Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
91595
565
Natalka1985
activist
Я согласна полностью с Вами! Мы не хуже и не лучше, я просто про то говорю, что абсолютно неправильно и губительно для нас же самих говорить, что у нас все нормально, что и так сойдет, что в других странах тоже проблемы. Я очень люблю Россию, людей русских люблю, но мне жутко обидно, что у нас в стране Ходорковского сажают в тюрьму, а кого-то - нет!
Kingback
activist
Налоги растут, о каком экономическом росте может идти речь? И беда любого предприятия в неквалифицированном менеджменте, который просто не знает, как работать на падающем спросе.
sapromaster
guru
Да, вы правы.
Только одно уточнение ...
Вот представьте, что в моде уже все придумано, и осталось лишь вас, прекрасных дам, одевать ...
Существовали бы модельеры?
Да они вымерли бы как мамонты.
Так и в моделировании России, всё тоже самое ...
Если бы мы говорили - всё супер, всё нормально, никто тогда бы и не шевелился.
Мы же напротив, прекрасно понимаем, около какой пропасти стоит страна.
И именно поэтому кричим, ворчим, ругаемся, сражаемся, бодаемся ...
А в этом конкретном топике ... тоже нескучно.
Потому как бывают люди, и, что важно, бизнесмены, которые предпочитают "не отвечать за базар".
Если говорить более конкретно, не далее как прошлый год топикстартер кричал на политическом форуме - что он готов даже деньги вкладывать в изменение страны к лучшему.
А что мы видим сейчас? Позорно сваливает, желает прикупить свечной заводик где-нибудь в Китае ... (чем-то сцена напоминает, как великий З.Гердт в образе Паниковского бежал с гусем ...)))
Но ему простительно.
Во-первых, молод.
Во-вторых, делает в сущности правильно. Съездит, наломает дров, станет мудрее, умнее, опыт приобретет, наконец-то поймет, как надо делать правильно и т.д.
Китай ведь великая страна? Да. Рванул в промышленном развитии? Да.
Значит надо только приветствовать походы таких отважных парней туда на разведку.
Респект ему и всяческая уважуха ...
Только одно уточнение ...
Вот представьте, что в моде уже все придумано, и осталось лишь вас, прекрасных дам, одевать ...
Существовали бы модельеры?
Да они вымерли бы как мамонты.
Так и в моделировании России, всё тоже самое ...
Если бы мы говорили - всё супер, всё нормально, никто тогда бы и не шевелился.
Мы же напротив, прекрасно понимаем, около какой пропасти стоит страна.
И именно поэтому кричим, ворчим, ругаемся, сражаемся, бодаемся ...
А в этом конкретном топике ... тоже нескучно.
Потому как бывают люди, и, что важно, бизнесмены, которые предпочитают "не отвечать за базар".
Если говорить более конкретно, не далее как прошлый год топикстартер кричал на политическом форуме - что он готов даже деньги вкладывать в изменение страны к лучшему.
А что мы видим сейчас? Позорно сваливает, желает прикупить свечной заводик где-нибудь в Китае ... (чем-то сцена напоминает, как великий З.Гердт в образе Паниковского бежал с гусем ...)))
Но ему простительно.
Во-первых, молод.
Во-вторых, делает в сущности правильно. Съездит, наломает дров, станет мудрее, умнее, опыт приобретет, наконец-то поймет, как надо делать правильно и т.д.
Китай ведь великая страна? Да. Рванул в промышленном развитии? Да.
Значит надо только приветствовать походы таких отважных парней туда на разведку.
Респект ему и всяческая уважуха ...
sapromaster
guru
Налоги растут, о каком экономическом росте может идти речь? И беда любого предприятия в неквалифицированном менеджменте, который просто не знает, как работать на падающем спросе.А вы знаете, как работать на падающем спросе?
И как же?
Kingback
activist
Расчет на Китай, как локомотив мировой экономики, бессмысленен, он такой же заложник кризиса, как и многие другие. Кризис спроса развивается быстро и Китай, упустив свой шанс на ориентацию на внутренний рынок в начале 90-х, уже не может вступить на этот путь за то время, что кризис себя проявит в полном масштабе. А это значит, что кризис там станет понятен всем окружающим достаточно скоро. (с) Хазин
sapromaster
guru
Это плохо.
