Самоубийства ветеранов Великой Отечественной Войны.
4823
26
24.08.2011 Ветеран Войны 92 года, повесился рядом с мэрией Ижевска.
По словам полиции, у ветерана обнаружена записка, в ней он никого не обвиняет, извиняется перед родными, благодарит их. По словам дочери причина самоубийства - невыносимые боли, невозможность уснуть.
14.05.2010 КРАСНОЯРСК ...установлено, что 82-летний ветеран В.О.В. повесился...одна из версий самоубийства ветерана заключается в том, что местные власти отказали ему в получении отдельного жилья...
30.08.2010 Тверская область Ветеран В.О.В. Николай Дудин 1924 ...Дом престарелых...облил себя бензином и поджег...Журналистов внутри не жалуют. Сболтнуть лишнего боятся все - и персонал (под страхом увольнений), и обитатели...Стоит заговорить с кем-то из постояльцев на крыльце, сразу подбегает "стража" и уводит чрезмерно болтливого собеседника внутрь...попытался получить квартиру, прослышав о распоряжении премьер-министра обеспечить жильем всех ветеранов войны...очень любил свою внучку. В последние дни несколько раз ей звонил...
16.06.2010 ветеран Великой Отечественной Войны - 91 - летняя жительница Омской области, инвалид 1 группы, Вера Васильевна Конищева покончила с собой, отравившись уксусной кислотой. СМИ сообщает, что ветеран ушла из жизни из-за отказа сельской администрации в предоставлении квартиры. Прошла связисткой почти всю войну, ЖИЛА ОДНА В НЕБЛАГОУСТРОЕННОМ ДОМЕ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ, ГАЗА И ВОДЫ. Соседи утверждают, что ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ ВООДУШЕВИЛО ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА предоставить всем ветеранам войны достойное жилье.
21.02.2010 Павлодар ...в диагностическом центре повесился проходивший здесь лечение ветеран Великой Отечественной Войны....нарушений в лечебном процессе не выявлено...имеет награды: медали “За победу над Германией”, “За победу над Японией”, орден “Отечественной войны II степени”...
11.05.2010 Керчь повесился Федор Иванович Игнатенко, дивизионный разведчик, служил с июля 1941 по октябрь 1945...Вся грудь в орденах...- Его навещали из военкомата или ещё откуда? – Нет....Хоронили его одни старушки – соседки...Журналисты: на следующий день уже никто не пожелал разговаривать и тем более – представить какие-либо документы о его жизни или просто дать его фотографию. Журналистам даже не открыли дверь. А потом и перестали отвечать на наши звонки. Кто и что заставили замолчать этих людей? Совесть? Вряд ли.
Причина самоубийства: 9 мая 2010 года он, нарядно одетый, ждал у подъезда когда за ним приедут. За ним никто не приехал.
Все его ордена и награды, с которыми он накануне 9 Мая выходил во двор, каждая по отдельности были аккуратно завернуты в бумажные салфетки...
Уважаемые посетители форума, я считаю, что все эти случаи являются прямым следствием отсутствия реальной заботы государства за ветеранами. После того, как произошла первая из этого списка трагедия, я открыл тему на poliforums.ru , она называется " Самоубийство фронтовика. Он просто не мог спать и терпеть боль. ". После открытия этой темы, там стали появляться не только сочувственные сообщения, в адрес ветеранов, но и такие:
------------------------------
...причем тут мэрия, правительство и политика? Это чисто социальный вопрос.
...А то привыкли - за детьми кто должен следить? - Государство. Работу кто должне найти? - государство. Развлекать кто должен? - Государство. За стариками и пенсионерами кто должен обеспечить уход? - государство.
...Лучше сами заботтесь о своих близких - детях и ветеранах. Сами создайте условия хотят бы для своих родных.
...Насколько я понимаю, в современной России, те кто воевал за СССР не должен иметь сколь нибудь больших привелегий, чем те, кто воевал против..
Я прошу всех, кому не безразлична судьба ветеранов, высказать свое мнение.
По моему мнению, государственная власть имитирует не только заботу о ветеранах, но и все остальные свои обязанности - здравоохранение, соцобеспечение, культуру, образование, да вообщем все. Я считаю, что сама власть является уже, не законной и легитимной властью, а скорее оргпреступностью или бандформированием. Каждый день, в нашей стране, от наркомании умирает 80 человек, статистика смертности и рождаемости 2:1, это открытые данные из википедии. Вот ссылка, по которой вы можете посмотреть длинный список позорных первых мест, нашей страны:
http://ruoborona.narod.ru/rating_ru.htm
Я прошу всех, кому не безразлично будущее нашей страны, не игнорировать выборы 2011 и 2012. Именно из за такого вот отношения "...а, не пойду, от меня ничего не зависит..." или "...а, ерунда, нет никаких честных выборов..." и стали возможны происходящие трагедии. Я не агитирую вас в пользу какой то партии, я лишь прошу принять участие в выборах. Если вы сторонник действующей власти - пожалуйста, это ваше полное право. Главное, не молчать и не открещиваться от общественной жизни.
