В чем в данном случае мошейничество?
Это не более чем теоретическое предположение....... доказать факт - нереально.
А если берем ситуацию, когда в юр. лице оборот более 1 млн. в месяц - то предположение безопасника, о том, что з/п 50 -100 т.р. ему кажется нереальной, вообще не выдерживает никакой критики. С чем он это сопоставляет... со своей з/п???
FM
Нет, я писала про другое,
Ну вот реальный случай, написали клиентке з/п 65 000 руб., когда стали проверять указанный счет (у нас это обязательное условие, даже если вы наемный работник), оказалось что обороты в месяц проходят в среднем 90 т.р. понятно липа!
Если смотреть ваш случай и оборот в 1000 т.р. тогда понятно, другие подходы к оценке, более простой это сопоставление з/п по рынку данной отрасли деятельности, можем выехать посмотреть организацию, объемы закупок, офис, рабочее место и т.д.
Lysihka25
А каким образом вы проверяете счет организации??? в 2НДФЛ он не указывается....
Опять предположения безопасника ???
О выезде на работу слышал, но ни разу не сталкивался с этим. И кому помогал и у себя лично....
Lysihka25
И еще момент, а если я не хочу чтобы вы приезжали ко мне на работу....... мне не очень интересно, чтобы люди знали, что залазию в долги. Что в данном случае? Тупо отказ?
FM
Тупо отказ!!!
а вы что думаете нам миллионы раздавать безвозвратные, а потом резервы создавать очень надо? Мы не УРСа, лучше иметь не большой портфель, но чисты, чем огромный, но не возвратный (да и резервы вещь плохая – потеря дополнительного дохода) – да и продать такой портфель будет тяжело!
А что бы узнать расчетный счет, у нас специальная справка, которую заполняет клиент, где указывается работодатель место работы,
когда я работала в другом банке, у нас такого бланка не было, но СБ отказывала и объясняли они это именно слабыми оборотами.
а вообще на 2 НДФЛ есть наименование организации, ИНН организации, код, я думаю по этим данным можно найти и саму организацию и ее счета.
И к слову еще не разу не было случая, что бы мне кто-то отказал в выезде на объект или на место работы, а иногда мы приезжаем и неожиданно, однажды уже не нашли корпус, указанный клиенткой!
Lysihka25
А вы в каком Банке работаете? Где-то видел вы говорили об этом..... не могу найти.
FM
Знаю, что Бинбанк проверяет с обязательным выездом на работу, но извините, как тут выше указали, что приезжают неожиданно, где же это видано СБ ходит по предприятию и кричит, где тут Ляпкин-Тяпкин, он хочет к нам в долги влезть подавайте его сюда, как-то на следственный эксперимент смахивает. :зло:
MexF
Знаю, что Бинбанк проверяет с обязательным выездом на работу, но извините, как тут выше указали, что приезжают неожиданно, где же это видано СБ ходит по предприятию и кричит, где тут Ляпкин-Тяпкин, он хочет к нам в долги влезть подавайте его сюда, как-то на следственный эксперимент смахивает.

да нет, конечно, обычно сообщаем, согласовываем (в основном наши заемщики учредители своих организаций, зачастую едим смотреть товар, сумки, шубы, а нам начальник говорит, а вы не сообщайте сразу, что из банка посмотрите, как вас обслужат, а потом мне расскажите),
а ездим, мы, когда есть сомнения, в предоставленных данных

ну например, вот не можем найти вашего здания, или телефон один, а офис другой, или у вас салон в отдельном здании, а по телефону говорят, «ало, а что именно надо» (а не здравствуйте салон…..,),

приезжаем к зданию, звоним, спрашиваем, а скажите какой номер офиса, а какой поворот к вашему офису, какая дверь, много есть всяких мелочей, на которых прокалываются,
я еще, когда на потребах работала, нас учили, разговаривайте с заемщиком, элементарно возьмите паспорт в руки, и спросите, дату рождения, или когда в брак вступили, или (самый девствующий) меняли ли паспорт (печать о смене)
Lysihka25
дату рождения, или когда в брак вступили, или (самый девствующий) меняли ли паспорт (печать о смене)
И что??? Я до сих пор путаюсь 25 мне или 26 лет:улыб:на вопрос "полных лет"?
Это что получается я вас обмануть хочу когда у вас документ в руках или вы так глумитесь над клиентами?
FM
Народ, хорош флеймить в моем топике - курилку устроили, блин:улыб:По теме, я так понимаю, резюме - пока таких продуктов нет (кроме, возможно, Банка Москвы и ИГБ).
Lysihka25
интересно, а если у предприятия нет расчетного счета, с налом тупо работают, откажите?:улыб:
natalka2
А как доход подтвердить, на слово поверить?
Если у организации тупа нал, то и 2-НДФЛ – нет вообще!