А что будут делать китайцы, когда им будет плохо?
Что говорит Хазин?
А что будут делать китайцы, когда им будет плохо?
Что говорит Хазин?
Kingback
activist
Вот, что говорит:
в этот момент руководство Китая решило форсировать внутренний спрос по западному образцу и стало выдавать потребительские кредиты. Но, фактически, речь шла о выкупе продукции у собственных предприятий за счет государства, поскольку вернуть эти кредиты на собственные доходы те, кто их брал, явно не смогут. Ну, а сами предприятия, получившие, фактически, ничем не обеспеченные деньги, стали их тратить - и раздули в китайской экономике несколько финансовых пузырей, которые скоро должны лопнуть.
в этот момент руководство Китая решило форсировать внутренний спрос по западному образцу и стало выдавать потребительские кредиты. Но, фактически, речь шла о выкупе продукции у собственных предприятий за счет государства, поскольку вернуть эти кредиты на собственные доходы те, кто их брал, явно не смогут. Ну, а сами предприятия, получившие, фактически, ничем не обеспеченные деньги, стали их тратить - и раздули в китайской экономике несколько финансовых пузырей, которые скоро должны лопнуть.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
150
3
Собачка в лесу мерзнет
37533
266
Плодить нищету или...
176443
756
sapromaster
guru
ну и ...
что произойдет после хлопка пузырей?
что произойдет после хлопка пузырей?
Kingback
activist
Об этом лучше не говорить в слух...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Им дредноут - не Родина, а так, чисто пристанище. Временное.
когда чтобы устроить ребенка в садик нужно платить взятки?
когда забирают сына и в мирное время привозят грузом 200 ...в за паяном гробу ?
когда ребенка могут отправить на "бойню" из-за чьих то "шкурных" интересов?
когда безопасность родных и близких под угрозой...вечером по улицам пройти страшно...
да и днем бывает тоже...
когда нет уверенности в завтрашнем дне?
это родина?
если человек мазохист то конечно да
когда чтобы устроить ребенка в садик нужно платить взятки?
когда забирают сына и в мирное время привозят грузом 200 ...в за паяном гробу ?
когда ребенка могут отправить на "бойню" из-за чьих то "шкурных" интересов?
когда безопасность родных и близких под угрозой...вечером по улицам пройти страшно...
да и днем бывает тоже...
когда нет уверенности в завтрашнем дне?
это родина?
если человек мазохист то конечно да
ЕвгенийNSK2010
Митинги не имеют к моей деятельности ни малейшего отношения.
ну "червячок" может и сможет ослабить "систему" ...
но изменить точно нет
ЕвгенийNSK2010
что у нас в стране Ходорковского сажают в тюрьму, а кого-то - нет!
Жень, почитай на досуге Гумилева, о теории пассионарности что-нибудь ...
А потом рассуждай ... о червячках
А потом рассуждай ... о червячках
Родина - это Родина.
У каждого своё её понимание.
---------
Не нравится? Измени.
Не можешь? Помоги тому, кто может.
Не можешь и этого? Хотя бы не мешай.
---------
Не нравится? Измени.
Natalka1985
activist
Вот о чем я и говорю, а все медвепуты, значит, персоны грата, полагающие, что в стране быдло-народ лишь проживает( А вообще, занятный факт: первый бюджет был сформирован при Петре Первом, и его в первый же год разворовали))) У нас исторически код немного другой заложен, поэтому мы не выходим на митинги, а европейцы и американцы это делают по любому поводу.
Natalka1985
activist
И по Гумилеву у нас сейчас что? Взрыв? А циклы у него какие? Моя мама может рассчитывать на пассионарное счастье на пенсии в России? Почему-то от мысли, что в Европе-старушке уже пассионарная осень, и ей пора на покой, в ней хуже себя не чувствуешь. И, кстати, учитывая тот застой в науке и отток человеческого капитала из страны, у нас сейчас пассионарная ж..а((
ЕвгенийNSK2010
Родина - это Родина.
Вы уважаете такого человека?
а если это государство? как с этим быть?