По словам полиции, у ветерана обнаружена записка, в ней он никого не обвиняет, извиняется перед родными, благодарит их. По словам дочери причина самоубийства - невыносимые боли, невозможность уснуть.
14.05.2010 КРАСНОЯРСК ...установлено, что 82-летний ветеран В.О.В. повесился...одна из версий самоубийства ветерана заключается в том, что местные власти отказали ему в получении отдельного жилья...
30.08.2010 Тверская область Ветеран В.О.В. Николай Дудин 1924 ...Дом престарелых...облил себя бензином и поджег...Журналистов внутри не жалуют. Сболтнуть лишнего боятся все - и персонал (под страхом увольнений), и обитатели...Стоит заговорить с кем-то из постояльцев на крыльце, сразу подбегает "стража" и уводит чрезмерно болтливого собеседника внутрь...попытался получить квартиру, прослышав о распоряжении премьер-министра обеспечить жильем всех ветеранов войны...очень любил свою внучку. В последние дни несколько раз ей звонил...
16.06.2010 ветеран Великой Отечественной Войны - 91 - летняя жительница Омской области, инвалид 1 группы, Вера Васильевна Конищева покончила с собой, отравившись уксусной кислотой. СМИ сообщает, что ветеран ушла из жизни из-за отказа сельской администрации в предоставлении квартиры. Прошла связисткой почти всю войну, ЖИЛА ОДНА В НЕБЛАГОУСТРОЕННОМ ДОМЕ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ, ГАЗА И ВОДЫ. Соседи утверждают, что ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ ВООДУШЕВИЛО ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА предоставить всем ветеранам войны достойное жилье.
21.02.2010 Павлодар ...в диагностическом центре повесился проходивший здесь лечение ветеран Великой Отечественной Войны....нарушений в лечебном процессе не выявлено...имеет награды: медали “За победу над Германией”, “За победу над Японией”, орден “Отечественной войны II степени”...
11.05.2010 Керчь повесился Федор Иванович Игнатенко, дивизионный разведчик, служил с июля 1941 по октябрь 1945...Вся грудь в орденах...- Его навещали из военкомата или ещё откуда? – Нет....Хоронили его одни старушки – соседки...Журналисты: на следующий день уже никто не пожелал разговаривать и тем более – представить какие-либо документы о его жизни или просто дать его фотографию. Журналистам даже не открыли дверь. А потом и перестали отвечать на наши звонки. Кто и что заставили замолчать этих людей? Совесть? Вряд ли.
Причина самоубийства: 9 мая 2010 года он, нарядно одетый, ждал у подъезда когда за ним приедут. За ним никто не приехал.
Все его ордена и награды, с которыми он накануне 9 Мая выходил во двор, каждая по отдельности были аккуратно завернуты в бумажные салфетки...
Уважаемые посетители форума, я считаю, что все эти случаи являются прямым следствием отсутствия реальной заботы государства за ветеранами. После того, как произошла первая из этого списка трагедия, я открыл тему на poliforums.ru , она называется " Самоубийство фронтовика. Он просто не мог спать и терпеть боль. ". После открытия этой темы, там стали появляться не только сочувственные сообщения, в адрес ветеранов, но и такие:
...причем тут мэрия, правительство и политика? Это чисто социальный вопрос.
...А то привыкли - за детьми кто должен следить? - Государство. Работу кто должне найти? - государство. Развлекать кто должен? - Государство. За стариками и пенсионерами кто должен обеспечить уход? - государство.
...Лучше сами заботтесь о своих близких - детях и ветеранах. Сами создайте условия хотят бы для своих родных.
...Насколько я понимаю, в современной России, те кто воевал за СССР не должен иметь сколь нибудь больших привелегий, чем те, кто воевал против..
Я прошу всех, кому не безразлична судьба ветеранов, высказать свое мнение.
