Русская кухня в Новосибирске
5153
34
Вот только сейчас задумался. Сейчас я в коммандировке в Украине, Днепропетровск. Блин люблю украинскую кухню, а вот оказывается тут с ней проблемы.
Вспонил про Новосиб, а есть у нас Русская кухя? Кроме пары блюд в бирмане, ничего в голуову не приходит.
У нас в Новосибе, ради прикола, почти в КАЖДОМ заведении есть салоБирман точно, да много на самом деле. А в Украине - НЕТ! Ну нет здесь сала и все. Я блин расстроен. И понял, что гостей надо водить реально в аутентичную кухню. Что это у нас?
Вспонил про Новосиб, а есть у нас Русская кухя? Кроме пары блюд в бирмане, ничего в голуову не приходит.
У нас в Новосибе, ради прикола, почти в КАЖДОМ заведении есть салоБирман точно, да много на самом деле. А в Украине - НЕТ! Ну нет здесь сала и все. Я блин расстроен. И понял, что гостей надо водить реально в аутентичную кухню. Что это у нас?
Коляда, Ассоль.пережаренные жиры, майонезы и т.п. фу...
ещё эти п.2 в щи перец болгарский кладут... идиоты...
Ассоль все таки точно нет. Обслуживание, общий сервис блин хромает.
Коляда.... был один раз в упор не помню, возможно. А почему нет заведение типа (люблю просто его заведения Дениса Иванова) , т.е. качество блюд и обслуживания на высоте, при этом чисто русская кухня.
Сейчас про Украину.
Сейчас только вернулись с национального ресторана - Козацька фортеця.
http://gorod.dp.ua/restoran/oneplace/?place_id=396
Блин, ну во время посещения появилась мысль - если хочешь отведать национальной кухни, отведай ее в ДРУГОЙ стране. У Нас в Новосибирске РЕАЛЬНО лучше - тот жу хуторок у солохи - намного лучше, правда не дешевый.
В козацком замке - внутри, блин в новосибе не пошел бы честно, но тут вроде как ресторан туда иностранцев водят. Обслуживание - чисто домашнее, ноль пафоса, ценник - вообще гуманный. Еда - ну сложно сказать, вышли с тяжелыми животами, при этом мало съели, удовольствия как то не получили. Борщ как один из главныйх индикаторов, не понравился (хотя там он хитро сделан, капуста как то там вымачивается специально, цветом он на щи больше похож), но прям от души капусты, мяса, как будто приехал к бабушке в глухую глухую деревню, и тебе прям так шматами наложили - но блин это капец на любителя.
Вот сейчас мысль возникла, может наоборот, русскую кухню поискать? И там гастрономическое удовольствие получить?
Коляда.... был один раз в упор не помню, возможно. А почему нет заведение типа (люблю просто его заведения Дениса Иванова) , т.е. качество блюд и обслуживания на высоте, при этом чисто русская кухня.
Сейчас про Украину.
Сейчас только вернулись с национального ресторана - Козацька фортеця.
http://gorod.dp.ua/restoran/oneplace/?place_id=396
Блин, ну во время посещения появилась мысль - если хочешь отведать национальной кухни, отведай ее в ДРУГОЙ стране. У Нас в Новосибирске РЕАЛЬНО лучше - тот жу хуторок у солохи - намного лучше, правда не дешевый.
В козацком замке - внутри, блин в новосибе не пошел бы честно, но тут вроде как ресторан туда иностранцев водят. Обслуживание - чисто домашнее, ноль пафоса, ценник - вообще гуманный. Еда - ну сложно сказать, вышли с тяжелыми животами, при этом мало съели, удовольствия как то не получили. Борщ как один из главныйх индикаторов, не понравился (хотя там он хитро сделан, капуста как то там вымачивается специально, цветом он на щи больше похож), но прям от души капусты, мяса, как будто приехал к бабушке в глухую глухую деревню, и тебе прям так шматами наложили - но блин это капец на любителя.
Вот сейчас мысль возникла, может наоборот, русскую кухню поискать? И там гастрономическое удовольствие получить?
Возможно, это вас удивит, но рецептов щей больше чем один.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
90735
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
281385
227
Поехали на рыбалку- 3!
665231
529
Думаю, топику больше подойдет название "Русская кухня в Новосибирске", если судить по Вашему заглавному посту.
Печки Лавочки. Целая сеть. Аутентично русского там, конечно, не много. Но все таки все русское.
