Очень люблю пиво Гиннес. Раньше всегда за ним ходил в Айриш (а когда-то он звался Биир Маг) или в Шемрок. Последнее время стали его подавать во многих заведениях. Так вот решил попробовать - зря
Редкостная отрава. Потом специально спросил, откуда они её взяли. Оказывается сейчас в Питере на пивзаводе Хайнекен варят Гиннес, Килккени и ещё некоторые.
Так вот вопрос - сейчас ещё где-нибудь в городе подают нормальный Гиннес, а не то что портят в Питере?
Редкостная отрава. Потом специально спросил, откуда они её взяли. Оказывается сейчас в Питере на пивзаводе Хайнекен варят Гиннес, Килккени и ещё некоторые.
Так вот вопрос - сейчас ещё где-нибудь в городе подают нормальный Гиннес, а не то что портят в Питере?
В кегах питерское не продают .....
По крайней мере так в нормальных местах.....
На счет айриша - я не сомневаюсь, про другие хз.....
В бутылках - это да, но и то можно найти нормальное - цена индикатор страны производства
По крайней мере так в нормальных местах.....
На счет айриша - я не сомневаюсь, про другие хз.....
В бутылках - это да, но и то можно найти нормальное - цена индикатор страны производства
walking_corpse
veteran
Сам так думал, что в кегах питерское не продают.
Но буквально в пятницу в одном из московских кабаков бармен утверждал, что и на розлив Гиннесс у них уже питерский.
Может, и до нас докатилось.
Ждём комментариев представителей заведений.
Но буквально в пятницу в одном из московских кабаков бармен утверждал, что и на розлив Гиннесс у них уже питерский.
Может, и до нас докатилось.
Ждём комментариев представителей заведений.
Amigo
activist
Специально глянул на только что привезенную в наше новое заведение кегу - написано
Amigo
activist
Упс, проблема с кавычками в предыдущем сообщении
Итак еще раз:
Специально глянул на только что привезенную в наше новое заведение кегу - написано *изготовитель - Ирландия, импортер пивоварня Хаенекен*. Да и цена 180 р. за литр говорит о буржуазном происхождении.
Итак еще раз:
Специально глянул на только что привезенную в наше новое заведение кегу - написано *изготовитель - Ирландия, импортер пивоварня Хаенекен*. Да и цена 180 р. за литр говорит о буржуазном происхождении.
мал-да-удал
old hamster
все-таки есть еще проблема,
лан,
верну топик назад
лан,
верну топик назад
MaraFaS
member
Тут было именно из кег. В бутылках один раз пробовал и сразу зарёкся.
Был Гиннес в банках. Вот не помню точно с жёлтой или белой полоской. Он был настоящий (насколько может быть пиво в банках настоящим).
Был Гиннес в банках. Вот не помню точно с жёлтой или белой полоской. Он был настоящий (насколько может быть пиво в банках настоящим).
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 3)
83423
1000
Ищем специалиста (массажисты, логопеды, репетиторы и пр.)
164147
59
Грибы 2015
668273
1002
Давали по 185 рублей за 0.5. Но точно не настоящийУж Гиннес я думаю смогу отличить от разведённого водой мумия.
Бармен сказал, что кега к ним должна приходить с двумя шприцами - газом и кислотой. Но у них почему-то только один был.
Бармен сказал, что кега к ним должна приходить с двумя шприцами - газом и кислотой. Но у них почему-то только один был.
Да забыл добавтить. Всё это было в новом академовском баре - Республика.
Может кто знает, поблизости от городка можно нормального пива испить?
Может кто знает, поблизости от городка можно нормального пива испить?
Давали по 185 рублей за 0.5. Но точно не настоящийУж Гиннес я думаю смогу отличить от разведённого водой мумия.*Смешались в кучу - кони, люди*Цена 180 руб. за литр - закупочная, я ее имел в виду.
Про шприцы - ЧТО ЭТО?
У Гинесса в кегах есть особенность - газ не просто углекислота требуется в баллонах, а смесь с инертным газом. Но это идет все в одном баллоне. По крайней мере, вот так поставляет официальный дистрибьютор.
Да, отвечая на вопрос в Вашем следующем посте, могу сказать что обсуждаемая нами кега Гинесса приехала как раз таки в Академгородок в *Академию Вкуса*. Скоро можно будет попробовать и сравнить с былыми впечатлениями и если что не так - спросим с поставщиков.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
В бутылках - это да, но и то можно найти нормальное - цена индикатор страны производстваПокупал в алпи на петухова буржуйский бутылочный (60 руб 20 коп за 0,33 литровую бутылочку), а в прошлое воскресенье - гинесс питерский! . Где еще брать гинес ирланского происхождения?
walking_corpse
veteran
Вы его в алюминиевой банке берите.
В Универсаме на Ленина 10, например.
