Лучшие компании для КАСКО?
54451
136
realist
Тариф по Вашей машине будет около 5-5,5% на следующих условиях:
1) Без франшизы;
2) Без износа при чем не только без износа по заменяемый деталям, но и без износа при полной гибели или угоне;
3) Рассрочка уплаты страховой премии на 4 взноса поквартально;
4) Ночное место хранения без ограничения;
5) По остекления выплата возмещения без предоставления справок из ГИБДД без ограничения суммы и количества раз;
6) По кузовщине выплата возмещения без предоставления справок из ГИБДД 1 раз за период действия договора в сумме не более 3% от страховой суммы;
7) Выплата возмещения по сколам лакокрасочного покрытия и остекления предусмотренна.
Ну вот вкрадце. Более подробно и точно готов буду рассказать при дальнейшем общении.
Олег СБК
Предлагали же в личку.... :спок: Ну да ладно.
Вопрос
2) Без износа при чем не только без износа по заменяемый деталям, но и без износа при полной гибели или угоне;
Т.е. если двухгодичная машина стоит 900 и застрахована на 900 то при угоне страхователь получит стоимость новой - 1 100 (допустим)?
ТОРМОЗ
Нет немножко не так. Во всех СК при угоне выплачивается не страховая сумма, а за минусом амортизоционного износа за период действия договора страхования. Это примерно 1% в месяц действия договора по не новым машинам, по новым больше. Поэтому если Вы застрахованным на 900 000 то при угоне Вы получите 900 000 - х% (износ за период действия договора). По нашим договорам Вы получите 900 000.
Олег СБК
Думаю добровольно никто не выплатит без износа, придется идти в суд, так как такие договоры заключаются без ведома ЦО, а убыток в случае хищения выплачивается через ЦО.
агент
Во первых выплачивают, а во вторых даже если судиться, то судимся мы со СК, так как эта услуга нашему клиенту предоставляется бесплатно.
Олег СБК
Нет немножко не так. Во всех СК при угоне выплачивается не страховая сумма, а за минусом амортизоционного износа за период действия договора страхования.
Не во всех.
И этот пункт отдельно обговаривается при заключении договора. В компании, с которой я сотрудничаю, по умолчанию, сумма не изменяется в течении года.
ТОРМОЗ
Я рад, если это так, но у меня глубокие сомнения по этому поводу. Вы наверное пишите про безагрегатное страхование, но это совмем не относиться к выплате при угоне или полной гибели. Задайте конкретный вопрос в своей СК сколько Вам выплатят при угоне если после заключения договора прошло 6 месяцев?
Олег СБК
Во первых выплачивают, а во вторых даже если судиться, то судимся мы со СК, так как эта услуга нашему клиенту предоставляется бесплатно.
на это высказывание я ответил в предыдущем топе
агент
Я думаю для многих клиентов износ за период страхования не так уж и важен, так автомобиль дешевеет за период страхование, если у вас угонят автомобиль стоимостью 1 млн, через 10 мес страхователь получит 900 тыс и как правило на сумму выплаченного страхового возмещения сможет купить автомобильтакого же года, состояния.Единствено это важно для новых авто, там износ большой за первые три месяца, но ставим хорошую сигнализацию, не бросаем где попало, тем самым не провацируем хищение.
Олег СБК
Я понимаю, что такое агрегатное-неагрегатное. И вопрос могу в СК не задавать, знаю что пишу. Не год, не два, и не пять этим занимаюсь.
ТОРМОЗ
боюсь ошибиться но мне кажеться вы ошибаетесь при угоне или полной гибели вам выплатят за минусом амартизоционного износа за период действия договора
Олег СБК
ннп
помнится где-то был сайт по страхованию. В нем пишешь данные (по КАСКО в частности), и тебе приходят предложения от страховщиков на почту.
И вот что-то не могу его вспомнить.
Не подскажете?
Capone
Вы знаете я не знаю такого сайта.
Олег СБК
был такой
еще год назад
Capone
помнится где-то был сайт по страхованию. В нем пишешь данные (по КАСКО в частности), и тебе приходят предложения от страховщиков на почту.
И вот что-то не могу его вспомнить.
Не подскажете?
Не на почту, а типа запрос отслеживается на веб-странице. Сайт был. Я даже туда инфу закидывал и получил три предложения на шестилетнюю машину. Но... При прозвоне непосредственно в компании, данные, мягко говоря, отличались от интернетовских. По-видимому кто-то из агентов от СК (далеко не лучших) закреплён за этим сервисом, а людям либо свойственно ошибаться, либо писать "не всё", стараясь любым способом затащить клиента для беседы.
Ссылку, к сожалению, не кину - потерялась где-то.
ТОРМОЗ
нашел ее
но, увы, не работает уже:хммм:
Capone
итак, господа страховщики
сколько возьмете за каску
РАВ4 правый руль 2001 гв
133 тыщи км
стаж 2 года
с износом
агрегантая/неагрегатная - ту, что дешевле
+ обязательно аккредитация в сбере
цена машины - 350 тыщ
Capone
Итак можем предложить:
Дата запроса:
Марка Модель: РАВ4
Год: 2001
Сигнализация:
Возраст min: Стаж min: 2
Стоимость: 350000
Под залогом у банка или нет сбер
Имя и телефон:
% Сумма
УралСиб:
Без износа 0
С износом 23,01% 80535

