На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любопытно
Желающие "отъехать" не задаются вопросом: "Если ТАМ всё так шоколадно какого фига многие валят обратно?" 

Бежать от проблемм легче, чем решать их.
Потом детям будете рассказывать как убегали со своей родины, потому-что жить стало хуже?
Если бы наши предки рассуждали как Вы - страна опустела бы при первой же войне. А что, сидеть смотреть как нас убивают?
Потом детям будете рассказывать как убегали со своей родины, потому-что жить стало хуже?
Если бы наши предки рассуждали как Вы - страна опустела бы при первой же войне. А что, сидеть смотреть как нас убивают?
!ыцрош отэ
guru
какого фига многие валят обратно?любопытно. а кто валит?
!ыцрош отэ
guru
Бежать от проблемм легче, чем решать их.если все проблемы решить, во-первых, устать можно, а во-вторых чем дальше заниматься?
очень глупо никогда не избегать проблем.
Потом детям будете рассказывать как убегали со своей родины, потому-что жить стало хуже?ну а вы постыдитесь рассказать, что перешли с одной работы на другую, потому что зарплата на второй в 5 раз выше? о боже, какой стыд! бросил на произвол судьбы родину. предатель. бейте его, братцы. невозвращенец
Если бы наши предки рассуждали как Вы - страна опустела бы при первой же войне.свято место пусто не бывает (:
вот, представьте себе, в 41-м году, 23-го июня все граждане ссср уехали в штаты. никто не погиб, ни немцы, ни русские.
не, понятно, потом бы все русские сгорели от стыда, рассказывая своим детям... ля-ля-ля... бла-бла-бла..
А что, сидеть смотреть как нас убивают?вот именно! вас калянсиб и спрашивает, чё, сидеть и смотреть? или булками шевелить?
Веринея
guru
Я лично знаю парочку семейств мечтающих вернуться из Германии. но... поезд тю-тю - перед отъездом они продали здесь квартиры. 

!ыцрош отэ
guru
а я что-то никого не знаю.
знаю парочку-троечку вернувшихся. так они бы и рады остаться, но у них контракты позаканчивались, а возраст пенсионный. либо просто рвение к работе поугасло. и тю-тю, привет раша.
знаю парочку-троечку вернувшихся. так они бы и рады остаться, но у них контракты позаканчивались, а возраст пенсионный. либо просто рвение к работе поугасло. и тю-тю, привет раша.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 20)
106998
1000
Эх, грусть тоска меня съедает...
34182
247
на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ??
37062
53
Веринея
guru
И таки что? Я знаю тех кто отлично устроился и не собирается возвращаться - мне сделать вид что других не существует?
Мой двоюродный брат даже в гости сюда не ездит
В то время как другой братец выдержал в Германии только два года и вернулся назад.
Мой двоюродный брат даже в гости сюда не ездит

Задаются, наверное. Но наверняка верят, что с ними такое не произойдет, что у них все будет шоколадно.
Интересно в связи с текущими событиями многие ли стали задумываться о перезде в более благоприятные места обитания?Есть поиск лучших мест для применения себя и зарабатывания денег, а есть бегство от проблем.
Последнее время часто стал слышать от знакомых что то типа валить надо и подальше, да и самому все чаще такие мысли приходят.
В приведенном Вами примере вижу второе. Сомневаюсь, что мысляший таким образом найдет чудесное райское место. Скорее всего, дерьмо ему будет видеться всюду, где он находится. И хорошо бы задуматься думающим так, что же всё-таки первично.

