Негосударственный пенсионный фонд - кто перевёл?
54936
100
Irishkin
veteran
Собственно вопрос в теме. И как будет развиваться пенсионная реформа в нашей стране, если уже количество работающих приравнивается к количеству пенсионеров?
Видел рекламу от Алемар-Уверенности про добровольные взносы, мол государтсво в этом случае тоже проспонсирует - 120 тыс за 10 лет
Задумалась о вопросе пенсионной реформе и вот что нашла:
К 2013 году могут совсем убрать базовую и страховую часть пенсии, останется только накопительная - т.к. в нашей стране сокращается соотношение работающих и пенсионеров. Насчет 120 тыс. - это по моему слишком, а государственное софинансирование обещано в пределах 12000 руб в год в любом пенсионном фонде. В Государственном Пенсионном Фонде % накопления составляет 5-6% годовых, что соответственно съедает все накопления при существующем уровне инфляции, может действиетельно стоит перевести в Негосударственный пенсионный фонд? Причем в одном из них вычитала возможность завещать свои пенсионные накопления в НПФ. Насколько это правомочно? Кто владеет ситуацией подскажите, пожалуйста....
К 2013 году могут совсем убрать базовую и страховую часть пенсии, останется только накопительная - т.к. в нашей стране сокращается соотношение работающих и пенсионеров. Насчет 120 тыс. - это по моему слишком, а государственное софинансирование обещано в пределах 12000 руб в год в любом пенсионном фонде. В Государственном Пенсионном Фонде % накопления составляет 5-6% годовых, что соответственно съедает все накопления при существующем уровне инфляции, может действиетельно стоит перевести в Негосударственный пенсионный фонд? Причем в одном из них вычитала возможность завещать свои пенсионные накопления в НПФ. Насколько это правомочно? Кто владеет ситуацией подскажите, пожалуйста....
To Irishkin:
Вас не совсем верно информировали о том, что завещать накопительную часть пенсии можно только в конкретном НПФ. Накопительная часть пенсии наследуется вне зависимости от того, где она находится (ПФР, частная УК или НПФ). Просто при заключении договора с НПФ указываются наследники (это могут быть наследники не первой и т.п. очереди). Основное условие для наследования - это отсутствие обращения за начислением пенсии. Т.е. если пенсия была получена хоть один раз, то наследовать накопительную часть уже нельзя. В противном случае наследники получают сумму накопительной части единоразовой выплатой минус НДФЛ.
Вас не совсем верно информировали о том, что завещать накопительную часть пенсии можно только в конкретном НПФ. Накопительная часть пенсии наследуется вне зависимости от того, где она находится (ПФР, частная УК или НПФ). Просто при заключении договора с НПФ указываются наследники (это могут быть наследники не первой и т.п. очереди). Основное условие для наследования - это отсутствие обращения за начислением пенсии. Т.е. если пенсия была получена хоть один раз, то наследовать накопительную часть уже нельзя. В противном случае наследники получают сумму накопительной части единоразовой выплатой минус НДФЛ.
Т.е. если ты не дожил до пенсии - то наследники получают накопленные средства в ПФ, а если хоть раз получил и помер - то наследники ничего не получат? Я правильно понимаю? А как считаете, нужно ли переводить в НПФ?
Совершенно верно! Если человек до пенсии не дожил (а, знаете ли, несчастные случаи и им подобное случаются), то наследники получают единовременной выплатой всю сумму, находящуюся на накопительной части пенсии. Поэтому, если уж хоть раз пенсию получил, то теперь только один выход - жить до 100 лет :).
А вот ответ на вопрос "Переводить ли деньги в НПФ" должен дать себе каждый гражданин самостоятельно. Позвонив в НПФ Вы можете получить консультацию и принять решение.
А вот ответ на вопрос "Переводить ли деньги в НПФ" должен дать себе каждый гражданин самостоятельно. Позвонив в НПФ Вы можете получить консультацию и принять решение.
Сейчас читают
Билеты срочно!
630929
342
Yota - идеальный оператор?
146251
435
Ищем попутчиков ТУТ!
1125672
605
Irishkin, мне отвечать на этот вопрос некорректно - я сотрудник НПФ. Но все же... накопительную часть я перевела еще в 2005 году, а аж с 2004 формирую дополнительную пенсию. Просто базовая и страховая части в любом случае остаются в государстве.
