НДПИ?И это тоже, геополитики требуют для своих развлечений все больше средств
геополитики требуют для своих развлечений все больше средств
andrei4444
v.i.p.
Вы не того опасаетесь, бояться нужно безумного плеча, ибо, наиболее вероятно что именно оно, оставит вас без штанов.+1 плечи инструмент прожжённых спекулей, новички через плечи депо сливают.
ДонХуан
veteran
Кто сталкивался, что после банкротства будет с акциями компании?
Интересует ситуация с Трансаэро.
Интересует ситуация с Трансаэро.
Кто сталкивался, что после банкротства будет с акциями компании?По логике вещей процедура банкротства (распродажа всех активов) - аналогично банку, когда превышенцы АСВ встают в очередь на оставшиеся активы.
То есть после распродажи всех активов (с учетом долгов, очередности выплат обязательств и т.д.) полученную итоговую сумму делят пропорционально всем акциям.
Но это ответ не спеца, а чисто на основе логики
Призрак_Биржи
veteran
Вариантов может быть несколько. Если их выкупит Аэрофлот, то МОЖЕТ быть акции Трансаэро сконвертируют в акции Аэрофлота. А может и не сконвертируют)))
Держатели обыкновенных акций последние в очереди на получение доли при ликвидации АО)) Скорее всего ничего не дождутся. Да и следить нужно за сообщениями от организации, занимающейся банкротством. Наверняка будут уведомлять акционеров о процедурах необходимых для участия в возможной конвертации.
В общем можно посмотреть закон об Акционерных обществах. Вот примерно по этому закону и будут банкротить, +/- некоторые варианты. Какие, сказать сложно....
Держатели обыкновенных акций последние в очереди на получение доли при ликвидации АО)) Скорее всего ничего не дождутся. Да и следить нужно за сообщениями от организации, занимающейся банкротством. Наверняка будут уведомлять акционеров о процедурах необходимых для участия в возможной конвертации.
В общем можно посмотреть закон об Акционерных обществах. Вот примерно по этому закону и будут банкротить, +/- некоторые варианты. Какие, сказать сложно....
ДонХуан
veteran
Кто их продаёт я могу понять, хочу понять мысли тех, кто их сейчас покупает. На что надеются или обладают инсайдом?
Сейчас читают
Автогенная, 69 - счастье строиться?
416650
986
будет ли будущее у таких отношений?
25748
102
Мужчины тоже хотят познакомиться
5078
71
Кто их продаёт я могу понять, хочу понять мысли тех, кто их сейчас покупает.У любой сделки есть и покупатель, и продавец. Для покупки не нужно обладать инсайтом, а достаточно просто считать, что продашь её дороже, чем купил. Или получишь от неё больше, чем потратил.
ДонХуан
veteran
Красиво Трансаэро пролетело со 120 в начале сентября, до 5,5 сегодня. Кто шортир обварился, как поросёнок.
Призрак_Биржи
veteran
Трансаэро никто не шортил)))
Этой бумаги нет в списке маржинальных. Так что этот праздник прошёл мимо)
AntColonel
veteran
Трансаэро никто не шортил)))В целом да, но... когда я трудился в штате одного из профессиональных участников рынка ценных бумаг, то мог взять в шорт любую бумагу, представленную на рынке
andrei4444
v.i.p.
Если объявлено о банкротстве Трансаэро, то почему бумагу не снимают с торгов? И каким образом будут уведомлять о снятии? Или не будут по тихому сняли и всё?
Призрак_Биржи
veteran
Юкос, в своё время, торговался до осени 2006 года))
andrei4444
v.i.p.
А когда его дербанить начали? Чтоб понять хронологию.
andrei4444
v.i.p.
В GTL кто-нибудь заходил? ) Красиво идёт ) Жду не дождусь, когда обратно полетит )
OLDMAN
v.i.p.