~90% не эмигрировали бы, если бы государство заботилось о своих гражданах не хуже тех государств, куда они уехали.
Все мы патриоты и всем нам боидно, но что же теперь жертвовать своей жизнью, жизнью близких и детей? Ради чего? Печально, но факт. Справедливый по самой природе человека - человек ищет где лучше.
Конечно можно сказать - меняй жизнь здесь. Сменишь ли? Когда? Окружающие будут ли также менять? Нет ни малейших поводов для оптимизма в этих вопросах. Да хоть и все напрягутся всё равно эта земля к Китаю перейдёт. Человек эгоцентрст по природе. Так устроен мир.
Сам патриот, против эмиграции, за развитие России. Но тем не менее выше описана очевидная объективная реальность.
Все мы патриоты и всем нам боидно, но что же теперь жертвовать своей жизнью, жизнью близких и детей? Ради чего? Печально, но факт. Справедливый по самой природе человека - человек ищет где лучше.
Конечно можно сказать - меняй жизнь здесь. Сменишь ли? Когда? Окружающие будут ли также менять? Нет ни малейших поводов для оптимизма в этих вопросах. Да хоть и все напрягутся всё равно эта земля к Китаю перейдёт. Человек эгоцентрст по природе. Так устроен мир.
Сам патриот, против эмиграции, за развитие России. Но тем не менее выше описана очевидная объективная реальность.
Конечно можно сказать - меняй жизнь здесь. Сменишь ли? Когда? Окружающие будут ли также менять? Нет ни малейших поводов для оптимизма в этих вопросах. .Полностью согласна.
Бежать от проблемм легче, чем решать их.Расскажите, пожалуйста, как их решать? Вот мы с мужем не пьем, не курим, не ругаемся, не слушаем громко музыку, ничем не вредим и не мешаем жить другим. Но при этом постоянно вынуждены терпеть все это от алкашей и наркоманов, живущих вокруг нас. Зассаные углы в подъездах, немычачие тела на лестничных площадках, обблеванные лифты, табачный дым постоянно тянет из подъезда в квартиру, по ночам в подъезде постоянно собирается всякая пьянь, орет, гремит бутылками и дерется. Милиция плевать на все это хотела. Так как прикажете мне решать эту проблему? Я хочу жить в здоровом обществе, среди нормальных людей, а не среди алкоголиков и наркоманов. Только вот от меня ничего не зависит. Других-то их жизнь в таком обществе полностью устраивает. И менять они нничего не будут.
А наши дети. Кто может уверенно сказать, что они не станут алкоголиками? Ведь от общества их не изолируешь, не запрешь в четырех стенах. А компания может очень сильно повлиять на ребенка, даже если сам он из хорошей семьи.
Вот от такой жизни я и хочу сбежать. И попробуйте доказать мне, что я не права.
ой, патриот чтоли? как интересно! а расскажи детям как руководство этой страны ни в хрен собачий не ставит собственный народ, разрушает страну, врет и кидает собственное население. и попробуй ответить на законный вопрос детей "папа, ты чо, дятел сказочный, какого фига не свалил из этого гондураса?"
В вашем подъезде, поверьте, никому из Ваших соседей не нравяться обоссаные и облеванные углы с лифтами.
Только вот по одному выходить к толпе пьяных обкуреных малолеток никто не хочет, боятся или считаю что ничего не добьются. Соответственно такой подъезд полностью устраивает этих малолеток.
Что-то в нашем подъезде такого нету. Если кто-то соберется - ну по дороге домой сделаем замечание пару раз. Не поймут - с соседями выходим морду бить. За свой порядок надо бороться, иначе в вашем доме быстро появится новый порядок, а вы тут будете рассуждать, куда бы свалить теперь.
Свалить значит решительность есть, а попросить мужиков соседских навести порядок в доме - нет?
Куда вы приедете - там то же самое начнется. Будете сидеть в своей норе и всё будет хорошо, пока на ваш подъезд не обратят внимание новые малолетки с алкашами и нарками.
Только вот по одному выходить к толпе пьяных обкуреных малолеток никто не хочет, боятся или считаю что ничего не добьются. Соответственно такой подъезд полностью устраивает этих малолеток.
Что-то в нашем подъезде такого нету. Если кто-то соберется - ну по дороге домой сделаем замечание пару раз. Не поймут - с соседями выходим морду бить. За свой порядок надо бороться, иначе в вашем доме быстро появится новый порядок, а вы тут будете рассуждать, куда бы свалить теперь.
Свалить значит решительность есть, а попросить мужиков соседских навести порядок в доме - нет?
Куда вы приедете - там то же самое начнется. Будете сидеть в своей норе и всё будет хорошо, пока на ваш подъезд не обратят внимание новые малолетки с алкашами и нарками.
