"Дюжина" в Ауре ( Пельмени самолепленые)
139115
348
Алексий
Ну может я погорячился немного со ссылкой на другие завдеения - признаю. При этом я ничего не хаял, я сказал что очень хорошо что в ауре есть нормальная еда, кроме фастфуда. Но и ваши супер хвалебные отзывы мне не были ясны - скажу честно - со стороны они кажуться ангажированными.

Кроме моего отзыва - ни особо плохого, ни особо хорошего есть также и похожие отзывы других людей - их что тоже всех зависть гложет?

а откуда у вас такие сведения о достаточно приватных вопросах - что с производством все норма и.т.д.? С этим может быть знаком объективно только сотрудник заведения, причем не тот который работает в Новосибе, а тот кто трудиться на этом самом производстве. Либо хороший друг-знакомый учредителя-директора заведения.
mr. Hide
А то, что тошниловки, в которых всякие лохи (или снобы?) с торжественным благоговением поедают биг-маки, называют ресторанами, для вас не бред? :ухмылка:
Во-первых: ресторан быстрого питания - это не отечественная придумка лихих 90-х. И если уже мы ориентируемся на запад, а пол-запада там питаются, то почему бы и нет?

ЗЫ: в штатах нет пельменных ресторанов. Так что бигмачные можете обзывать, как хотите. С общей концепцией это не расходится.

Во-вторых: если вы намекали на меня, то я не поедаю с упоением всю их продукцию, а вообще бываю там не чаще раза в месяц (спасибо Карлу Джуниорсу), раньше реже, т.к. в нашем городе их небыло. В основном покупаю детям, которые почему-то (вам не кажется странным), не оценили дюжину. И предпочитают (кстати чаще, чем гамбургер) пельмени дома из хорошего и качественного мяса. А в дюжину идти не хотят в принципе наотрез. А гамбургеры - это так, для разнообразия. По-крайней мере вкусно, в отличие от разваренных, изготовленных из непонятно каких оснований и привезенных из Екатеринбурга пельменей, подкрашенных синим красителем.
Я исчерпывающе ответил? :спок:
Дайд_ж
Это дурная наследственность, генетику не обманешь.
з.ы. пельмени дома из хорошего и качественного мяса - расскажите нам, откуда мясо, и как Вы готовите пельмени? :dnknow: :улыб:
dvv
Так я и не скрывал никогда, что новосибирских руководителей ЮниверФуда знаю.:улыб:Ну нравится мне формат, именно этот, нравится, что люди делают, почему тут об этом не сказать? Завтра к Зафару поеду - похвалю, послезавтра к Вам - тоже, надеюсь, похвалю:улыб:Со ссылками - рад, что мы друг друга поняли :agree:
Алексий
Это дурная наследственность, генетику не обманешь.
з.ы. пельмени дома из хорошего и качественного мяса - расскажите нам, откуда мясо, и как Вы готовите пельмени? :dnknow: :улыб:
Это большая тайна, не расскажу. Пельмени дома не готовим - это пельмени, которые сделаны в тех же пельменных, но только для себя так сказать, ими не торгуют.
Алексий
если вопрос ко мне - то идет на рынок (центральный или октябрьсикй) технолог, покупает мясо - лепщицы лепят. При моих объемах - покупать импортную заморозку - ну просто нету смысла - ценник одинаков - что на рынке, что на левобережке купить заморозку

