Vitaly
v.i.p.
я вот думаю...может, пока упало, прихватить?
просто не могу понять с чего рубль укрепляться бы стал, кроме того, что сейчас банки платят рублевые налоги и им нужны рубли...а в марте гонка по опусканию рубля по-новой...
или я не прав?
на 95% уверен, что надо брать пока подешевело, но вдруг очередной развод? :))
кто как считает?
просто не могу понять с чего рубль укрепляться бы стал, кроме того, что сейчас банки платят рублевые налоги и им нужны рубли...а в марте гонка по опусканию рубля по-новой...
или я не прав?
на 95% уверен, что надо брать пока подешевело, но вдруг очередной развод? :))
кто как считает?
Зачем делать новую ветку, если уже есть топик про валюту и можно спросить там?
ну тут есть причина
свежего топика нет, а для меня информация актуальна именно этот период, пока идет некоторое укрепление рубля...поэтому, я побоялся, что мой пост просто затеряется.
если это противоречит правилам или доставляет неудоства, то я совершенно не против удаления данного топика.
Если все же его можно оставить, то хотел бы видеть ответы
свежего топика нет, а для меня информация актуальна именно этот период, пока идет некоторое укрепление рубля...поэтому, я побоялся, что мой пост просто затеряется.
если это противоречит правилам или доставляет неудоства, то я совершенно не против удаления данного топика.
Если все же его можно оставить, то хотел бы видеть ответы
Честно, просто устал писать одно и то же в каждой ветке. есть ветка Сколько дорллар и евро к рублю, вваш прогноз. Там валюту всю скопом и обсуждали... почитайте, не ленитесь :))
покупать на минимуме это здравый смысл и фундаментально евро как валюта производителей (в отличие от потребителей, как США или РФ) более устойчива, но это только мое скромное мнение
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114774
944
Дневничок
141408
1000
Отзыв лицензий у банков.
558573
1000
Раньше надо было покупать сейчас многие на фоне "укрепления рубля" которое вызвано ЦБ фиксируют прибыль. Но называть это укреплением рубля ну ни как нельзя. Сейчас выборы, надо народ успокоить и показать, что все хорошо кризис прошел.... Очередное кидалово со стороны государства.
После выборов пойдет вторая волна подения рубля.... евро выростит полюбому 50-55р помойму вполне рельно.
ЦБ долго не сможет поднимать искуственно рубль это обходиться ему очень дорого ЗВР тают с каждым днем.
После выборов пойдет вторая волна подения рубля.... евро выростит полюбому 50-55р помойму вполне рельно.
ЦБ долго не сможет поднимать искуственно рубль это обходиться ему очень дорого ЗВР тают с каждым днем.
я имею в виду еще и соотношение евро/доллар, а по рубль/евро уже -2 с лишним от хая
Если покупать - то как минимум завтраа в какое время, и где?
вот и я думаю, что кидаловом пахнет...7 марта уже по 47 рублей будет
понятно, что 44 рубля - это не АЙС и за 47 рублей неделю назад у меня даже мыслей не было покупать...а тут откат почти в 3 рубля...
в сказик про укрепление рубля я не верю...вот и подумал - может взять...ну сомневаюсь я что рубль щас из пепла встанет и Евро даже 40 рублей будет стоить...по-моему, нереально.
откуда рубль укрепится-то? предпоссылок не вижу...сейчас налоги выплатят, выборы 1 марта пройдут и перевед...
или в моей цепочке где-то не хватает звена?
просто на глазах есть люди, которые уже несутся в обменники рубли покупать...я этого не понимаю...
понятно, что 44 рубля - это не АЙС и за 47 рублей неделю назад у меня даже мыслей не было покупать...а тут откат почти в 3 рубля...
в сказик про укрепление рубля я не верю...вот и подумал - может взять...ну сомневаюсь я что рубль щас из пепла встанет и Евро даже 40 рублей будет стоить...по-моему, нереально.
откуда рубль укрепится-то? предпоссылок не вижу...сейчас налоги выплатят, выборы 1 марта пройдут и перевед...
или в моей цепочке где-то не хватает звена?
просто на глазах есть люди, которые уже несутся в обменники рубли покупать...я этого не понимаю...
Ребята все это развод чистой воды.
Народ упаковался в валюту довольна плотно это раз. ЦБ печатаю деньги их в оборот надо вводить а как это сделать если все заняли позицию выжидания и рублей ни у кого нет. Правильно начать искусственно укреплять рубль и показать что все клево, все скидывают валюту переходят в рубли тут и тут всех прокидывают. Все очень просто. Тут не надо быть мега экономистом, чтобы понять это.
Народ упаковался в валюту довольна плотно это раз. ЦБ печатаю деньги их в оборот надо вводить а как это сделать если все заняли позицию выжидания и рублей ни у кого нет. Правильно начать искусственно укреплять рубль и показать что все клево, все скидывают валюту переходят в рубли тут и тут всех прокидывают. Все очень просто. Тут не надо быть мега экономистом, чтобы понять это.
