Вот и в интернете подтвердили мой прогноз по баксу в 70 руб за 1$ к лету. Я писал бакс на конец года 70 руб , Евро 100 руб - это как оптимистический вариант !!!
Вот и в интернете подтвердили мой прогноз по баксу в 70 руб за 1$ к летуСерьезный аргумент.
Реввоенсовет
veteran
В Америке полная свобода печати.
В общем, пришлось Бернанке воплотить в жизнь свою же собственную шутку, которую от отпустил в 2003 году, когда его предшественник Алан Гринспен - по общему мнению, основной виновник нынешнего кризиса - снизил базовую ставку до 1%. Тогда Бернанке съязвил, что ФРС всегда может начать разбрасывать деньги с вертолета. Накаркал. С сентября прошлого года денежная база США выросла почти в 2 раза
...
- Эти ребята в Вашингтоне хотят обесценить валюту, - заявил Bloomberg еще в прошлом году председатель Rogers Holdings Джим Роджерс, вместе с Джорджем Соросом основавший хедж-фонд Quantum. - Доллар потеряет статус резервной валюты, девальвируется и сильно упадет.
На самом деле все не так просто. Т коренное отличие нынешнего кризиса от кризиса 98 года, по крайней мере в его валютной части - это то, что кризис - КОНТРОЛИРУЕМЫЙ. Если ЦБ захочет - он в ЛЮБОЙ момент возмет банки рост доллара за яйца. Не хочет. Пока.
а как такой вариант развития
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=60199
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=60199
zpv
veteran
Алан Гринспен - по общему мнению, основной виновник нынешнего кризиса - снизил базовую ставку до 1%.Алан Гринспен -величайший экономист. Вина не в ставке, а в том, что ФРС не имеет жёских механизмов регуляции, как например наш ЦБ. Это как поводок, ограничить можно а к себе притянуть нельзя не сдвигаясь с места. Гринспен верил в саморегуляцию, но регулятор это не ФРС.
Сейчас, при Бене ставка фактически отрицательная, номинально нулевая.
Но самое херовое что у РФ самые высокие страновые риски (это Путин ещё и сдобрил в Давосе - "Помогать надо убогим и больным") это значит что когда рынки откроются и появится аппетит к риску то мы в этом меню будем на самой нижней строчке...
Алан Гринспен -величайший экономистсмотря с кем сравнивать ...
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355176
1000
Декабрьский предновогодний топик)))
158550
1000
Помогите найти церковь голубого цвета!!!!!
2491
20
да ясное дело. для вас новость что всё относительно? по моему там речь про беню и Алана.
На самом деле все не так просто. Т коренное отличие нынешнего кризиса от кризиса 98 года, по крайней мере в его валютной части - это то, что кризис - КОНТРОЛИРУЕМЫЙ. Если ЦБ захочет - он в ЛЮБОЙ момент возмет банки рост доллара за яйца. Не хочет. Пока.И чем можно объяснить такую мотивацию?
Ну что, как думаете - не покатят теперь валюту обратно вниз?
Да должны по идее, но вопрос когда это "теперь".
Просто ВТБ и Сбер имеют очень серьёзные валютные позиции, поэтому их высаживать сами понимаете низзя. К стати Костин тут недавно высказался что не видит оснований для укрепления рубля в течение 1-2. Получится возможно наоборот, нам же власть всегда сигналы подаёт обратные
Просто ВТБ и Сбер имеют очень серьёзные валютные позиции, поэтому их высаживать сами понимаете низзя. К стати Костин тут недавно высказался что не видит оснований для укрепления рубля в течение 1-2. Получится возможно наоборот, нам же власть всегда сигналы подаёт обратные
"Просто ВТБ и Сбер имеют очень серьёзные валютные позиции,"
объем и средневзвес не подскажете?
объем и средневзвес не подскажете?
К стати Костин тут недавно высказался что не видит оснований для укрепления рубля в течение 1-2.Пфф. А через год-два что? У нас появится экономика? Производство само появится? Аааа...нефть начнет расти? Так и останемся банановой республикой.
Оп-па!
Центробанк повысил ставки по кредитным операциям и РЕПО
Ну, что думаете по этому поводу, насколько это возымеет действие?
вообще, возымеет ли?
Центробанк повысил ставки по кредитным операциям и РЕПО
Ну, что думаете по этому поводу, насколько это возымеет действие?
вообще, возымеет ли?
Народ, подскажите где можно посмотреть самые ранние что ли курсы доллара и евро к рублю. Курс же устанавливается на МВБ в 15-00 по н-скому?