TheRZ
activist
Вы, я надеюсь, про guinness draught говорите?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Только ленина 10 далековато от дома будет, может кто знает, где на левом берегу есть гинес с буржуйской родословной?
Или может кто знает у какого поставщика можно заказать забугорный гинес (баночное или бутылочное)мелким оптом так сказать (заказал бы ящичек, скончался бы - еще заказал). Если магазины данную проблему не хотят решать, то и пусть будут в пролете.
----------
Кстати, я думал что разливной нашенский гинес, по причине того что у пива в кегах, срок хранение маленький сильно для того что бы привозить из-за бугра.
Или может кто знает у какого поставщика можно заказать забугорный гинес (баночное или бутылочное)мелким оптом так сказать (заказал бы ящичек, скончался бы - еще заказал). Если магазины данную проблему не хотят решать, то и пусть будут в пролете.
----------
Кстати, я думал что разливной нашенский гинес, по причине того что у пива в кегах, срок хранение маленький сильно для того что бы привозить из-за бугра.
совершенно верно подметил TheRZ,
на настоящем Гиннессе в банках было написано draught.
А настоящего в барах уже увы - хрентис, неделю назад с ирландцем разговаривал, который первый день был в Н-ске, в Патрике, я ему говорю: не пей Иванушка - козленочком станешь!
Он говорит: Гиннесс везде и всегда одинаковый, - попробовал, грит сорри млин точно - не то!
на настоящем Гиннессе в банках было написано draught.
А настоящего в барах уже увы - хрентис, неделю назад с ирландцем разговаривал, который первый день был в Н-ске, в Патрике, я ему говорю: не пей Иванушка - козленочком станешь!
Он говорит: Гиннесс везде и всегда одинаковый, - попробовал, грит сорри млин точно - не то!
walking_corpse
veteran
Да, мне в Моксве бармен говорил, что сорт Guinness Original Draught, который обычно разливался в кеге в Ирландии, теперь разливают в Питере.
Я его так и спросил - 'Это точно не Extra Stout?'
Ответ был - 'Стопудово'.
Я его так и спросил - 'Это точно не Extra Stout?'
Ответ был - 'Стопудово'.
TheRZ
activist
Пора на Крушовице переходить видимо... Кризис темных пив грядет
Пора на Крушовице переходить видимо... Кризис темных пив грядеткрушовице не дотягивает(ло) до уровня гинеса.
хохма: у меня товарищ в крушовице(правда в светлом) в пятницу в баре пинта осклизь в бокале по типу харчка вылавил!
Оно не то что не дотягивает, оно - другое. Просто выбор темного пива в Нске на редкость скудный...
walking_corpse
veteran
Да, выбор тёмных пив всегда был скуден в нашем городе.
Был Гёссер тёмный разливной, сваренный по лицензии.
Была тёмная Легенда на розлив.
Из импортных вообще был только Гиннесс, иногда тёмное Крушовице попадалось.
Сейчас вот разве что с импортными и стало чуть полегче.
Стабильно можно на розлив найти тёмные сорта Крушовице и Будвайзер, реже тёмный Францисканер.
Из отечественных, продаётся в розлив дешёвый сорт местного производства "Златовар Ориджинал", на любителя.
И всё. Нету больше нашего тёмного пива.
Гиннесс вот теперь тоже будет ненастоящий - это очень грустно.
Эхх, разливали бы у нас тёмный Кельт...
Был Гёссер тёмный разливной, сваренный по лицензии.
Была тёмная Легенда на розлив.
Из импортных вообще был только Гиннесс, иногда тёмное Крушовице попадалось.
Сейчас вот разве что с импортными и стало чуть полегче.
Стабильно можно на розлив найти тёмные сорта Крушовице и Будвайзер, реже тёмный Францисканер.
Из отечественных, продаётся в розлив дешёвый сорт местного производства "Златовар Ориджинал", на любителя.
И всё. Нету больше нашего тёмного пива.
Гиннесс вот теперь тоже будет ненастоящий - это очень грустно.
Эхх, разливали бы у нас тёмный Кельт...
мал-да-удал
old hamster
Мефис иногда бывал в Патрике,
не знаю,
бывает ли теперь
не знаю,
бывает ли теперь
TheRZ
activist
А где темный Будвайзер есть? Я в этом городе недавно, всех мест еще не изучил...
будвайзер раньше был в старой праге и где-то ещё непомнюгде
насчёт другой-не другой:
если я говорю что вкус крушовице слабее, так значит так для меня оно и есть
насчёт другой-не другой:
если я говорю что вкус крушовице слабее, так значит так для меня оно и есть
sega75
veteran
в чемпивоне есть точноа это идея!
кста там эдельвейс давали, а то уже давно его не пил нигде
walking_corpse
veteran
Мёфис - 'красный' сорт, полутёмный то есть.
Встречался раньше в ирландских пабах.