Возможно, это вас удивит, но рецептов щей больше чем один.Удивит, почему эти идиоты не предлагают щи с оливками? когда заказываю ЩИ, я ожидаю увидеть ЩИ а не суп похожий на ЩИ с болгарским перцем.
Любовь в этому перцу в нашем общепите перешла уже все разумные граница, пихают его везде безо всякого повода.
ПЫСЫ кстати в щах не может быть болгарского перца, ему в россии от силы 30-40 лет.
Да почему это не может быть то? Рецептов различных огромная куча, всяких разных, в том числе и оригинальных, составленных заведениями. Про фломастеры молчу, это всем понятно.
Просто не понимаю, с чего это вдруг вы кличите идиотами тех, кто всего навсего не совпадает с Вами во вкусах? А те щи, которые именно Вы ожидаете увидеть, живут только на Вашей кухне.
Просто не понимаю, с чего это вдруг вы кличите идиотами тех, кто всего навсего не совпадает с Вами во вкусах? А те щи, которые именно Вы ожидаете увидеть, живут только на Вашей кухне.
А мне кажется нет реаль нормального заведения. В печках лавочках - есть отдельные элементы меню вкусные - но в целом, столовой под ресторан я почему то не назову. Ну не дотягивает уровень обслуживания и качества еды.
Вчера зашел в "ресторан самообслуживания" пузата хата - блин вкуснее всего там оказалось, обычная столовая - но реально ооочень вкусно. Но вчером не посидишь.
Из всех навреное заведений, что наиболее как мне каежтся подходят по качеству - это Ресторан Шинок у Солохи (Наш Нский) - правда часто там контингент капец появляется. Но в целом кухня вкусная, обслуживание (почему то один и тоже официант по разому обсуживает, ощущение, что сразу оценивают - сколько можешь оставить, а я в разном виде могу прийдти).. обслуживае замечательное, как заговрит на ураинском, без 1-- гр к мясу не отпуститНу як так, к мясу, горилочки.. зачем Вам пиво...
Кароче если гость города я бы наверное так повел:
1. Денис Иванов - Бриман и пелемени
2. Шинок у Солохи
Пока больше на ум ничекго не приходит, но я реально НЕ представляю как гостя города поведу в Печки Лавочки - ну это вообще кто то не то, а тем более в Ассоль.
Вчера зашел в "ресторан самообслуживания" пузата хата - блин вкуснее всего там оказалось, обычная столовая - но реально ооочень вкусно. Но вчером не посидишь.
Из всех навреное заведений, что наиболее как мне каежтся подходят по качеству - это Ресторан Шинок у Солохи (Наш Нский) - правда часто там контингент капец появляется. Но в целом кухня вкусная, обслуживание (почему то один и тоже официант по разому обсуживает, ощущение, что сразу оценивают - сколько можешь оставить, а я в разном виде могу прийдти).. обслуживае замечательное, как заговрит на ураинском, без 1-- гр к мясу не отпуститНу як так, к мясу, горилочки.. зачем Вам пиво...
Кароче если гость города я бы наверное так повел:
1. Денис Иванов - Бриман и пелемени
2. Шинок у Солохи
Пока больше на ум ничекго не приходит, но я реально НЕ представляю как гостя города поведу в Печки Лавочки - ну это вообще кто то не то, а тем более в Ассоль.
Ну, а я как раз представляю гостей в Печках очень хорошо. У Дениса Иванова - нормальный такой европейский ресторан. Про Шинок мало хорошего могу сказать. В последнее время я там сильно "попадала" на кухню. А Печки - как раз рашн колорит. особенно с дубами.
Сейчас на пл. Ленина трактир переделали. Красиво получилось. Но фишки русской уже нет. Да и нужна ли она вообще в Новосибе?
Сейчас на пл. Ленина трактир переделали. Красиво получилось. Но фишки русской уже нет. Да и нужна ли она вообще в Новосибе?
Стрекозищща
member
Зря Вы так, на прошлой неделе приезжали московские коллеги - водила их в печки-Лавочки - очень довольны остались...
Когда я готовлю на своей кухне для себя и своей семьи, я могу извращаться как угодно, хоть ананасы в суп положить, а потом назвать все это щами. Но в общепите стоит, мне кажется, придерживаться традиционных рецептов общераспространенных блюд. Или прямо в меню писать о своих кулинарных изысках, типа "Щи с болгарским перцем".
Вот и я о том же:) Заказывая ЩИ я ожидаю увидеть ЩИ, а не бог знает что.