на том же сайте rbc они курс бакса печатают сразу, а курс евро почему-то всегда с опозданием, часов в 6-ть по нашему. Есть у меня пара сайтов по форексу, но и там тоже самое.
на том же сайте rbc они курс бакса печатают сразу, а курс евро почему-то всегда с опозданием, часов в 6-ть по нашему. Есть у меня пара сайтов по форексу, но и там тоже самое.
Смотри сайт ММВБ - будешь назавтра курс знать http://www.micex.ru/
Бакс 36,евро 46 , что дальше ??? Что издеваются,что ли.Всему есть предел же.Нефть года 3-4 назад была те же 45 $,и какой был курс ??? Оправданно ли это ??? Страшно через пару месяцев зайти быдет в магазин бытовой техники..Утюг браун 10 000 руб,Стиралка Бош - 70 000 руб.,стиралка Милле 200 000 руб.,бедные домохозяйки.И что брать стиралку в кредит на 15 лет как ипатеку ?
А вы сходите и посмотрите.
еще и в аптеку. будет над чем подумать!
сам ничего не пойму!!! куда катимся?!
еще и в аптеку. будет над чем подумать!
сам ничего не пойму!!! куда катимся?!
Лекарства вообще страшная тема.Подорожали ,в том числе и наши Росийские.А ведь последние штаны и трусы продаш лиш бы быть здоровому.Сдесь торг неуместен и опасен для жизни.
А как Вам это,провакация ??? Внесение смуты в умы обманутых граждан.
http://report.er.ru/news/text.shtml?62998/100094
Сам конечно в это не верю,но нервничаю, так как покупал валюту не на самом минимуме.
http://report.er.ru/news/text.shtml?62998/100094
Сам конечно в это не верю,но нервничаю, так как покупал валюту не на самом минимуме.
Я так думаю, что кто то пытается внести панику на рынок и таким образом заставить сбрасывать валюту наиболее нервных. Сейчас уже не знаешь чему верить: вчера были комментарии со стороны ЦБ, что коридор расширяться не будет и в случае если валюта сегодня пойдет резко вверх, ЦБ будет выбрасывать свои доллары на рынок и спекулянтам эта мера сильно не понравится.
На самом деле, если сейчас резко укрепить рубль, то многим банкам придет полный пипец, потому как в последнее время большая часть свободных денежных средств размещалась ими в валюте за рубежом.
На самом деле, если сейчас резко укрепить рубль, то многим банкам придет полный пипец, потому как в последнее время большая часть свободных денежных средств размещалась ими в валюте за рубежом.
Провокация чистейшей воды. Если будет резкое укрепление рубля, то народные волнения усилятся до неприемлемого уровня и власть сменится.
Много народа осталось без работы и зарплат. А ведь офисный планктон не захочет идти в сельское хозяйство - он будет заниматься креативом и генерацией идей выживания. И немалая часть этих идей будет лежать в протестно-политической сфере. Организаторские способности населения, не занятые работой - вредят власти, ибо создают либо оппозицию, либо криминал. Власть уже столкнулась с многочисленными митингами, и если появится лидер устраивающий большинство митингующих оппозиционеров - вполне может возникнуть альтернатива существующей власти, причем возможно и раньше 2012 года.
Правительство делало девальвацию плавной не для того, чтобы "обмануть" финансово-неграмотное население. Ибо власть в курсе на что способно обманутое население и настолько дерзко поступать не будет. У нас пенсионер сжег себя на площади Ленина из-за того, что ему не выплатили пособие по оплате ЖКХ. Представляете сколько будет таких нервных поджогов если будет такая оказия с валютой? Нынешние правители все же настроено работать еще долго, поэтому и не допустили резкой девальвации, не допустят и резкого укрепления.
Банки сидят на валюте и учитывая как власти пекутся о "кровеносной системе" финансов - резкого укрепления не будет. Считаю что даже в случае укрепления рубля по внешним причинам, Правительство поступит в логике своих предыдущих действий и официально объявит о "плавном укреплении" рубля, так же как в свое время объявило о "плавной девальвации".
Много народа осталось без работы и зарплат. А ведь офисный планктон не захочет идти в сельское хозяйство - он будет заниматься креативом и генерацией идей выживания. И немалая часть этих идей будет лежать в протестно-политической сфере. Организаторские способности населения, не занятые работой - вредят власти, ибо создают либо оппозицию, либо криминал. Власть уже столкнулась с многочисленными митингами, и если появится лидер устраивающий большинство митингующих оппозиционеров - вполне может возникнуть альтернатива существующей власти, причем возможно и раньше 2012 года.
