Не-не, там должно быть указано обязательно! Или спросите у консультанта где покупали.
Я из интернета скачивала схему:) А там расписано для креста в две нити,но приписка,что можно и полукрестом в три нити,я начала полукрестом.
Так может цветопередача исказиться.я если перед сном если вышиваю наоборот как убитаю потом сплю
Я смотрю какая больше подходит. тех две и беру,чтобы контарстов небыло резких:)
Я заметила такую вещь,что если вышиваю непосредственно перед сном,топ отом плохо сплю. Бывает такое?
девочки подскажите где можно скачать хороший генератор схем??? скачала сейчас, но он мне не очень нравится....
девочки подскажите где можно скачать хороший генератор схем??? скачала сейчас, но он мне не очень нравится.... и кто-нибудь вышивал уже рисунки после генератора, как результат???
Александрина
experienced
А что такое генератор схем?
Astreya
ангел во плоти
Около 5 месяцев назад,муж в инете скачал мне программу,которая любую картинку разбивает на клеточки,т.е. делает обычную схему для вышивки крестом.И подбирает цвета нитокне разу не вышивала по таким схемам,а тут приспичило,думаю стоит ли?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
15046
427
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392607
565
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618163
904
Скажите,я начала вышивать большую картину полукрестом в три нити по совету в самой же инструкции и столкнулась со смешением нитей, когла крест понятно 1+1, а когда три нити и два цвета.то как смешивать? каких брать две,а каких одну?Елена, сначала берете пропорцию 2+1, потом меняете ее на 1+2. В
результате цвет будет играть, но оставаться смешанным.
Александрина
experienced
Я месяц назад купила журнал - вышивка, и там схемы, наверное, как раз с помощью этой программы сделаны. Мне очень понравилась картина, но в ней около 100 различных оттенков и почти все крестики по одному цвету. Мне кажется, что это очень удобно и вышивать сложно.
Astreya
ангел во плоти
Не уверена,что схемы из вашего журнали после генератора.Я когда прогоняю изображение через генератор,сама выбираю количество цветов нитки от 5 до 50вчера нашла очень хороший сайт где выложенны схемы вышивок,скачивание бесплатноwww.igolki.net скачала схему маки у воды..на днях куплю нитки и буду вышивать
Александрина
experienced
Спасибо за адрес сайта, вечером на него постараюсь зайти
Но вот по генератору, если выбрать 5 цветов, то картина же совсем другая получится...... А картину потом можно с 5 цветами посмотреть - что получится...
Но вот по генератору, если выбрать 5 цветов, то картина же совсем другая получится...... А картину потом можно с 5 цветами посмотреть - что получится...
А вы на этом сайте нормально зарегистрировались? хотела сделать схемку (там только с регистрацией можно), а с ней как раз какие-то глюки ...
Black Night
veteran
Девочки, какие вы умнички!!!
А от работ Эппи просто дух захватывает!
Похоже, заразили вы меня: очень хочется повышивать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, дайте совет: с чего начать? И где что лучше покупать?
А от работ Эппи просто дух захватывает!
Похоже, заразили вы меня: очень хочется повышивать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, дайте совет: с чего начать? И где что лучше покупать?
эппи
veteran
Начните с того, что купите набор вышивки недорогой, но чтобы понравился. Консультант Вам объяснит, что не поймете, снова подойдите и Вам объяснят, если конечно в Вашем круге общения нет тех, кто умеет вышивать.
Я не регистрировались,так скачивала схемы.Проблем не возникло..
Спасибо, понятно ... Я просто хотела схему сделать по моей картинке (они, вроде, предоставляют такую возможность, но только зарегистрированным участникам). А где найти программу, о которой говорилось выше?
Я не помню на каком сайте скачивала генератор.Наберите в Яндексе генератор схем вышивка крестом...
Black Night
veteran
Эппи, спасибо!
Я уже купила наборчик. Консультант - душечка, почти час мне про всё рассказывала и показывала...
В общем, чувствую, что в ближайшее время буду потеряна для общества.
Я уже купила наборчик. Консультант - душечка, почти час мне про всё рассказывала и показывала...
В общем, чувствую, что в ближайшее время буду потеряна для общества.
Александрина
experienced
Поздравляю Вас с покупкой Обязательно потом похвастайтесь - что получилось.
А я вот заметила, что во всех отделах, где покупала наборы для вышивания всегда добрые и приветливые люди. Мне еще ни разу не нагрубили. Всегда всё рассказывают и показывают, даже если просто смотрю
А я вот заметила, что во всех отделах, где покупала наборы для вышивания всегда добрые и приветливые люди. Мне еще ни разу не нагрубили. Всегда всё рассказывают и показывают, даже если просто смотрю
эппи
veteran
Поздравляю! Уверяю, что Вы получите массу положительных эмоций!