Спасибо Вам за то, что задумались над этим вопросом. Большинство людей предпочитают просто плыть по течению.
Спасибо Вам за то, что задумались над этим вопросом. Большинство людей предпочитают просто плыть по течению.
тоже думала переводить денежки, но результаты этого года показывают кака**у, передумала. на софинансирование подать хочу
Если Вы заключите договор на перевод в этом году, то деньги будут переведены только в следующем. Так что, доходность 2008 года - не показатель.
это понятно! но, как доверить в НПФ по таким показателям
Ну.... в ПФР показатели тоже не лучше :). В НПФ хоть существует клиентский сервис.
Я перевел в НПФ год назад. Т.к. в государственном 4% годовых, совсем грустно что-то стало. В НПФ обещают 10-14%, заметил, что у них каждый год ставка может изменяться.
Доходность ПФР в прошлом году составила 5,98%. Доходность отдельных НПФ можете посмотреть на сайте
http://npf.investfunds.ru/ratings/9/
... Насчет 120 тыс. - это по моему слишком, а государственное софинансирование обещано в пределах 12000 руб в год в любом пенсионном фонде. ...12000 руб в год * 10 лет = 120 тыс.
Арифметика-с.
Доходность отдельных НПФ можете посмотреть на сайтеМожет мне не по глазам, а где в таблице доходность НПФ Сбербанка?
Здесь, вероятно, важно замечание, указанное перед таблицей, а именно:
"Рэнкинг по доходности включает в себя данные только по тем НПФ, которые на момент его составления раскрыли результаты управления пенсионными накоплениями по итогам 2007 года. В связи с неблагоприятной ситуацией на фондовом рынке, многие НПФ приняли решение раскрывать только среднюю доходность за 3 года и более. "
Выводы делайте сами...
Даже на страничке НПФ Сберегательного банка не указана их доходность за 2007 год http://npf.investfunds.ru/npf/26
"Рэнкинг по доходности включает в себя данные только по тем НПФ, которые на момент его составления раскрыли результаты управления пенсионными накоплениями по итогам 2007 года. В связи с неблагоприятной ситуацией на фондовом рынке, многие НПФ приняли решение раскрывать только среднюю доходность за 3 года и более. "
Выводы делайте сами...
Даже на страничке НПФ Сберегательного банка не указана их доходность за 2007 год http://npf.investfunds.ru/npf/26
Выводы сделал и нашел информацию на сайте:
"Совет НПФ Сбербанка утвердил отчет о деятельности НПФ Сбербанка за 2007 год. Ставка доходности для распределения инвестиционного дохода по пенсионным счетам негосударственного пенсионного обеспечения за 2007 год составила 10,16 % годовых в рублях. За последние 5 лет среднегодовая доходность, начисляемая НПФ Сбербанка по пенсионным счетам негосударственного пенсионного обеспечения, составила 14,4% годовых, что на 3,3% превышает среднегодовой уровень инфляции за этот же период."
"Совет НПФ Сбербанка утвердил отчет о деятельности НПФ Сбербанка за 2007 год. Ставка доходности для распределения инвестиционного дохода по пенсионным счетам негосударственного пенсионного обеспечения за 2007 год составила 10,16 % годовых в рублях. За последние 5 лет среднегодовая доходность, начисляемая НПФ Сбербанка по пенсионным счетам негосударственного пенсионного обеспечения, составила 14,4% годовых, что на 3,3% превышает среднегодовой уровень инфляции за этот же период."
"И как будет развиваться пенсионная реформа в нашей стране, если уже количество работающих приравнивается к количеству пенсионеров? "
- проснулись 21 го числа?
НСО в 2000 г. официально (статистика) перешла рубеж, когда пенсионеров по НСО стало больше, чем детей в возрасте до 14 лет.
Про пенсию: государство давным давно дало понять: пенсию государство даст только людям, которые "отдали годы жизни, как говорится... мордой об асфальт (Асмолов)", т.е.родившиеся раньше 1967 г.
Всем кто моложе (родились позже 1967 г.) - пенсии не будет.
Сегодняшние пенсионеры - самая политически активная группа населения, если бы им отказали в пенсии - была бы революция (бунт). Поэтому их покормит государство, а потом скажет нам всем: людей нет, денег - нет, пенсию платить не счего. Мы бы рады платить, но нечем Вот что "накопили" - тем и радуйтесь.
