Копить денюжки - как?
43050
195
Semen Semenych
--только потому, что мы здесь живем в дерьме?
Наверное Ваш сосед пьяница также считает, что Вы виноваты, в том, что он живет в дерьме.:улыб:
А вы думаете за счет кого они живут так хорошо? Только не надо говорить, что они сами все из себя такие трудолюбивые :-)
Semen Semenych
--потом дороже на 30% - слышу впервые--
Я живу в районе новостроек, поэтому эта ситуация мне знакома не раз и не два
--А пустующих новостроек в н-ске нет, это вы с москвой перепутали. --
:улыб:
Ну так вы не ответили, кто скупает, а потом продает квартиры в новостройках? И на каких этапах строительства они вначале скупают, а потом продают?
Пустующие новостройки - назовите адреса.
Wolf S
> Наверное Ваш сосед пьяница также считает, что Вы виноваты, в том, что он живет в дерьме.:улыб:А вы думаете за счет кого они живут так хорошо? Только не надо говорить, что они сами все из себя такие трудолюбивые :-)
Вольф, а Вы за чей счёт квартиру не так давно купили? Только не говорите, что Вы сами из себя такой трудолюбивый :-).
Wolf S
--Только не надо говорить, что они сами все из себя такие трудолюбивые :-) --
Они действительно работают больше нас. Плюс к этому после ВОВ Запад победил Восток, со всеми негативными последствиями для нас.
Плохо быть очень большими, лучше (для простого человека) жить в какой-нибудь маленькой Хорватии (но, заметьте не в Молдавии :ха-ха!: :ха-ха!:).
Semen Semenych
> Они действительно работают больше нас. Плюс к этому после ВОВ Запад победил Восток, со всеми негативными последствиями для нас.

Вот вы говорите, что Запад победил Восток, а в чем это выражается? По-моему все просто -доит он этот Восток :-) Хотя назвать это Востоком можно с только с натяжкой.
Qualcuno
> Вольф, а Вы за чей счёт квартиру не так давно купили? Только не говорите, что Вы сами из себя такой трудолюбивый :-)

Вкалывать приходилось много, но в чем-то и повезло - работа связана с богатой отраслью промышленности :-)
Semen Semenych
Ставки ипотечного кредитования в США находятся в районе 5-6% годовых. То есть от темпов инфляции они фактически отличаются на 3-4%.
Signature
Ну вот и прояснилась ситуация. Кроме того, федеральная резервная система США повысит учетную ставку процентов так до 6 через пару лет - посмотрим, каков тогда будет процент по ипотечным кредитам.
Signature
Меня убеждают не ссылки, а слова моих знакомых, им я больше верю, ибо нет оснований не доверять
Wolf S
Вот до удивления "ссылочки" легко срабатывают. Какой-нибудь неук, надеогал сам не понимая чего из прессы, плюс еще неправильно перевел, да в дополнение к этому "усреднил". И вот это уже "документ", который "все проясняет".
Может оно, конечно и 5%, но что ттогда делать с моими приятелями, у которого под 1%, у другого под 3?
Выходит и в США блат есть? :спок:
Лично у меня нет никакого опыта по взятию кредитов в США. Но, вот уважаемые люди сообщили.Врать им нет резона
Semen Semenych
Не и не хочу. Я хочу как в Америке 1-3% годовых под кредит.
...................
Мне на это всё наплевать. Обеспечьте кредит под низкий процент. Я понимаю, что вы станете меньше "зарабатывать", но это - ваши проблемы. Вскоре придут западные банки с ИХ кредитами, вот тогда вы и запрыгаете как карась на сковородке.
Впрочем, советов не даю бесплатно

Типичный подход .. "не хочу - не буду" - все верно - Кто хочет ищет возможность, не хочет - причины.
А западные банки местами уже пришли ... тока меньше 12% по ипотечным кредитам (да при "белом доходе", да не более чем на 12-15 лет, да при сумме кредита солидной - от 15-25$ и выше) так и не принесли ....
Мораль - работать, работать и еще раз работать, а не рассуждать о том, что ЗАРАБОТАТЬ невозможно, можна тока украсть и хочу чтобы быстро и даром..
Semen Semenych
> Может оно, конечно и 5%, но что ттогда делать с моими приятелями, у которого под 1%, у другого под 3?

Может вы с ними на разных языках разговариваете - они вам про учетная ставка плюс 3%, а вы слышите только 3%.

