На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
катаклизм в японии, как отразится на стоимости нового авто?
5252
31
предлагаю высказать свое мнение по этому поводу.
Никакого глумления не надо.
Если у кого есть инфа, по затопленным, закрытым заводам автопроизводителей-буду рад инфу услышать. Так как по идее, если заводы накрылись- потребуется время для восстановления. И основной упор на производстве пожалуй будет на внутренний рынок. Так как куча народа осталась без машин.
Меня больше интересует производство в японии машин с левым рулем. в частности завод сузуки. Он в какой префектуре был?
Так как куча машин потонула,видимо сейчас будет куча запчастей , и рынок сбыта? Наверняка и нашей раше достанется.
Никакого глумления не надо.
Если у кого есть инфа, по затопленным, закрытым заводам автопроизводителей-буду рад инфу услышать. Так как по идее, если заводы накрылись- потребуется время для восстановления. И основной упор на производстве пожалуй будет на внутренний рынок. Так как куча народа осталась без машин.
Меня больше интересует производство в японии машин с левым рулем. в частности завод сузуки. Он в какой префектуре был?
Так как куча машин потонула,видимо сейчас будет куча запчастей , и рынок сбыта? Наверняка и нашей раше достанется.
и что то кажется мне, что в наших салонах сейчас цены подрастут. 

Матершыник
experienced
Насколько знаю, производство леворульных япошек в самой японии ничтожно мало. Заводы тойоты-нисана-митсубиши разбросаны по всему миру - США, Мексика, Германия и пр, т.е. к произошедшему катаклизму отношения не имеют.
"Утопленников" после всего этого,натаскают в Россию.
Хонда и Ниссан с понедельника (сегодня) полностью останавливают производство в Японии. Проблема даже не в повреждении самих сборочных цехов. Производство современных а/м - это сотни (если не тысячи) поставщиков, смежников. Если, например, приводные ремни выпускают 5 предприятий в стране и 3 из них пострадали, сами понимаете - многим автопроизводителям (и не только) придётся остановить производство. Плюс перебои с электроэнергией. Плюс разрушенные склады, порты, дороги...
да пожалуй я был не прав, думая по началу что количество "утопленников" будет в "пару тысяч"
поболее наверно. Лазая по ГуглПланетеЗемля встретил фотографии одного Японского порт , откуда кажется Ниссан свои автомобили отгружает. А пирс тот, аккурат в сторону землетрясения смотрит, дай думаю посмотрю как там после цунами вопрос обстоит. Картинки впечатляют.
Но все же мне кажется, что если до России и доедут японские "утопленники" то совсем не в том количестве, которое может серьезно повлиять на рынок. ЗАпчасти в первую очередь понадобятся в самой Японии. А что касаемо вставших заводов. ТО я думаю через пару недель они заработают вновь, а может и раньше.
поболее наверно. Лазая по ГуглПланетеЗемля встретил фотографии одного Японского порт , откуда кажется Ниссан свои автомобили отгружает. А пирс тот, аккурат в сторону землетрясения смотрит, дай думаю посмотрю как там после цунами вопрос обстоит. Картинки впечатляют.Но все же мне кажется, что если до России и доедут японские "утопленники" то совсем не в том количестве, которое может серьезно повлиять на рынок. ЗАпчасти в первую очередь понадобятся в самой Японии. А что касаемо вставших заводов. ТО я думаю через пару недель они заработают вновь, а может и раньше.
нашим барыгам, был бы повод. Уже разговор слышал, что вторичка прульная попрет. А почему? Да бабло нужно. логика... 