Irishkin, про фонды (в т.ч. и пенсионные) можно верить как в сказу, но восточную... или эмир умрет, или я помру, или ишак сдохнет.
- проснулись 21 го числа?
НСО в 2000 г. официально (статистика) перешла рубеж, когда пенсионеров по НСО стало больше, чем детей в возрасте до 14 лет.
Про пенсию: государство давным давно дало понять: пенсию государство даст только людям, которые "отдали годы жизни, как говорится... мордой об асфальт (Асмолов)", т.е.родившиеся раньше 1967 г.
Всем кто моложе (родились позже 1967 г.) - пенсии не будет.
Сегодняшние пенсионеры - самая политически активная группа населения, если бы им отказали в пенсии - была бы революция (бунт). Поэтому их покормит государство, а потом скажет нам всем: людей нет, денег - нет, пенсию платить не счего. Мы бы рады платить, но нечем Вот что "накопили" - тем и радуйтесь.
Irishkin, про фонды (в т.ч. и пенсионные) можно верить как в сказу, но восточную... или эмир умрет, или я помру, или ишак сдохнет.
Не проснулась, а всерьез задумалась этим вопросом. Поговорив с окружающими поняла, что в основной своей массе наш народ индеферентный в этом вопросе. Не задумываются, не собираются доживать до пенсии и т.д. Но хоть что то же надо делать? Как Вы сами поступаете? А если сам о себе не подумаешь, то кто этим будет заниматься? Государство? Не нужны мы ему в таком соотношении работающих и пенсионеров! Я не знаю...
Кто нибудь заключал "Договор пожизненной ренты" .. с обоих сторон..на каких условиях?
А в страховых компаниях по пенсионным программам даже если вы раз получили выплату после выхода на пенсию и вдруг умерли, оставшуюся накопленную сумму получают родственники
Вот и я перевела свою накопительную часть пенсии - посмотрим через год
Грубо: з/п = 20 000 руб.
накопит. часть 6%, раньше была 4 %
20 000 х 6% = 1200 руб./мес
1200х 12 мес = 14 400 руб./в год - ваши отчисления
Работаете на дядю 30 лет:
14 400 руб. х 30 лет = 432 000 руб. - Ваши накопления на старость.
Государство считает, что средний срок жодития составляет 12 лет, т.е.
432 000 / 12 лет = 36 000 руб. в год получите на пенсии, или 3000 руб. - накопит. пенсии
Сколько сейчас получают пенсионеры?
Те же 3...5 т.р.
Больше всех получают пенсионеры - офицеры - участники ВОВ, потом военные и милицейские пенсионеры, госслужащие, ушедшие на пенсию с госслужбы.
Иришка, пенсионная реформа - эта игра с заранее известным результатом.
Со следующего года пенсионный срок поднимут до 62 лет + введут дополнительные правила игры:
"26%+НДФЛ 13%+3%"
накопит. часть 6%, раньше была 4 %
20 000 х 6% = 1200 руб./мес
1200х 12 мес = 14 400 руб./в год - ваши отчисления
Работаете на дядю 30 лет:
14 400 руб. х 30 лет = 432 000 руб. - Ваши накопления на старость.
Государство считает, что средний срок жодития составляет 12 лет, т.е.
432 000 / 12 лет = 36 000 руб. в год получите на пенсии, или 3000 руб. - накопит. пенсии
Сколько сейчас получают пенсионеры?
Те же 3...5 т.р.
Больше всех получают пенсионеры - офицеры - участники ВОВ, потом военные и милицейские пенсионеры, госслужащие, ушедшие на пенсию с госслужбы.
Иришка, пенсионная реформа - эта игра с заранее известным результатом.
Со следующего года пенсионный срок поднимут до 62 лет + введут дополнительные правила игры:
"26%+НДФЛ 13%+3%"
Поговорив с окружающими поняла, что в основной своей массе наш народ индеферентныйСлово-то какое знаете...английское... "индифферент", только пишете его не правильно.
Народ у нас забитый.... как собака палкой....
Знаете, собаку можно подтянуть за цепь и бить ее, она потом никогда лаять не будет. Так и народ... давно уже не лает, не кусает.
Не с теми Вы окружающими общаетесь...
