Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
92064
565
RCHPB
veteran
Весенняя депрессия. Грустно чета.
Вот смотрю я на дикорастущий и неграмотный Китай и становится стыдно за страну. Мы - нищеброды, ничего не производим, нам НЕЧЕМ гордиться (ну кроме истории).
Читаешь форум - вроде столько умных и талантливых людей, а продукты говно, услуги - говно. Сплошь грязь, ненависть, неудовлетворенность.
Чего нам стоит собраться вместе да зах..чить такой продукт, от которого весь мир выпадет в осадок? Кто-то классный фрезеровщик, кто-то промдизайнер, кто-то продажник и т.д.
Или мы все говно, точно такое же как вся страна?
PS. Весна на дворе.
Вот смотрю я на дикорастущий и неграмотный Китай и становится стыдно за страну. Мы - нищеброды, ничего не производим, нам НЕЧЕМ гордиться (ну кроме истории).
Читаешь форум - вроде столько умных и талантливых людей, а продукты говно, услуги - говно. Сплошь грязь, ненависть, неудовлетворенность.
Чего нам стоит собраться вместе да зах..чить такой продукт, от которого весь мир выпадет в осадок? Кто-то классный фрезеровщик, кто-то промдизайнер, кто-то продажник и т.д.
Или мы все говно, точно такое же как вся страна?
PS. Весна на дворе.
продукты говно, услуги - говно. Сплошь грязь, ненависть, неудовлетворенность.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спрос рождает предложение
Каждый, находясь на своём месте делает г, не потому что он не может сделать лучше, а потому что потребителю не нужны хорошие товары, никому - будь у вас деньги или вы экономите, всё равно хорошие качественные товары и продукты очень мало кому нужны
Да, страна такая и жители в ней такие
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спрос рождает предложение
Каждый, находясь на своём месте делает г, не потому что он не может сделать лучше, а потому что потребителю не нужны хорошие товары, никому - будь у вас деньги или вы экономите, всё равно хорошие качественные товары и продукты очень мало кому нужны
Да, страна такая и жители в ней такие
Связь без брака
v.i.p.
Страна состоит из людей. Если в комплексе люди то что вы сказали, то чего ждем? Один мой товарищ говорил, что из говна можно конфетку сделать, только она получится говеная. А про зах...ячить - так помнитекак в песне " зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балета мы впереди планеты всей". Нужно что бы везде было нормально, а не в одном каком-то продукте. Мировозрение менять нужно. У чиновников
Читаешь форум - вроде столько умных и талантливых людейКакой смысл что-то создавать, вкладывать силы и душу, забарывать чинушей и бюрократию, если завтра прийдет фсбшник и опа - бизнес уже не твой?
Sibenterprise
member
самый лучший продукт для массового потребления в мире - уже давно создан в России. О нем все знают с детства! Можно денег срубить, как капусту нарубить.
Но у нас производитель (Собственник) - не много не адекватный американский шпион, наверное, книжек начитался и не хочет делится! Вы типа "рабы" товарищи продажники продавайте, за свой счет сертифицируйте, бадайтесь с разрешениями во всех странах, а я этак со стороны посмотрю))... акции не продает! хотя бы 25% пакет!! - нет уперся и всё! И денег не хочет вкладывать в реализацию! коммунист, капиталистического происхождения, короче!
А так тема классная!! Мы её в США начали раскручивать, да потом новое правительство США сразу расчухала, экономическую деверсию, против страны и дело накрыли "по доброму", так как взятки были розданы)))....
При Правительстве Обамы - можно опять проект запустить ибо им сейчас и после него не до нас будет и под шумок, не плохо получится!
Но у нас производитель (Собственник) - не много не адекватный американский шпион, наверное, книжек начитался и не хочет делится! Вы типа "рабы" товарищи продажники продавайте, за свой счет сертифицируйте, бадайтесь с разрешениями во всех странах, а я этак со стороны посмотрю))... акции не продает! хотя бы 25% пакет!! - нет уперся и всё! И денег не хочет вкладывать в реализацию! коммунист, капиталистического происхождения, короче!
