andrei4444
v.i.p.
Давайте составим топ брокеров(хотя бы 10ку):
-ВТБ24
-Сбербанк
-Открытие
-Финам
-БКФ
Кого ещё можно сюда добавить?
-ВТБ24
-Сбербанк
-Открытие
-Финам
-БКФ
Кого ещё можно сюда добавить?
IAM
veteran
Я в Альфа-банке
Пока их надежность меня устраивает, комиссия тоже, да и деньги заводить на рынок со своего счета в течении 2 минут можно.
Пока их надежность меня устраивает, комиссия тоже, да и деньги заводить на рынок со своего счета в течении 2 минут можно.
andrei4444
v.i.p.
Принято, сам не пользовался, но слышал хорошие отзывы.
Осталось ещё 4 добавить.
Осталось ещё 4 добавить.
Призрак_Биржи
veteran
Брокерских рейтингов много публикуется. Берёшь первую десятку и выбираешь.
Хотя никто не застрахован на 100%, но вероятность проблем у крупного брокера ниже.
И ещё. Я например, не рассматриваю банковский брокеридж. Это разные рынки и проблемы банка могут "утопить" его брокерский бизнес, что уже было неоднократно. Кроме того, у Сбера и ВТБ как у брокеров, отвратный сервис и есть ограничения по некоторым инструментам, что для меня например, делает их использование невозможным.
Хотя никто не застрахован на 100%, но вероятность проблем у крупного брокера ниже.
И ещё. Я например, не рассматриваю банковский брокеридж. Это разные рынки и проблемы банка могут "утопить" его брокерский бизнес, что уже было неоднократно. Кроме того, у Сбера и ВТБ как у брокеров, отвратный сервис и есть ограничения по некоторым инструментам, что для меня например, делает их использование невозможным.
херсон
activist
И ещё. Я например, не рассматриваю банковский брокеридж. Это разные рынки и проблемы банка могут "утопить" его брокерский бизнес, что уже было неоднократно.Кстати, недавно какие-то нехорошие слухи про открывашку начали ходить. Как думаете, неужели такой монстр не спасет свою брокерскую контору, в случае чего?
Опять же кстати, проблемы могут быть не только у банка:
http://www.fontanka.ru/2015/10/29/155/
Tano
experienced
Хорошие рейтинги банков есть на РБК жаль что дальше 2013 года пока не вижу . Особенно понравились рейтинги банков по покупке ценных бумаг .
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
41983
632
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
202061
999
МегаУспех - Мегафон
261819
1000
InterS
v.i.p.
"Русский след в обвале бирж": полиция Китая обвинила двух русскоязычных в незаконном получении 2 млрд юаней
В данный момент китайские органы правопорядка пристально следят за операциями на волатильном фондовом рынке Китая, который обрушился в летние месяцы на рекордные 40%.
В данный момент китайские органы правопорядка пристально следят за операциями на волатильном фондовом рынке Китая, который обрушился в летние месяцы на рекордные 40%.
Дикий турист
veteran
Может уже обсуждалось, но всё же: нефть и рубль обвалились за прошедший год, миллиарды за бугор выкачены, а фондовый рынок стойко держится. В прошлый кризис, ММВБ ниже 600 пунктов валился (ох, и удачное время для входа было ). Причины не понятны, на чем он ещё держится, и когда обрушится, какие мнения?
andrei4444
v.i.p.
Если провести поправку в $ , как принятой международной величине по оценке активов, то по моему все закономерно. Можно считать что упал в 2 раза, НО в долларах!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Это актуально для тех активов, которые и оцениваются в долларах. Или хотя бы выручку в них генерят.
Призрак_Биржи
veteran
Думаю это не совсем так. Всё-таки andrei4444 в основном прав. Все наши активы имеют привязку к доллару, вне зависимости от оценки и валюты выручки. А поскольку наша экономика стагнирует, а местами и снижается, то цены акций на ММВБ реагируют в основном на изменение курса рубля. Отсюда и рост индекса ММВБ при отсутствии экономического роста и снижении курса рубля. В общем, источник роста - курсовая переоценка))
херсон
activist
В общем, источник роста - курсовая переоценка))А источник волатильности - практически неограниченная возможность манипуляций и действия инсайдеров на нашем... с позволения сказать фондовом рынке
Далеко ходить не надо. Посмотрите на МТС!