Японцы в 1945 г., в лагере для военнопленных, решили поднять бунт, а русские (военнопленные) - их не поддержали, т.к. знали что потом по лагерям их к зэкам расскидают, задавят. Так и сделали позже: всех японцев разбросали по лагерям.
Я к тому, что не переживайте... свою (или не свою) пенсию копеечную Вы получите к старости.
Сорри, за мою невнимательность, я, конечно, в курсе indifferens (лат). - а я не перечитала сообщение перед отправкой.
По теме. Неужели никак нельзя попытаться обеспечить себя? Что делать? Ну не дочь я миллионера - так что теперь?
По теме. Неужели никак нельзя попытаться обеспечить себя? Что делать? Ну не дочь я миллионера - так что теперь?
я тоже не дочь миллионера
Вариантов у девушек чуть больше:
1. стать дочерью миллионера
2. стать женой миллионера
3. стать миллионершей $
4. выйти замуж за иностранца и уехать в иностранию
------------------------------------------
5. основать свое дело, которое даст Вам достойную жизнь и безбедную старость.
6. вкладывать деньги в детей
Вариантов у девушек чуть больше:
1. стать дочерью миллионера
2. стать женой миллионера
3. стать миллионершей $
4. выйти замуж за иностранца и уехать в иностранию
------------------------------------------
5. основать свое дело, которое даст Вам достойную жизнь и безбедную старость.
6. вкладывать деньги в детей
я перевела свою и мужа в этом году в Алемар, посмотрим что покажет год.
Если не затруднит, могли бы пояснить (раз в этом деле имеете опыт), когда я перехожу на новую работу, я должна говорить бухгалтеру, в каком пенсионном фонде у меня пенсия? Или они все равно перечисляют в государственный, а там уже идет перечисление в негосударственный (где у меня пенсия). Просто прошло уже года 4 как у меня пенсия в НПФ, смотрю, а там 5 тыс..
Хотя последние полтора года ЗП значительно увеличилась, вся ЗП белая.
Как проконтролировать, сколько мне перечислили и правильно ли? Ничего ли не потерялось?
Хотя последние полтора года ЗП значительно увеличилась, вся ЗП белая.
Как проконтролировать, сколько мне перечислили и правильно ли? Ничего ли не потерялось?
Схема перечислений следующая: работодатель - ПФР - НПФ. Поэтому уведомлять работодателя о том, где находится Ваша накопительная часть пенсии нет необходимости.
Настораживает тот факт, что в письме за 4 года указывается одна и та же сумма. Но давать консультации заочно очень сложно. Пожалуйста, найдите время и подойдите к нам с письмом из НПФ. Тел. 315-40-32
Настораживает тот факт, что в письме за 4 года указывается одна и та же сумма. Но давать консультации заочно очень сложно. Пожалуйста, найдите время и подойдите к нам с письмом из НПФ. Тел. 315-40-32
Спасибо за ответ.
По поводу письма я наверное не так объяснила. Дело не в том, что мне постоянно приходит письмо с одной суммой, дело в том, что мне оно вообще не приходило. Сейчас вопросом таким задалась - позвонила в НПФ, мне сказали - тут лежит вам письмо, мы можем вам отправить, просто у нас не было ни вашего адреса ни контактного телефона.
Хотя, когда я заключала договор, конечно все указывала, у меня даже номер сотового не поменялся. Вот я сходила туда, забрала свое письмо, там нашла код доступа через сайт и обнаружила что на счету 5000 руб. Вот и не знаю за 4 года это много или мало.
По поводу письма я наверное не так объяснила. Дело не в том, что мне постоянно приходит письмо с одной суммой, дело в том, что мне оно вообще не приходило. Сейчас вопросом таким задалась - позвонила в НПФ, мне сказали - тут лежит вам письмо, мы можем вам отправить, просто у нас не было ни вашего адреса ни контактного телефона.
Хотя, когда я заключала договор, конечно все указывала, у меня даже номер сотового не поменялся. Вот я сходила туда, забрала свое письмо, там нашла код доступа через сайт и обнаружила что на счету 5000 руб. Вот и не знаю за 4 года это много или мало.
Давайте вычислять ОЧЕНЬ грубо!!! Не учитывая инвестиционный доход!!!
5000 руб./4 года = 1250 руб. в год
1250 руб. / 12 мес. = 105 руб./мес.
