Не согласен с Вами. Жалоба в надзор точно ускорит выплату а по поводу суммы потом можно будет и разбираться в суде. Но часть денег точно уже будет у клиента.
Не смешите Росстрах нормально не платит года 2, жалоб в ФССН куча, лицензию никто нее ограничивает, а это о чем-то уже говорит!!! Еще раз повторюсь нужно делать сразу оба варианта
Я говорю только об одном. Что жалоба ускорит получение денег. И еще как подавать в суд если не известна сумма претензий.
Очень просто. Для начала надо получить акт о страховом случае от СК. Они обязаны выдать согласно п. 70 Правил. А из него все будет видно. Дальше дело техники и знаний.
А они Вам отвечают что акт пока не составлен ждите. Поступят деньги дадим акт. И Вы вынуждены опять идти в надзор. Поэтому я и предлагаю сразу пойти в надзор.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы страховые компании, которые могут страховать КАСКО только по риску УГОН, без ущерба?
Спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы страховые компании, которые могут страховать КАСКО только по риску УГОН, без ущерба?
Спасибо за ответ.
Вы знает я слышал что РЕСО-гарантия имело такое предложение и Д2 страхование страховало с франшизой равной 80%. Но условия страхования в этих компаниях не очень хорошие. Условия РЕСО гарантии проанализированы на нашем сайте. У Д2 правила еще хуже. Думайте сами.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
193690
438
Нужен совет.
201961
626
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
119095
831
Напишите в личку поподробнее про объект страхования:
- марка, год выпуска, примерная стоимость, стаж водителей, место ночного хранения.
Попробую согласовать с руководителем направления.
- марка, год выпуска, примерная стоимость, стаж водителей, место ночного хранения.
Попробую согласовать с руководителем направления.
Princess86
guru
Подскажите, чтобы подавать жалобу в страх.надзор нужны копии всех документов? Гута динамит уже больше 2 месяцев сил нет с ними нормально общаться больше, как ни приедешь, то деньги "завтра" перечислять собираются
оля с
junior
Привет. Я посылала только копию страх.полиса, копию Претензии к своей СК и саму Жалобу в Страхнадзор по своему Фед. округу -- вот на этот адрес: zaloba@fssn.ru Потом позвонила в Срахнадз и мне продиктовали Вход. регистр. номер моей Жалобы-- обещали офиц. ответ в теч. 30 дней. И СК мне срочно все выплатила!!!!
Irisha_pleo
experienced
Здравствуйте, жалобу можно написать в Росстрахнадзор на красном проспекте 167. Сами выбивали из них выплату для наших клиентов. Слава богу все закончилось хорошо,все наши клиенты получили свои деньги и остались очень довольны)
Princess86
guru
Спасибо за ответы. В понедельник позвоню и предупрежу их, что на днях жалобу писать буду, может без страх.надзора обойдемся, хоть и верится в это с трудом
Princess86
guru
Спасибо за ответы. В понедельник позвоню и предупрежу их, что на днях жалобу писать буду, может без страх.надзора обойдемся, хоть и верится в это с трудомПросто смешно. Позвонила сегодня и сказала, что буду в страхнадзор жаловаться, на что получила потрясающий ответ, воспроизвожу дословно: "Ну ладно, мы вам сегодня перечислим, не надо в страхнадзор". Ппц
агент
activist
Хорошая компания Гута, а ранее ее так восхваляли некоторые форумчане..
скоро заканчивается срок полиса. есть где рейтинг СК?
- чтоб учитывался срок безаварийной эксплуатации
- номер дозвона был типа 8-800-..., а не в Москву по межгороду с сотового
- нормальное возмещение ущерба, по срокам и сумме
раньше у меня был "Стиф", так каждый год подарок получал:
"золотая середина",
дисконтная карта "касмола",
страховка от клеща в сиб. регионе,
бесплатный эвакуатор.
мелочь, а приятно
а сей час какие условия?
- чтоб учитывался срок безаварийной эксплуатации
- номер дозвона был типа 8-800-..., а не в Москву по межгороду с сотового
- нормальное возмещение ущерба, по срокам и сумме
раньше у меня был "Стиф", так каждый год подарок получал:
"золотая середина",
дисконтная карта "касмола",
страховка от клеща в сиб. регионе,
бесплатный эвакуатор.