Альфа Страхование:
Голое 9,14% 31990
Альфа-Бизнес 0
Всё включено 0

Гута Страхование:
Всё включено 11,09% 38815
С износом 0
С \ И по справкам ГАИ 8,97% 31395
Б \ И по справкам ГАИ 0
Capone
Возможно, уже не актуально, но все же:
ОРАНТА -Страхование:
При возрасте от 23 до 32 лет страховка с износом 9,64%. Если в прошлом году где-то страховались, не было выплат или были не по вашей вине и сохранился полис страхования - 7,71%
Brian
Давно уже с ними работаю. Кризис прошли без серьезных аварий, до кризиса решил без проблем. Смотрю тут ваши отзывы - многие жаловались раньше. Последние время негативных отзывов не слышал, только позитивные изменения. Руководство у них сменилось, с проблемами не столкнулся. Мелкие недочеты конечно есть в работе, но это у всех я так думаю.
maxios
Была серьезная авария в том году с клиентом 1ск, он виноват был. Почти целый год ждал решения, в банк не ходил - времени не было. Сейчас возместили все. У них там смена руководства внутри прошла, поменяли и стало лучше.
maxios
Была серьезная авария в том году с клиентом 1ск, он виноват был. Почти целый год ждал решения, в банк не ходил - времени не было. Сейчас возместили все. У них там смена руководства внутри прошла, поменяли и стало лучше.
К чему Вы пишите про 1 СК, Вы там ждали решение год или в Оранте, в 1СК выплаты все во время!
campbell
Вроде как удобнее всего через брокеров получается. Был опыт страхования в Аско, очень не понравился подход. Знакомые очень советовали в Сибброк обратиться, правда после этого в аварии не попадал.
provodnik
Можете у нас узнать условия. Надеюсь будете приятно удивлены.
агент
К чему Вы пишите про 1 СК, Вы там ждали решение год или в Оранте, в 1СК выплаты все во время!
С 1СК у меня был один страховой случай в прошлом месяце. По крайней мере выплату в 37 тыс. перевели через три недели. Может сумма небольшая и повезло, но может действительно всегда платят, так или иначе.
campbell
Хочу застраховать свой Civic на 650000 по КАСКО. Есть у нас в городе страховые компании, кроме Альфы и Уралсиба, которые бы хорошо работали по КАСКО?
А вот интересно, что конкретно понимают большинство автовладельцев под выражением "хорошо работали"? Если можно по важности и пунктам. :улыб:Наример: 1.Быстрота выплаты 2. Ремонт на сто по выбору 3.Низкий тариф 4. Оформление на дому/через интернет. 5.Возможность выбора условий страхования (предложить свои) и т.п. Может и один пункт быть, и два - кому, что, действительно, важно.
nadinsk
Вчера получила выплату по КАСКО от Первой страховой. Виновата сама, зацепилась за стену при выезде из арки, в итоге значительные царапины заднем крыле:хммм:Дело приняли к рассмотрению без протокола ГИБДД, т.к. повреждено менее двух деталей. Положительное решение о выплате компенсации приняли в течении трех дней, еще через четыре дня предложили на выбор либо ремонт в мастерской, либо деньги. Я с опытными посоветовалась, решила взять деньгами. На покраску по всем правилам начисленной суммы не хватает, договорилась в гаражах, там ребята проверенные, работают хорошо и денег много не берут - как раз хватит.
КАСКО оформила полное, так как были предчувствия, что с моим стажем вождения проблемы неизбежны. Дороговато, конечно, но овчинка выделки стоит...
oDuxaZEDeMOne
КАСКО оформила полное, так как были предчувствия, что с моим стажем вождения проблемы неизбежны. Дороговато, конечно, но овчинка выделки стоит...
Если есть уверенность, что проблемы, т.е. страховые случаи, неизбежны, то полное каско не ио, что "стоит выделки", а обязательно к оформлению. Все равно, что обязательно наличие и полный порядок со всеми документами, если Вы смуглы и бородаты, водите зеленую тонированную копейку и ежедневно ездите мимо стационарного поста ГИБДД :tease:
brokko
я вот страхую свои ведра уже 6 или 7 лет..
просто для спокойствия..

ночуют на улице, что, потенциально, спокойствия тоже не добавляет...
solo
и как по Вашим расчетам, суммарно страховка себя окупит?

Сколько денег вы отдали за 6 лет страховым, для спокойствия?