А так тема классная!! Мы её в США начали раскручивать, да потом новое правительство США сразу расчухала, экономическую деверсию, против страны и дело накрыли "по доброму", так как взятки были розданы)))....
При Правительстве Обамы - можно опять проект запустить ибо им сейчас и после него не до нас будет и под шумок, не плохо получится!
Sibenterprise
member
нужны "мы" - больно ФСБешникам!!
у них такие "зачистки" произошли! всех "коммерсантов" разогнали!!
Им сейчас не до нас!! В связи с не спокойной ситуцией в мире, на дальнем и ближнем востоке.
у них такие "зачистки" произошли! всех "коммерсантов" разогнали!!
Им сейчас не до нас!! В связи с не спокойной ситуцией в мире, на дальнем и ближнем востоке.
RCHPB
veteran
Sibenterprise, тебя бы поставить пиар-менеджером продукта - лучшего не придумаешь.
Только сразу ограничить объем фраз, которые можно употреблять.
А так - ты спец, слов нет.
Только сразу ограничить объем фраз, которые можно употреблять.
А так - ты спец, слов нет.
Сейчас читают
Очередной дозор
64147
1003
Коммуникабельная собака Феля
10826
48
Грибы 2015
670484
1002
Чего нам стоит собраться вместе да зах..чить такой продукт, от которого весь мир выпадет в осадок? Кто-то классный фрезеровщик, кто-то промдизайнер, кто-то продажник и т.д.Самое главное, классным должен быть руководитель. Именно от него на 90% зависит успех любого дела. Отсюда вывод...
Самое главное, классным должен быть руководитель. Именно от него на 90% зависит успех любого дела. Отсюда вывод...Классных руководителей в любой школе человек 20.
Это не проблема.
tutanxamon
member
> вроде столько умных и талантливых людей
ИМХО, таких немного тут в провинциях. и большинство из них уже создали здесь некие Г-продукты, которые им позволяют весьма неплохо существовать за счет того, что остальные и на это не способны.
> Чего нам стоит зах..чить такой продукт
практически любой местный продукт будет вынужден конкурировать по ресурсам (кадровым, транспортным, инфраструктурным etc) с главным продуктом Г-страны "Углеводороды & другие природные ресурсы". Поэтому наиболее реальный шанс сделать Великое - это делать продукт, требующий таких ресурсов, цены на которые тут еще не взвинчены высасывающими отраслями. Как вариант - интеллектуальные продукты.
> Или мы все говно
если с точки зрения трудоспособности - то "далеко не все". А если с точки зрения "грязь, ненависть" - то "почти все". А конструктив такой: если воспринимаете ситуацию как "невыносимая" - то меняйте географию, в противном случае - становитесь терпилой, ибо пока ничего не предвещает изменений к лучшему в обозримом будущем. Либо, как делает большинство "умных и талантливых" - стройте себе собственный комфортный мирок (семья-друзья-квартира-машина-дача-отпуск три месяца за границей), из которого по возможности не высовывайтесь.
ИМХО, таких немного тут в провинциях. и большинство из них уже создали здесь некие Г-продукты, которые им позволяют весьма неплохо существовать за счет того, что остальные и на это не способны.
> Чего нам стоит зах..чить такой продукт
практически любой местный продукт будет вынужден конкурировать по ресурсам (кадровым, транспортным, инфраструктурным etc) с главным продуктом Г-страны "Углеводороды & другие природные ресурсы". Поэтому наиболее реальный шанс сделать Великое - это делать продукт, требующий таких ресурсов, цены на которые тут еще не взвинчены высасывающими отраслями. Как вариант - интеллектуальные продукты.
> Или мы все говно
если с точки зрения трудоспособности - то "далеко не все". А если с точки зрения "грязь, ненависть" - то "почти все". А конструктив такой: если воспринимаете ситуацию как "невыносимая" - то меняйте географию, в противном случае - становитесь терпилой, ибо пока ничего не предвещает изменений к лучшему в обозримом будущем. Либо, как делает большинство "умных и талантливых" - стройте себе собственный комфортный мирок (семья-друзья-квартира-машина-дача-отпуск три месяца за границей), из которого по возможности не высовывайтесь.