Да, я тоже заметила доброжелательность среди консультантов в отделах вышивки, я думаю это объясняется тем еще, что когда человек вышивает, он становится намного спокойнее, уравновешеннее что-ли. На кончиках пальцев находятся нервные окончания, почему у организма и возникает потребность сделать что-то своими руками, не важно вышивка, шитье или лепка. (Я еще очень люблю из соленого теста лепить). Человек становится, на мой взгляд, более самодостаточным, т.к. пытается выразить себя через что-то. Но это мое лично мнение, хотя с ним очень многие согласны.
Да, я тоже заметила доброжелательность среди консультантов в отделах вышивки, я думаю это объясняется тем еще, что когда человек вышивает, он становится намного спокойнее, уравновешеннее что-ли. На кончиках пальцев находятся нервные окончания, почему у организма и возникает потребность сделать что-то своими руками, не важно вышивка, шитье или лепка. (Я еще очень люблю из соленого теста лепить). Человек становится, на мой взгляд, более самодостаточным, т.к. пытается выразить себя через что-то. Но это мое лично мнение, хотя с ним очень многие согласны.
Шелест
old hamster
Какой купила-то?) Я, со своим непомерным самомнением, на пустяки размениваться не стала. Купила сразу - большую, дорогую и красивую - игрушечных мишек семью, в детскую. Сфотаю - покажу.
О господи. И крестики у меня поначалу в разные стороны бежали - т.е. я не соблюдала одностороннее направление стежков, и в счете я запуталась вусмерть. Но вышила таки!
А сейчас я влюбилась в гобелен.. мм.. краше крестика)
О господи. И крестики у меня поначалу в разные стороны бежали - т.е. я не соблюдала одностороннее направление стежков, и в счете я запуталась вусмерть. Но вышила таки!
А сейчас я влюбилась в гобелен.. мм.. краше крестика)
Александрина
experienced
А можете фото с такой работой выложить?
Я просто ни разу не слышала про метод вышивания "гобеленом"
Я просто ни разу не слышала про метод вышивания "гобеленом"
Шелест
old hamster
Я не дошила еще. Это полукрест, но я люблю с длинной протяжкой с изнанки. Как он называется, стежок? Петит, кажется?
Black Night
veteran
Какой купила-то?)
Красииивый! С дельфинчиками. И не маленький.
А Вы, когда первую работу делали, ну и последующие, канву расчерчивали?
Про гобелен интересно. Покажете потом?
Красииивый! С дельфинчиками. И не маленький.
А Вы, когда первую работу делали, ну и последующие, канву расчерчивали?
Про гобелен интересно. Покажете потом?
Шелест
old hamster
я нет. не расчерчивала. ни сразу. ни потом. Но вот думаю. может, надо.. Может, это облегчит работу при счетно мкресте.
Я только понять не могу до сих пор,что аткое счетный крест, а что такое несчетный?:))
счетный - это считаешь стежки в соответствии со схемой. печатный - когда рисунок нанесен прямо на канву.
Девочки, я забыла уже что-то,а с ногтями нарощенными вышивать можно? Хочу наростить и сомневаюсь.
лучше поздно чем никогда (это насчет ответа)
я большие работы вышиваю на раме со станком, он отлично регулируется по высоте, удобно очень
а вообще, ни разу проблем с "переламыванием" не было..может, я просто в принципе плотно канву всегда натягиваю (как барабан), что все заломы разглаживаются...
я большие работы вышиваю на раме со станком, он отлично регулируется по высоте, удобно очень
а вообще, ни разу проблем с "переламыванием" не было..может, я просто в принципе плотно канву всегда натягиваю (как барабан), что все заломы разглаживаются...
ох...на этот сайт много нареканий было относительно схем
мой вам совет - перенаберите перед вышиванием схему и просмотрите "виртуальную вышивку", а то ведь жалко будет времени потраченного
мой вам совет - перенаберите перед вышиванием схему и просмотрите "виртуальную вышивку", а то ведь жалко будет времени потраченного
схемы, прогнанные через программы, особенно сложные и многоцветные ОБЯЗАТЕЛЬНО надо потом перенабирать - этот труд и труд тяжелый
а просто так сгенерировать схему невозможно, иначе не были бы так востребованы разработчики
а просто так сгенерировать схему невозможно, иначе не были бы так востребованы разработчики
схемы, прогнанные через программы, особенно сложные и многоцветные ОБЯЗАТЕЛЬНО надо потом перенабирать - этот труд и труд тяжелыйкак будет время свободное хочу прогнать чере генератор небольшую картинку и попробовать вышить, посмотреть что получится на днях знакомую подсадила на вышивку крестиком... пятый день вышивает и не может остановится..хотя перед покупкой работы уверяла меня что ей это будет не интересно. и она не любит монатонную работу
Лэсси, а вы долго привыкали к станку?
Я купила(заказала) кресельный станок в стич-шопе. Чета не могу я привыкнуть за два дня.
