Мне он тоже нравится, фотка его обаяния не передает))) у него получились для барана слишком толстые ножки и с мордой что-то явно не то, она у баранов какая-то другая. Надо звериную анатомию поизучать. А вообще процесс понравился, только иголки я переломала, это как я поняла нормально
smola
veteran
Спасибо) У меня к вам вопрос как к специалистувы каркас из чего делаете? похоже на проволоку, но об нее же по идее вообще иголки сразу должны сломаться, они и так хрупкие. Или ваши зверушки целиком из шерсти, и внутри тоже? Я своему кусок поролона приспособила из губки для мытья посуды, но может есть более прогрессивные технологии
Я делаю так:Шерсть на проволоке можно завалять мокрыми мыльными пальцами,а иголочку вводим параллельно проволоке.
А это моя Лариска(мокрое валяние на шаблоне)
А это моя Лариска(мокрое валяние на шаблоне)
А еще у меня есть такая сумка(довольно вместительная)
Grenzsituation
experienced
я делаю так:
каркас, очень простой, буквально 2 проволоки посередине перекрученные, а конца под ножки оставленные. для головы ничего не делаю.
потом на каркас наматываю либо нечёсанную стиранную овечью шерсть, либо синтепон.
ну а уже потом всё обварачиваю слоем шерсти и иголкой аккуратно, стараясь не попадать по каркасу тыкаю до нужной плотности. ну и соответственно голову без каркаса просто из шерсти формирую. лапки у овечки (проволочки) обмазываю моментом и обматываю тонкий полоской шерсти. вот!
каркас, очень простой, буквально 2 проволоки посередине перекрученные, а конца под ножки оставленные. для головы ничего не делаю.
потом на каркас наматываю либо нечёсанную стиранную овечью шерсть, либо синтепон.
ну а уже потом всё обварачиваю слоем шерсти и иголкой аккуратно, стараясь не попадать по каркасу тыкаю до нужной плотности. ну и соответственно голову без каркаса просто из шерсти формирую. лапки у овечки (проволочки) обмазываю моментом и обматываю тонкий полоской шерсти. вот!
женственная крыскаона целиком по-мокрому сделана?
smola
veteran
Я поняла вашу технологию, попробую, спасибо!
На шаблоне делается"шкурка",затем набивается ,зашивается.Иглами корректировала мордочку(получается практически все по мокрому)
Arpita
activist
Мне Ваши сумочки прямо очень нравятся! И предыдущие, и эта - яркая, обращающая на себя внимание
Скажите, а красные элементы - просто для украшения, или это такие маленькие кармашки?
И еще -
Скажите, а красные элементы - просто для украшения, или это такие маленькие кармашки?
И еще -
привалян шелковый коконвот это прямо заинтересовало - это настоящий кокон, который натуральный с гусеничкой внутри? А где их покупают?
спасибо! Сумка и правда внимание обращает, а цвет этот многим идет как оказалось, хоть в пакете шерсть совсем невзрачно выглядит. Сделала просто декор, не кармашки, столько кармашков валять - это круто Кармашек один привалян внутри.
Кокон уже расправленный, без червячков, похож на шапку в разложенном виде, он слоится и я отдирала слои, растягивала в паутину и выкладывала на шерсть. А покупала моя подруга, кажется в Лондоне.
Кокон уже расправленный, без червячков, похож на шапку в разложенном виде, он слоится и я отдирала слои, растягивала в паутину и выкладывала на шерсть. А покупала моя подруга, кажется в Лондоне.
Ого! Ну до Лондона я еще не скоро доберусь ))) Просто интересно стало на коконы эти посмотреть и, возможно, прикупить несколько для своих рукоделек
Да, пожалуй такой кокон мне вряд ли куда-то мог бы пригодиться. Хотя... у меня все всегда в дело идет, я всему место нахожу
Arpita
activist
девушки, а у всех фотки пропали из топика или только у меня?
суть вот в чем - по моему здесь кто то выкладывал серьги в форме дисков, бежевые, вышиты бисером, а моя подруга купила похожие на алтае на прошлой неделе и не могла в лавке узнать кто автор. Выложите плиз повторно, если автор опознает свою работу
суть вот в чем - по моему здесь кто то выкладывал серьги в форме дисков, бежевые, вышиты бисером, а моя подруга купила похожие на алтае на прошлой неделе и не могла в лавке узнать кто автор. Выложите плиз повторно, если автор опознает свою работу
Grenzsituation
experienced
Привет, если про эти серёжки, то это моя работа)))
Просто я переехала на Алтай и теперь тут кое что сдаю на продажу.