Гараж наверное можно было купить за это время.
systum131
Ну, отдал, думаю, тысяч 150, если не 180 - надо у Тормоза спросить - у него все мои полисы есть. Заодно, прикинуть, сколько получил..
Показателей 2 или 3 год страхования, когда, по-моему у меня было 180 тыс. выплат, при том, что страховая сумма была всего 150 тыс.. Правда, СК на следующий год выставила мне тариф в 25%, я, конечно, крякнул и заплатил его, отъездил год без выплат, восстановил страховую историю и сейчас страхуюсь по очень гуманному ценнику.

Даже если в итоге окажется, что я заплатил больше, чем получил (а так оно, наверняка и будет), то, во-первых, все эти годы тачка ночевала под окном и случись что (а однажды так и случилось) - я получил бы возмещение ущерба., и, во-вторых, у меня есть молодой водитель в семье и если по ее (или моей причине будет ДТП), мне будет на что восстанавливать свое авто..
Вот за это я и готов переплачивать...
+ буквально на днях, когда я думал, продлевать страховку или нет, произошло вот это: одно авто , уходя от столкновения со встречным, выехало на тротуар и врезалось в знак. Бампер, капот, фара, крыло, внутрянка.. - теперь это все ему восстанавливать за свой счет, хоть он, по-идее, и не виноват в ДТП

А гараж.. Гараж с собой таскать не будешь.. Да и 100% гарантии он тоже не дает...
solo
В отсутствии АБС было глупо уходить от удара, хотя рефлексы, порой ничего не поделаешь.
Но 95% что при наличии абс, машина вырулила бы.

А по поводу денег, еще раз убеждаюсь, что владельцы полисов КАСКО на дальней дистанции играют в ноль со страховой или себе в убыток. А почему? Да потому что любой продукт для страховой выгоден с экономической точки зрения. Если страховщики зарабатывают на КАСКО, то для водителей она не может быть выгодной.

С точки зрения мелких повреждений, вообще не понимаю логики страховать за свои, чтобы потом носить бумажки страховой и просить свои же деньги назад. Ну положи ты их в банк как депозит, поцарапал бампер- сходи в банк забери и почини.

Про угоны отдельная история, вероятность угона в Новосибирске 0,002%. Снизить ее можно, нормальной сигналкой и противоугонным комплексом. Не полезут за Вашей машиной, просто потому что можно угнать сотни других у которых из средств противоугонна только томагавк 2000 года выпуска, если у Вас конечно не экслюзив.
ИМХО.
systum131
Угу. Ключевое слово - ИНСТИНКТ. Хотя, водитель восьмерки говорит, что видел в королле ребенка , потому и отрулил...

И такая ситуация вполне может быть и со мной и с женой. Итог - ДТП есть, машина разбита. Вины нет, денег тоже нет. Вот для это мне каска.

насчет угона - ну почитай сводку на ГИБДД-НСО - угоняют ВСЕ..
Не на продажу, так на запчасти, не на запчасти, так покататься..

У меня сосед вот тоже такой-же, типа из "расчетливых" - купил себе микрик 2010 года, поставил на него ерундовую сигналку, правда, в пафосном месте, а через месяц его угнали.. Вот и ездит теперь опять на Газельке....

Убеждать не буду, страховые мне за это не доплачивают, каждый делает свой выбор сам.
Кто-то понимает, за что стоит платить, а кто-то - нет...
campbell
Посчитайте КАСКО для спасио, 2002 г, 400,0т. руб. Один водитель, стаж вождения 2 г (35 л), в личку.
systum131
А по поводу денег, еще раз убеждаюсь, что владельцы полисов КАСКО на дальней дистанции играют в ноль со страховой или себе в убыток. А почему? Да потому что любой продукт для страховой выгоден с экономической точки зрения. Если страховщики зарабатывают на КАСКО, то для водителей она не может быть выгодной.
В среднем - да, конечно. Но в этом и суть страхования, то что для страховой компании это - бизнес, а для страхующихся - жизнь. И люди готовы платить понемногу для того, чтобы уберечь себя от пусть маловероятных, но катастрофических последствий. Если денег столько, что после угона или аварии всмятку можно не моргнув глазом купить новую машину, то соглашусь, КАСКО может быть лишней. А если нет, то КАСКО - полезная вещь.
в этом году многим кого страховал с форума каско пригодилось!!
и парочке людей более чем при УГОНЕ их ТС.

конечно некоторые кто провел год без аварий - списал КАСКО на лишние издержки, подумывая страховаться ли дальше.
а кому то это позволило сэкономить в бюджете суммы , гдето в полмиллиона, гдето в 2 миллиона, оплатив за каско порядка 30 и 60т.р.

ведь тоже не планирвоали не ожидали что чтото может случиться.
в том числе внимание прошу обратить и к ДСАГО.
стоит меньше тысячи, аподстелить соломку может весьма мягкую от падений.