Я купила(заказала) кресельный станок в стич-шопе. Чета не могу я привыкнуть за два дня.
нет, я очень быстро привыкла
на самом деле даже и привыкать не пришлось, просто не сразу удалось отрегулировать нужную высоту и наклон, но это за полдня было сделано вообще без проблем
единственное, к чему пришлось "привыкать" - шить двумя руками, т.к. раньше я вышивала на маленьких пяльцах и шила все время правой рукой, а тут прилось задействовать обе, но тоже сильных неудобств мне это не доставило
еще не сразу привыкла нить закреплять когда завершаю, зато сейчас только так и креплю (за исключеением редких случаев - когда совсем завершаю работу или если по-другому не получается)
а вообще, может быть у вас станок другой? у меня станк диванный с английской рамой, а вы говорите, что купили кресельный станок, это я так понимаю вот такой, да?
на самом деле даже и привыкать не пришлось, просто не сразу удалось отрегулировать нужную высоту и наклон, но это за полдня было сделано вообще без проблем
единственное, к чему пришлось "привыкать" - шить двумя руками, т.к. раньше я вышивала на маленьких пяльцах и шила все время правой рукой, а тут прилось задействовать обе, но тоже сильных неудобств мне это не доставило
еще не сразу привыкла нить закреплять когда завершаю, зато сейчас только так и креплю (за исключеением редких случаев - когда совсем завершаю работу или если по-другому не получается)
а вообще, может быть у вас станок другой? у меня станк диванный с английской рамой, а вы говорите, что купили кресельный станок, это я так понимаю вот такой, да?
А я и на станке одной рукой шью.... А когда нить закрепить надо, то просто его переворачиваю вверх ногами (не очень удобно, но я почти привыкла).
Кстати я купила только раму, а станок мне муж сделал(у нас в Нске я станок не нашла, а через инет ждать долго, хотелось побыстрее). Мы просто купили сосновую палку за 25 рублей и десяток болтов с гайками-барашками за 50 рублей. Все остальное было делом золотых ручек мужа .
Кстати я купила только раму, а станок мне муж сделал(у нас в Нске я станок не нашла, а через инет ждать долго, хотелось побыстрее). Мы просто купили сосновую палку за 25 рублей и десяток болтов с гайками-барашками за 50 рублей. Все остальное было делом золотых ручек мужа .
ну мне одной рукой неудобно
а переворачивать постоянно - это же долго?
а переворачивать постоянно - это же долго?
у меня диванный станок, тот же что у вас - станок диванный с английской рамой)). Я когда на пяльцах шью, у меня локоть одной руки, что пяльца держит- на подлокотнике, а второй рукой я шью.
а с рамой у меня обе руки висят в воздухе и находятся в напряжении.
Как вы нить закрепляете? узелком на лицевой, потмо обрезаете узел?
а с рамой у меня обе руки висят в воздухе и находятся в напряжении.
Как вы нить закрепляете? узелком на лицевой, потмо обрезаете узел?
нет, я при начале закрепляю "петелькой", а при окончании под нитками скрываю - или на лице, или на изнанке (на стичшопе есть описание "как закреплять нить на гобеленовых рамах")
насчет рук - не знаю, не обращала внимания...может быть, я их на станке держу?
насчет рук - не знаю, не обращала внимания...может быть, я их на станке держу?
девочки ни где не могу найти нитки мулине Анкор №403, 234, 683, если у кого-нибудь есть, могу купить заменять ДМС не хочу
а чем вам ДМС не угодил? у них же нитки очень хорошего качества?
просто насколько я знаю из личного опыта - Анкор найти не так уж просто, даже в Мск *по крайней мере по сравнению с ДМС*
просто насколько я знаю из личного опыта - Анкор найти не так уж просто, даже в Мск *по крайней мере по сравнению с ДМС*
хотела заменить, но точно такие же оттенки невозможно подобрать :(хочется всю работу анкором вышить
а таблица перевода не помогает?
в принципе, если есть образцы ниток, то можно подобрать по оттенку
в принципе, если есть образцы ниток, то можно подобрать по оттенку
я скачала 2 таблицы перевода ,по ним подходят совершенно разные нитки..Образцов нет, если бы были, думаю подобрать можно было бы спокойно...Я знаю где продаются Анкоровские мулине, но у них давно завоза не было, и когда будет не известно
ох, ну к сожалению, ничем тогда помочь не смогу
а вообще не знаете где можно Анкор глянуть? может где-нибудь видели?
видела, только, к сожалению, вам это вряд ли будет полезным в Мск видела пару раз и то теперь даже и не знаю, где их купить можно, кроме инет магазинов
а с инет магазинами связываться совсем не хочется, и смысла нет заказывать три нитки обидно
попробуйте объедениться с кем-нибудь, наверняка же тоже кто-то рассуждает аналогичным образом хочет что-нибудь заказть, что из-за пары ниток не хочет связываться
ТОП 5
1
3