Dogus, а что это вы меня обвиняете, сами не зная за что. Я не боюсь выходить и гнать из подъезда эти сборища, но я такая одна. Вот именно, что ни одна рожа не высунулась, когда я скандалю с малолетками и алкашами, которые загаживают наш подъезд. Я-то как раз не сижу в своей норе, а вот все остальные с...ть хотели на то, что происходит в подъезде. А все соседские мужики, которых вы советуете просить о помощи, такие же алконавты. И никто из них даже двери мне не открыл. И не говорите мне, что это дом такой, или подъезд такой. Мы долго жили на съемных квартирах, поменяли много домов, и везде одно и то же.
И уехать я хочу туда, где не сидят в подъездах алкаши и наркоманы, где работают власти и правоохранительные органы, где люди строго относятся к себе и другим.
И уехать я хочу туда, где не сидят в подъездах алкаши и наркоманы, где работают власти и правоохранительные органы, где люди строго относятся к себе и другим.
Не правда.
Не все дома в Н-ске такие.
Если не можешь изменить ситуацию, то измени место жительства. И не обязательно "за бугор".
Поменяйте квартиру на другой район (не девятиэтажку на окраинах) или на дом/коттедж.
К примеру, у нас в подъезде живут преимущественно милые пенсионеры, садят цветочки на окнах в подъезде и никаких хулиганов.
Не все дома в Н-ске такие.
Если не можешь изменить ситуацию, то измени место жительства. И не обязательно "за бугор".
Поменяйте квартиру на другой район (не девятиэтажку на окраинах) или на дом/коттедж.
К примеру, у нас в подъезде живут преимущественно милые пенсионеры, садят цветочки на окнах в подъезде и никаких хулиганов.
ЕленаА, ага, или на коттедж на Рублевке. Я с удовольствием поменяю, вы только денег дайте. А живем мы совсем не на окраине, недалеко от площади Маркса. И жили в разных районах, везде сталкивались с одним и тем же.
Да и не обязательно обсуждать тему подъездов. А улица, а кафешки, а магазины... Муж в магазине попросил алкаша отойти в сторону, т.к. он нам перекрыл кассу, так тот его так отматерил, начал угражать, что морду разобъет и т.д. Пришлось звать охранника. Как с этим-то бороться? Как изменить ситуацию? Куда от этого деться?
Да и не обязательно обсуждать тему подъездов. А улица, а кафешки, а магазины... Муж в магазине попросил алкаша отойти в сторону, т.к. он нам перекрыл кассу, так тот его так отматерил, начал угражать, что морду разобъет и т.д. Пришлось звать охранника. Как с этим-то бороться? Как изменить ситуацию? Куда от этого деться?
"Она читала мир как роман,
а он оказался повестью..." (с)
а он оказался повестью..." (с)
согласна. лечить нормально не лечат. охранять не охраняют. как с такой армией можно нормально защитить ? все органы/инстанции - все направлено на то, чтобы люди поскорее загнулись, тратили свои нервы, проводили полжизни в бесконечных повсеместных очередях. неужто так сложно организовать все по- человечески ?? это не изменит один человек. это менталитет! такой вот русский ублюдский менталитет. ВСЁ себе в карман, обмануть всех, побольше нагрести в карман и пропади все пропадом. обычный народ не может ничего, и не надо щас этих бессмысленных фраз типа - да вы ничего и не пытались и т.п.
что пытаться-то? кто сидит наверху - тот только и может изменить что-то. а честные туда не вырываются, а если и доберутся, то их быстренько сожрут. они все между собой повязаны. и бесполезно бороться и дергаться. У японцев менталитет такой, что для них приоритет - все для народа, они понимают, что надо делать акцент на производство, что сильная экономика та, которая производит. и если они не позаботятся о своих детях, народе, то никто не позаботиться. а у нас цель одна - набить свой карман, и срать им на то, что будет через 40 лет в стране. и качают ресурсы, т.к. произвести ничего стоящего не могут. есть же умные люди в стране. что мешает ?? не нужна страна потому что наша как производитель, только как сырьевой придаток, в связи с этим и население пытаются изжить,итак уже все больные. и чем больше еще сдохнет , тем лучше. всё уже решено наверху.
что пытаться-то? кто сидит наверху - тот только и может изменить что-то. а честные туда не вырываются, а если и доберутся, то их быстренько сожрут. они все между собой повязаны. и бесполезно бороться и дергаться. У японцев менталитет такой, что для них приоритет - все для народа, они понимают, что надо делать акцент на производство, что сильная экономика та, которая производит. и если они не позаботятся о своих детях, народе, то никто не позаботиться. а у нас цель одна - набить свой карман, и срать им на то, что будет через 40 лет в стране. и качают ресурсы, т.к. произвести ничего стоящего не могут. есть же умные люди в стране. что мешает ?? не нужна страна потому что наша как производитель, только как сырьевой придаток, в связи с этим и население пытаются изжить,итак уже все больные. и чем больше еще сдохнет , тем лучше. всё уже решено наверху.
и чем больше еще сдохнет , тем лучше. всё уже решено наверху.+1

