На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нерусский водитель пазика избил русского кондуктора другого автобуса
36941
129
Matrix_Agent
guru
надо говорить о проблеме и искать реальные выходы, или возмущение найдет другие формы протестаК сожалению, многие считают, что в их бедах виноваты люди другой национальности. Повторюсь - это крайне опасное и гнусное заблуждение.
Мне жаль вас в том, что вы судите "таджиков" исключительно по своим знакомым - этим всё ограничивается.А Вы их судите по чужим знакомым?
Hoda
Княжья птица Паулин
А Вы их судите по чужим знакомым?Я вот тоже не поняла этого, мягко говоря, внезапного странного высказывания.
Марион
veteran
да, заблуждение опасное.надо говорить о проблеме и искать реальные выходы, или возмущение найдет другие формы протестаК сожалению, многие считают, что в их бедах виноваты люди другой национальности. Повторюсь - это крайне опасное и гнусное заблуждение.
только мы о нем ли говорим

так о чем?
о конкретной ситуации в НАШЕЙ стране которую создали гости с юга (часть той нации и далеко не лучшая)
и ЭТУ проблему надо решать цивилизованными методами пока народ не решил другими
а остальные проблемы тут не будем обсуждать, ок

Марион
veteran
[п.9]
и еще
предлагаю историю в эту историю не впутывать
просто потому что ее трактовать можно как удобно. вспомните как нас учили истории при совке (я в школе учила) а потом мы оказались в россии и все оказалось совсем не так
и еще
предлагаю историю в эту историю не впутывать

просто потому что ее трактовать можно как удобно. вспомните как нас учили истории при совке (я в школе учила) а потом мы оказались в россии и все оказалось совсем не так

Unserpentecurios
veteran
Скорей всего не сужу, а рассуждаю (наблюдения взяты из личного опыта общения с трудящимися мигрантами).
Таджико-киргизо-узбеко ребята со строй отряда нормальные ребята, трудяжки. Под горцами имел ввиду другой контингент, спустившихся к нам с Кавказких гранитов.
Сейчас читают
Помощь детям из малообеспеченных и неблагополучных семей. Помоги им.
58353
137
Ликбез по-женски. nf
136015
660
Похвастайтесь хвостами
145198
386
iwantchange
activist
Хочу добавить, что от полиции не слуху не духу. Первый пост был анонимно продублирован на сайте наших, с позволения сказать, "правоохранительных" органов - был сначала ответ через несколько дней (а именно 28 июня 2012 года):
"...Указанное обращение направлено в Управление МВД России по г.Новосибирску для проведения проверки по указанным в нем фактам.
О результатах данной проверки Вы будете уведомлены дополнительно сотрудниками Управления МВД России по г.Новосибирску..."
Сегодня на календаре 24 июля никаких новых весточек нет, так как я не первый раз сталкиваюсь с системой "правоохранительных" органов, поэтому мне лично не удивительно.
"...Указанное обращение направлено в Управление МВД России по г.Новосибирску для проведения проверки по указанным в нем фактам.
О результатах данной проверки Вы будете уведомлены дополнительно сотрудниками Управления МВД России по г.Новосибирску..."
Сегодня на календаре 24 июля никаких новых весточек нет, так как я не первый раз сталкиваюсь с системой "правоохранительных" органов, поэтому мне лично не удивительно.
Matrix_Agent
guru
да, заблуждение опасное.Милая, милая Марион
только мы о нем ли говорим
так о чем?
о конкретной ситуации в НАШЕЙ стране которую создали гости с юга \

Matrix_Agent
guru
[п.9]Давайте мы эту ситуацию интерпретируем следующим образом - водитель автобуса побил кондуктора. Правда, легче стало?
и еще
предлагаю историю в эту историю не впутывать![]()
просто потому что ее трактовать можно как удобно. вспомните как нас учили истории при совке (я в школе учила) а потом мы оказались в россии и все оказалось совсем не так![]()
Скорей всего не сужу, а рассуждаю (наблюдения взяты из личного опыта общения с трудящимися мигрантами).Приведите уж Ваши рассуждения ещё разок.
Matrix_Agent
guru
Таджико-киргизо-узбеко ребята со строй отряда нормальные ребята, трудяжки. Под горцами имел ввиду другой контингент, спустившихся к нам с Кавказких гранитов.Хорошо, 282 статью с Вас снимаю

Градус
old hamster
во всех Ваших проблемах виноваты гости с юга?Вас никто не винил.
Unserpentecurios
veteran
ещё разок.Утомительное это дело.
Марион
veteran
думаете все равно Вас не поймут))))))))) вот я уж тож так думаю 

Unserpentecurios
veteran
Почитайте лучше концепцию государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года. 

Matrix_Agent
guru
Вас никто не винил.Не совсем понял, у меня проблемы или я гость с Юга?

