Хочу заплатить коллекторам- кто сталкивался
7038
11
Need_Answer
junior
Здравствуйте! Не знал куда написать.
Суть проблемы- случайно узнал, что у родителей был кредит в УРСА-БАНКЕ. Из-за некоторых неурядиц (пусть будет кризис), просрочены платежи.
Узнав о этом, решил помочь и отдать за них долг (что то около 50-70 тыр). Пошел в УРСУ, там сказали, что банк уже передал долг "первому коллекторскому бюро". Седня перезвонили, сказали что никакой инфы по задолженности подсказать не могут- все удалено. Езжайте грят молодой человек к ним.
Вопросы:
1.Кто нибудь сталкивался с ними? Перерыл инет- ниче нету, в т.ч. на их сайте.
2. Сколько им денег то везти (70? 100? 150?), точнее сколько хотя бы примерно берут они сверху за просрочки и т.д.?
3. Стоит ли вообще везти, или тут банк накосячил? От банка и от них ниче не получали, никаких бумаг.
Просто времени нет на разбирательство, думал просто отдать сколько надо в банк и все, а тут заморочки.
Заранее спасибо!
Суть проблемы- случайно узнал, что у родителей был кредит в УРСА-БАНКЕ. Из-за некоторых неурядиц (пусть будет кризис), просрочены платежи.
Узнав о этом, решил помочь и отдать за них долг (что то около 50-70 тыр). Пошел в УРСУ, там сказали, что банк уже передал долг "первому коллекторскому бюро". Седня перезвонили, сказали что никакой инфы по задолженности подсказать не могут- все удалено. Езжайте грят молодой человек к ним.
Вопросы:
1.Кто нибудь сталкивался с ними? Перерыл инет- ниче нету, в т.ч. на их сайте.
2. Сколько им денег то везти (70? 100? 150?), точнее сколько хотя бы примерно берут они сверху за просрочки и т.д.?
3. Стоит ли вообще везти, или тут банк накосячил? От банка и от них ниче не получали, никаких бумаг.
Просто времени нет на разбирательство, думал просто отдать сколько надо в банк и все, а тут заморочки.
Заранее спасибо!
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Это вам на форум "Кредиты" нужно,попросите,чтобы топик перенесли.Там такие темы обсуждаются.
Rox
veteran
Ерунда ИМХО какая то? Тоже звонили с этого "агенства", общался там с одним товарищем. Просто заплатил долг (был по карточке, платил через банкомат кэш-ин) при следующем звонке коллекторов сказал дату оплаты и сумму. Все никаких проблем. Ps причем этот товарищ мне и сказал точную сумму долга, без всяких накруток кстати 1 в 1.
Need_Answer
junior
Во как! Хм...
У меня(ну у родителей) вроде не по карточке, думал просто отдать, так девица в банке сказала что она даже посмотреть не может сколько сумма была, мол ниче уже нету, только через тех товарисчей...
Так бывает?
У меня(ну у родителей) вроде не по карточке, думал просто отдать, так девица в банке сказала что она даже посмотреть не может сколько сумма была, мол ниче уже нету, только через тех товарисчей...
Так бывает?
oleggs
activist
Если в кредитном договоре специально не оговорен механизм передачи сведений третьим лицам, то урсу можно хорошо вздуть за нарушение закона 152 -ФЗ "О защите персональных данных". Дело конечно новое и муторное но прецеденты уже есть.
Гром
guru
Сколько им денег то везти (70? 100? 150?), точнее сколько хотя бы примерно берут они сверху за просрочки и т.д.?У Урсы они этот долг явно с большим дисконтом взяли. И будут рады получить хотя бы тело кредита.
Так что у Вас есть шанс заплатить даже меньше,чем ожидали. Вы только не обозначайте,что можете заплатить сколько угодно. Тогда с радостью Вас подоят.
Need_Answer
junior
То есть я так понял с УРСЫ спрашивать нечего, надо поехать к ним(коллекторам) и сказать, что мол хочу отдать денег., только столько сколько долг в урсе, больше нету?
А если начнут качать про дикие накрутки- тогда что делать?
А если начнут качать про дикие накрутки- тогда что делать?
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
23368
241
Стоимость перелета (часть 2)
1812984
924
Ситуация в мире (часть 8)
53749
481
Гром
guru
То есть я так понял с УРСЫ спрашивать нечегоНу если есть возможность узнать инсайд за сколько долг продали-спросите. Ну думаю такой возможности у Вас нет.
надо поехать к ним(коллекторам) и сказать, что мол хочу отдать денег.,Ну я не знаю как и о чем Вы будете с ними разговаривать.Наверно надо что-то типа-могу долг своих близких купить незадорого.
А если начнут качать про дикие накрутки- тогда что делать?Ну пусть ч/з суд и качают. Токо вот может это для них боком обернуться-см.выше,Вам давали совет.
Need_Answer
junior
ОК, так и сделаю! Договор прочитаю повнимательнее, если чисто долг спросят- отдам, если заломят-буду дальше уже думать. Отпишусь как что вышло! Всем спасибо за инфу!
Alexus
guru
Дальше думать будет сложно, если в срок не отдать то что скажутСложно думать с сотрясением
Я не в том плане, что обязательно так случится, но уж очень многие коллектора грешат разрешением вопросов во "вне судебном" порядке
Я не в том плане, что обязательно так случится, но уж очень многие коллектора грешат разрешением вопросов во "вне судебном" порядке
Nadenjka
member
ответ от сотрудника коллекторского агенства у Вас в личке)))
Need_Answer
junior
Спасибо кто отвечал!
Нашел старую тему, решил отписаться! Съездил в итоге тогда к коллекторам- они сначала пургу несли какую то, сказал некогда. Попросил позвать кого нить поглавнее, вышел более адекватный молодой человек, немного пообсуждали вопрос суммы- сошлись на 83000 сразу на месте. Заплатил, дали какую то бумагу, потом съездил в банк- те подтвердили что претензий не имеют. С тех пор ни слуху ни духу!
Нашел старую тему, решил отписаться! Съездил в итоге тогда к коллекторам- они сначала пургу несли какую то, сказал некогда. Попросил позвать кого нить поглавнее, вышел более адекватный молодой человек, немного пообсуждали вопрос суммы- сошлись на 83000 сразу на месте. Заплатил, дали какую то бумагу, потом съездил в банк- те подтвердили что претензий не имеют. С тех пор ни слуху ни духу!
ТОП 5
1
2
3
4