На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я и государство. Поговорим о наших отношениях...
6690
34
bisimbu
experienced
Простенький вопрос…Какое у Вас отношение к государству в данный период времени, так сказать?
Негативное, позитивное…. С чем конкретно это связано?
Интересно, а государство заинтересовано в моем хорошем к нему отношении? Если да, то как именно это выражается?
Негативное, позитивное…. С чем конкретно это связано?
Интересно, а государство заинтересовано в моем хорошем к нему отношении? Если да, то как именно это выражается?
До меня вот центр Левады не доберется... А то я бы с удовольствием внесла свою лепту в исследования по этому вопросу...
Конкретно государство пока в основном, мягко говоря, напрягает. Много приходится слышать о продажности многих его представителей, сталкиваться лоб в лоб с последствиями его мертворожденных идиотизмов в виде энергосберегающих лампочек, водосчетчиков, свежеслепленных полицейских и прочей галиматьи...
В принципе создаётся стойкое ощущение,что все мы в дурдоме, где держат мазу полностью ох****ие клептоманы.
В принципе создаётся стойкое ощущение,что все мы в дурдоме, где держат мазу полностью ох****ие клептоманы.
Господство государства - это пережиток империализма.
Актуальны более гибкие структуры, например - нация.
А государства - это провинции будущего.
Вся инициатива будет у трансгосударственных глобальных структур. С большой долей анархизма.
Актуальны более гибкие структуры, например - нация.
А государства - это провинции будущего.
Вся инициатива будет у трансгосударственных глобальных структур. С большой долей анархизма.
презумпция
хикки
Нынешнее государство, независимо от благости намерений его руководителей, кладет на своих граждан со всем прибором, имхо. Как женщина с детьми, убеждена в этом глубочайшим образом. Несмотря на патриотически-идеалистические воззрения юности.
Сейчас читают
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
95583
200
"Битвы экстрасенсов" на ТВ
153311
327
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
317109
997
Слепок гоусдарства - станица Кущёвская. Ну кто к такому может положительно относиться? Цапки и сами госслужащие только, по логике. Или недалёкие люди. Очень недалёкие, мягко говоря.
Владимир Ив
old hamster
Государство это действительно пережиток прошлого. Но очень живучий и мощный пережиток. Поэтому очевидно он ещё какое-то время поагонизирует. Впрочем наступят времена когда никого особенно не будет интересовать какое государство существует на территории на которой он проживает. Иногда так получается, что человек из-за бугра ближе по мировоззрению чем сосед, который только и норовит что забором отгородиться.
Я например могу начать считать себя гражданином СССР и действовать исходя из идеалов моей Родины, а не той клептократичекой госмашины, которая ещё и итоги Референдума-1991 проигнорировала.
Такая позиция не нова, но до тех пор пока она не возобладает массами она не позволит виртуальный СССР превратить в реальную государственность.
Я например могу начать считать себя гражданином СССР и действовать исходя из идеалов моей Родины, а не той клептократичекой госмашины, которая ещё и итоги Референдума-1991 проигнорировала.
Такая позиция не нова, но до тех пор пока она не возобладает массами она не позволит виртуальный СССР превратить в реальную государственность.
Как бы ни было плохо государство, без государства несоизмеримо хуже.
Граф А.К.Толстой о Смуте:
"Вернулися поляки,
Казаков привели;
Пошел сумбур и драки:
Поляки и казаки,
Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки;
Мы ж без царя как раки
Горюем на мели.
Прямые были страсти —
Порядка ж ни на грош.
Известно, что без власти
Далёко не уйдешь.
Чтоб трон поправить царский
И вновь царя избрать,
Тут Минин и Пожарский
Скорей собрали рать.
И выгнала их сила
Поляков снова вон,
Земля же Михаила
Взвела на русский трон..."
Граф А.К.Толстой о Смуте:
"Вернулися поляки,
Казаков привели;
Пошел сумбур и драки:
Поляки и казаки,
Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки;
Мы ж без царя как раки
Горюем на мели.
Прямые были страсти —
Порядка ж ни на грош.
Известно, что без власти
Далёко не уйдешь.
Чтоб трон поправить царский
И вновь царя избрать,
Тут Минин и Пожарский
Скорей собрали рать.
И выгнала их сила
Поляков снова вон,
Земля же Михаила
Взвела на русский трон..."
дорогой и многоуважаемый доцент, зачем же вы на полслове декламацию оборвали? я продолжу:
..земля же михаила
взвела на русский трон
случилося то летом,
но был ли уговор -
история об этом
молчит до этих пор.
варшава нам и вильна
прислали свой привет.
глядишь - земля обильна.
порядка ж - нет как нет!
и так далее.
суть же стихотворения обозначена в эпиграфе: "вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет" (самизнаетекто). и в известном историческом контексте это, очевидно, было скорее камнем в огород монархии, а не анархии.
..земля же михаила
взвела на русский трон
случилося то летом,
но был ли уговор -
история об этом
молчит до этих пор.
варшава нам и вильна
прислали свой привет.
глядишь - земля обильна.
порядка ж - нет как нет!
и так далее.
суть же стихотворения обозначена в эпиграфе: "вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет" (самизнаетекто). и в известном историческом контексте это, очевидно, было скорее камнем в огород монархии, а не анархии.
Владимир Ив
old hamster
Чо пушкинскую вишню тут не перепечатаешь?
Неформат? А ведь там тоже первые две строфы вполне себе невинны.
Скажем так..
Граф А.К.Толстой (флигель-адьютант, егермейстер и проч.; кстати, личный друг Государя Александра Николаевича)мог несколько иронично отзываться о монархии, но его процитированный отзыв о смуте вполне однозначен и явно не одобрителен.
Граф А.К.Толстой (флигель-адьютант, егермейстер и проч.; кстати, личный друг Государя Александра Николаевича)мог несколько иронично отзываться о монархии, но его процитированный отзыв о смуте вполне однозначен и явно не одобрителен.
Docent
old hamster
Чо пушкинскую вишню тут не перепечатаешь?Гм, какое отношение совокупляющиеся пейзане имеют к рассматриваемой теме?
Владимир Ив
old hamster
Они хорошо иллюстрируют как может измениться смысл стихотворения в начале и в конце. Ведь вы только часть привели, что есть манипуляция.
Docent
old hamster
Собственно, я ответил Льду.
Ирония по отношению к монархии не исключала однозначного осуждения безвластия.
Ирония по отношению к монархии не исключала однозначного осуждения безвластия.
да не иронией это называется, а весьма едким сарказмом
В любом случае, отношение к безвластию в балладе однозначно негативное.
Как можно относится к государству, где генерал ФСБ (с декларацией в 3,5 лимона в год) отмечает свое ДР в ресторане и башляет за все около 30 лимонов? Гавно это, а не государство!!!! И правительство - ГАВНО!!!
Ну, во-первых, генерала тут же уволили.
А во-вторых, можно ссылку про 30 миллионов? А то даже ультраоппозиционный Каспаров.ру говорит о 100 тыс.долл., т.е. о сумме в 10 раз меньшей озвученной Вами.
А во-вторых, можно ссылку про 30 миллионов? А то даже ультраоппозиционный Каспаров.ру говорит о 100 тыс.долл., т.е. о сумме в 10 раз меньшей озвученной Вами.
Ну, во-первых, генерала тут же уволили.Уволили??? Да он должен был сгнить в тьрме после такого, продажная морда!!! Сама администратор этого кафе говорит что аренда стоит 2 лимона рублей... А всякие артисты, и другие развлечения - это за доп. плату (откупающие ресторана сами этим занимаются) - это не дело кафе...
Это вроде как сначала сто тысяч , а потом - лимон
Ну и вот видео (взято с соседнего политического форума):
Да он должен был сгнить в тьрме после такого, продажная морда!!!Да не посадят его никогда 100%, а спустя некоторое время ещё и наградят.