Или у них низкий процент покрывается за счет различного рода комиссий, как у нас с потребительскими кредитами? Хотя нет, это вариант у них не пройдет - такой беспредел только у нас может быть.
MB+
Вполне нормальный процент по ипотеке в России в настоящее время 13,5-15%. Плохо другое - первоначальные разовые поборы, доходящие до 12% от стоимости квартиры. Вот здесь и надо порядок навести государству - 2000 рублей оставить и все. Иначе - да на кой она нужна, эта ипотека, с такими разовыми сборами.
Semen Semenych
Так как кнопка "ответить" в постах Сигнатуры и Вольфа заблоктрована, отвечу сам себе.
Мне, конечно, в лом рыться в ссылках. Нет ни желания ни времени. Но, видимо существуют, разные случаи,и, соответственно разные проценты.
Скажу то, что САМ знаю
Проценты на кредит на покупку машины ( в США)разные в зависимости от того новая она или подержанная.
Возможно, в среднем ипотечный кредит такой и есть. Но, кроме средних цифр, есть конкретные случаи. Впрочем, летом туда поеду, если не забуду, то спрошу в чем фишка. И вам сообщу
Semen Semenych
-------------
Т.е. в этой женской фразе кроются 100% годовых?
Да..с...
Ну что ж, и такое бывает!
-------------
ну если невмоготу рядом стоящие женские фразы прочитать, то пусть будет так:) я идиотична до гениальности, на ровном месте поднимаю 100%, ни посчитать, ни объяснить не в состоянии, но все-таки умудряюсь улучшать себе жилищные условия:))
Semen Semenych
Ясно, американские банки альтруисты - дают деньги своим жителям себе в убыток :-)
Brenda
--я идиотична до гениальности, на ровном месте поднимаю 100%, ни посчитать, ни объяснить не в состоянии--
Действительно, трудно объяснить как при первоначальном взносе в 30 тыр и при пополнении в 10 тыс ежемесячно, за счет "процентов" оказалось 280 тыр.
Тут даже считать особо не надо, чтобы понять, что даже при 100% все это -гон.
Допустим в январе положили 30тыр, в феврале добавили 10-ть=40. При 100% годовых за месяц поучите 45 тыр, далее кладете через месяц еще 10тыр + процент (а таких процентов просто нет природе)= 60 тыр итд итп.
Конеччно остается только "объяснить" фразой, что все "непрерывно росло и пополнялось" :ха-ха!:
А ввпрочем, скорее всего разговор закончен.
Или у каких-то хитрых людей, действительно есть способ получать по 100% годовых, или обо всех источниках "пополнения" просто не говорится.
Честно и ясно сказал Скыр. Тут все понятно-много зарабатывает, много откладывает, и на жизнь остается. А так, по тысяче или 10-ть тысяч..много лет получится откладывать
Semen Semenych
да ничего сложного, если читать, что пишут, а не домысливать самостоятельно с целью уличить собеседника во лжи или дебилизме, уж и не знаю:)

В цифрах и на пальцах это выглядит так:
из 30 вложенных в дело за год получилось 48
На вкладах в банке 12х12 из з/п = 144
в общей сложности за 14 месяцев премий было на 80
Итого не считая процентов на вкладах 272 тыр.
Ну и на этом, собственно, разговор действительно закончен. Моей-то целью было поделиться своим способом накопления денег на недвижимость (а также своей уверенностью, что способы эти вообще можно найти при желании), а вовсе не доказывать свои математические способности самоутверждающимся посредством форумов персонажам
Brenda
Браво :respect:
Просто для многих товарисчей на сегодня куда более близка и очевидна идея, что необходимо не зарабатывать, вкладывать, наращивать, а "отнять и поделить" .. раскулачить и национализировать .., ну в крайнем случае - заклеймить позором буржуев нахапавших себе на недвижимость

"Курочка по зернышку" ув. Семен Семенович :миг:
MB+
--что необходимо не зарабатывать, вкладывать, наращивать--
Такая же чушь, как и сообщение Бренды, которая обозначила одни условия, а потом выяснилось, что еще и "премия" 80 тыс руб была :ха-ха!:.
Если Вы читали этот топ, то я говорил, что нужна госполитика для молодых, чтобы они могли купить жилье. Так как взрослое население уже имеет таковое (получили в СССР).
--"Курочка по зернышку" ув. Семен Семенович --
У Вас с Брендой, не укрочки, а дятлы получаются