Ладно, в теме отписываться прекрашаю, так как моя критика, как лица, связанного с общепитом, воспринимаеться Алексеем неадекватно, что приходиться оправдываться - а зачем оно мне? Пусть покупатель голосует рублем. Думаю что у Дюжины, как и у меня с этим все будет нормально.
dvv
Думаю что у Дюжины, как и у меня с этим все будет нормально.
Надеюсь, что они переедут в подобающие им место в каком-нить переулке, а их место займет другая, заслуживающая одобрения компания.
ЗЫ: может у меня обостренное чувство социальной справедливости. Но я никак не могу уважать таких людей с их подходом к общепиту.
dvv
На октябрьском - можем сравнить, куда идём, к каким продавцам, по свинине может, и не совпадём во мнениях, а вот уже по баранине, скажем прямо, выбор куда идти крайне невелик :biggrin:
Не хочу спугнуть из темы, тем более, отзывы часто содержат конструктив. Оставайся! Пусть нечасто, но ведь реально заходишь в Дюжину? Просто излагай своё непредвзятое мнение :friends: Это ведь делает одно из заведений, которое я люблю иногда посещать, лучше - в этом мой корыстный интерес, каюсь:улыб:
Дайд_ж
пельмени, которые сделаны в тех же пельменных, но только для себя так сказать, ими не торгуют
Поэтому я НИКОГДА не пойду в такие пельменные. Я пойду в любую, где нет разницы, для кого готовят, для себя или для всех, и готовят одинаково хорошо. Дюжина и её 12 сортов пельменей ДЛЯ ВСЕХ с одинаково высоким качеством, гораздо логичнее, имхо...
Алексий
Точно,точно. И повора поэтому готовят для вас из свежей партии а не та что осталась.
А по поводу что надоравный пелемень хуже по вкусу не стал вы конечно лихачнули. Что в мантах,что в позах,что в пельменях основной вкус создает сок внутри! а не в тарелке.
А равные пельмени могут быть из за неправильного хранения.
Алексий
пельмени, которые сделаны в тех же пельменных, но только для себя так сказать, ими не торгуют
Поэтому я НИКОГДА не пойду в такие пельменные. Я пойду в любую, где нет разницы, для кого готовят, для себя или для всех, и готовят одинаково хорошо. Дюжина и её 12 сортов пельменей ДЛЯ ВСЕХ с одинаково высоким качеством, гораздо логичнее, имхо...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вы туда ходите, как вы пишите и очень довольны пластилином в тесте. Разница только в том, что лепят эти пельмени в екатеринбурге и, думаю, цех так же для себя отдельно лепит. Уважаемый, это бизнес, и почти все элитные дорогие пельмени - продукт категории "Г" (даже не "Б" и не "В") с низким содержанием мяса и высоким набором вкусовых добавок. Вы, ради интереса, посмотрите категории, так называемых "элитных", дорогих пельменей в супермаркетах. "Цезарь", "Столичные", "Элитные" - во всех категория мяса если не "Г", то "В". Благо сейчас обязали производителей писать категорию фарша на упаковке, только не все покупатели это знают. Категорию "А" не встречал вообще, а пельмени более-менее нормальной категории "Б" - это пельмени, как правило от мясных компаний и фабрик. И стоят они приемлемо - 150-200 руб. за кг. А не как """элитные""" пельмени категории "Г" с самым низким содержанием мяса. :спок:
Дайд_ж
Демон, изыди. sonica когда работала в пельменном бизнесе всё успела рассказать и про категории, и про мясо.:улыб:
Алексий
Демон, изыди. sonica когда работала в пельменном бизнесе всё успела рассказать и про категории, и про мясо.:улыб:
Ну дык а что вы тогда доказываете, что пельмени в дюжине из чистого мяса. Интересно, нужно будет как-то взять их на анализ, посмотреть из чего сделаны. Может кто из форумчан посодействует технологически в проведении анализа. Если в них более 50% мяса - съем 10 порций в дюжине. :bad:
kaysi
Вот уж повеселили.:улыб:У меня ещё колокольчик волшебный есть на шею, чтобы как захожу, все слышали сразу, что Лёха пришёл и бросались эксклюзив доставать. :biggrin:
Обслуживание одинаково высокого уровня для всех, блюда одинаково высокого качества для всех, я не исключение.
То, что администраторы-менеджеры заведения меня зная подошли поздороваться, поинтересоваться, почему давно не заглядывал и рассказать кратко о новостях, так это им только в плюс. :respect:
Действия официанта и поваров при этом шли своим чередом - заказ с электронного устройства уходит на кухню, и кто там сидит за этим столиком повару по барабану, он не для Алексея готовит, а для столика номер 12.:улыб:
Дайд_ж
Враг мой, у тебя с русским языком в порядке? Я где-то говорил, что фарш содержит 100% мяса? :dnknow:
Алексий
нарушение п.9
может достаточно уже ""Обслуживание одинаково высокого уровня для всех", "блюда одинаково высокого качества для всех"????