У меня мама оформляла в прошлом году пенсию
то что у нее 3 сыновей ...годы проведенные в декретном отпуске не пошли в зачет пенсии...
это благодарность государства? матери героини?
или мой отец лауреат ленинской премии ....не нужен государству...
в 57 лет найти работу практически невозможно...когда бизнес выкидывает за борт
возвращаться за станок уже здоровье не позволяет
и что ему насчитает государство за 35 лет трудового стажа?
пенсию равнозначную тунеядцу-алкашу проработавшему 10-15 лет в жизни от силы ...
как уважать родину после этого?
скажи пожалуйста Виктор.
Вы уважаете такого человека?
а если это государство? как с этим быть?
У меня мама оформляла в прошлом году пенсию
то что у нее 3 сыновей ...годы проведенные в декретном отпуске не пошли в зачет пенсии...
это благодарность государства? матери героини?
или мой отец лауреат ленинской премии ....не нужен государству...
в 57 лет найти работу практически невозможно...когда бизнес выкидывает за борт
возвращаться за станок уже здоровье не позволяет
и что ему насчитает государство за 35 лет трудового стажа?
пенсию равнозначную тунеядцу-алкашу проработавшему 10-15 лет в жизни от силы ...
как уважать родину после этого?
скажи пожалуйста Виктор.
В лом писать. Петр Первый и Сталин- вот подъем. Сами допетрите.
Мне кажется слишком сильно обобщили. Да, я в целом недоволен уровнем качества продуктов и услуг у нас. Но не надо говорить про "все". В качестве примера. ДубльГис и сейчас кое в чем превосходит Гугл Мэпс. Пегасы отлично разливают пиво. Сотовые операторы, как их люди не ненавидят, а все-таки покрыли одну шестую суши, причем средняя цена минуты гораздо ниже, чем в Европе.
И кстати между прочим - у меня был один клиент в Америке. Он утверждал, что продал бы в Америке столько автомобилей ОКА, сколько ЗМА бы их выпустил (но только на заводе это никому не надо было), как бы мы их не ругали.
Китай делает все - но какое г? Я, например, после того, как Экко перенесла производство то ли в Китай, то ли во Вьетнам, просто перестал их покупать, настолько г они стали. Машины китайские хорошие?
И кстати между прочим - у меня был один клиент в Америке. Он утверждал, что продал бы в Америке столько автомобилей ОКА, сколько ЗМА бы их выпустил (но только на заводе это никому не надо было), как бы мы их не ругали.
Китай делает все - но какое г? Я, например, после того, как Экко перенесла производство то ли в Китай, то ли во Вьетнам, просто перестал их покупать, настолько г они стали. Машины китайские хорошие?
А я хочу Наталку поцеловать, потомучта она умница.
Куда мне подъехать, ощасливить даму?
Женя, цена вопроса - несколько часов твоего драгоценного времени.
А. Напиши во все СМИ гневное письмо,
Б. Выйди с плакатом к мэрии
В. Загляни на пару ласковых слов в собес
Г. Плюс заработай сам хороший довесок к пенсии папы, плюс радуй его регулярно чем-нибудь
Но пункты А,Б,В ты делать не будешь.
А кто их сделает за тебя?
------
Есть другой вариант.
Измени систему.
Но ты и этого не хочешь делать.
Только не говори, что не можешь.
Итого:
Не нравится? Измени.
А. Напиши во все СМИ гневное письмо,
Б. Выйди с плакатом к мэрии
В. Загляни на пару ласковых слов в собес
Г. Плюс заработай сам хороший довесок к пенсии папы, плюс радуй его регулярно чем-нибудь
Но пункты А,Б,В ты делать не будешь.
А кто их сделает за тебя?
------
Есть другой вариант.
Измени систему.
Но ты и этого не хочешь делать.
Только не говори, что не можешь.
Итого:
Не нравится? Измени.
Лесной
activist
Демагогия бла-бла-бла. Ни одной цифры, ни одного факта - только сопли и слюни. Погано, господа...
sapromaster
guru
Какие вам цифры нужны?
Вот, в соседней ветке, разговор идет об изменении системы. Тема о студентах.
Конкретные мероприятия, конкретные дела. Все очень конкретно.