Сейчас читают
Тихие Зори (часть 3)
153064
1000
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)
336037
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
227424
1000
sapromaster
guru
Что-то какие-то странные фотки у вас панорамные ...
Откуда в японском порту столько мерседесов?
Это действительно японский порт?
Откуда в японском порту столько мерседесов?
Это действительно японский порт?
Siberyak
activist
Откуда в японском порту столько мерседесов?А почему в Японии,не может быть столько мерседесов?
elephant
v.i.p.
Что-то какие-то странные фотки у вас панорамные ...Вот с panoramio.com и стащил
Откуда в японском порту столько мерседесов?Наверно оттуда же откуда и куча грандчероков. Приплыли морем в Японию. Вероятно из этого порта машины не только ВЫвозят но и ВВозят
Это действительно японский порт?Да, фото взял в ГуглПланетаЗемля - Port of Hitachi легко находится и индентифицируется.
з.ы.
кстати о Сузуки. ЗАвод ихонский расположен в Макинохаре кажется, в стороне от эпицентра. И машинки свои они возят через Омаэдзаки порт. Вроде как прикрыт от района максиамльного цунами и полуостровом на котором Токио расположен и грядой островов. Так что вполне возможно и пронесло.
Закрываютя заводы в связи с нехваткой энергии
Мицубиси закрывает все три завода в Японии, Тойота, Ниссан, Хонда, Судзуки закроются с понедельника, Мазда со вторника. Производство грузовиков встанет с понедельника.
Мицубиси закрывает все три завода в Японии, Тойота, Ниссан, Хонда, Судзуки закроются с понедельника, Мазда со вторника. Производство грузовиков встанет с понедельника.
Никак не отразится. Праворульки - прошлый век. Давно уже практически не продаются.
про прули я как то не особо беспокоюсь, ну может у нас на вторичке будут колебания. А вот цена новых леворулек с японии, беспокоит. И так подумываю взять кредит на новую малолитражку. А тут катаклизма с простоем заводов. Вот и беспокоит потенциальное повышение.

Автомобили производятся не только на родине бренда, а заводы по всему миру расположены.
У нас любые события, ЛЮ-БЫ-Е ведут только к повышению цен, пора бы это уяснить и не задавать лишних вопросов.
Я конечно, не автомобилист и все такое, но может кто объяснит, чем опасны "утопленники"? А то очень интересно. По идее, это должны быть просто авто, которые затопило, но никуда не унесло волной - такие просто в кашу превращаются от ударов обо все подряд и потом уже только на свалку. А если авто просто немного подтопило - чем это угрожает водителю? Тот же распил намного опаснее - машина может развалиться прямо на дороге, что у нас уже было в городе. А "утопленник" как может подвести?
В морской воде соль содержится, которая нафиг все окисляет, разъедает и т.д. утопленники не только долго не живут, они просто опасны.
фьючерс: продам авто-утопленник, немного "светит", лучший подарок пенсионеру 

Что значит неожиданный?
Вполне ожидаемый.
Если Попонию потрепает еще сильнее-не удивлюсь,что тогда и мировые производители повысят отпускные цены. Все взаимосвязано.
Вполне ожидаемый.
Если Попонию потрепает еще сильнее-не удивлюсь,что тогда и мировые производители повысят отпускные цены. Все взаимосвязано.

ДА я не про поднятие цен, я про "радиацию" в качестве причины

Вода, даже не соленая вредит автомобилю в принципе
А вообще все отмечают что это главный вопрос в инете.
А если Кущевская федерация вдруг накроется, вопрос у иностранцев будет "а что там с ценами на нефть?" т.к. к сожалению более ничего там не производится.
А если Кущевская федерация вдруг накроется, вопрос у иностранцев будет "а что там с ценами на нефть?" т.к. к сожалению более ничего там не производится.
А если Кущевская федерация вдруг накроетсяПочему Вы так агрессивно,настроены против своей Родины??? За что такая не любовь к своей земле? Что,совсем ничего нет хорошего? А Вы лично,что-то сделали,чтобы стало лучше? Мне кажется,Вам больше бы подошёл ник "Чацкий",тогда всё было бы,боле-менее понятно.
Я конечно, не автомобилист и все такое, но может кто объяснит, чем опасны "утопленники"? А "утопленник" как может подвести?Моему приятелю,"посчастливилось" прикупить "утопленника" Lexus GX-470. Пришлось менять всю проводку,обошлось ему это счастье в 15000$. Подвёл он его или нет,судите сами.

алкаш опять нажрался и у него приступ неконтролируемой ярости
если мы перестанем на него реагировать - само сгинет
алкаш опять нажрался и у него приступ неконтролируемой ярости

Я люблю свою Родину. Я люблю Россию. Но я полагаю что кущевские власти ее любят совсем в другом смысле и направлении.
Своеобразная у Вас любовь, если в теме "Если бы немцы победили в той войне" Вы пишите: "Пили бы баварское. И всё."
А Вы разве до сих пор не заметили, что он её любит, только когда напьётся дешёвого пойла.
А с бодунища всех и вся ненавидит и любит только пиво (любое) и воду из-под крана ("лучшую в мире").
А с бодунища всех и вся ненавидит и любит только пиво (любое) и воду из-под крана ("лучшую в мире").

Выходит, в графе бюджета "Патриотическое воспитание" надо предусмотреть строку "Закупка "Ягуара"для бесплатной раздачи"?

Ага.
Кормящим матерям и в виде детского питания.
Кормящим матерям и в виде детского питания.

ТОП 5
4