Не нужны мы этому государству, как и оно нам ...
Liso4ka 
Вот речь здравомыслящего человека! А те, кто пишет, что надо самому что-то делать, пусть попробуют повернуть жизнь страны в другое русло: поменять правительство, которое деньги лопатами гребет, не задумываясь о стране и людях, поменять людей, которые понимают, что ни кому не нужны, и от этой своей никчемности, ненужности пьют день и ночь. Для всего этого нужно поменять страну, поменять ее уклад, а правительство этого не позволит, им это совсем не выгодно.
Так вот пусть те, кто предлагает менять жизнь, попробуют сделать это сами, а я посмотрю.

Вот речь здравомыслящего человека! А те, кто пишет, что надо самому что-то делать, пусть попробуют повернуть жизнь страны в другое русло: поменять правительство, которое деньги лопатами гребет, не задумываясь о стране и людях, поменять людей, которые понимают, что ни кому не нужны, и от этой своей никчемности, ненужности пьют день и ночь. Для всего этого нужно поменять страну, поменять ее уклад, а правительство этого не позволит, им это совсем не выгодно.
Так вот пусть те, кто предлагает менять жизнь, попробуют сделать это сами, а я посмотрю.
Как же Вы живете вообще, одни мучения ведь? Сплошной безпросвет и безысходность.
Я бы с такими мыслями долго не выдержал.....
Я бы с такими мыслями долго не выдержал.....
А вот так и живу, мучаюсь. Мысли только одни: валить отсюда и подальше, подальше.
А вот так и живу, мучаюсь. Мысли только одни: валить отсюда и подальше, подальше.Вы, конечно, имеете право на свою точку зрения. Однако не следует ожидать, что переезд в другую страну автоматически решит все ваши проблемы. По моему впечатлению, люди, которым не нравилось все в России, склонны также гипертрофировать недостатки нового места проживания. Их, что интересно, не меньше, хотя качественно они и отличаются. Вот и ходят недавние иммигранты с такой же кислой мордой, что и на родине - "еда резиновая, к врачу-специалисту не пробиться, менты бездушные..."