Таким образом, 6% вашего ежемесячного заработка составляет 105 руб. Иными словами, Вы зарабатываете 1736 руб. в месяц!!!! Делаем выводы: либо меняем работу, либо работодатель платит Вам "вчерную".
Еще раз обращаю Ваше внимание, что все расчеты очень грубые!!!
1250 руб. / 12 мес. = 105 руб./мес.
Таким образом, 6% вашего ежемесячного заработка составляет 105 руб. Иными словами, Вы зарабатываете 1736 руб. в месяц!!!! Делаем выводы: либо меняем работу, либо работодатель платит Вам "вчерную".
Еще раз обращаю Ваше внимание, что все расчеты очень грубые!!!
Так в том то и дело, что работодатель платит "в белую", все перечисляется на карточки. И кредит когда получала, смотрели ЗП.
Почему-то поступления только 2 раза в год приходят на счет ПФ. Это нормально? где-то летом и зимой.
Не понимаю, где может быть проблема. Как проверить то систему?
Почему-то поступления только 2 раза в год приходят на счет ПФ. Это нормально? где-то летом и зимой.
Не понимаю, где может быть проблема. Как проверить то систему?
александр99
guru
Давайте вычислять ОЧЕНЬ грубо!!! Не учитывая инвестиционный доход!!!На 3 делим, на 3! За этот год данные ещё не подавались.
Итого получаем 5000/3=1666 руб в год.
1666/12=138,9 руб в месяц
Она зарабатывает 2300! -минималку, эта цифра пугает больше чем первая, посчитанная вами. Потому как не ошибка или не доплата, а минималка!
madmax
old hamster
ннп...
За 2008г. Алемар-Уверенность показал в отчетах доход от инвестирования в размере -33.82% от СЧА...
За 2008г. Алемар-Уверенность показал в отчетах доход от инвестирования в размере -33.82% от СЧА...
Я сразу назначил УК - негосударственную компанию - Тройка Диалог.
А куда и какой смысл переводить в НПФ? У них у многих доходность нулевая за 2008, а инфляция ненулевая, т.е. отчисления/накопления обесцениваются и нет гарантий по их сохранению - помоему эта идея с пенсионными накоплениями уже буксует, и к тому времени как мне суждено будет стать пенсионером наверно поменяется все еще и ни один раз
agent zolka
junior
По итогам 2008 года НПФ "Сберфонд РЕСО" начислил на счета клиентов инвестиционный доход по ставке 12% годовых
Cel
veteran
инвестиционный доход по ставке 12% годовыхТак мож ну их НПФ?
Просто прямиком в банк на счёт загонять -там сейчас и то 16-18% годовых дают.
Что за развод на бабки на государственном уровне?
Смысл получать в белую, отчисляя заработанное нахлебникам - там честных людей отродясь не было и не будет.
Сейчас что-то НПФ активно в Нск ломанулись представительства и филиалы открывать. Принадлежат они всё тем же известным лицам. Видимо, олигархи решили у народа и пенсионные деньги оттяпать.
Просто прямиком в банк на счёт загонять -там сейчас и то 16-18% годовых дают.Почему интересно банки могут давать по вкладам 16-18% а многие НПФ за 2008 имеют доходность 0%?
Почему банки могут обеспечивать гарантированную доходность вкладов а НПФ максимум ненулевую?
Почему НПФ не может просто положить средства на депозит в банк под 16-18%?
Кто в курсе по НПФ Сбербанка? Должны ли они присылать отчетность по году? Сколько поступило средств, сколько начислено.
Костя Большой
experienced
Кто в курсе по НПФ Сбербанка? Должны ли они присылать отчетность по году? Сколько поступило средств, сколько начислено.Реальная доходность по депозитам в банках сейчас гораздо ниже, так не учтен подоходный налог с дохода.
Негосударственные пенсионные фонды вообще находятся в законодательном вакууме... тем более они как и ПИФи научились зарабатывать денюжки только на растущем фондовом рынке, а как только этот пузырек лопнул... усе пропало...
Сейчас есть только один финансовый инструмент, гарантирующий сохранность вложенных средств и доходность на уровне банковского депозита... накопительное страхование жизни
Anomander
guru
Сейчас есть только один финансовый инструмент, гарантирующий сохранность вложенных средств и доходность на уровне банковского депозита... накопительное страхование жизниНе в компании AIG, случайно?