Поэтому редко появляюсь на нгсе.
Просто я переехала на Алтай и теперь тут кое что сдаю на продажу.
Поэтому редко появляюсь на нгсе.
Arpita
activist
Доброго времени суток, Света! Именно этиМою подругу Анна зовут, она счастлива и просила передать большое спасибо за сережки Я в них уже тоже погоняла Наверное это вы из Усть-Коксы вчера ей звонили, Аня тоже валяльщица, мы с ней объединились и уже есть плодотворный опыт сотрудничества - смотрите прикрепленный файлСумку и шарф делала я, цветы и бусы Анна.
Grenzsituation
experienced
красивые работы! и цвет особенно мне понравился
а с Анной мы уже списались и познакомились.
я тут на Алтае уже осваиваю местную шерсть, мне она очень нравится, так натурально выглядит! только тут что-то с водой похоже, как-то труднее валяется всё, дольше надо валять.
а с Анной мы уже списались и познакомились.
я тут на Алтае уже осваиваю местную шерсть, мне она очень нравится, так натурально выглядит! только тут что-то с водой похоже, как-то труднее валяется всё, дольше надо валять.
Arpita
activist
спасибо
Алтайскую шерсть Аня тоже привезла, только нечесанную и немытую, сама помыла, мне дала кусок, я ее прочесала пуходеркой и сваляла образец. Валяется хуже она не из-за воды, это шерсть такая, она похожа на шотландский сливер. В общем мы заказали 2 кг прочесанного сливера такого на пробу - хочу свалять пальто себе. Вроде бы еще есть тонкорунная на Алтае, м.б. Вы знаете, где ее взять можно? Телефон бы написали свой в ЛС мне, Аня позвонить хочет
Алтайскую шерсть Аня тоже привезла, только нечесанную и немытую, сама помыла, мне дала кусок, я ее прочесала пуходеркой и сваляла образец. Валяется хуже она не из-за воды, это шерсть такая, она похожа на шотландский сливер. В общем мы заказали 2 кг прочесанного сливера такого на пробу - хочу свалять пальто себе. Вроде бы еще есть тонкорунная на Алтае, м.б. Вы знаете, где ее взять можно? Телефон бы написали свой в ЛС мне, Аня позвонить хочет
Grenzsituation
experienced
ну вообще, тут шерсть впринципе немного отличается от других шерстей))), или может мне такая досталась просто. я свою постирала и её пуходёрками даже не пришлось чесать, она очень хорошо руками распушается. и ещё состояние шерсти зависит от того когда её срезали, осенняя срезка например идет на валенки и на ковры, т.к. она короткая и грубее намного. а весеннюю тут все прядут на самопрялках, она мягкая и пушистая. вот её-то я и валяю сейчас, приходится резать ножницами что бы лучше сваливалась ну и конечно валять её дольше. зато уж если сваляется так сваляется))) мягкая, теплая очень и живая! ну я ещё немного красить попыталась уже готовое изделие анелиновыми красителями-очень мило получилось. вот тут тут ещё немного полезного можно узнать про покраску натуральными красителями.
Ане я кстати написала уже свой телефончик, пусть звонит.
Ане я кстати написала уже свой телефончик, пусть звонит.
Arpita
activist
я тоже с красками эксперименты начала, вчера покрасила шелковую шапку, шелковый топс, троицкую шерсть и алтайскую краской для горячего батика. Троицкая плохо покрасилась, а шелк и алтайская более менее нормально. Так что буду продолжать эксперименты. Ну а травой красить заморочек много слишком имхо....
Всем, здравствуйте! Я тоже увлекаюсь валянием, в основном сухим, делаю игрушки.
Пока не могу разобраться как здесь размещать фотографии.
Пока не могу разобраться как здесь размещать фотографии.
ой, чудики какие! прям как живые!
вы просто молодец!
вы просто молодец!
и правда чудо! а на заказ делаете? если да - можно цены в личку? и размеры игрушек
Спасибо за отзывы Еще бы сообразить как в личку писать
Размер игрушек около 20см, каждый раз по разному получается.
Размер игрушек около 20см, каждый раз по разному получается.
Вот еще песка, керн терьер называется. Размер 20х20см
http://data9.gallery.ru/albums/gallery/123293-0ba8e-20980902-h200.jpg
http://data9.gallery.ru/albums/gallery/123293-0ba8e-20980902-h200.jpg
какие милые собачки
и правда как живые!!!
и правда как живые!!!
да, хорошенькие у вас собачки
а я все сумки валяю
эта из троицкой черной, но лучше из нее не валять, если есть другие варианты...