Не могу найти в Квике тикер индексируемых по инфляции ОФЗ. Вроде должен быть ОФЗ-52001-ИН, есть похожий, но без ИН. Номинал тоже не совпадает, 1 тр против 100 тр. Лот - одна штука.
Хочу таких прикупить на инвестиционный счет и забыть.
Хочу таких прикупить на инвестиционный счет и забыть.
Призрак_Биржи
veteran
В чём проблема обратиться к брокеру за помощью? Думаю он с удовольствием поможет) Главное уточнить возможные особенности и издержки удержания этих бумаг.
Если зайти на биржу http://moex.com/ и в поиске набрать SU52001RMFS3 то можно получить список и выбрать то что интересует . Можно также выйти напрямую http://moex.com/ru/issue.aspx?code=SU52001RMFS3 или в QUIK набрать SU52001RMFS3 и получить картинку .
IAM
veteran
Приветствую всех, сегодня посмотрел, оказывается я создал этот топик 22.05.10 18:23, уже более пяти лет однако!
Кто в Квике роботами балуется и какими? Вчера вместо Альфа-директа поставил Квик, так еще осваиваюсь!)) Сегодня буду пробовать робота по автопостановке стопа+тейка при совершении сделки, ну типа скальперского.
Кто в Квике роботами балуется и какими? Вчера вместо Альфа-директа поставил Квик, так еще осваиваюсь!)) Сегодня буду пробовать робота по автопостановке стопа+тейка при совершении сделки, ну типа скальперского.
AntColonel
veteran
Кто в Квике роботами балуется и какими?Самодельными. Связка QUIK-AmiBroker-QUIK через библиотеку AmiSharp.
Призрак_Биржи
veteran
Для КВИКа сейчас много готовых ботов. Брокеры сами предлагают что-нибудь типа Трейдматика. Не все подходят для скальперских операций. Скорость КВИКа для этого маловата. Зато простые стратегии работают вполне сносно. Хотя я сам в итоге отказался от робота. То заявку не выставит вовремя, то проскользнёт стоп. Постоянно приходится следить и подстраивать. Не очень удобно...
Мы с Владимиром в основном увлекаемся помощниками и интересными подходами для торговли через Квик а сделки также любим совершать через программы но на QPILE . Если возможно приведите картинку работы робота внутри дня или результаты за месяц думаю будет всем интересно посмотреть и возможно подскажут как улучшить если это вообще возможно т к не каждый робот имеет открытый код .
Частенько захожу на этот сайт интересно а возможность использовать только тейк без стопа работает или нет и ещё сколько покупок/продаж можно совершить за день с одной бумагой а то без контроля может легко в минусы счёт завести .
А там только ручками ставить сделки, т.е. ты ставишь заявку и сразу выставляются в обе стороны приказы.
Ну а только тейк думаю можно просто поставить стоп на -5% и все, уровни тейка и стопа сам определяешь
Ну а только тейк думаю можно просто поставить стоп на -5% и все, уровни тейка и стопа сам определяешь
У нас когда звёзды сходятся т е выполняются условия для покупки трейдер активизирует программу на QPILE по конкретной бумаге на покупку . Программа сама вычисляет число лотов по известным объёмам и бьёт по чужим заявкам на продажу с некоторым отступом после покупки выставляются либо тейк либо заявки на продажу с фиксированной прибылью в процентах . Мы отказались от фиксированного стопа т к шпили могут выбить наши стопы а дальше продолжить рост уже без нас . Если проводить анализ по дневкам то иногда проще отказаться от покупок чем выставлять стопы .
Ну то есть брокер банкует? Я когда в Ренессансе Капитале работал, мы немного не так делали, когда нам надо было вниз, мы звонили всем нашим клиентам (ну то есть готовили волну) и говорили на таком уровне все сливаем!))) 98 год был, там особых роботов не было!))) А так трейдеры постоянно бухали в среду и пятницу и договаривались примерно как делать будем все!))