мелочь, а приятно
а сей час какие условия?
Олег СБК
activist
Позвоните по телефону 2998039 Там подскажут совершенно бесплатно.
Вам все таки необходимо выбирать условия страхования а не эти прибомбасы, которые совершенно не влияют на выплаты и условия страхования.
Princess86
guru
Позвоните по телефону 2998039 Там подскажут совершенно бесплатно.Спасибо. Если завтра денег на счете не обнаружу, то позвоню. Не везет мне со страховыми. В прошлый раз виновник был в Арбате застрахован, там тоже смешно было. Даже смешнее, чем сейчас. Мне просто нач. отдела урегулирования предложил сразу подать в суд на виновного водителя, а не подавать доки на возмещение в страховую а потом пытались убедить, что раз дтп произошло во дворе, то это не страховой случай. Но после всех разборок и скандалов четко на 30 день пришли деньги
забыл указать, нужно ОСАГО, поэтому примбабасы не мешали
Тогда выбирайте где ближе и удобнее
Да могу к Вам отправить агента выришет прямо на дому.
Темыч Шлюзовской
veteran
в ГУТЕ начались перемы
смена руководства
хорошо или плохо это - покаэет время
до сегодняшнего дня страховал в т.ч. и в ГУТЕ
проблем у клиентов с выплатами не было. все было в срок.
смена руководства
хорошо или плохо это - покаэет время
до сегодняшнего дня страховал в т.ч. и в ГУТЕ
проблем у клиентов с выплатами не было. все было в срок.
RCHPB
veteran
Страховой виновника сданы все документы, на руках - оценка ущерба (независимая, от оценки страховой отказался).
Когда буду сдавать оценку что мне должна выдать страховая, получившая полный перечень док-ов? Какой документ?
Когда буду сдавать оценку что мне должна выдать страховая, получившая полный перечень док-ов? Какой документ?
Опись полученных документов с с датой получения и подписью получившего. Только проверьте что напротив всех документов стоит дата и подпись.
исковая давность три года, так на будущее
а вы на этом деньги зарабатываете? :(а вы на этом деньги зарабатываете?
Если честно из всех 3 Ваших сообщения я не понял что Вы хотели у меня узнать. Если можно поподробнее сформулируйте свою мысль.
Произошло ДТП. Участников больше двух. У всех только ОСАГО. Вина не наша. Наш авто восстановлению не подлежит. Ждем административной комиссии, т.е. справки о ДТП пока нет. Решили участвовать в программе по утилизации авто. Есть ли какие-то юридические препоны для получения выплаты по ОСАГО и сдаче авто на утилизацию. Т.е. можно ли получить выплату от страховой и после этого сдать машину в утиль?
если я не ошибаюсь, чтобы участвовать в гос. программе нужно чтобы авто был на ходу, а не металлолом.
а относительно выплаты по осаго, то если расходы на востановление равны или превышают рыночную стоимость, то страховая вам выплатит ущерб из расчета рыночная стоимость подобного авто - годные остатки. Также не нужно забывать какой ущерб у других участников
Нет, вы не совсем правы. Авто на утилизацию может быть не на ходу, но в нем должны быть все узлы и агрегаты, включая жидкости. У нас остался не совсем металлолом, просто его восстановление превышает рыночную стоимость и "почти сопоставимо" с покупкой новой машины
Темыч Шлюзовской
veteran
для новичков и бывалых
теперь есть возможность КАСКИ и в РГС
теперь есть возможность КАСКИ и в РГС
есть представители страховых - интересует один тонкий момент по каско, готов пообщаться в личке
задавайте вопрос готов ответить
Опыта нет вообще со страховыми компаниями. Попал в ДТП (машина 1989 года), застрахован в Росгосстрахе + есть договор с комиссариатом, виновник застрахован в Росстрахе. Повреждены сильно заднее крыло, обе фары, вмят пол багажника, в общем, ущерб явно больше 20 000 рублей.