а продукты говно, услуги - говно.Все-все? Точно депрессуха
P.S. А Китай действительно молодцы.
RCHPB
veteran
А конструктив такой: если воспринимаете ситуацию как "невыносимая" - то меняйте географию, в противном случае - становитесь терпилой, ибо пока ничего не предвещает изменений к лучшему в обозримом будущем.Мы сами меняем настоящее и будущее. Если бы в России можно было реализоваться, то я был бы счастлив и работал на эту страну.
А так... Скоро продам бизнес, в Китае могу сделать на вырученные средства что угодно, т.е. реализовать мечты, себя.
А Россия будет сосать, потому что ей не нужны ни люди, ни продукты.
Как жаль.
Что-то много депрессухи.... Делать бизнес можно только на позитиве!
Про Китай и самореализацию там, могу только высказать предположение, что "дальние луга всегда зеленее кажутся", да и жить среди узкоглазых коротышек, которых кругом как копошащейся грязи, лично мне было бы стрёмно. А за своего ребенка (пока) и детей (в перспективе) - так вообще, поместить его среди китаез - западло.
В России - да, не фонтан, но нужно как-то упираться, ползти вперед. Искать какие-то точки опоры внутри себя. Чичваркин в последнем интервью РБК из Лондона сказал, что там делать бизнес, ну просто вообще - невозможно, цены на все -пипец. И выглядел уныло. Так что у России, при всех ее чиновничьих минусах, есть и свои плюсыВы ведь тоже, я так понял, не на шахе гоняете
Но, естественно, пытаться сделать себе "второй, третий и далее" резервные плацдармы за бугром - обязательно. У меня пока таких нет, но цель такая есть.
Про Китай и самореализацию там, могу только высказать предположение, что "дальние луга всегда зеленее кажутся", да и жить среди узкоглазых коротышек, которых кругом как копошащейся грязи, лично мне было бы стрёмно. А за своего ребенка (пока) и детей (в перспективе) - так вообще, поместить его среди китаез - западло.
В России - да, не фонтан, но нужно как-то упираться, ползти вперед. Искать какие-то точки опоры внутри себя. Чичваркин в последнем интервью РБК из Лондона сказал, что там делать бизнес, ну просто вообще - невозможно, цены на все -пипец. И выглядел уныло. Так что у России, при всех ее чиновничьих минусах, есть и свои плюсыВы ведь тоже, я так понял, не на шахе гоняете
Но, естественно, пытаться сделать себе "второй, третий и далее" резервные плацдармы за бугром - обязательно. У меня пока таких нет, но цель такая есть.
Так общество само стимулирует существование нынешней "системы" и каждый живет по принципу "моя хата с краю", да умных много людей, но "силен человек делами, а не словоблудием"
Что-то много депрессухи.... Делать бизнес можно только на позитиве!Покупают у меня бизнес москвичи со всеми потрохами. Жалко отдаватьТеперь надо думать о применении денег. Но вот что-то тянет меня в Китай и все тут.
А остаться в России хочется.
В Китае с нашей головой и их инфраструктурой можно захерачить такой товар, что и не снилось в России. И холодная голова тянет туда.
А сердцу грустно. Россия - родина.
А сердцу грустно. Россия - родина.
Sibenterprise
member
как продадите бизнес - обращайтесь)))...поможем, купить в россии нормальный и доходный (не бесплатно) конечно.
касаемо китая и вообще мирового пространства, то там нишу найти сложно, но можно! Ибо американцы и немцы с британцами - тоже не сидят на месте.
Касаемо сидеть не высовываться, то сиди и не высовывайся! глядишь скоро на сборы позовут)))...
касаемо китая и вообще мирового пространства, то там нишу найти сложно, но можно! Ибо американцы и немцы с британцами - тоже не сидят на месте.
Касаемо сидеть не высовываться, то сиди и не высовывайся! глядишь скоро на сборы позовут)))...