... ЦБ печатаю деньги их в оборот надо вводить ...а сам ЦБ, видимо, имеет другое мнение:
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2008
Считаю нужным воспользоваться моментом, покупать по "правильному" курсу
а вы думаете тут этот сайт кто-то смотрит? :))))
причем если вы прогарите - он возместит вам разницу :)))))))))))))))))))))))))))
Сегодня с утра ~100 т.р. нашлись, по выгодному курсу.
И ВСЕ? 100 тр - это 3 тысячи баков... а остальнымжелающим продать - лапу сосать?
:) а вы думаете тут этот сайт кто-то смотрит? :))))а о чем тогда вообще разговор?
я думал тут взрослые разумные люди трут про то что ЦБ творит.
зы + еще http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MB.asp
а ЗВР да, падает. только вот когда/если народ начнет сливать валюту фиксируясь то она куда попадет? так что за ЗВР в этом плане я б не страдал.
эт я все к тому что имхо г-н изотоп не подумав излагает, извиняюсь если не прав.
да тут так, народ просто рефлексируетя вот все предлагаю в одну ветку все свести, и умных и рефлексирующих. первым интересно, вторые свой уровень поднимум... если что - на "Пленуме" встречаемся
Г-н dweeb если Вы не согласны, то будьте добры аргументированно объяснять что ни так.
ЦБ печатаю деньгиСудя по таблице в 2008 г. ЦБ вообще не печатал.
ну там сцылочки на ЦыБы эРэФ чутка повыше, ваши высказывания имхо им противоречат.
собственно, это и является причиной моего беспокойства. поскольку доверчивые читатели сего форума могут оказаться введенными в заблуждение, чего я бы в свою очередь постарался избежать, будь я на их месте.
простите еще раз, если я омрачил ваше существование.
зы + по теме ветки, я так и не понял, а на какой срок-то ориентируется топикстартер? или здесь это так же малозначительно как и инфа с сайта ЦБ
собственно, это и является причиной моего беспокойства. поскольку доверчивые читатели сего форума могут оказаться введенными в заблуждение, чего я бы в свою очередь постарался избежать, будь я на их месте.
простите еще раз, если я омрачил ваше существование.
зы + по теме ветки, я так и не понял, а на какой срок-то ориентируется топикстартер? или здесь это так же малозначительно как и инфа с сайта ЦБ
в этих ссылочках не учтены деньги которые напечатаны, но не запущены в оборот.
так что противоречий концепции нет
так что противоречий концепции нет
откуда рубль укрепится-то? предпоссылок не вижу...сейчас налоги выплатят, выборы 1 марта пройдут и перевед...так это изза выборов Городецкого курс вниз пошел
а вообще до августа кино закончилось, в апреле ликвидность тряхнет и вобщем то пока все
Если вы проснулись и у вас ничего не болит - значит вы умерли :))
имею мнение, что пока деньги не прооворачивают в фин.системе, то они никого и не интересуют.
или у вас есть гипотеза, что они будут запущены в этом месяце?
или у вас есть гипотеза, что они будут запущены в этом месяце?
есть гипотеза, что их запустят в ближайшее время, как только закончится показательная порка по нецелевому использованию госсредств.
есть факты которые указывают, что гипотеза имеет право на существование, но они попадают "до 7 лет"
есть факты которые указывают, что гипотеза имеет право на существование, но они попадают "до 7 лет"
Топикстартер ориентируется на срок до июля
а что касается выборов, то 1 марта выбирают не только Городецкого...выборы будут по всей России и ЕдРосам нужны места...ИМХО
а что касается выборов, то 1 марта выбирают не только Городецкого...выборы будут по всей России и ЕдРосам нужны места...ИМХО
ну что ж гипотеза как гипотеза. все может быть.
а какие цели вы видите у гипотетического раздувания ден.массы?
ну что ж гипотеза как гипотеза. все может быть.Цены на импорт возросли.
Народу нужны деньги , что бы покупать этот импорт
все правильно, а кому не хватает на импорт, будет покупать местное, задышит производство в какойто степени, наши Синары, Вестфалики(не знаю жива она еще или нет) и прочие БШФ смогут конкурировать с китайской продукцией, которая за валюту ввозится, "процесс пошел", все это уже проходили. Сейчас правда есть отрасли где этот сценарий невозможен и гос-во греет голову что с этим делать (гражданская авиация например), но для всего этого нужны РУБЛИ, которые надо напечатать. Рубли в оборот можно отдать через систему госзаказов, но это долго, да и системы нет эффективной, можно запустить через экспортеров, скупая у них валюту на бирже, но при падающих ценах на сырье необходимо ускорять девальвацию, что в нынешних условиях может выкосить другие немаловажные отрасли та же авиация, пищевка, либо цивилизованно изьять валюту у населения и прочих спекулянтов,которые набрались её под завязку во время плавной девальвации, что можно сделать быстро, опустив курс инвалюты. Можно еще поднять доходы бюджетников, это разгонит инфляцию, но нарушит бюджет, который и так по швам трещит.