после ДТП я вызвал комиссара, виновник вызвал ДПС, первым приехал комиссар. Предложил всё без ДПС решить, виновник отказался, тогда комиссар выписал справку, дождался ДПС и уехал.
С виновником посетили разбор, там выдали определение некое, сказали поставить на него печать через 10 дней.
Сейчас на руках у меня имеются следующие документы:
1. Справка Ф-СВу (выдал комиссар)
2. Расписка виновника, чт я ткой то такой то прошу провести оценку автомобиля без моего участия
3. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (выдано ГИБДД)
4. Справка о ДТП 54ВВ (выдал комиссар)
5. Заполненное извещение о ДТП (которое даётся при получении полиса)
Что мне со всем этим делать? Какой дальнейший порядок действий? В какую компанию лучше обратиться - в свою или виновника что бы было быстрее? Куда ехать на оценку и в какие сроки?
после ДТП я вызвал комиссара, виновник вызвал ДПС, первым приехал комиссар. Предложил всё без ДПС решить, виновник отказался, тогда комиссар выписал справку, дождался ДПС и уехал.
С виновником посетили разбор, там выдали определение некое, сказали поставить на него печать через 10 дней.
Сейчас на руках у меня имеются следующие документы:
1. Справка Ф-СВу (выдал комиссар)
2. Расписка виновника, чт я ткой то такой то прошу провести оценку автомобиля без моего участия
3. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (выдано ГИБДД)
4. Справка о ДТП 54ВВ (выдал комиссар)
5. Заполненное извещение о ДТП (которое даётся при получении полиса)
Что мне со всем этим делать? Какой дальнейший порядок действий? В какую компанию лучше обратиться - в свою или виновника что бы было быстрее? Куда ехать на оценку и в какие сроки?
Вам еще должны были выдать в ГАИ 748 форму. такая синяя бумага формата А4.
Может быть её выдадут когда я буду печать проставлять?
Обращайтесь в компанию виновника, будет побыстрее. На экспертизе тщательно проконтролируйте, чтобы оценщик зафиксировал все повреждения. Постарайтесь договориться с экспертом, чтобы вам по максимуму считали ремонт, а не замену повреждённых деталей. В случае замены оценочная стоимость будет мизерная - очень большой срок эксплуатации.
Всё, нашлась синяя справка о ДТП, по моей неосведомлённости она оказалась у виновника ДТП и он готов мне её отдать. :-)
Спасибо за совет про экспертизу! А куда на неё ехать? В независимую или в компанию виновника? я так полагаю, что компания виновника заинтересова выплатить поменьше, потому и насчитать захочет то же поменьше!
И КОГДА на неё ехать? Могу ли я сейчас прямо поехать или надо какие то бумаги собирать и ждать?
Спасибо за совет про экспертизу! А куда на неё ехать? В независимую или в компанию виновника? я так полагаю, что компания виновника заинтересова выплатить поменьше, потому и насчитать захочет то же поменьше!
И КОГДА на неё ехать? Могу ли я сейчас прямо поехать или надо какие то бумаги собирать и ждать?
Ехать в компанию виновника можно (и нужно) прямо сейчас.
Оценочную компанию она и порекомендует. Юридически СК и ОК - разные конторы, страховая на оценку влиять не может. Можете и сами провести оценку, но не факт, что СК её примет и всё равно отправит на "свою" оценку. В результате будет два дела и СК, скорее всего, выберет для оплаты свой вариант. Все разногласия будут решаться через суд, что займёт явно больше одного месяца.
Все имеющиеяся на руках бумаги о ДТП и вашем автомобиле берите с собой. Если чего не хватает - в СК подскажут. После приёма должны выдать расписку о полученных документах.
Оценочную компанию она и порекомендует. Юридически СК и ОК - разные конторы, страховая на оценку влиять не может. Можете и сами провести оценку, но не факт, что СК её примет и всё равно отправит на "свою" оценку. В результате будет два дела и СК, скорее всего, выберет для оплаты свой вариант. Все разногласия будут решаться через суд, что займёт явно больше одного месяца.