суть вопроса, не возраст, а дата рождения, знаете, сколько с поддельными паспортами приходят… оооо
деклорации? кассовая книга .. тоже является подтверждением доходов
1. Согласно законодательству РФ Юр. лицо не может вести свою деятельность без открытия расчетного счета.
2. Я уж так далеко не хотела углубляться, но да есть - Упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, 3-НДФЛ, НО, не во у всех банках есть подход ЕБРР, для оценки дохода
ладно забыли про ЕБРР, возьмем вмененку – да мы можем принять такой доход от ИП, но вы сами знаете какие сумы там декларируют (площадь; количество), если у клиента площади огромные, тогда да, сумма хорошие проходят, отняли налог, разделили на 3 вот можем принять данную сумму, пускай и с натяжкой, но за доход, а если деятельность ведется в офисе (3х3), где в штате 2 человека, доходы показываются копеечный! Про упращенку вообще молчу, доход на расход, суммы копеечные по нарастающему итогу проходят
есть, конечно, кассовые и д.р., но здесь только подход ЕБРР
Lysihka25
О чем вы???
1. Где вы это прочитали? Это миф...... Ни один закон не ОБЯЗЫВАЕТ открывать юр. лицо расчетный счет.
2. Углубляться не надо..... сами тонуть начинаете.... Этот пункт у вас бессвязный... какие-то обрывки и не более (даход на расход... отняли налог... разделили на 3 ... офис 3х3)... о чем это????????
Lysihka25
А мне, вообще, тошно вслух озвучивать свой возраст, особенно при посторонних людях, значит ,пипец, я с Байконура.
Tri
Добавляйте как минимум еще ВТБ24.
FM
Вы слышали такое понятие «кассовая дисциплина» (14-П) ранее по одному контрагенту, он был не более 60 т.р.?

«2.1Организации, предприятия, учреждения независимо от организационно - правовой формы (далее именуются - предприятия) хранят свободные денежные средства в учреждениях банков на соответствующих счетах на договорных условиях.
2.2. Наличные денежные средства, поступающие в кассы предприятий, подлежат сдаче в учреждения банков для последующего зачисления на счета этих предприятий»

если организация не выполняет эти условия – считать деятельность такой организации легальной - нельзя и соответственно предоставлять кредиты самой организации или ее сотрудникам - нельзя!

По поводу вмененки, что не понятно, берете налоговую базу отнимаете сумму исчисленного единого налога на вмененный доход / на 3 ( 3 мес в квартале) = вот эту сумму мы принимаем за доход!

Вы от меня что хотите, вы пытаетесь доказать что везде можно найти пути об**ть банк – ищите.
Я понимаю все, ругаются, банки постоянно отказывают, будьте честнее, декларируйте полные доходы (понимаю не всегда это возможно), платите, налог и банки будут с радостью давать кредит!
Lysihka25
Ладно... не будем продолжать про расчетный счет. В части все вы правильно говорите, но это не во всех случаях. Сослаться надо было на указ президента от 1992 года - там лучше написано.

По поводу об...еть: в 50% случаях, как это не странно, но вы сами себя объя...ете как минимут тупым делением базы - налог на 3, тем самым лишая платежеспособных людей (компаний) возможности кредитоваться.
Поэтому, чтобы не допустить ситуации в которой вы сами себя объя..те, нам приходится объ...ть вас.

Итог: сотруднику Банка крайне сложно сделать так, чтобы либо он сам себя не объ...л, либо чтоб кто-то его не объе...л..... :ха-ха!:
FM
Добавляйте как минимум еще ВТБ24.
С ним у меня не сложилось как-то...
MexF
я поняла, нет, мы не спрашивали сколько лет, а когда родились, зачастую (еще на потребах) приходили в магазин люди просто с переклеенной фотографией иногда это сделано очень хорошо, а по поведению видно что-то не так (я не могу объяснить это видеть надо), или лампа просвечивает клей, ты и задаешь наводящие вопросы, мелкие оферюги редко стараются запомнить информацию по паспорту, ну или при волнении просто теряются,
а стыдно сказать возраст - напишите,
я вообще кредит оформляла глухой женщине, ей права отказали, сказали, что таким нельзя давать (я потом даже плакала, так обидно было им и так плохо, а их и здесь обделяют)
Tri
Ну пару лет назад и 200-300 практически нельзя было взять без поручителей. Так что через пару-тройку лет, я уверен, 500-1000 будут давать на каждом шагу
Вчера Геннадий Меликьян, Первый заместитель председателя Банка России, бывший глава по надзору за банковской деятельностью, заявил что в настоящее время происходит крайне быстрый рост кредитования не финансового сектора, и сравнил эту ситуацию с разогнавшимся автомобилем, который может потерять управление, в связке с монетарной политикой Кудрина по сдерживанию инфляции полагаю, что в длижайшие год-два вырастут ставки, усилятся требования к заёмщикам, тем самым сократится тот самый сектор потребкредитования, который Вам интересен.

По теме - ВТБ24. Ну не сложилось - это ж эмоция.
zpv
Очень сомневаюсь. Конкуренцию банков никто не отменял.

По теме: кто-то реально брал такие суммы потребкредита в ВТБ24 без поручителей и залога? Или это рекламный понт?
Tri
Да почему же рекламный понт, до 750 т.р. без залога и поручителей - реальная сумма, только и заёмщик должен соответствовать...
Алексий
То есть у вас есть примеры, что дают? А что значит должен соответствовать?