Ну и к размышлению - американцы зажимают программу рабочих виз, канадцы сокращают иммиграцию, в Европе вроде тоже такие тенденции - в такое время иммигранты особо никому не нужны. Кризис, знаете ли...
ясное дело, что иммигранты сейчас не особо кому нужны. речь об условиях жизни вообще. почему , продав квартиру в москве, я могу купить себе дом где-нибудь в канаде или в бельгии, или в париже?? что это за абсурд? у нас что- супер-пупер живется, что такие цены сформировались? просто - что хотят, то и делают. монополия в руках у алчных воров- страшная вещь.
я-то стараюсь не сильно греть этим голову. но это не важно,это факт, и он есть. остается один выход - смириться или переезжать. просто обидно, что в начале 90-х, имея, например, с китаем равные условия, посмотрите - что сейчас представляют они, а что мы. они обеспечивают весь мир! товаром, причем что ресурсов у них никаких нет, территория крошечная. а мы пытаемся реанимировать свой автопром тем, что перекрываем просто доступ иномарок. просто потому, что наше гамно абсолютно неконкурентоспособно. что делали 20 лет назад - то же самое и сейчас делают. прогресса ноль. а что могло бы быть со станой, если грамотно бы вывели ее. ведь потенциал-то ого-го какой. обидно просто.
я-то стараюсь не сильно греть этим голову. но это не важно,это факт, и он есть. остается один выход - смириться или переезжать. просто обидно, что в начале 90-х, имея, например, с китаем равные условия, посмотрите - что сейчас представляют они, а что мы. они обеспечивают весь мир! товаром, причем что ресурсов у них никаких нет, территория крошечная. а мы пытаемся реанимировать свой автопром тем, что перекрываем просто доступ иномарок. просто потому, что наше гамно абсолютно неконкурентоспособно. что делали 20 лет назад - то же самое и сейчас делают. прогресса ноль. а что могло бы быть со станой, если грамотно бы вывели ее. ведь потенциал-то ого-го какой. обидно просто.
!ыцрош отэ
guru
у нас что- супер-пупер живется, что такие цены сформировались?нет, у нас просто много людей, готовых отвалить столько бабла за такую дрянную жилплощадь.
просто - что хотят, то и делаютэто вы сейчас о ком? кто эти "они", которые хотят и делают.
в начале 90-х, имея, например, с китаем равные условияэкхм.. простите, подавился.
ресурсов у них никаких нет, территория крошечнаяэкхкх-кх-мхкх.. простите ещё раз.
мы пытаемся реанимировать свой автопром тем, что перекрываем просто доступ иномароктак это вы пытаетесь? ну наконец-то, хоть кто-то взял на себя ответственность за это безобразие. лисочка, а зачем вы это делаете? ну-ка перестаньте немедля.
Весь топ читать ленно... Ну задумывался... И решил-таки: а не хрен мне там делать. Люди там годами и веками без меня, справлялись (и хорошо, замечу), ну и чего же я поеду, а может я им в тягость стану (посади мне кого-нить чичас на шею...) А??? 

Liso4ka
experienced
"они" - это монополисты, типа ржд. например, жена лужкова - главный застройщик в москве. все подвязано. хотя бы недавно помосковскому тв показывали ряд сюжетов (не знаю как у нас тут) про адвоката, которая не захотела прогибаться под общую систему, взятки и т.п. и ее просто уволили. с китаем мы примерно одновременно вышли из коммунизма по-моему. и что - у них изобилие ресурсов что ли? леса, поля, металл, уголь, нефть??? трудовых, конечно, много.
про автопром - можно было вообще промолчать, чем писать то, что написали. "мы" - читай россия, если уж непонятно.
и вообще, считаю, что дискуссия не совсем уместна, потому что эти явления в нашей стране- это факт.
про автопром - можно было вообще промолчать, чем писать то, что написали. "мы" - читай россия, если уж непонятно.
и вообще, считаю, что дискуссия не совсем уместна, потому что эти явления в нашей стране- это факт.
а мы пытаемся реанимировать свой автопром тем, что перекрываем просто доступ иномарок. просто потому, что наше гамно абсолютно неконкурентоспособно.А вот американцы, к примеру, просто дали кучу денег производителям своего неконкурентоспособного гамна. Денег налогоплательщиков, кстати, которых никто особо не спросил - надо ли им это. Потому что уж очень много проблем будет, если Детройт обанкротится.
Это вам как иллюстрация к теме "у нас песец, а там все замечательно".
боже ты мой, я же не говорю про данный конкретный отрезок времени. понятное дело, что сейчас кризис, и глобализация экономики тем и чревата, что если "валится" одна страна, то тянет а собой и другие. это был просто как пример одного из аспектов политики, вот и все. а то, что америка пытается лечить кризис простой штамповкой необеспеченных ничем баксов - это абсолютно не есть правильно. но это уже к теме не относится.
могут же другие делать дешево и качественно.
могут же другие делать дешево и качественно.
и вообще - вы сравниваете детройтское "гамно" с нашей калиной??? 