Все имеющиеяся на руках бумаги о ДТП и вашем автомобиле берите с собой. Если чего не хватает - в СК подскажут. После приёма должны выдать расписку о полученных документах.
В любом случае Вам она нужна поэтому требуйте ее в ГАИ они должны были ее выдать в день ДТП.
Спасибо всем большое!!! а со справкой синей вышла накладка, этот индивидуум перепутал справку с протоколом, по которому ему штраф оплачивать, то есть фактически синей справки на руках ни у кого из нас нет. Куда идти за ней в ГИБДД - в группу разбора или в тот кабинет в другом здании где печати ставят?
Автолюбители, подскажите ответ, на казалось бы простой вопрос! Итак пример: имею автомобиль марки "S" естественно на номерах, страховкой ОСАГО и другими документами. Написал доверку приятелю "Ж" которому и дал порулить мой автомобиль. Приятель попал в ДТП, причем вину приятель не отрицал, ну ступил, с кем не бывает . Вообщем, как возместили ущерб и возместили ли его вообще второму участнику ДТП я не знаю. Вопрос: Кто будет платить больше за следующий полис ОСАГО я - как собственник автомобиля, или мой приятель, который управлял автомобилем. При этом, приятель сам имеет автомобиль, управляет им. также застрахован по ОСАГО в этой же организации "Г". Вопрос второй: на сколько больше платить?
Опытный_77
junior
Давайте примем как данность, что приятель "Ж" вписан в полис.
Если Вы его в полис на следующий год вписывать будете, то по Вашему полису будет повышающий коэффициент, т.к. коэф-ты применяются по водителям и берется самый "худший". По его полису однозначно будет повышающий, но это если он по-честному придет к своему страховщику и все расскажет. Обмен данными, к сожалению, или счастью между страховщиками не налажен. Что касается "на сколько больше", то это зависит от срока страхования и вашего класса выплат за предыдуший год.
Если Вы его в полис на следующий год вписывать будете, то по Вашему полису будет повышающий коэффициент, т.к. коэф-ты применяются по водителям и берется самый "худший". По его полису однозначно будет повышающий, но это если он по-честному придет к своему страховщику и все расскажет. Обмен данными, к сожалению, или счастью между страховщиками не налажен. Что касается "на сколько больше", то это зависит от срока страхования и вашего класса выплат за предыдуший год.
Опытный_77
junior
Идти нужно в свое (районное) МРЭО, туда после разбора административное дело передается.
Просто страхуйтесь на следующий год в другой СК и все. Никакого повышающего коофицента не будет.
Темыч Шлюзовской
veteran
ВНИМАНИЕ!
Кинолюбителям.. завтра 13.10.10 стартует фильм Ярослав
сохранившим билетики с данного фильма - можно получить доп. скидку в росгосстрахе
не упустить доп.шанс сэкономить)
Кинолюбителям.. завтра 13.10.10 стартует фильм Ярослав
сохранившим билетики с данного фильма - можно получить доп. скидку в росгосстрахе
не упустить доп.шанс сэкономить)
HeLeN85
member
Вообще, повышается коэффициент у того человека, который попадает в ДТП. Но когда Вы приходите продлевать страховку, страховщик может просто посмотреть, что по Вашему полису была выплата и сразу увеличить стоимость, не разбираясь. А вообще, по правилам если Вашего друга не вписывать, то должна быть скидка.
Дополнительно к ОСАГО был заключён договор с комиссариатом, в нём прописано (как я теперь увидел), что независимо от того было привлечено ГИБДД или нет - оформлением всего и ведением дела должен заниматься комиссар. Что было на деле? Комиссар приехал и сказал, что или мы оформляемся с ним и тогда надо будет приехать только на оценку и получить выплату, или мы будем оформляться с ГИБДД и тогда отказываемся от его услуг! То есть попросту обманул. Поскольку я посчитал, что ущерб более 25 000, то я сказал, что буду оформляться с ГИБДД. Он сказал, что раз вы от моих услуг отказались то давайте подпишем информационную записку. Я подписал Справку Ф-СВу + ещё какие то бумаги, я уже не помню. Что теперь делать? И можно ли как то наказать нечестивого комиссара?
ТОП 5
1
2
3
4