Утомительное это дело.Ну и ладно, хотя, судя по форуму в принципе, ещё не раз повторятся утверждения касательно неприязни к другим нациям.

Matrix_Agent
guru
думаете все равно Вас не поймут))))))))) вот я уж тож так думаюИногда формулировка Ваших мыслей вызывает у меня когнитивный диссонанс![]()

Artel
experienced
"не брат ты мне,... гнида черножопая..." с. фильм "брат", режисер балабанов
Unserpentecurios
veteran
Я бы сказал со своей стороны - обеспокоенность, но никак не неприязнь.
Unserpentecurios
veteran
Кстати из ленты новостей:
Гастарбайтеры получили словари с минимальным набором слов.
Сотрудники новосибирского управления миграционной службы выдали 335 словарей, специально подготовленных для мигрантов.
Как сообщили в пресс-службе Управления ФМС по Новосибирской области, регион ежегодно посещает около 200 тыс. мигрантов. Большинство из них сталкиваются с языковым барьером, поэтому специалисты УФМС составили список слов, необходимых трудовому мигранту в России для общения в быту, государственных и медицинских учреждениях.
Межрегиональная общественная организация «Правозащитный центр таджикистанцев» сделала перевод терминов на три языка: таджикский, узбекский, киргизский.
Так получился словарь из 150 слов, среди которых такие как: «государство», «страна», «миграционная карта», «выдворение», «семья», «больница», «школа». Мини-словарь представляет собой лексический минимум для адаптации трудовых мигрантов в российском обществе.
Всего с 13 апреля по 23 августа сотрудники УФМС выдали 335 словарей. К моменту получения разрешения на работу гражданин иностранного государства должен продемонстрировать знание основных терминов, отраженных в мини-словаре.
Справка: В ноябре 2011 года Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект об обязательном знании русского языка мигрантами, работающими в ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания. Объем знаний трудовых мигрантов должен быть не ниже элементарного уровня владения языком.
Сотрудники новосибирского управления миграционной службы выдали 335 словарей, специально подготовленных для мигрантов.
Как сообщили в пресс-службе Управления ФМС по Новосибирской области, регион ежегодно посещает около 200 тыс. мигрантов. Большинство из них сталкиваются с языковым барьером, поэтому специалисты УФМС составили список слов, необходимых трудовому мигранту в России для общения в быту, государственных и медицинских учреждениях.
Межрегиональная общественная организация «Правозащитный центр таджикистанцев» сделала перевод терминов на три языка: таджикский, узбекский, киргизский.
Так получился словарь из 150 слов, среди которых такие как: «государство», «страна», «миграционная карта», «выдворение», «семья», «больница», «школа». Мини-словарь представляет собой лексический минимум для адаптации трудовых мигрантов в российском обществе.
Всего с 13 апреля по 23 августа сотрудники УФМС выдали 335 словарей. К моменту получения разрешения на работу гражданин иностранного государства должен продемонстрировать знание основных терминов, отраженных в мини-словаре.
Справка: В ноябре 2011 года Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект об обязательном знании русского языка мигрантами, работающими в ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания. Объем знаний трудовых мигрантов должен быть не ниже элементарного уровня владения языком.
хмм
veteran
народ, ну уберите вы национальный вопрос из заголовка темы наконец!!
iwantchange
activist
народ, ну уберите вы национальный вопрос из заголовка темы наконец!!Не уберу, т.к. национальный вопрос - один из причин этого инцидента
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот интересно было бы на этот словарь посмотреть
Моего преподавателя фарси иногда вызывают в полицию - переводить для таджиков-гастарбайтеров. По его словам- даже ему, урожденному душанбинцу, порой невозможно их понять - такие там диалекты и произношение...

Моего преподавателя фарси иногда вызывают в полицию - переводить для таджиков-гастарбайтеров. По его словам- даже ему, урожденному душанбинцу, порой невозможно их понять - такие там диалекты и произношение...
Unserpentecurios
veteran
Так это не удивительно, рядом Афганистан, Пакистан, Китай, СНГ, не говоря уж об историческом наследии, но это все же отговорки, а по сути в России необходимо знать русский язык..
Помнится, в совсем ранней юности в Абхазии я видел бабушку, которая не знала русского. Для меня это был дикий шок и до известных событий она оставалась единственным примером такого незнания.
адвoкат
activist
Причина видимо была в бытовом конфликте
Matrix_Agent
guru
Причина видимо была в бытовом конфликтеБытовой конфликт вряд ли бы проявился в теме. Можно же ещё предположить, что водитель и кондуктор были гомосексуалистами и всё произошло на почве ревности? Было бы забавно, если бы тему именно так озаглавили.
yxx_21
activist
Прости им господи,ибо не ведают,что творят!(с)
ТОП 5
1
2
3