кстати, с 26 марта повышаются пошлины на ввоз спецтехники. очередное перекрытие кислорода. за 1 кубик - 4,4 евро. то есть растаможка только - минимум 800 тысяч. работай - не хочу.
хотя можно было при ввозе с одной машины иметь в бюджет 2-3 тыс баксов. им по ходу прибыть наших олигархов, которые держат Ладу, важнее, чем доходы бюджета.
по сути спецтехника из-за границы сейчас поступать не будет. если раньше можно было взять машинку за 300-400 тысяч всего, то сейчас одна таможня 800 обойдется. уроды. готовьтесь к развалу страны.
хотя можно было при ввозе с одной машины иметь в бюджет 2-3 тыс баксов. им по ходу прибыть наших олигархов, которые держат Ладу, важнее, чем доходы бюджета.
по сути спецтехника из-за границы сейчас поступать не будет. если раньше можно было взять машинку за 300-400 тысяч всего, то сейчас одна таможня 800 обойдется. уроды. готовьтесь к развалу страны.
готовьтесь к развалу страныК нему не нужно готовиться он уже идет полным ходом с 1991 г., просто сейчас повидимому приближается конец.
Вы, конечно, имеете право на свою точку зрения. Однако не следует ожидать, что переезд в другую страну автоматически решит все ваши проблемы.Никто на это и ненадеется, на новом месте будет еще хуже очень долгое время , зато у детей будет будущее, а их дети уже будут гражданами нормального государства, а не обслуживать ничего не делающих скотов присосавшихся к трубе с нефтью и газом.
Змей Зелёный
old viper
Я чет не пойму, если у Вас и Liso4ka настолько сильное неприятие страны, в к-й Вы щас живете, почему Вы до сих пор здесь??????????
Что мешает уехать в то Эльдорадо, где "дети будут иметь будущее"?
Границы давно открыты.
Не, я серьезно. Каждый имеет право на свою точку зрения. Ну так собирайте необходимые документы и уезжайте.
А просто сидеть и поливать грязью (не спорю - во многом справедливо) страну проживания - это как-то не о чем.
Что мешает уехать в то Эльдорадо, где "дети будут иметь будущее"?

Не, я серьезно. Каждый имеет право на свою точку зрения. Ну так собирайте необходимые документы и уезжайте.
А просто сидеть и поливать грязью (не спорю - во многом справедливо) страну проживания - это как-то не о чем.
kosta
old hamster
Что мешает уехать в то Эльдорадо, где "дети будут иметь будущее"?Что им там делать в этом Простоквашино? В вечернем платье быков очаровывать?

Змей Зелёный
old viper
Да я без шуток.
Ну не нравится так сильно, значит надо уезжать. Че мучать то себя?
Мазохизм какой-то, прости господи.
Или банальное "старческое" ворчание, которое с тем же успехом продолжится и в эмиграции.
Банальный личный пример - достало меня жить в Нске (причины щас обсуждать не будем), обдумал все, собрался и через месяц уже жил в том городе, где хотел.
Понятно, что в другую страну сложнее переехать. Но алгоритм ведь тот же - подумать, собрать нужные документы и вперед.
Ну не нравится так сильно, значит надо уезжать. Че мучать то себя?