Да не посадят его никогда 100%, а спустя некоторое время ещё и наградят. :)Так вот и я о том же...
Вот и как можно к такому государству относиться?ну, во-первых, правительство - не гавно, а говно. а во-вторых, ДР - мужского рода (:
презумпция
хикки
Это должно изменить наше отношение к происходящему? 

лёд-9
guru
напротив. мой пост призван был (в ироничной форме) подчеркнуть солидарность по существу вопроса.
В любом случае, отношение к безвластию в балладе однозначно негативное.ещё раз. в "балладе" отношение к безвластию выражено одной строчкой "известно, что без власти далёко не уйдёшь". (негатив, конечно, жесточайший, анархисты фшоке.) в то время как остальные, если не ошибаюсь, около сотни строф посвящены "иронии" по поводу беспомощности расейской монаршей власти (исключение, по мнению автора, составили гг.пётр михалыч и иоанн василич)
PalychForever
experienced
У меня такое устойчивое ощущение, что государство меня периодически "имеет". Имеет не по обоюдному согласию. Как это называется - дальше расписывать? Какие уж тут отношения....
Причем имеет не только меня, а много кого еще. Кто-то терпит и забывает, кто-то борется, кто-то берется за нож...
Причем имеет не только меня, а много кого еще. Кто-то терпит и забывает, кто-то борется, кто-то берется за нож...
ну, во-первых, правительство - не гавно, а говно. а во-вторых, ДР - мужского рода (:В-третьих, предложение положено начинать с заглавной буквы.
Это типа - "врачу, исцелися сам"...

вот у меня была шутка смешная, а у вас только смайлик. а где шутка? понимаю, понимаю... про крота уже надоело шутить, а новая не сочиняется никак. а про этих, про абстрактных м###ков чё не шутите? бережёте свой козырный туз в рукаве?
а про этих, про абстрактных м###ков чё не шутите?Опасаюсь.
А то вы же, как в известной поговорке - "помянешь чёрта, а он тут как тут."
Хотя вы даже шустрее, вовсе не обязательно каждый раз поминать. Так и норовите все м***чьи лавры себе присвоить.

У нас с государством половые отношения походу. То мы его имеем, то оно нас. 

ТОП 5
4
Смешной ответ...