На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Применяемая для расчета формула ( полной стоимости кредита) основана на методе сложных процентов и помимо платежей по кредиту учитывает и тот доход, который может быть получен банком от повторного вложения денег, полученных в виде процентов (комиссий) по Вашему кредиту. Эти потенциальные доходы банка не являются Вашими расходами, но по существующей методике включаются в расчет и приводят к увеличению размера ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ КРЕДИТА.

Alex-novosib

veteran
            Те как раз о том что в рекламе одно, в договоре другое написанное мелким шрифтом на 35-й странице договора. К прочтению 35-й страницы у клиента глаз обычно замыливается и понимание банковской терминологии ухудшается.
Чем успешно пользуются банки. Не один еще не написал договор на одном листке.
    Чем успешно пользуются банки. Не один еще не написал договор на одном листке.

Эверест

activist
            Конечно это введение в заблуждение. Я думаю мало кто пойдет в суд с требованием чтоб заключили договор на этих условиях, а если и пойдет, то суд откажет в удовлетворении требований. Кредитный договор не является публичным, поэтому такое предложение не может рассматриваться как публичная оферта. Скорее это приглашение делать оферты, т.е. реклама и ничего большего. Она ни к чему не обязывает. Так что единственный верный совет - смотрите что вы подписываете. Обратите внимание на размер кредита, процентную ставку, полную стоимость кредита, способ предоставления (безнал или касса - для физ.лиц), а так же порядок исполнения обязанности заемщиком (возврат периодически и частями, либо через определенный срок всю сумму и проценты). Остальные условия, которые будут установлены банком можно оспорить, признать ничтожными, если они ущемляют права потребителя.
Включение суммы страхования в стоимость кредита так же не всегда является законным, а следовательно, заемщик не должен возвращать плату за страхования и % на неё как часть кредита.
    Включение суммы страхования в стоимость кредита так же не всегда является законным, а следовательно, заемщик не должен возвращать плату за страхования и % на неё как часть кредита.
Законодательно установлено право банка начислять проценты на проценты (это называется полная стоимость кредита). Так что никакого обмана нет. Не устраивает - не заключайте договор.так вопрос-то и не в том, что запрещено, а что разрешено или, что могут делать банки. А в том, что зачастую банки в погоне за наживой (наваром, прибыли быть не может, т.к. банк ничего не производит), включают в "пакет" навязанную услугу(и), это может быть, что угодно и страховка - это меньшее из зол. Об этом и речь, мало того, что процент грабительский, но так еще и услуги зачастую навязаны.
А кто Вам навязывает?Вам озвучили и все, а там брать или нет Ваш выбор.Вы сейчас скажите,что на баннерах рекламных написано...от 12 и выше..да написано.А Вы хоть раз останавливались под баннером и читали что там напсиано мелким шрифтом?)
    А кто Вам навязывает?Не стоит передяргивать и лукавить. Все здесь присутствующие знают о чем идет речь. Услуга навязана - когда вам (мне) как потребителю не предоставлено право выбора. Воспользоваться или отказаться совсем от услуги (кредита) - это не совсем то, что мне нужно как потребителю, должен быть выбор, как влюбом цивилизованном обществе, где покупателя уважают.
ЗЫ: Это все равно, что вам бы при покупке жетона в метро, еще предлагали заплатить за дешевый китайский телевизор, а при вашем отказе, сообщали, что в таком случае вас не повезут.
ЗЫЗЫ: все на самом деле просто - если банки начнуть говорить всю правду, как она есть, то у них клиентов не останится

Не знаю как Вам,но мне никто не навязывает.
    Сейчас читают

Ситуация в  России. (часть 23)
            304680
                1000
                Малышам-клопышам срочно нужна передержка и финансовая помощь!
            63099
                338
                Голос
            524229
                1000
                Комрадос, а кто нибудь пробовал такой вариант: вначале согласится на обязательную страховку (поставить галочку в заявлении), а после получения одобрения кредита или уже на подписании договора "передумать" - ведь это два независимых продукта и ваше конституционное право не брать не нужное?Пробовал, делал. Максимум - платишь страховку за первый месяц.
Пробовал, делал. Максимум - платишь страховку за первый месяц.Не ругаемся)))
Есть два вида страховки - списывается в первый месяц пользования кредитом и списывается ежемесячно.
Отказаться, написав заявление, можно от второго вида страховки.
нарушение п.9 Вложенные цитирования
Можно и от первого, в таком случае должен произойти перерасчёт пропорционально фактического времени действия страховки к оплаченному времени.
Я только в банке "Восточный Экспресс" сталкивался с тем, что они не возвращают страховку при досрочном погашении и прекращении действия договора. Это вопиюще не законно, но они внаглую так делают.
    Я только в банке "Восточный Экспресс" сталкивался с тем, что они не возвращают страховку при досрочном погашении и прекращении действия договора. Это вопиюще не законно, но они внаглую так делают.
Это вопиюще не законно, но они внаглую так делают.эта наглость пресекается, элементарно. законно.

Princess86

guru
            В сетелеме навязали страховку, единовременно около 2000. Кредит оформила как был, но потом написала заявление в страховую на возврат страховой премии. Уже даже не надеялась что-то получить, как однажды вечером пришла смс о зачислении на счет почти 1500 рубликов. Хоть не все, но вернули

Эгоист

v.i.p.
            Не понял: что "законно" - законно вернуть деньги или банк законно их не возвращает?
    ТОП 5
            2

4