Вас интересуют мои бюджетные цифры?
Да, я тоже вкладываю в это дело свои деньги.
Спонсирую два больших проекта.
Покупаю оргтехнику и прочее.
Регистрирую юрлица.
Аренду плачу из своего кармана.
И это всё - именно для изменения системы.
Так что не спешите с огульными обвинениями.
Обычно когда до дела доходит, часто вижу что мегаинвесторы даже звонить предпочитают за чужой счет ... жалеють свои денюшки то
А мои затраты только по УЦ уже перевалили за сотню тысяч.
Реальных российских рублей.
Истратьте сами хотя бы рубль. Не для себя, любимого. А на благо общества.
А потом критикуйте.
Вот, в соседней ветке, разговор идет об изменении системы. Тема о студентах.
Конкретные мероприятия, конкретные дела. Все очень конкретно.
Вас интересуют мои бюджетные цифры?
Да, я тоже вкладываю в это дело свои деньги.
Спонсирую два больших проекта.
Покупаю оргтехнику и прочее.
Регистрирую юрлица.
Аренду плачу из своего кармана.
И это всё - именно для изменения системы.
Так что не спешите с огульными обвинениями.
Обычно когда до дела доходит, часто вижу что мегаинвесторы даже звонить предпочитают за чужой счет ... жалеють свои денюшки то
А мои затраты только по УЦ уже перевалили за сотню тысяч.
Реальных российских рублей.
Истратьте сами хотя бы рубль. Не для себя, любимого. А на благо общества.
А потом критикуйте.
sapromaster
guru
А я хочу Наталку поцеловать, потомучта она умница.Окстись, охальник ... ты же женатый.
О семье лучше подумай.
Об своей ячейке обчества
ЕвгенийNSK2010
Женя, цена вопроса - несколько часов твоего драгоценного времени.
что меня не устраивает и что мне не нравится...
воевать с ветряными мельницами ...увольте...
а для себя решил ...сын будет получать ВО за рубежом...
к этому времени постараюсь подготовить "плацдарм"
что меня не устраивает и что мне не нравится...
воевать с ветряными мельницами ...увольте...
а для себя решил ...сын будет получать ВО за рубежом...
к этому времени постараюсь подготовить "плацдарм"
RCHPB
veteran
:o В Нске летом буду)А мне уже сегодня хоцца
RCHPB
veteran
Окстись, охальник ... ты же женатый.Витек, ты опять гундишь. Я же не по-француски
О семье лучше подумай.
Об своей ячейке обчества :D
Так чта не ссы.
Я несколько в замешательстве. Не знаю про какую Наталку Вы говорите.
RCHPB
veteran
про меня)Про нее.
А ты правда в Европах проживаешь? Как занесло?
Можно в личку.
Segan
experienced
но мне жутко обидно, что у нас в стране Ходорковского сажают в тюрьму, а кого-то - нет!Не стал читать остальные посты (позже дочитаю) но промолчать про Ходорковского не могу.
Если Вы думаете, что Ходорковский белый и пушистый - до давайте по фактам судить: он сделал свое состояние в 90-е годы, когда убивали людей очень часто в коммерческих интересах. Он же был самым первым. И давайте по факту - крови на его руках много больше чем на руках многих серийных маньяков. ПРосто не выжил бы он по-другому в 90-е.
Но доказать это нереально, потому что он сам не убивал. И все бы хорошо, но Ходорковский полез в геополитику. Решил Юкос американцам продать и нефтепровод в Китай свой личный построить. Еще в думе оплачивал блокирующее большинство и гос-во не могло реформы проводить не согласовав их с Ходорковским. Это факт (он спонсировал в 2003-м году СПС, КПРФ, ЛДПР, Яблоко и большое кол-во свободных депутатов). То есть, он пошел против государства и терпеть это было не в национальных интересах.
устранение Ходорковского на тот момент было в интересах государства. Вопрос в том как? Вы думаете не было налоговых спекуляий и все эти претензии высосаны из пальца? Изучите сначала финансовые схемы. Умные люди их состовляли для Ходорковского и грабил он государство (да и сами месторождения губил). Так что посадили Ходорковского за дело. Вопрос в том, что пришлось обвинения шить белыми нитками. Может и можно было его выпустить - но опять же - слишком уж сильная фигура и антигосударственная.