Призрак_Биржи
veteran
Призрак_Биржи
veteran
Это не оптимизм. Это биржевое правило, проверенное временем.
Как только известные, высокопоставленные люди из сферы экономики и финансов начинают говорить, что "всё пропало", то значит дно достигнуто и в скором времени начнётся рост рынков))
"Покупай, когда на улице льётся кровь.........." Это отсюда.
Как только известные, высокопоставленные люди из сферы экономики и финансов начинают говорить, что "всё пропало", то значит дно достигнуто и в скором времени начнётся рост рынков))
"Покупай, когда на улице льётся кровь.........." Это отсюда.
andrei4444
v.i.p.
У любого правила есть исключения.
microlab64
experienced
Греф предсказал "менее сладкую жизнь" с нефтью по $35.Здравствуйте,а что на ваш взгляд наиболее подходяще для затаривания? спс.
Пора тарить всё!)))
Akademik
guru
Потребители нефти и газа, производители полиэтилена, пластика и резины, когда опустят ставку дадут жару.
Призрак_Биржи
veteran
Полная драматизма техническая картина по нефти. Если реализуется эта фигура, то нефть будет стоить примерно 6$ за бочку!)!)!)
altairseg
veteran
Если реализуется эта фигураКакая фигура должна реализоваться, чтобы мы увидели 6$?
PS: ламер я
Tano
experienced
Ne budu ni kem
old hamster
Боюсь что 100 $ за бочку в ближайшие лет 5 мы точно не увидим. Впрочем 6 $ не будет. Минимум 15-20$
andrei4444
v.i.p.
Ну что коррекции ждём , не?
andrei4444
v.i.p.
Парни, ну делитесь идеями, инвестиционными ) Если есть )
andrei4444
v.i.p.
В кэше? ) идея не новая, но соглашусь.
Призрак_Биржи
veteran
Да, не ноавая. Зато актуальная. Наш рынок (ММВБ) по сути ещё не падал. А начать падать по-ходу самое время.
andrei4444
v.i.p.
Решил попробовать пройти процедуру банкротства с облигами трансаэро.
Процедуру требований, кто расскажет? У кого опыт был.
Процедуру требований, кто расскажет? У кого опыт был.
Tano
experienced
Мой друг Владимир сейчас заканчивает помощник по бумагам который использует состояния и другие поля для работы внутри дня . Посмотрев на информацию по опционам которые торгуются на ММВБ у него родилась идея свести в сводную таблицу изменение базового актива и опционов за период 5-7 торговых дней с отображением и EMA и состояний а также текущих цен и индикацию преодоления пороговых объёмов по опционам совсем забыл ну и тикеров опционов и базового актива конечно . Может другим и удобно смотреть доску опционов нам с Владимиром не сложно будет произвести расчёты для разных базовых активов . Если получится красиво для Опциона колл на фьючерсный контракт на Индекс РТС то можно продолжить и дальше .
ДонХуан
veteran
Хотелось бы услышать мнения уважаемых камрадов про дивидендные истории, про Сургутнефтегаз все знают оттого он мне и не нравится.
В сети есть хороший материал http://money.rbc.ru/news/56c704969a79470860581b52 жаль что только пять бумаг могли бы и десятку для портфеля а так таблица хороша .
Последнюю картинку уже где-то видел, а первая уже не актуальна.
Призрак_Биржи
veteran
По дивидендным идеям случайно наткнулся)) Как раз в тему....
горизонт вложений годы а не дни/месяцы.Вот оно как бывает (( Вышел я из СТС (( деньги понадобились ((
+20 центов на акцию.
завтра и после завтра все покупаем фск. 7 числа отснчка под дивы 9 процентов.
мы за 3 месяца отрасли уже на 180 процентов.
через год будет еще 200 процентов
через год будет еще 200 процентов
Что все мы тут отрастаем по 300% понятно, зачем за день перед отсечкой брать, если уверены на 200% в последующем росте, лучше после, imho.
кто был в фск в плюсе на 4 процента
С каких это пор?
Гдеж вы раньше были то, месяц, два назад
Гдеж вы раньше были то, месяц, два назад
initiator
activist
Есть акции газпрома, после затяжного падения думал продавать, щас пошли в рост.
У кого есть мысли, насколько длительным будет этот рост? Или продавать сейчас?
У кого есть мысли, насколько длительным будет этот рост? Или продавать сейчас?
ТОП 5
1
4