Мазохизм какой-то, прости господи.

Или банальное "старческое" ворчание, которое с тем же успехом продолжится и в эмиграции.

Банальный личный пример - достало меня жить в Нске (причины щас обсуждать не будем), обдумал все, собрался и через месяц уже жил в том городе, где хотел.
Понятно, что в другую страну сложнее переехать. Но алгоритм ведь тот же - подумать, собрать нужные документы и вперед.
В вечернем платье быков очаровывать?Ну если здесь не получилось, пусть хоть там попробуют.![]()

gruss
guru
Понятно, что в другую страну сложнее переехать. Но алгоритм ведь тот же - подумать, собрать нужные документы и вперед.Это нам с Вам кажется просто.

А когда отношение к жизни ограничивается словом "дай", это самое "дай" никак не способствует поднятию седалища и усилению мозговой деятельности.
"Как бы так сделать, чтобы ничего не делать, а у меня всё было" - главная, и, наверное, единственная мысль в головах таких людей. Естественно, никто в этом не сознается.
Много проще сидеть и стонать, какие все вокруг козлы, какая дерьмовая страна и как хорошо там, где нас нет. Найти дерьмо - нефиг делать в любом месте, тут русская пословица про домашнее животное и грязь себя полностью оправдывает. А дальше начинается поглаживание по шерстке себя любимого и оправдывание собственного бездействия наличием этого самого дерьма.
Кому действительно сильно надо - уезжают быстро и без шума.

Liso4ka
experienced
не так все просто - взял собрал сумку и уехал. есть масса нерешенных/неоконченных дел, да и пока нет времени на детальное изучение вопроса - куда именно и на каких условиях и с каким начальным капиталом. если вам там просто сумку собрать и уехать, то у меня и муж, который тоже работает, и бизнес родственника, которому нужна помощь, и долги свекрови, которые нам еще выплачивать в связи с кризисом еще около полугода
Нерешенные дела никогда не кончатся.
Но многие исчезнут в связи с переездом
Но многие исчезнут в связи с переездом
вообще я не понимаю когда просто закрывают глаза на очевидные вещи.
я люблю нашу страну и замеччательно к ней отношусь, но меня поражают наши власти. вот и всё. что значит "дай -дай". вы вообще знаете для чего государство нужно как структура в принципе ??
учить
лечить
охранять.
Обучение у нас доступно ? когда очередь в садик надо занимать еще будучи беременной, а получить бесплатно вышку сейчас практически нереально.
в армию идут или те кто действительно хочет (коих мало) или те , у кого нет денег на отмазку.
про лечение вообще молчу.
я что даже этого не могу требовать от твоего государства ?? странные у вас вообще понятия. давайте тогда вообще законы все отменим. Оно ДОЛЖНО выполнять социальные функции свои. нах мне тогда вообще налоги платить?
я люблю нашу страну и замеччательно к ней отношусь, но меня поражают наши власти. вот и всё. что значит "дай -дай". вы вообще знаете для чего государство нужно как структура в принципе ??
учить
лечить
охранять.
Обучение у нас доступно ? когда очередь в садик надо занимать еще будучи беременной, а получить бесплатно вышку сейчас практически нереально.
в армию идут или те кто действительно хочет (коих мало) или те , у кого нет денег на отмазку.
про лечение вообще молчу.
я что даже этого не могу требовать от твоего государства ?? странные у вас вообще понятия. давайте тогда вообще законы все отменим. Оно ДОЛЖНО выполнять социальные функции свои. нах мне тогда вообще налоги платить?
Змей Зелёный
old viper
да и пока нет времени на детальное изучение вопросаНу вот это очень хорошо коррелирует с ответом gruss'а - т.е. Вы просто еще и не занимались этим вопросом.
"Нет времени" - это насколько распространенная, настолько же и "левая" отмазка.
Если Вас действительно так все напрягает, и все кругом козлы и уроды, Вы бы давно уже все обдумали, все узнали, все решили, все утрясли.
у меня и муж, который тоже работаетРаботать можно и за границей.
бизнес родственника, которому нужна помощьМожно помогать и "оттуда". Там что, прям физическая помощь - ящики таскать надо??? Даже в этом случае можно на деньги, заработанные "там", нанять здесь грузчиков.
и долги свекровиА долги так принципиально выплачивать именно находясь здесь?
в связи с кризисомКризис вроде не так давно начался. Т.е., как и многие нерадивые работодатели, Вы нашли еще одну "железную" отмазку - "кризис же!".