поняли все Ваше отношение к данному заведению!!!
Алексий
Враг мой, у тебя с русским языком в порядке? Я где-то говорил, что фарш содержит 100% мяса? :dnknow:
Они так себя позиционируют или я ошибаюсь? Объясните тогда: люди туда пойдут, потому что думают, что там пельмени из настоящего мяса или что-бы посидеть в неоригинальном интерьере и поесть пельмени с добавками? Я не против пельменных, я против такой подачи с откровенным обманом. Если эта пельменная позиционирует себя высоко - то должен быть продукт соответствующего качества, а не пластилин* в начинке и порванное тесто.
* пластилин - фарш с низким содержанием натурального мяса и с большим содержанием заменителей мяса и вкусовых добавок.
Дайд_ж
я ошибаюсь?
Да кто знает, и природа иногда ошибается...:улыб:

Почитай на досуге:

12.09.2011

03.10.2011 - не говори только, что это заказуха от Beerman и от Univerfood :biggrin:
Дайд_ж
Пельмени дома не готовим - это пельмени, которые сделаны в тех же пельменных, но только для себя так сказать, ими не торгуют.
Сколько они стоят то? давай посчитаем, кусок хорошей говяжей вырезки около 300-400 р\кг, свинина чуть дешевле. Итого в мясе имеем около 350 рублей кг. Ну минус тесто, опт и т.п. получим себестоимость кг. пельменей в материалах около 250 рублей кг. Плюс производственная наценка, плюс торговая наценка, транспортные издержки и т.п. Цена в рознице будет минимум рублей 450 кг.
Алексий
не говори только, что это заказуха
Не буду говорить про заказуху или конкретно про эти статьи, дабы никого не обидеть.
Просто на своем примере скажу, как делаются подобные материалы. Приходит ко мне какая-нить редакция и говорит: вот давайте мы сделаем материал про вашу продукцию, она же у вас самая лучшая? Вы нам заплатите, мы сравнительно приведем в пример несколько конкурентов и расскажем про ваши и про их достоинства и недостатки. Само сабой ваших достоинств будет больше.
Повторяю, я просто привожу пример из своего опыта. Ни в коем случае не в отношении этих статей, просто информация. :спок:
kazik
Сколько они стоят то?
Ну те, что так-сказать для себя из-под прилавка, я последний раз по 290р/кг покупал.
kazik
из тако говядины плеьмени будут не айс - жесткие и сухие. Нужна "жирная" говядина с передка + добавки свинины. Она стоит дешевле - в районе 200...250кг - если брать пром тушами.