По моему мнению, государственная власть имитирует не только заботу о ветеранах, но и все остальные свои обязанности - здравоохранение, соцобеспечение, культуру, образование, да вообщем все. Я считаю, что сама власть является уже, не законной и легитимной властью, а скорее оргпреступностью или бандформированием. Каждый день, в нашей стране, от наркомании умирает 80 человек, статистика смертности и рождаемости 2:1, это открытые данные из википедии. Вот ссылка, по которой вы можете посмотреть длинный список позорных первых мест, нашей страны:
http://ruoborona.narod.ru/rating_ru.htm
Я прошу всех, кому не безразлично будущее нашей страны, не игнорировать выборы 2011 и 2012. Именно из за такого вот отношения "...а, не пойду, от меня ничего не зависит..." или "...а, ерунда, нет никаких честных выборов..." и стали возможны происходящие трагедии. Я не агитирую вас в пользу какой то партии, я лишь прошу принять участие в выборах. Если вы сторонник действующей власти - пожалуйста, это ваше полное право. Главное, не молчать и не открещиваться от общественной жизни.
Я прошу всех, кому не безразлично будущее нашей страны, не игнорировать выборы 2011 и 2012. Именно из за такого вот отношения "...а, не пойду, от меня ничего не зависит..." или "...а, ерунда, нет никаких честных выборов..." и стали возможны происходящие трагедии. Я не агитирую вас в пользу какой то партии, я лишь прошу принять участие в выборах.вы уж простите, про ветеранов не буду - и так всё понятно.
но про выборы - это вы зря. опросы на выходе (и общение с коллегами\знакомыми) показывают, что голосовали 60-80% против действующей партии. А итог?
В госучерждениях все берут открепительные удостовернеия, чтобы голосовать по месту работы досрочно. И голосуют сами знаете как. Плюс к ним солдатики, полицаи и прочие силовые структуры. Итог известен.
а в коммерч. предриятиях, где хозяин единорос, там заставляют фотографировать свою бюллетень. С галочкой в нужном квадратике.
я уж молчу про традиционные схемы типа вброса бюллетеней в мобильные урны, которые едут к тем же ветеранам...
Кстати, я тут подумал. А животных то ведь у нас усыпляют. Почему нет такой же гуманности к людям?
В госучерждениях все берут открепительные удостовернеия, чтобы голосовать по месту работы досрочно. И голосуют сами знаете как. Плюс к ним солдатики, полицаи и прочие силовые структуры. Итог известен.Не знаем, не известен. Они-то бюллетни не фотографируют. Напротив могут протестно проголосовать из-за такой "заботы". Кстати и фотку можно подделать - сымитировать галочку положив например проволочку. Чуть фантазии и все, я вот за пару секунд придумал.
21.02.2010 Павлодар...Я что-то пропустил? Давно это Павлодар и Керчь стали российскими городами?
11.05.2010 Керчь...
я считаю, что все эти случаи являются прямым следствием отсутствия реальной заботы государства за ветеранами.
По моему мнению, государственная власть имитирует...
А если еще не стали, то, может быть, за происходящие в них события российская государственная власть и не отвечает?
Это новая интерпретация митингов за бесплатный проезд видимо? С участием бабушек-дедушек малообеспеченных и без здоровья, но в шубках-дублёнках и по 3-5 часов в 25 градусный мороз на улице.
И про "проведывание ветерана из Военкомата" - глупость очень большая.
ps Ветеранов, да и просто пенсионеров уважаю, прикрывающихся ими - ненавижу.
И про "проведывание ветерана из Военкомата" - глупость очень большая.
ps Ветеранов, да и просто пенсионеров уважаю, прикрывающихся ими - ненавижу.
Почему же прикрывающихся? Если граждане недовольны влатсью - они в оппозиции. Логично что там будут оппозиционные лозунги и знамена.
Сейчас читают
Дозор. Хоть какой
173403
1001
Бывают ли лекарства что бы кошка шерсть отрыгивала?
26826
42
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26986
304
Vselennaya
activist
Так рассматривается вроде законопроект об эвтаназии,не?
Основная мысль ТС-Граждане,не игнорируйте тот балаган,который по непонятным причинам назван выборами,покажите в очередной раз всему прогрессивному человечеству,что вы лохи,которых можно разводить до бесконечности.А ветераны- это так,разговор завязать.
покажите в очередной раз всему прогрессивному человечеству,что вы лохи,которых можно разводить до бесконечноститипа, если вы проигнорировали выборы - то не лохи, и вас никто не развёл. путин ловит греческие амфоры только за счёт тех лохов, кто пришёл на выборы
Да вы то идите на здоровье,ктож запрещает.Сталин в свое время на трибуне мавзолея,после прохода техники и парада сказал хорошую фразу-"А сейчас пойдут бараны"(с).
а пошли люди. обычные советские люди. мало ли что больные придурки на мавзолее говорят.