Последний раз я его видел в Патрике году в 03.
После этого не видел.
Бармен в Патрике сказал, что Мёфис покупали не очень активно, и поэтому было решено оставить только один 'красный' сорт - Килкени.
Встречался раньше в ирландских пабах.
Последний раз я его видел в Патрике году в 03.
После этого не видел.
Бармен в Патрике сказал, что Мёфис покупали не очень активно, и поэтому было решено оставить только один 'красный' сорт - Килкени.
walking_corpse
veteran
Тёмный Будвайзер в октябре мне встретился в Шнапсе.
Полагаю, есть и сейчас.
Полагаю, есть и сейчас.
Немного не в тему.
Но хотелось бы знать, есть ли в Новосибе бельгийское пиво?
Лёфе, Квак, Дюваль и подобные..
Но хотелось бы знать, есть ли в Новосибе бельгийское пиво?
Лёфе, Квак, Дюваль и подобные..
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вы его в алюминиевой банке берите.Сегодня был в тех краях, зашел поэтому поводу в зёбру и в универсам - но там только питерский форинч экстра. Буржуйского нету
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Еще раз повторю вопрос: кто знает поставщика буржуйског гинеса? Можно в личку
walking_corpse
veteran
Лёфе, Квак, Дюваль и подобные..Из кег - нигде.
Хугарден есть только, да и то не бельгийский, а лицензионный.
walking_corpse
veteran
Ужоснах. :-((
Надо уезжать жить в Дублин.
Надо уезжать жить в Дублин.
SvetaL
member
Пиво Гиннесс везут через Питер. Страна производитель ИРЛАНДИЯ! Предоставляю справку ГТД. Этому документу можно доверять.
walking_corpse
veteran
А что тогда делать с впечатлениями от употребления местного пива ирландцем, описанными выше по топику?
Спишем на плохое настроение и эффект плацебо? :-)
Спишем на плохое настроение и эффект плацебо? :-)
А в Патике Лёфе разве не стоит?
Только светлый правда.
Только светлый правда.
wox
wox
я так думаю наличие ирландской родословной не есть знак равенства в познании пива...типа - не все китайцы - брюсы ли...
Не дождётесь
activist
Есть, достаточно большой выбор бельгийцев есть в Холлидее, по крайней мере в ВЗ. Точно видел kwok, но без бокала, как-то он не пойдет, как кажется. Проблема в условиях хранения и годности, стоит в тепле, сколько и как ехал-непонятно.
Leffe достаточно часто стояло во многих супермаркетах, производство именно Бельгия. Но называлось оно brune и blond, в Бельгии, кто знает, оно зовется dubble и tripple, как зовется светлое-не помню. Видимо экспортный вариант, покупал- хреново, вкус совсем не тот.
Hoegarden российского производства вообще не похожь на оригинал, даже с лимоном. Пробовал только бутылочное. В общем, с Бельгией полный жвах.
Leffe достаточно часто стояло во многих супермаркетах, производство именно Бельгия. Но называлось оно brune и blond, в Бельгии, кто знает, оно зовется dubble и tripple, как зовется светлое-не помню. Видимо экспортный вариант, покупал- хреново, вкус совсем не тот.
Hoegarden российского производства вообще не похожь на оригинал, даже с лимоном. Пробовал только бутылочное. В общем, с Бельгией полный жвах.
15570
experienced
а настоящий хугарден где есть?в короне на разлив какой?
walking_corpse
veteran
Человек вроде про разливное бельгийское в барах спрашивал, не про бутылочное.
walking_corpse
veteran
Зачем кто-то будет возить настоящий Хугарден, если лицензионный привезти ближе и дешевле?
15570
experienced
я вот и говорю что разливной хугарден мне нравиться а бутылочный нет....может разные производители?
walking_corpse
veteran
Скорее, в дате производства и условиях хранения.
В кегах, наверное, просто более свежи Вам попадался.
Ну или в самовнушении. ;-)
В кегах, наверное, просто более свежи Вам попадался.
Ну или в самовнушении. ;-)
Dotcom
activist
А из каких соображений в 501 нет kilkenny?
walking_corpse
veteran
Вот уж чего не знаю, того не знаю - в 501 бываю редко.
Может, представители Конквеста расскажут?
Может, представители Конквеста расскажут?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Опять гинесный кризис настал что ли?
walking_corpse
veteran
Вряд ли.
Скорее, это происки любителей водки. :-)
Скорее, это происки любителей водки. :-)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
всмысли? не понял! причем здесь любители водки?
walking_corpse
veteran
При том, что они распускают слухи о мнимом пивном кризисе.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
но ведь опять напряженка возникла! и это не слух!
Сегодня в Коре купил 3 банки нормального Гиннесса, с капсулами. кайфмдя. какой же отстой произведенный в России
ТОП 5
1
2
3
4