Логика в принципе есть. Т.е. По сценарию, озвученному Вами получается, что сейчас правительство ждет, что народ ломанется сдавать валюту, а потом рубль опять упустят? А если народ не ломанется сдавать валюту? Что тогда? Укреплять рубль пока все же валюта совсем не упадет? Такого же не может быть
ну и главный вопрос для меня. Покупать ли завтра Евро? Курс на завтра еще на 25 копеек упал.
Хотя долларо подрос...но к доллару у меня подсознательная неприязнь
головоломка:
есть сумма в рублях, которую я могу направить:
А) отдать скажем так в долг под 100% гарантии своему человеку на 4 месяца и получить за это 10%.
Б) купить Евро сейчас.
мне не нужно навариваться - свое б не потерятьвот и извиваюсьивестицию в Евро можно рассматривать в перспективе до июля 2009 и второй вариант - до января 2010
ну и главный вопрос для меня. Покупать ли завтра Евро? Курс на завтра еще на 25 копеек упал.
Хотя долларо подрос...но к доллару у меня подсознательная неприязнь
головоломка:
есть сумма в рублях, которую я могу направить:
А) отдать скажем так в долг под 100% гарантии своему человеку на 4 месяца и получить за это 10%.
Б) купить Евро сейчас.
мне не нужно навариваться - свое б не потерятьвот и извиваюсьивестицию в Евро можно рассматривать в перспективе до июля 2009 и второй вариант - до января 2010
Покупать ли завтра Евро? Курс на завтра еще на 25 копеек упал.Сейчас в Еврозоне безработица усиливается, страны типа Греции, Испании и т.п. ухудшают статистику по ЕС. Обама наоборот всем обещает насоздавать рабочих мест и тем самым простимулировать спрос. Поэтому доллар будет укрепляться к евро.
Хотя долларо подрос...но к доллару у меня подсознательная неприязнь................
Через месяц ситуация поменяется как-нибудь.
Проблема в другом: решая купить евры, доллары, йены, вы играете в чужие игры, а значит проиграете.
Зарабатывать нужно там, где умеешь. Сохранить деньги, не имея собственного бизнеса - это купить на них то, что для тебя дороже, собственно, владения деньгами.
>Обама наоборот всем обещает насоздавать рабочих мест и тем самым простимулировать спрос. Поэтому доллар будет укрепляться к евро.
а как же усиливающиеся слухи об обвале доллара и переход на Амеро?
а как же усиливающиеся слухи об обвале доллара и переход на Амеро?
И Кудрин почти тоже самое говорит
"Я считаю, что процесс девальвации - это сильное лекарство, которое применено, но оно позитивно повлияло на здоровье экономики, - рассказал днем раньше Кудрин. - Сейчас появятся деньги в экономике, ликвидность восстановится".
откуда интересно появятся деньги, кроме как из печатного станкаеще бы с инфляцией на полгода хотябы бороться перестали, а то эффект "снотворного со слабительным" можно получить
"Я считаю, что процесс девальвации - это сильное лекарство, которое применено, но оно позитивно повлияло на здоровье экономики, - рассказал днем раньше Кудрин. - Сейчас появятся деньги в экономике, ликвидность восстановится".
откуда интересно появятся деньги, кроме как из печатного станкаеще бы с инфляцией на полгода хотябы бороться перестали, а то эффект "снотворного со слабительным" можно получить
Чужие игры - это, конечно, плохо...но вот хоть убейте, я не понимаю почему рубль может крепнуть...и не получится ли после февральских вливаний ЗВР резкой ампутации рубля, как было в 98? Встанем утром, а там как в 98 - те кто с рублями в 4 раза угарел...
>а как же усиливающиеся слухи об обвале доллара и переход на Амеро?Про обвал доллара говорят все время. Активность повышается примерно каждые 5-7 лет, когда появляется информационный повод. В 2000, после краха дот-комов, бурно обсуждали до 11.09.2001, потом переключились на международный терроризм, на ОМП в Ираке.
Наверное это какая-то пропаганда, которой отвлекают общество и проворачивают другие дела (не знаю какие, поэтому и написал "наверное").
я не понимаю почему рубль может крепнуть...Так про это ни кто не говорит (Кроме СМИ)
значит, надо брать
наверное, еще денек подожду...вдруг упадет
наверное, еще денек подожду...вдруг упадет
А меж тем, нефть с каждым днем только дешевеет...
Вот скажите... а с чего вы взяли, что она "только дешевеет"? графики смотрите или что?
График на яндексе говорит о том, что 13.02 цена был - 45.00; 16.02-44.00; сегодня 43 с копейками. Не туда смотрю? Вот вы мне лучше скажите че делать-то?
ТОП 5
1
4