Может быть аристократы и дегенераты бухали постоянно в среду и пятницу нам с Владимиром хватило чая и кофе но очень дорогого . В 96-ом после выборов мы впервые увидели как работают роботы на облигациях глядя на графики цен рост был почти по прямой внутри дня так трейдеры явно не торгуют .
Ну зря ты так оскорбляешь!
Не знаю как в 96 году, но по-моему, я получил аттестат в 97 году в числе первых 7 человек в Новосибирске
Не знаю как в 96 году, но по-моему, я получил аттестат в 97 году в числе первых 7 человек в Новосибирске
Уточню в 92м году аттестат получил, и в то время я действительно роботов не видел.
andrei4444
v.i.p.
Сегодня полечу с Трансаэро ) но не самолетом =))
andrei4444
v.i.p.
80% за 1,5 часа ) думаю до конца дня ещё пару планок будет )
andrei4444
v.i.p.
+186,76% ну и неужели больше никто в лотерейку -"трансаэро" не играет?
Tano
experienced
На РБК хорошо пишут на эту тему . [Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято в начале октября. Общий долг «Трансаэро» оценивался в 250–260 млрд руб. Компанию собирался купить «Аэрофлот», однако впоследствии стало известно, что сделка не состоялась. С начала октября акции «Трансаэро» потеряли в цене 80%, упав к закрытию торгов 20 октября до 6,8 руб. ] Интересно кто будет оплачивать долги даже если акции
вырастут в цене . Правильно говорят не надо играть в азартные игры лучше по проценту но каждый день или через день на других бумагах .
вырастут в цене . Правильно говорят не надо играть в азартные игры лучше по проценту но каждый день или через день на других бумагах .
Tano
experienced
Если инвестировать не на полгода а на более длительный срок при условии что дивиденды нас не интересуют то этим же способом можно распределить средства среди следующих бумаг : Аэрофлот (AFLT), Русгидро (HYDR), Распадская (RASP), Мечел (MTLR) , ФСК ЕЭС (FEES), Россети (RSTI), МТС (MTSS), ЭОН Россия (EONR) . Все средства которые останутся после покупки бумаг можно положить на депозит без потери процентов т к возможно не все средства будут распределены на покупку . Если бумаги покажут хороший рост то сможете озолотиться вконец . Ну а если серьёзно то только прибыль можно распределять на покупку бумаг и ждать когда клюнет очень большая рыба т к затраты на работу минимальные и не сопоставимы с внутридневной торговлей .
Призрак_Биржи
veteran
Непонятно, почему именно эти бумаги? Чем плох тот же Сбер или Газпром?
andrei4444
v.i.p.
На вскидку, потенциал роста в ближайшее время у них выше.
Tano
experienced
Правильно так он хотел озолотиться вконец и желательно через полгода . Просто другие бумаги хороши для работы внутри дня по нашим расчётам .
Tano
experienced
Предложите свои бумаги нам будет очень интересно узнать кроме Сбера и Газпрома .
Разве один лот по предлагаемым бумагам равен миллиону ? Зайдите на биржу и проверьте .
Имею ввиду, сколько в рублях каждой бумаги брать, если инвестировать требуется 1млн деревяшек.
Предложите свои бумагиА вот эти: Аптечная сеть 36,6, МРСК Северного Кавказа, ГМК НорНикель, ИнтерРАО, Русал? Не?!
Пример расчёта был приведён ранее но с другими бумагами так что проблем не должно быть если зайти на сайт http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/micex.0/daily и посмотреть графики из нового списка .
Не?! У одних объёмы торгов маленькие другие хорошо торгуются внутри дня как НорНикель ГМК третьи графики цен имеют плохие для анализа .
Призрак_Биржи
veteran
Попахивает очередным банкротством и потерей клиентских денег.
Будьте внимательны со своими вложениями. Выбирайте крупных, надёжных брокеров. Время сейчас сложное)))
Будьте внимательны со своими вложениями. Выбирайте крупных, надёжных брокеров. Время сейчас сложное)))
ТОП 5
1
2
3
4