Покупают у меня бизнес москвичи со всеми потрохами.Это не те, кто начал делать аналогичный товар (вы писали об этом)? Значит они предпочли купить конкурента, а не бодаться с ним? Так радоваться надо! Наверняка, не за 2 копейки покупают. Я лично тоже хочу бизнесы создавать и растить только такие, за которые потом будут покупатели в очереди бодатьсяЖелательно и зарубежные в том числе:) Выйти с кешем из бизнеса, который сам с нуля сделал - повод поздравить себя!
Поздравляю вас!
H777
самоделкин
как продадите бизнес - обращайтесь)))...поможем, купить в россии нормальный и доходный (не бесплатно) конечно.вот они, голожопые стервятники налетели, услышав про кеш
Sibenterprise
member
ага))) не обращайтесь!!! больно надо! благодаря одному голожопу русскому хрену!! скажите ему спс.
успехов!
в отличии от тебя! у меня и там (за кардоном) бизнес налажен! и пути к отступлению есть)))...
успехов!
в отличии от тебя! у меня и там (за кардоном) бизнес налажен! и пути к отступлению есть)))...
H777
самоделкин
благодаря одному голожопу русскому хрену!! скажите ему спс.Какой-то нездоровый акцент на слове "русский". Сам-то из каких будешь?
Sibenterprise
member
из питерских))) я, если что.
но в сибири живу с 1991 года.
русским себя не считаю... не модно это.
но в сибири живу с 1991 года.
русским себя не считаю... не модно это.
H777
самоделкин
русским себя не считаю... не модно это.Кому как, кому как...
Рад, что вы это написали, это не лишняя информация в характеристике человека, лучше понимаешь, что из себя представляет собеседник.
Natalka1985
activist
А мне кажется, у нас совок у многих еще в голове не прошел, и даже у некоторых представителей молодого поколения. У нас понятие конкуренция отсутствует. В том нужном, хорошем ее значении, когда люди во всем стараются все сделать лучше. У меня подруга из Китая (китаянка), работает в своем городе с населением в 4 млн человек в компании DHL, она одна из 5!!! выпускников, которых взяли из этого города в местный офис! И она прекрасно знала, что если не будет конкурентноспособной, есть ей голый рис всю оставшуюся жизнь. Потому они и пашут, как кони. У них, кстати, в первые несколько лет работы нет отпуска вообще, только национальные праздники. А у нас народ на расслабоне, правительство на расслабоне, потому и топчем жижу российскую и не знаем, почему ничего не выходит. Вот здесь многие свой бизнес имеют, а у кого из вас этот бизнес абсолютно прозрачен? может, вы бы и рады все по закону делать, а у нас система не та, вот и замыкается круг.(((
Natalka1985
activist
Теперь и мне грустно стало((( Вот, кстати еще добавлю: плохо, что многие из России уезжают, ее бы поднимать надо. Люди-то наши действительно не дураки и могли бы, однако ничего их не держит, нету идеологии, например, той, что в Китае есть. И получается, что держаться в стране этой, кроме как за друзей и родственников, больше не за кого и не за что.
Sibenterprise
member
кому как! а мне вот нравится, что россия становится капиталистической страной! и люди хоть как то отучаются от халявы!
Natalka1985
activist
Конечно становится, и мне тоже это нравится, только вот в стране порядок должен быть, и без этого порядка (законов, которые работают) не будет здоровых рыночных отношений, тут одной "руки", которая все сама куда надо направит, явно недостаточно( А что Вы считаете халявой в данном случае, например? К слову, в России часто работодатели Соц.пакетом уплату налогов с ФОТ называют, поэтому понятия часто расходятся у всех.
Sibenterprise
member
я проще)) нашел способ обеспечит соцпакет, в обход государства, но не в обход сотрудника - сохранив все статьи при соцнайме и не нарушив ни одного пункта закона в рф.
H777
самоделкин
К слову, в России часто работодатели Соц.пакетом уплату налогов с ФОТ называют, поэтому понятия часто расходятся у всех.Я это вообще называю благотворительностью и воровством из кармана предпринимателя. Тебе нужна пенсия - ты о ней и думай! Какого рожна я должен 34 % платить. И ответственность за уплату НДФЛ должен нести тоже работник. Получил зп на руки - а там сам решай - платить / не платитьНаши люди ценят только то, что получили на руки, все остальное для них - пустота. В итоге 50 % от зарплаты работодатель платит государству. 100 рублей - Ваське/дворнику и 50 рублей - государству, за то, что даешь этому Ваське двор мести.