Natalka1985
activist
По факту так и есть, не говорю, что он пушист и чист, но в тех же США разве не крупные производственники диктуют политику? А про того, кто посадил, мы много правды знаем? Сколько у него сколоченного капитала уже? На десять поколений вперед хватит. Все чисто и бескровно? НЕ поверю! Получается, что у нас система сажает не тех, кто ворует и убивает, а тех, кто зарывается. А мне Ходорковского по-человечески жалко. Вот и все. А страшно другое - что в нашей стране МОЖНО ШИТЬ БЕЛЫМИ НИТКАМИ судебные дела! Выходит, что каждый ни от чего не застрахован. Это называется клин клином вышибать, а не систему реформировать!
Я кстати ни в одном топике не писал что у нас все хорошо. Я говорил что мы не на коленях.
Насчет оттока - у меня нет цифр, но вот сейчас среди моих знакомых уехало за границу за последние лет 5 только одна семья. В 98-м к примеру человек 5 (среди знакомых) ну и в следующие годы была нехилая эмиграция. Сейчас значительно ниже.
К примеру: у меня лучший друг работает в инстутите СО РАН. ЗП выше штуки баксов. Еще и колымы бывают регулярно. Такое было реально еще 8-10 лет назад? Ситуация явно меняется к лучшему. Вопрос цивилизации общества он во многом зависит от уровня жизни людей, и что бы Вы не гворили - уровень жизни у нас растет.
Чем выше уровень жизни - тем более достойно ведут себя люди. И это естественный процесс. Работал долго на одну очень крупную компанию российскую. и был на предприятияхъ всех уровней. Занете - разница разительная (низший и второй сверху). Если на низшем могут и обматерить, и претензии предъявлять, на верхних такое случае значительно реже. Люди ведут себя тише, обороты речи более грамотные.
Так вот и взяточничество - будет убывать постепенно по мере роста благосотояния. Не моя идея, а встречал в статьях каких-то умных людей. Через 10 лет увидим, если выживем.
Насчет оттока - у меня нет цифр, но вот сейчас среди моих знакомых уехало за границу за последние лет 5 только одна семья. В 98-м к примеру человек 5 (среди знакомых) ну и в следующие годы была нехилая эмиграция. Сейчас значительно ниже.
К примеру: у меня лучший друг работает в инстутите СО РАН. ЗП выше штуки баксов. Еще и колымы бывают регулярно. Такое было реально еще 8-10 лет назад? Ситуация явно меняется к лучшему. Вопрос цивилизации общества он во многом зависит от уровня жизни людей, и что бы Вы не гворили - уровень жизни у нас растет.
Чем выше уровень жизни - тем более достойно ведут себя люди. И это естественный процесс. Работал долго на одну очень крупную компанию российскую. и был на предприятияхъ всех уровней. Занете - разница разительная (низший и второй сверху). Если на низшем могут и обматерить, и претензии предъявлять, на верхних такое случае значительно реже. Люди ведут себя тише, обороты речи более грамотные.
Так вот и взяточничество - будет убывать постепенно по мере роста благосотояния. Не моя идея, а встречал в статьях каких-то умных людей. Через 10 лет увидим, если выживем.
ЕвгенийNSK2010
Выходит, что каждый ни от чего не застрахован.
Natalka1985
activist
Ну а это две стороны одной медали. Если у нас закон что дышло...
Segan
experienced
По факту так и есть, не говорю, что он пушист и чист, но в тех же США разве не крупные производственники диктуют политику?Да Вы что? Только не в вопросах геополитики. У американцев это в крови. Также как у Японцев или Китайцев к примеру. И оченьч асто подобные сделки блокируются государством и самими акционерами.
А про того, кто посадил, мы много правды знаем? Сколько у него сколоченного капитала уже? На десять поколений вперед хватит. Все чисто и бескровно? НЕ поверю!Мне сложно судить. Я не знаю. И не говорю о том, чего не знаю или не могу сделать анализ грамотный.