согласна. но, извините, муж вряд ли согласится бросит свою маму тут в долгах на произвол судьбы. не считаю это нормальным
Змей Зелёный
old viper
вообще я не понимаю когда просто закрывают глаза на очевидные вещиТак я о том и говорю - уезжайте. В чем проблема?
Никто глаза не закрывает. Я согласен, что у нас много проблем. Но тема топика не о государстве же, а об эмиграции.
P.S. А что там с садиками, обучением, лечением в "цивилизованных" странах? Там прям все это бесплатно?
Liso4ka
experienced
чтобы уехать - надо как минимум какой-то капитал, т.к. работу не факт что найдешь сразу, тем более язык далеко не идеальный. у меня нет таких средств, чтобы жить работая и еще платить по 40 тысчя за кредит. и вообще - я что где-то писала, что куда-то собираюсь ? девушка рассуждала об эмиграции. я ее мысль поддержала - что если есть возможность - то надо уезжать.
то, что государство срать хотело на людей - это данность, и тут ничего не сделаешь. даже экономисты недоумевают , не могут найти логику в поведении политиков, центрабанка.
то, что государство срать хотело на людей - это данность, и тут ничего не сделаешь. даже экономисты недоумевают , не могут найти логику в поведении политиков, центрабанка.
Змей Зелёный
old viper
муж вряд ли согласится бросит свою маму тут в долгах на произвол судьбы. не считаю это нормальнымПочему на произвол судьбы то??? Никто ж не призывает Вас, сломя голову, бежать абы куда на пустое место.
Найдите работу за границей и переезжайте уже тогда. Соответственно, можно будет точно так же продолжать выплачивать мамины долги.
Liso4ka, мы с вами наверно совсем про другую страну говорим. А вот в ВЕЛИКОЙ и ПРЕКРАСНОЙ России живут одни богачи, которые, если захотят уехать, быстренько соберут свой чумаданчик и поедут, откроют фирму в другой стране, купят жилье. А мы с вами в какой-то нищей стране живем. gruss, Змей Зелёный, а у вас дети есть? Вы не боитесь за их будущее? А неужели вы не задумываетесь о том, что эта страна превращается в ад, о том, что нужно что-то менять, но поменять не удастся. Что вы вообще видите в будущем этой страны? Очень хочу услышать ваши мнения на этот счет, может тогда у меня появится хоть немного оптимизма.
Кстати, я тоже не говорила о том, что вот-вот уже собираюсь уезжать. Это моя мечта, с которой я засыпаю и просыпаюсь. Нас ипотека держит. Но если кто-нибудь любезно предложит мне безвозмездно миллион, то я с радостью завтра же соберу чемоданчик и буду собирать документы.
Кстати, я не гонюсь за богатством,к богатству мы не привыкшие, я в голосовании выбрала менталитет. Это для меня главное, ибо человек - существо социальное. Вот.

gruss, а у вас дети есть? Вы не боитесь за их будущее?Дети есть, и не богач я точно.

У вас есть принципиальная ошибка (не знаю как точнее это назвать) - видеть вокруг себя исключительно плохое. Уверен, если Вы уедете в другое место, которое Вам покажется раем, Вас будет ждать жестокое разочарование, потому что и там, уверяю Вас, прохого будет более чем достаточно. Вам и там постоянно будет не хватать "безвозмездного миллиончика" чтобы зажить счастливо.

ТОП 5
2