H777
самоделкин
Это ты так думаешь.
Вообще, чем меньше знаний, тем человеку проще кажется любая ситуация. Уверен, назови свою "схему" нам сейчас - камня на камне мы от твоей "оптимизации" не оставим.
Вообще, чем меньше знаний, тем человеку проще кажется любая ситуация. Уверен, назови свою "схему" нам сейчас - камня на камне мы от твоей "оптимизации" не оставим.
Лесной
activist
Мировозрение менять нужно. У чиновников :)Нужно нанять грамотного конструктора или там инженера какого-нибудь и построить огромный корабль как в "2012". Посадить туда всех наших чиновников, депутатов и прочих слуг народа, вывести в море где поглубже и утопить на х :)р.
А просто мировозрение поменять не получиться. Они за двадцать лет настолько привыкли воровать, что это типа спорта у них.
Natalka1985
activist
Вот пока наши предприниматели будут так рассуждать, у нас и не будет в стране ничего путнего. Во всех развитых странах платят налоги, потому что закон работает, потому что есть контроль, а пенсия, мед. страховка и страховка от травматизма - это забота самого человека, когда он НЕ РАБОТАЕТ! или работает на себя. Конечно, ясен пень, жалко платить, и начнешь все как полагается платить вообще лавочку свернуть придется, но это уже особенности нашей системы. О чем я уже говорила выше.
H777
самоделкин
Вот она - женская каша в голове. Когда пишите, хоть перечитывайте потом
Natalka1985
activist
И вообще, читаю Ваше высказывание и ощущение складывается, что как раз-таки ой как далеко России до цивилизованного рынка. И получается: одни не хотят заключать нормальные трудовые договоры, не хотят платить налоги, не хотят нести ответственность за работников, а другие, в свою очередь, не хотят работать, а в итоге - г...о-услуги и г...о-продукты(( А государству вообще на все это плевать с большой колокольни, у них свои заботы - как бы на очередного родственника очередной завод оформить да очередной бюджет "освоить".
Чего нам стоит собраться вместеИ это большая проблема. Мы все разобщены. Помню, еще в студенчестве (начало 90-х) в своем институте с жалкой зарплатой предложил ребятам: "Мужики, вы ж умные все, давайте совместно организуем бизнес!"
НИКТО не поддержал.
Дальше, уже занявшись бизнесом, не раз обращался к знакомым предпринимателям: давайте кооперироваться, вместе надежнее! И снова не получал ответа.
С завистью гляжу на успех диаспор, где каждый в отдельности не имеет ни образования, ни особого интеллекта. Но благодаря взаимовыручке и грамотно выстроенным связям они добиваются колоссальных успехов.
Natalka1985
activist
В моей голове все четко, никакой каши. Я сразу сказала, что у нас потому в стране все так и не просто, что все друг другу противоречит (но это не значит, что я противоречу сама себе), дихотомия всего, за что не возьмись. Но я уверена, что есть такие предприниматели, для которых это - не благотворительность, а обязанность, которую, они, пусть и не с радостью, но выполняют. Ибо так должно быть! А иначе так и будут у нас в стране все в своих мирках жить и радоваться по отдельности, а по весне плакать, что в целом картина почему-то не очень(( Надеюсь, Вы уловили мою мысль.
Sibenterprise
member
не назову! тезисы могу озвучить, общие. А схема и оптимизация требует определенных знаний в экономике. Просто пока там "идиоты" и депутаты думают как содрать побольше с налогоплательщиков, я как предприниматель, думаю с предпринимателями, как обойти - это закоными путями
так как этих не предпринимателей большинство и они не могут найти общий язык между собой тысячилетиями, то у предпринимателя должен быть предпринимательский склад ума, хорошее знание мировой экономики и юристпруденции.
Наша схема работает! Сейчас её внедрили в Узбекистане. Ведь коллективный разум всегда отстает от объективного коллективного, действующего не по науке, а по "совести" против "совести" навязанными государевыми служащими.