Получается, что у нас система сажает не тех, кто ворует и убивает, а тех, кто зарывается. А мне Ходорковского по-человечески жалко. Вот и все. А страшно другое - что в нашей стране МОЖНО ШИТЬ БЕЛЫМИ НИТКАМИ судебные дела! Выходит, что каждый ни от чего не застрахован. Это называется клин клином вышибать, а не систему реформировать!Думаете лучше было если б его пришили? Мне вот по-человечески жалко детей мера Нетеюганска, а его лично мне не жалко. Образ мученика либерала раздули Американцы. И надо отдавать себе в этом отчет. Это очень умный, влиятельный и богатый подонок.
Кстати реформа милиция - полиция как раз идет в рамках борьбы с коррупцией.
Нам наверное не повезло что во времена Ельцина нефть стоила 10 баксов. Теперь путь шоковой терапии к дмекратии нам заказан. Да и не надо нашей стране его.
А болезней много и за несколько лет их не вылечишь (деревня, пьянство, демограяий, коррупция, взяточничество и т.д.) И за десятилетие не вылечишь. Будьте реалистом а не максималистом.
RCHPB
veteran
страшно другое что посадить РЕАЛЬНО сложно...откупаются заразы...Женя, думай что пишешь.
вот это проблема :(
Человека сажать за экономические преступления НЕЛЬЗЯ. Вы все сдурели что-ли?
Когда у меня против моей воли отнимают хулиганы что-либо - это воровство.
Когда у меня против моей воли государство отнимает часть прибыли - это налоги.
Одни и теже действия и так по-разному квалифицируются. В одном случае в пользу собственника, в другом - в пользу некоего государства.
Ты об этом подумай.
PS. Ответственно заявляю, что я не хочу платить налоги, т.к. я не подписывал никакого соглашения с государством ни при рождении, ни при достижении совершеннолетия.
Откуда берутся мои обязанности перед всеми? Пошли бы все лесом, а...
Segan
experienced
Выходит, что каждый ни от чего не застрахован.Вопрос о том, насколько мы либеральны - сделали бы как в Китае - расстрел? Или делаем как сейчас - повышаем ЗП и делаем отслеживанье. Думаю что наш подход более либерален. Искоренить не получается ни в одной стране мира на совсем, но сильно подвинуть - реально. ИМХО наиболее реально сделать так, чтоб человеку это было не выгодно.К примеру в Тюменской области подняли горошо ЗП ГиБДДэшникам и проводили / проводят регулярные подставы рейды. Попробуйте откупиться от гайца в Тюменской области ;).
Natalka1985
activist
Вот потому, что я реально смотрю на то, что много для этого всего времени надо, а средняя продолжительность жизни лет 60-70, то я эгоистично ищу другое место для жизни, где эти проблемы уже решены. Не то, чтобы "после нас хоть потоп"...
PS. Ответственно заявляю, что я не хочу платить налоги, т.к. я не подписывал никакого соглашения с государством ни при рождении, ни при достижении совершеннолетия.Вы об этом пенсионерам расскажите и матерям в декретном отпуске. А если также начнут думать 80 крупнейших компаний России - на что мы жить будем ?
Откуда берутся мои обязанности перед всеми? Пошли бы все лесом, а...
Segan
experienced
Вот потому, что я реально смотрю на то, что много для этого всего времени надо, а средняя продолжительность жизни лет 60-70, то я эгоистично ищу другое место для жизни, где эти проблемы уже решены. Не то, чтобы "после нас хоть потоп"...Ну Вы тогда и говорите, что "...Я хочу жить в золотом миллиарде и еще выше среднего в этом миллиарде...". Если есть возможность - это ваше личное дело. И многие Ваши лично взгляды уже сейчас не разделяют. Замедьте - я ваши взгляды в этом плане разделяю, только вот не вижу на текущий момент смысла для себя лично ехать за границу. Хотя рассматриваю вполне серъезно варианты эммиграции в канаду или британию. Но не в ближайшие 3-4 года.
А то про колени какие-то пишите глупости.
- уровень жизни у нас растет.Вы откуда выпали? "Жить стало лучше! Жить стало веселей!"
Надо же... Обороты речи грамотные... Чистенькие, розовощекие, белозубые слесари ведут светскую беседу в спецовках от Армани, и с подошедшим инженером живо обсуждают последние новости машиностроения.