Марина1988
junior
Очень хорошо можно посидеть в ресторане "Иероглиф"
Veritas
v.a.m.p.
И этот ресторан с русской кухней?
Не все предприятия общественного питания в разработке своего меню строго придерживаются Сборника рецептур.
Их можно понять - ведь хочется предложить клиентам что-то оригинальное, отличное от привычного.
Но то, что в городе мало заведений с классической русской кухней - это точно.
Интересно, почему? Не пользуется спросом?
Их можно понять - ведь хочется предложить клиентам что-то оригинальное, отличное от привычного.
Но то, что в городе мало заведений с классической русской кухней - это точно.
Интересно, почему? Не пользуется спросом?
А Печки - как раз рашн колорит. особенно с дубами.плюсую
и добавлю - сибирская тройка
Интересно, почему? Не пользуется спросом?думаю да. типа русской кухни все у себя дома на кухне могут поесть. а вот суууууши. это ж сууууши!
Интересно, почему? Не пользуется спросом?Русская кухня очень специфическая. Я как-то присутствовала на мастер-классе гуру русской кухни Максима Сырникова. Так вот, интересно, но не вкусно. Точнее, не то, чтобы не вкусно, но не ресторанное это блюдо, точно!
да суши тоже в разряд фаст -фуда перешли давно :)) итальянская и около_того кухня и мяяяясо -больше популярности имеет:))
интересно,почему скоморохи больше никто не назвал.. )
интересно,почему скоморохи больше никто не назвал.. )
ведь хочется предложить клиентам что-то оригинальное, отличное от привычногоДа я же не возражаю против фантазий шеф-повара! Только фантазии свои в меню обозначь! "Борщ от шеф-повара с ананасом", например. И я, не задавая дополнительных вопросов, буду знать, что это не борщ в его классическом варианте, а с какими-то изысками.
А если указано в меню просто "щи", то это должны быть именно щи по более-менее классическому рецепту, без всяких подвыпертов.
Обновлю тему
Приезжает друг из Лондона, давно в родных пенатах не был.
Сказал - веди меня к пельменям и водочке=)
Какие варианты кроме BEERMAN&Пельмени?
Шинок - обстановка не очень.
В Сибирской Тройке не был, какие отзывы? Может еще что появилось за последние пару лет, сам в Мск жил.
Приезжает друг из Лондона, давно в родных пенатах не был.
Сказал - веди меня к пельменям и водочке=)
Какие варианты кроме BEERMAN&Пельмени?
Шинок - обстановка не очень.
В Сибирской Тройке не был, какие отзывы? Может еще что появилось за последние пару лет, сам в Мск жил.
веди меня к пельменям и водочке=)сьемная квартира, пакет пельменей и литр водки .. все! ..)_)
Водкинъ дом вроде закрылся) Скоморохи еще есть, но я там сто лет не была. Ясная поляна еще есть, но тоже давно не была и не помню, есть ли там пельмени)) разносолы сибирские точно есть, капуста там квашеная, грузди)) В Экспедиции, кстати, северная кухня и пельмени есть
Beloshka211
junior
Впринципе в Сибирской тройке не плоха дела обстоят, в начале октября были. Блюда приготовленны нормально были, обслуживание тоже хорошее. Так что если альтернативы не найдете, то лучше уж туда, чем во всякие кабаки проипитые А если честно то у меня такое ощущения, что с качественной едой у нас большие проблемы! Один плюс, хоть курить запретили в общепите !!!
Keksington
activist
Еасть пельменая на Советской, достаточно легендарная. С годов 80-х осталась, так там и не делали ремонт.
Но пельмени свежие
Но пельмени свежие
Окуляр
многоточие
свежие - то есть не с 80х годов?))
Keksington
activist
Ага, даже помоложе меня пельмешки будут)
Пельмэн?Кстати да! Самой то . Здравствуй друг, вот тебе наше говно с пельменями, все как ты хотел вспомнить, включая сервис.
Chuck_Norris
v.i.p.
В Сибирской Тройке не был, какие отзывы? Может еще что появилось за последние пару лет, сам в Мск жил.не надо в тройку - поищите в поиске - я писал отзыв - убогая забегаловка, да же в шаурмячной на ленина 3 лучше гораздо...
отличный вариант - ресторан "На Даче" - вообще внеконкуренции на тему русской кухни - никаких гламурных понтов в отличие бирмана-пельмени
ТОП 5
4