Раньше в офшорах работали! Теперь офшоры прикрывают, вот и разработали новую схему, вполне легальную и работоспособную.
так как этих не предпринимателей большинство и они не могут найти общий язык между собой тысячилетиями, то у предпринимателя должен быть предпринимательский склад ума, хорошее знание мировой экономики и юристпруденции.
Наша схема работает! Сейчас её внедрили в Узбекистане. Ведь коллективный разум всегда отстает от объективного коллективного, действующего не по науке, а по "совести" против "совести" навязанными государевыми служащими.
Раньше в офшорах работали! Теперь офшоры прикрывают, вот и разработали новую схему, вполне легальную и работоспособную.
H777
самоделкин
В моей голове все четко, никакой каши.еще не встречал женщину, которая думала бы иначе
Надеюсь, Вы уловили мою мысль.ну конечно! такой светоч знания! в блокнот записал!
Natalka1985
activist
Я, между прочим, совершенно без сарказма и иронии пишу, и не надо мои мысли никуда записывать. Я с Вами поспорила, привела аргументы, Вы же начали цеплять меня по поводу моего пола, кстати, с чего Вы взяли, что я женщина? Мы в интернете! Здесь все обесличено.
Sibenterprise
member
медаль себе оставьте! (вот типичный случай халявщика).
если бы я бы собирал все дипломы и награды с детства, то думаю, камаза 3 бы вывозить хлама пришлось!
лучше деньгами - хочется каждый день)))
если бы я бы собирал все дипломы и награды с детства, то думаю, камаза 3 бы вывозить хлама пришлось!
лучше деньгами - хочется каждый день)))
вы абсолютно правы, но что делать - ментальность
у нас в стране на первом месте стоит байка о мужике, который попросил ослепить себе глаз, чтобы у соседа пропали оба.
тут не поделать - ничего...
у нас в стране на первом месте стоит байка о мужике, который попросил ослепить себе глаз, чтобы у соседа пропали оба.
тут не поделать - ничего...
H777
самоделкин
Я, между прочим, совершенно без сарказма и иронии пишу, и не надо мои мысли никуда записывать. Я с Вами поспорила, привела аргументы, Вы же начали цеплять меня по поводу моего пола, кстати, с чего Вы взяли, что я женщина? Мы в интернете! Здесь все обесличено.повеселили под конец рабочего дня, спасибо!
Natalka1985
activist
Я рада, что Вам стало лучше, жаль, я уже уволилась из государственных органов, с проверкой бы к Вам обязательно пришла)))
blitz
activist
Пример: надо сделать было выписку из реестра на нашу фирму (МФЦ на площади Труда). Сотрудник потратил примерно 2 часа с дорогой чтобы сдать заявление. Через 5 дней этот же наш сотрудник поехал в МФЦ получить выписку, потратил с дорогой уже 4 часа!!!! Итого, потратили почти целый рабочий день на получение одной бумажки!!! Это нормально???
И какую же мы производительность труда хотим получить с низкой себестоимостью продукции если у нас такие затрату ресурсов на такую ерунду уходят?
Вы не представляете сколько тысяч листов каждый месяц различных документов приходится лопатить нашим сотрудникам и бухгалтерии по запросам самых различных госорганов. И всем надо срочно, и за нарушение сроков все хотят наказать коммерсантов...
Да и, вспомните, физлицу если надо что оформить (паспорт, регистрацию собственности и т.д.) - все это делается только личной подачей различных заявлений и документов и только в рабочее время. никто не считал сколько человекочасов бестолково тратится в очередях? А очереди у нас везде, даже где вроде и не должно их быть Вспомните тот же МФЦ, задумка вроде была хорошая, чтобы в одном месте и без очередей, а реализация....
И какую же мы производительность труда хотим получить с низкой себестоимостью продукции если у нас такие затрату ресурсов на такую ерунду уходят?
Вы не представляете сколько тысяч листов каждый месяц различных документов приходится лопатить нашим сотрудникам и бухгалтерии по запросам самых различных госорганов. И всем надо срочно, и за нарушение сроков все хотят наказать коммерсантов...