Ну так и вы идите вместе с ними,обычными советскими людьми.
Основная мысль ТС-Граждане,не игнорируйте тот балаган,который по непонятным причинам назван выборами,покажите в очередной раз всему прогрессивному человечеству,что вы лохи,которых можно разводить до бесконечности.А ветераны- это так,разговор завязать.То есть типа тот кто не ходит на выборы меньший лох, чем тот кто ходит? Отнюдь. Кто ходит - неравнодушный, политически активный человек. Кто не ходит - по..ист, как бомж, если не хуже.
Тот,кто не ходит,прекрасно понитает механизм балагана,и не желает быть в нем дрессированой мартышкой.А кто считает нужным-пусть ходит,политически-активно жить не запретишь.
Только вот кто не ходит, встает в ряд с теми кто никогда не ходил потому что кроме бутылки и дивана ценностей не понимает.
Тот,кто не ходит,прекрасно понитает механизм балагана,и не желает быть в нем дрессированой мартышкой.А может, он тоже дрессированная мартышка, послушно выполняющая команду "сидеть!" ?
+ to ambient
Вот и поговорили. "дрессированная мартышка", "бутылка и диван"....
Пока отовсюду только команда-"идти",про "сидеть " чо- та не слыхать было.
Ну вот скажи мне,красный агитатор,какого хрена я там забыл,если тех.чьи взгляды я разделяю до участия в выборах не допускают под любым надуманым предлогом?Если нет графы- против всех?Если нет порога явки,и выбрать президента могут две бабки со скамейки?Какие ценности понимают те,кого как в скотовозку загоняют на досрочные выборы?Или те,кто идет голосовать,чтобы пожрать халявных пирожков с ливером.как на последних выборах в питере?Так что водка и диван -не самый худший выбор.с имиджевой стороны как минимум.А ты ходи ,голосуй.мож лычку повесят.
Я не красный. И тоже за отмену регистраций/всеобщий допуск и графу против всех. Но самым грамотным вариантом считаю голосовать за наиболее приближенных к оппозиции, в наше время это КПРФ. Или хотя бы не за ЕР. Просто как знак что против режима. Хотя понятно что разница между партиями и депутатами только формальная. Все депутаты госдумы коррумпированы, как и все чиновники. Даже КПРФ я думаю имитируют оппозиционность, если говорить о высших чинах. До думы честные люди не дойдут, как и в чновники не попадут т.к. это нонсенс и абсурд по определению. Там свои коррупционные правила игры, своя тусовка. Попадание туда честных людей исключено. Такая уж у нас система. Но хоть дать понять что против. А если никак себя не проявляешь могут подумать что ты за.
А смысл давать им понять? Они откровенно положили на всех ржавый болт с гайкой,так зачем самому себя чморить-то?Мне вот тупо западло играть с шулерами,но если кто не наигрался- то тока в путь.
В принципе логично. Но для меня поход на выборы развлечение. Интересно. Тем более участок в школе где учился.
На первый. Ну что вы хотите, у стариков крыша подтекает. Более половины в этом возрасте в глубоком маразме уже. Войну, голод прошли и ничего.. А тут квартиру не дали- так сразу в петлю.. М-да.. не жалко ничуть....
ЗЫ. тут недавно проходила мимо подъезда, слышу разговор двух бабок: "Да сколько можно жить уже, уже девятый десяток разменяла. Прибраться давно пора..Руки бы на себя наложить, да страшно... Ох уж эта долгая жизнь"...... Я в шоке была.... Для кого то долгая жизнь- это наказание, а не радость....
ЗЫ. тут недавно проходила мимо подъезда, слышу разговор двух бабок: "Да сколько можно жить уже, уже девятый десяток разменяла. Прибраться давно пора..Руки бы на себя наложить, да страшно... Ох уж эта долгая жизнь"...... Я в шоке была.... Для кого то долгая жизнь- это наказание, а не радость....
Наше государство этим людям обязано всем . Тем более ветеранов осталось не так уж и много неужели нельзя такое мизерное количество людей обеспечить всем на достойном уровне .
Да конечно можно и даже нужно. И вроде как дают им квартиры, и пенсии у них неплохие. Я думаю, тут дело в другом. Каком то повальном нежелании жить, в озлобленности, в потере рассудка.
Давайте доживём до их лет может быть тогда поймём .
А что хорошего в таком возрасте в нищете среди унылых хрущей? Если жизнь плохая то и в нестаром жить можно считать слабостью - слабо самоликвидироваться, живут в качестве ничтожества - позорное явление.
ТОП 5
1
2
3
4