В приципе реально нормалные мясные пельмени продавать по 250р за 1кг с прибылью для себя, вся проблема в том, чтобы - обеспечить процесс лепки большого объема, чтобы при этом не своровали, а вместо сворованного мяса, не пихнули чего.
Алексий
Демон, изыди. sonica когда работала в пельменном бизнесе всё успела рассказать и про категории, и про мясо.:улыб:
ой, как мило)
я тут сижу себе в Питере, а суровые сибирские мужики устраивают пельменные баталии... как это брутально и органично)
мальчики - не ссорьтесь)
все помнят присказку про фломастеры?))))
по теме высказываться не буду, мой пост вначале где-то есть, мнение не изменилось.
пысы: Леш, а Леш, хочешь я ради тебя в местную Дюжину схожу и отпишусь? сравним, тсзать, вчепятления?))))
sonica
:biggrin: ты там не сильно икнула? :dnknow: :смущ: :чмок: :роза:
Ради меня не надо, а просто так вкусно покушать - сходи, расскажешь :friends:
Алексий
я ваще не икала) так, на досуге перечитывала пейджер, вот и увидела)
Лешич, я вкусно хожу кушать в другие места, ну уж простите)))
так, хотела за ради фо ю)))
sonica
Лешич, я вкусно хожу кушать в другие места, ну уж простите)))
Люблю искренних людей. :flowers:
sonica
Свет, если хотела, да ещё и за ради фо мну :wub1.gif: ))) Надо!
Ждём отзыва из Пельменной Дюжины Санкт-Петербург :friends:
А то местные демоны на твой нейтральный отзыв сделали свои странные выводы :umnik:
Алексий
А то местные демоны на твой нейтральный отзыв сделали свои странные выводы :umnik:
Вы, уважаемый, когда пишите, над фразами задумывайтесь. Тут не "местные демоны", а форумчане. Если вы себя к разным относите - то вам на другой форум. А девушка высказалась - вкусно в другом месте. :спок:
Дайд_ж
Девушка высказалась в том смысле, что в этом славном городе на Неве есть много мест, где вкусно покушать :umnik: При этом Дюжину СПб Светлана из списка вкусных мест не исключает )))
з.ы. Если местные демоны, вместо того, чтобы взяв молоток и гвоздик сотку, люки в хаммерах хреначить, задают тут подозрительные вопросы в 2 часа ночи - то это исключительно проблемы местных демонов :bday: ИМХО ))) АвтоСиб не задался? :dnknow: и даже на канализацию сил не хватает? )))
Алексий
А кто задает? Лично я больше утверждаю.
Дайд_ж
за цветочки спасибо)))))
2 Леша: я схожу. ну не прям специально, просто меня иногда заносит в Галерею на шопппппинг, могу изменить своему любимому (там) Карлуше с пельменЯми)
отпишусь)
Дайд_ж
Что нового в данном заведении? Изменилась ли концепция и качество в лучшую сторону? Или все так же плохо...
Дайд_ж
Это "тихо сам с собой"?:улыб:
Всё по-прежнему хорошо. Лицензию на алкоголь там получили - это относительно новое.
Дайд_ж
а с чего там плохо? обедаем там иногда, как в рабочие дни так и по выходным - все хорошо
вкусно и просто.
Сэймэй
Кому-как, насчет простоты согласен. А вот качество мне там никогда не нравилось.
Дайд_ж
кому как
кому-то и в бирмане не нравится ) а кому-то в шаурмячной самое оно
вкусы у всех разные
Сэймэй
С их подходом можно так же кричать - "икра заморская, баклажанная" и просить по 600 руб. за 50гр. Очень не люблю, когда выдают что-то до боли обычное и к тому же низкого качества за изысканный продукт.
Дайд_ж
Не любишь - не ходи туда где так на твой взгляд происходит.
Но при этом не нужно убеждать всех кругом что им тоже туда не стоит ходить, и что то что им там нравится - это не правильно.
Сэймэй
Вот то, что не нужно убеждать - это не правильно. На тв программы типа "контрольная закупка" или "свинки" в Марии-ра тоже не правильно? Если где-то людей обманывают, то нормальный человек скажет другому где и выскажет свое отношение к происходящему. Я считаю, что 500% навара на пельменях и говорить при этом, что они отличного качества (что совсем не так, читайте предыдущие посты) - это наглость. :спок:
Дайд_ж
А я считаю что нет - если мне там комфортно. В любом кафе/ресторане определенная наценка. От 4 до 16 может быть и выше кратность.
И платишь ты в заведениях не только за вкус/качество, но и за комфорт/обслуживание.
И чем оно выше - тем больше кратность )
Сэймэй
Не обращайте внимание на этого человека модно одетого, у него своё оригинальное мировосприятие, в котором Дюжина предстаёт вселенским злом. Его лагманом не корми, дай только в этой ветке потроллить. :biggrin:
sonica
Светик, как тебя, не занесло ещё в Галерею?:улыб:
з.ы. картинки про Светлан у тебя классные! :respect: :biggrin:
Алексий
Вы, для начала, понятие "тролль" изучите, а потом уже умничайте в форуме. Я пишу по факту, т.к. не по-наслышке знаком с их кухней. :спок:
Алексий
приветик)))
нет, Леш, че-та ваще не досуг было...
здесь просто такое количество интересных заведений, что ходить в пельменную... ну, ты в курсе моего любимого формата!)) но если вдруг - сразу отпишусь!
за картинки - мерси-с. че-та прет меня, ага, в последнее время)
2 all: ну не ссорьтесь вы... общепит везде такой неоднозначный, что лично меня уже ничего не удивляет)))
вопрос - как к этому относиться)
у меня - позитивный пофигизм)
чего и вам желаю)
sonica
Света, а ты теперь насовсем в Питере, что ли?