Да и, вспомните, физлицу если надо что оформить (паспорт, регистрацию собственности и т.д.) - все это делается только личной подачей различных заявлений и документов и только в рабочее время. никто не считал сколько человекочасов бестолково тратится в очередях? А очереди у нас везде, даже где вроде и не должно их быть Вспомните тот же МФЦ, задумка вроде была хорошая, чтобы в одном месте и без очередей, а реализация....
Такой продукт прост как три копейки и называется "богатая Россия".
Будут богаты люди, будет богата страна.
Но сейчас народ в большей своей части всего боится.
У него вытравили чувство собственности, желание зарабатывать.
Люди разучились рисковать, делать решительные шаги.
А ведь не так уж и много нужно для решения этого вопроса:
1. Снять боязнь, страх начинать новое дело. Страх перед государством в первую очередь.
В России просто тьма незакрытых рыночных ниш.
Полстраны можно в малый бизнес отправить.
2. Повысить производительность труда. У нас они ни к черту не годится.
Не будет работник получать 100 тыс.руб в месяц, если он приносит работодателю доход в 50 тыс/месяц.
И сидит этот работник с бутылкой и плачется на хреновую жизнь и низкую зарплату.
И зачастую не понимает, что виноват он сам.
Как можно это сделать:
1. "Учиться, учиться и еще раз учиться". Умеешь зарабатывать сам - неси свое знание в народ.
Зарабатывай на этом. Чем богаче народ - тем больше спрос на твои услуги.
Мы живем уже не в индустриальном обществе, в постиндустриальном.
На первое место выходят знания.
И именно продажа знаний, качественных, нужных знаний будет расти с каждым днем.
Причем проблемы 1 и 2 можно и нужно снимать одновременно.
Как это делать?
Можно сообразить мозговой штурм и за часик-два накидать вполне реальных идей.
Будет много желающих разорвать этот дурацкий замкнутый круг - появится синергетический эффект.
Те кто боится раскрывать свои "фирменные секреты" - так и будет до конца дней влачит жалкое существование.
Ну что, возродим Россию?!
Будут богаты люди, будет богата страна.
Но сейчас народ в большей своей части всего боится.
У него вытравили чувство собственности, желание зарабатывать.
Люди разучились рисковать, делать решительные шаги.
А ведь не так уж и много нужно для решения этого вопроса:
1. Снять боязнь, страх начинать новое дело. Страх перед государством в первую очередь.
В России просто тьма незакрытых рыночных ниш.
Полстраны можно в малый бизнес отправить.
2. Повысить производительность труда. У нас они ни к черту не годится.
Не будет работник получать 100 тыс.руб в месяц, если он приносит работодателю доход в 50 тыс/месяц.
И сидит этот работник с бутылкой и плачется на хреновую жизнь и низкую зарплату.
И зачастую не понимает, что виноват он сам.
Как можно это сделать:
1. "Учиться, учиться и еще раз учиться". Умеешь зарабатывать сам - неси свое знание в народ.
Зарабатывай на этом. Чем богаче народ - тем больше спрос на твои услуги.
Мы живем уже не в индустриальном обществе, в постиндустриальном.
На первое место выходят знания.
И именно продажа знаний, качественных, нужных знаний будет расти с каждым днем.
Причем проблемы 1 и 2 можно и нужно снимать одновременно.
Как это делать?
Можно сообразить мозговой штурм и за часик-два накидать вполне реальных идей.
Будет много желающих разорвать этот дурацкий замкнутый круг - появится синергетический эффект.
Те кто боится раскрывать свои "фирменные секреты" - так и будет до конца дней влачит жалкое существование.
Ну что, возродим Россию?!
Natalka1985
activist
Согласна со всем на 100%. А это происходит, в свою очередь, потому что в этих государственных учреждениях производительность труда почти нулевая, но это уже иная история. Я ж не пытаюсь здесь убедить всех, что один - молодец, другой - дурак. Много проблем, и одна на другую наслаиваются. Сначала надо разогнать метелкой добрую половину наших работников гос.службы, а то там молодежь работать не хочет, а бабушки сначала в Excel cчитают, а потом на калькуляторе перепроверяют.
ТОП 5
1
3
4