а я все сумки валяю
эта из троицкой черной, но лучше из нее не валять, если есть другие варианты...
Сумка замечательная А вы из тонкой или полутонкой валяли? Полутонкая черная вообще засада, но зато из нее замечательная шерсть у собачек получается Еще один собакевич, овчарка
ага, из полутонкой - тонкой черной вроде бы нет в природе у них, в общем пришлось ее подстричь ножницами
Скажу вам по секрету черная тонкая на троицкой фабрике есть, я заказывала
мне ни разу не попадалась но я и полутонкую увалять могу, просто черная очень длинная и сумки лохматые получаются.
Arpita
activist
что то все притихли, валяльщицы - скоро зима, пора валять красивые вещивот такой палантин с брошкой у меня получился
Grenzsituation
experienced
очень красиво смотрится! впрочем как и все ваши вещи
если не ошибаюсь это с шёлком вещи? чувствуется хороший материал.
если не ошибаюсь это с шёлком вещи? чувствуется хороший материал.
Arpita
activist
Спасибо, Света
Шелк - в смысле ткань? я всегда только натуральный шелк использую, синтетика валяться не будет, волокна шерсти просто не сцепятся, будут соскальзывать с нее. А блестящие полоски на войлоке - это тусонский шелк, топсы
Шелк - в смысле ткань? я всегда только натуральный шелк использую, синтетика валяться не будет, волокна шерсти просто не сцепятся, будут соскальзывать с нее. А блестящие полоски на войлоке - это тусонский шелк, топсы
Сердцеедка
activist
Девочки, а кто может шарфик детский на заказ свалять?
arte-pittorica
activist
Что-то никто не отзывается по вопросу свалять Вам шарфик... Может быть Вам поможет следующая информация: есть две чудесные группы девочек, занимающихся шарфами - Оранжевая шерсть и Саквояж, посмотрите в ГИСе... хорошо делают...
А мы изготовили для нового спектакля Новосибирского театра авторской куклы несколько персонажей... Выкладываем один из них: Бабушка Улитка.
А мы изготовили для нового спектакля Новосибирского театра авторской куклы несколько персонажей... Выкладываем один из них: Бабушка Улитка.
Сердцеедка
activist
замечааательная улиточка!!!!!
Спасибо Вам! Я уже нашла мастера!!!
Спасибо Вам! Я уже нашла мастера!!!
Вам можно сделать заказ на изготовление некоторых штучек?
Мне нужны плоские валяные цветы и геометрические фигуры.
Мне нужны плоские валяные цветы и геометрические фигуры.
babysya, Лена, привет Молодец, хорошая брошечка!
А я все собираюсь цветы повалять, но никак
А я все собираюсь цветы повалять, но никак
Здравствуйте! Хотела бы заказать валяного кота в подарок)) какого-нибудь яркого, веселеньклго, в современном стиле! кто-нибудь сможет мне помочь? и сколько примерно это может стоить?
Tamara
member
Arpita
activist
Марина, большое спасибо за рекомендацию
Но хочу внести некоторую ясность по поводу организаций. Саквояж - это небольшая туристическая компания, мы используем ее, что бы покупать места на ярмарках и оформлять документы. поэтому в гисе по указанному адресу и телефонам Саквояжа нас, и меня в частности, вы не найдете. Да и АртОсень - была моя последняя ярмарка с Саквояжем, к сожалению больше вреда, чем пользы.
Девушки из Солнечной шерсти делают шарфы в технике крейзи, т.е. сшивают шерсть и нитки на машинке через пленку.
Кстати, мы так же втроем были на выставке в Лондоне, жаль, что здесь не получится разместить отчет... Я привезла много интересных материалов для валяния и рукоделия. невозможно было остановится, поверьте Так что если есть потребность могу поделиться.
Желаю творчестких успехов! Катя
Но хочу внести некоторую ясность по поводу организаций. Саквояж - это небольшая туристическая компания, мы используем ее, что бы покупать места на ярмарках и оформлять документы. поэтому в гисе по указанному адресу и телефонам Саквояжа нас, и меня в частности, вы не найдете. Да и АртОсень - была моя последняя ярмарка с Саквояжем, к сожалению больше вреда, чем пользы.
Девушки из Солнечной шерсти делают шарфы в технике крейзи, т.е. сшивают шерсть и нитки на машинке через пленку.
Кстати, мы так же втроем были на выставке в Лондоне, жаль, что здесь не получится разместить отчет... Я привезла много интересных материалов для валяния и рукоделия. невозможно было остановится, поверьте Так что если есть потребность могу поделиться.
Желаю творчестких успехов! Катя
ТОП 5
2
3