По теме:
Немножко выпадала из беседы в связи с декретом, теперь снова в строю)
Все прочла, беру на заметку. Будем работать!
Алексий
Были в "Дюжине" трижды всей семьей.
Сыну 2 года очень любит борщ, я сама его с удовольствием ем, очень вкусно.
Пельмени нормальные, мужу очень нравятся, мне так се, т.к я часто дома сама леплю (считаю их лучшими :ха-ха!: После меня самой, мне трудно угодить), напитки из шиповника ВСЕГДА приносили сразу, без напоминаний.
Обслуживание на троечку, приборы забыть принести - это видимо у всех официантов на генном уровне.
В целом, не плохо. Если снова будем в Ауре - зайдем. Специально, конечно, не поедем.
Анна Каренина
Олечка, привет. Поздравляю))))
Да. я тут обретаюсь)
golod54
Давно хотела сходить в это заведение, но все как-то ноги не доходили. Вчера вот не прошли мимо, и поужинали там вместе с мужем. Восторга я не испытала, хотя читала много восторженных отзывов, напишу. что именно не понравилось. Заказали с мужем 1,5 дюжины Сибирских пельменей, 2 дюжины Уральских, лимонад Моряка (или как там правильно, я не помню, кстати, в меню в составе этого лимонада написано "базелик", правильно будет "базилик", но это так, к слову), два соуса сметана, один грибной, сок томатный и блинчики со сгущенкой. Официант вроде повторяла наш заказ, но настолько невнятно и в непонятном порядке, что проверить на слух было сложно. В итоге вместо двух порций сметаны нам принесли одну, а вместо томатного сока - томатный соус. Соус нам все же заменили на томатный сок, но вот вторую порцию сметаны так и не донесли. Напитком из шиповника не угощали. Первыми принесли блины со сгущенкой, что меня оооочччень удивило. Для чего их принесли раньше пельменей??? Чтобы я дождалась пельменей, съела их и, после, на десерт, съела уже остывшие блины? А если бы заказали салат его принесли бы в самом конце вместе со счетом? Лимонад на вкус вполне вкусный (в составе лайм, мята, базилик, лед и содовая), содовой не ощутила, похоже просто вода, ну да ладно, а вот лайм... ощущение, что его прокрутили вместе с кожурой и всеми внутренностями, да так и подали. Пила этот лимонад через трубочку, и после каждого глотка доставала белые кожурки от лайма, советую руководству заведения все же внести изменения в технологию изготовления напитка: процеживать его в след. раз. Собственно пельмени. Мне не понравились, чуть лучше магазинных, но тот же привкус сои в мясе, точнее тот же привкус мяса в сои. И сильно много специй и соли в фарше. Самые вкусные, которые ела в заведениях - Печки-лавочки. Мужу пельмени понравились, но он у меня не притязателен в еде. После того, как официант нам все принесла, она просто растворилась в зале. Чтобы попросить счет, нам пришлось кричать другому официанту, тусовавшемуся около бара, а уж ждать, когда нас рассчитают и принесут сдачу пришлось еще минут 20, хотя народу было от силы 5-6 столиков занято. В общем, ни качество блюд, ни сервис меня не впечатлили, надо руководству работать над улучшением качества.
Ванилька
давно уже сменил мето для обеда. Теперь хожу на против
Показать спойлер
иль патио
Показать спойлер
с Дюженой эксперементы окончил)))
Спасибо за отзыв.
Я написала Вам личное сообщение