Правительство делало девальвацию плавной не для того, чтобы "обмануть" финансово-неграмотное население. Ибо власть в курсе на что способно обманутое население и настолько дерзко поступать не будет. У нас пенсионер сжег себя на площади Ленина из-за того, что ему не выплатили пособие по оплате ЖКХ. Представляете сколько будет таких нервных поджогов если будет такая оказия с валютой? Нынешние правители все же настроено работать еще долго, поэтому и не допустили резкой девальвации, не допустят и резкого укрепления.
Банки сидят на валюте и учитывая как власти пекутся о "кровеносной системе" финансов - резкого укрепления не будет. Считаю что даже в случае укрепления рубля по внешним причинам, Правительство поступит в логике своих предыдущих действий и официально объявит о "плавном укреплении" рубля, так же как в свое время объявило о "плавной девальвации".
Согласен! думаю провакация.
это, что бы людей лишний раз понервировать.
это, что бы людей лишний раз понервировать.
Вообще все такие провакационные ссылки делим на две группы. первые - берите валюту. вторые - скидывайте валюту!
Вывод, если есть возможность, вкладываемся в третье, нейтральное...
Вывод, если есть возможность, вкладываемся в третье, нейтральное...
государству в лице нашего руководителя абсолютно наплевать, если кто-то спалит себя из-за долларов! да и большая часть населения сочуствовать не будет.
Дело в другом. Цель девальвации - наполнение бюджета источниками финансирования и снижение издержек внутренних производителей, ну и формирование положительного сальдо внешнеторгового баланса и движения денежных средств, т.е. уменьшение импорта. Т.е. олигархов, которые получая меньше долларов за экспорт нефти должны формировать свои издержки в рублях.
Пр резком укреплении рубля ни то ни другое невозможно - финансовый коллапс.
Поэтому это бред не заслуживающий внимания и направлен на организацию маркетинговых мероприятий по продаже валюты ВНУШАЕМОЙ дебильной группой населения. ИМХО среди пользователей интернет их не более 5%.
Дело в другом. Цель девальвации - наполнение бюджета источниками финансирования и снижение издержек внутренних производителей, ну и формирование положительного сальдо внешнеторгового баланса и движения денежных средств, т.е. уменьшение импорта. Т.е. олигархов, которые получая меньше долларов за экспорт нефти должны формировать свои издержки в рублях.
Пр резком укреплении рубля ни то ни другое невозможно - финансовый коллапс.
Поэтому это бред не заслуживающий внимания и направлен на организацию маркетинговых мероприятий по продаже валюты ВНУШАЕМОЙ дебильной группой населения. ИМХО среди пользователей интернет их не более 5%.
Когда люди действуют инстинктивно, а не обдуманно, их легко обмануть. Привести к такому состоянию можно подачей противоположной информации. Кто-то сознательно раздувает панику. Сейчас много статей такого характера будет выходить. Помните, когда ЮКОС валили вниз и его перестали покупать наивные, выступил президент с заявлением, что претензий не имеет. Все сразу начали тариться - очередная подсечка.
если не в тему и не о прогнозах)
вообчем суть вот в чем:
общепринятым являлось обозначать рост - зеленая зона ну а падение красная зона. падение рубля (красная зона) на всех сайтах позиционируют как зеленую зону роста доллара по отношению к рублю. что это моя прежняя невнимательность или хитрый ход ?:)
просто вижу зеленую зону пинимаю рострадует а на самом деле зеленая зона обозначает девольвациюможет оно конечно и хорошо я не экономист.
---------
поясните данную ситуацию кто может
вообчем суть вот в чем:
общепринятым являлось обозначать рост - зеленая зона ну а падение красная зона. падение рубля (красная зона) на всех сайтах позиционируют как зеленую зону роста доллара по отношению к рублю. что это моя прежняя невнимательность или хитрый ход ?:)
просто вижу зеленую зону пинимаю рострадует а на самом деле зеленая зона обозначает девольвациюможет оно конечно и хорошо я не экономист.
---------
поясните данную ситуацию кто может
Просто графики чаще всего показывают "рублей за один доллар", а не "центов за 1 рубль". Если бы курсы показывали стоимость рубля а не доллара (евро), то и цвет был бы другим. Почему именно так подается информация - Мне это не мешает, привык.
Думаете это старинный американский спооб навязывания доллара в качестве мировой валюты?