Отбор денех, путем выдавливания их у ближнего, процветал и будет процветать на этой части суши. Тут и ста лет не хватит. Генотип.
Откуда они берутся? Прально! я их не выбирал. Значит работает система.
ЕвгенийNSK2010
Человека сажать за экономические преступления НЕЛЬЗЯ. Вы все сдурели что-ли?
....я говорил что мы не на коленях.
.....Ситуация явно меняется к лучшему. Вопрос цивилизации общества он во многом зависит от уровня жизни людей, и что бы Вы не говорили - уровень жизни у нас растет......
Чем выше уровень жизни - тем более достойно ведут себя люди. И это естественный процесс. Работал долго на одну очень крупную компанию российскую....
Так вот и взяточничество - будет убывать постепенно по мере роста благосотояния.....
Развеселили на ночь...Не усну... Помимо своей крупной компаниии с людьми из "народа" пересекаетесь ? Как "работают" видите ? Качество,проффесионализм,сроки ? Я поймал себя на мысли ,что если кто то обещаное(за мои деньги) на 80% выполняет - я уже счаслив! Сантехник кран крутит - рядом стоишь,электрик розетку ставит - говоришь ему КАК это делать...Отошел - кран побежит,розетка выгорит...
5-10 лет всей этой халабуде осталось.... И кирдык.
.....Ситуация явно меняется к лучшему. Вопрос цивилизации общества он во многом зависит от уровня жизни людей, и что бы Вы не говорили - уровень жизни у нас растет......
Чем выше уровень жизни - тем более достойно ведут себя люди. И это естественный процесс. Работал долго на одну очень крупную компанию российскую....
Так вот и взяточничество - будет убывать постепенно по мере роста благосотояния.....
Развеселили на ночь...Не усну... Помимо своей крупной компаниии с людьми из "народа" пересекаетесь ? Как "работают" видите ? Качество,проффесионализм,сроки ? Я поймал себя на мысли ,что если кто то обещаное(за мои деньги) на 80% выполняет - я уже счаслив! Сантехник кран крутит - рядом стоишь,электрик розетку ставит - говоришь ему КАК это делать...Отошел - кран побежит,розетка выгорит...
5-10 лет всей этой халабуде осталось.... И кирдык.
Вы об этом пенсионерам расскажите и матерям в декретном отпуске. А если также начнут думать 80 крупнейших компаний России - на что мы жить будем ?На что любой из Вас будет жить - мне все равно.
На что любой пенсионер будет жить - также безразлично.
Я имею собственных слава богу живых бабушку и дедушку, которых всецело содержу. А также буду содержать свою маму.
Хочешь жить достойно на старости - рожай детей. Воспитывай их ПРАВИЛЬНО, чтобы в старости они заботились о тебе.
Вот Вам решение демографической проблемы и проблемы в воспитании детей.
А до любого из Вас, как и любому из Вас до меня, мне дела нет.
Вы откуда выпали? "Жить стало лучше! Жить стало веселей!"Что - то ощущение, что это не я упал. Вы период 10 лет рассматривайте. ПО факту: 10 лет назад 80% населения могло себе позволить купить всю бытовую технику, а 40% автомобиль, и отдыхать за границей (процентов 4-10 не знаю точно).
Надо же... Обороты речи грамотные... Чистенькие, розовощекие, белозубые слесари ведут светскую беседу в спецовках от Армани, и с подошедшим инженером живо обсуждают последние новости машиностроения.
Отбор денех, путем выдавливания их у ближнего, процветал и будет процветать на этой части суши. Тут и ста лет не хватит. Генотип.
Откуда они берутся? Прально! я их не выбирал. Значит работает система.
А вот ваши родители 25 лет назад могли позволить себе купить жилье? Нет!!!! даже если бы деньги были!! (не хочу в эту тему углубляться но мне есть что сказать).
ЕвгенийNSK2010
Вопрос о том, насколько мы либеральны - сделали бы как в Китае - расстрел?
поэтому более "заметные" предприниматели бегут с россии...как черт от ладана.
поэтому более "заметные" предприниматели бегут с россии...как черт от ладана.
ТОП 5
2
3
4