Костя Большой
experienced
В любой серьезной страховой компании с хорошим портфелем и финансовой устойчивостью... AIG страхованием жизни не занимается (так для справки)
VSV
experienced
страхование жизни это дополнительный добровольный инструмент, а в этой ветки хотелось бы получить инфу о сохранности и доходности обязательных поголовных отчислениях
Костя Большой
experienced
Негосударственные пенсионные фонды до сих пор находятся в вакууме... Читайте новости... Уже есть несколько отзывов лицензий у управляющих компаний, причем довольно авторитетных... Вся проблема в том, что там задействовано много желающих заработать на ваших деньгах....
1. Государство в лице Пенсионного фонда РФ (куда изначально поступают ваши отчисления)
2. Негосударственные пенсионные фонды (которые получают ваши деньги из ПФ, через 12-15 месяцев)
3. Управляющие компании (которые собственно занимаются инвестированием ваших денег в активы с целью получения прибыли, получающие с дохода свою комиссию)
А за прошлый год случилась забавная ситуация деньги 2007 года были перечислены в НПФы уже с потерями (убытками), хотя такого не может быть... да еще и рынок фондовый упал, что тоже не могло не сказаться на доходности... и понеслось... каждая из 3-х ветвей цепи начала кивать на других... типо верните наши деньги... суды, иски, разборки...
А результат как всегда один, те кто перечислил свои деньги в некоторые НПФы оказался не прав за свои деньги... -30-40% убытка по некоторым фондам... так что как говориться думайте сами... решайте сами...
1. Государство в лице Пенсионного фонда РФ (куда изначально поступают ваши отчисления)
2. Негосударственные пенсионные фонды (которые получают ваши деньги из ПФ, через 12-15 месяцев)
3. Управляющие компании (которые собственно занимаются инвестированием ваших денег в активы с целью получения прибыли, получающие с дохода свою комиссию)
А за прошлый год случилась забавная ситуация деньги 2007 года были перечислены в НПФы уже с потерями (убытками), хотя такого не может быть... да еще и рынок фондовый упал, что тоже не могло не сказаться на доходности... и понеслось... каждая из 3-х ветвей цепи начала кивать на других... типо верните наши деньги... суды, иски, разборки...
А результат как всегда один, те кто перечислил свои деньги в некоторые НПФы оказался не прав за свои деньги... -30-40% убытка по некоторым фондам... так что как говориться думайте сами... решайте сами...
Adeli
guru
проблема в том, что там задействовано много желающих заработать на ваших деньгах....красиииииво!!
Со счетов Пенсионного фонда России исчез 1 миллиард 250 миллионов рублей. Недостача была обнаружена в понедельник, 16 ноября, сообщила пресс-служба МВД России.
Согласно сообщению, проводится проверка, украдены ли деньги, пока неизвестно. Возможно, средства со счетов были списаны по ошибке. В Главном следственном управлении ГУВД Москвы информацию также проверяют.
О недостаче в Пенсионном фонде сообщил Life.ru. По данным издания, деньги были списаны через Центральный банк и растворились в зарубежных оффшорах.
Деньги украли, использовав фальшивые платежные авизо, уверяет интернет-издание. Сумму в миллиард рублей с четвертью за один раз никто в истории современной России еще не крал. В пенсионном фонде хранятся государственные деньги, предназначенные для выплат пенсий и материнского капитала.
Схема хищения, по утверждению авторов, была продумана до мелочей. Фальшивые платежки в пятницу вечером принес в ЦБ некий мужчина, представившийся сотрудником пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы. Деньги в пятницу мгновенно перевели на счета одного из небольших региональных банков.
В субботу и в воскресенье ЦБ и ПФ РФ официально не работали. Этим и воспользовались мошенники. Со счетов некоего регионального банка деньги улетали по поддельным платежкам на счета фирм-однодневок. Далее по каскадной схеме, чтобы запутать следы, деньги растворялись на других счетах, чтобы потом обналичиться в оффшорах.
Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю «кухню» Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.
В МВД пока официально не подтверждают информацию о похищении. По некоторым данным, к расследованию подключились международные организации, ФСБ и Интерпол. Дело будет передано в ГСУ. Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.
По материалам «Newsru.com».
ТОП 5
1
2
3
4