Думаете это старинный американский спооб навязывания доллара в качестве мировой валюты?
нет не думаю, хотя как вариант "неслучайных" буржуйских происков допускаю )
от буржуи все продумали. даже девольвация и та в зеленом позитивном свете.
ээх..... зарплата у меня в рублях
от буржуи все продумали. даже девольвация и та в зеленом позитивном свете.И доллар зеленого позитивного цвета... Зарплата купюрами по 1000 рублей тоже выглядит позитивнее чем сотнями. Ну а если 10-рублевыми, то кроме позитива есть еще и увесистость ...
Ну вот и "сглазили" зеленый - седня в красной зоне начал!:)
Не с...ть и не бояться! Главное валюту всем сразу не сливать.
Не с...ть и не бояться! Главное валюту всем сразу не сливать.Главное решить, кто первый - а кто последний по 20 деревянных за зеленый.:)
Звонил в КЗ, там на прошлой неделе в обменниках рубль до 2,5 тенге валился, сейчас около 3,3.
А тенге к баксу колом стоит почти - около 120 за у.е.! Вот скрытая железная валюта .
сдаётся что вас дезинформировали по курсам прошлой недели, с какого перепугу рубль к тенге с прошлой недели на 30% поднялся бы, при том что к доллару он упал, а тенге/доллар - константа?
надо затариваться тенге- в случае чего на тенге всегда можно накупить зерна, соли, спичек, коня и юрту и уехать жить в степь
надо затариваться тенге- в случае чего на тенге всегда можно накупить зерна, соли, спичек, коня и юрту и уехать жить в степь
сдаётся что вас дезинформировали по курсам прошлой недели, с какого перепугу рубль к тенге с прошлой недели на 30% поднялся бы, при том что к доллару он упал, а тенге/доллар - константа?хороший бугога. Казахи все сидят на понтах, что вот вот теньгу опустят..
KZ это такая же бананово-сырьевая республика как и мы. Откуда там взяться стабильной валюте?
Товарищи, а корзинка-то выше 41 что ли, получилось выходит? Хоть ненамного - но выше
Или что - типа, "чуть-чуть - не считается" ?
Или корзина считается не просто как среднее арифметическое, а с учетом пропорций 55$-45E в ЗВР?
Или что - типа, "чуть-чуть - не считается" ?
Или корзина считается не просто как среднее арифметическое, а с учетом пропорций 55$-45E в ЗВР?
конечно из пропорций... 40,8 корзина помоему...
KZ это такая же бананово-сырьевая республика как и мы. Откуда там взяться стабильной валюте?Всё дело в политике центрабанка и его целях.Тэнге как и рупь обеспечен хоть чем то,сырье и есть сырье,
не то что у некоторых.Молодци казахи - не обижают простых работяг.Что сказать ?А ,Азербаджан,Армения и прочие страны - там то их валюта не просела.Что в Армении экономика сильнее,чем в России.
А, точно. С учетом удельного веса валют и курсов (36.13 и 46.39), корзина 40.75 выходит
А нам обещали, что выше 41 не будет...
вы до сих пор верите, что вам обещает правительство России?
Конечно нет!
просто интересны их шутки...
просто интересны их шутки...
да...шутки у них уже давно не смешные. интерес представляют чисто энтомологический.
А нам обещали, что выше 41 не будет...еще один бугога. нам обещали до НГ, что девальвации не будет
Простых работяг - нет. А вот второй по величине банк республики БТА, который входит в 10-ку крупнейших банков СНГ национализируют сейчас: 78% с копейками акций гос-во выкупает, председателя Совета директоров сняли уже. Акционеры 5-го по величине банка республики - АльянсБанка сами обратились к гос-ву с просьбой купить их акции по 100 тенге за 1 штуку. Так что тоже не все так просто. А тенге по отношению к доллару вчера подешевел на бирже слегка. Насчет отношения рубль-тенге: в обменниках рубль продается по 3,7-4 тенге, покупается по 2,5-3 тенге. Для сравнения: в августе я менял рубли по 5,11 тенге за 1 рубль.
Сейчас сбережения держу в тенге в казахстанском банке. Там условия по депозитам по сравнению с российскими - просто райские.
А вчера я сконвертировал тенге на рубли по курсу 3,47 тенге за рубль.
Сейчас сбережения держу в тенге в казахстанском банке. Там условия по депозитам по сравнению с российскими - просто райские.
А вчера я сконвертировал тенге на рубли по курсу 3,47 тенге за рубль.
ТОП 5
1