Клонирование - мрачная перспектива?
22738
110
Народ есть вопрос:

Как относитесь к перспективе быть клонированным?

И вообще, ваше отношение к этому явлению.
...::: Как отниситесь к перспективе быть клонированным? :::...
со скепсисом. не на моей жизни да мне и не светит.

клонирование человека еще долго не будет осуществлено.
Так же, как и перспективе вдруг заиметь однояйцевого близнеца. Или ребенка.
Клон - тоже человек, у него своя жизнь. И право на жизнь. На полноценную жизнь.

Но в общем перспектива мрачная, что и говорить, если иметь ввиду, что заказывать клонов будут с целью изъятия у них новых органов для себя.
А смысл этого гусарства? Если только ради органов: если у меня что-нибудь заболит и отвалится - пришьют новое, причем со 100%-ной совместимостью.
Право клона на свою жизнь? Очень сомнительно. Я не думаю, что клон сможет нормально жить, зная, что он всего лишь копия от оригинала. Если только где-нибудь на разных концах шарика. А рядом...
Оно уже было бы осуществлено, если бы разумные слуги народа не тормозили этот процесс.
PerS
Кота заведи....Перса.
О клонировании сейчас говорят в плане поставки органов для трансплантации. Т.е производство клонов микроцефалов или анацефалов (вообще без головы). И тогда пацану правильному по жизни если отпал член будет откуда взять такой же. Проблем несовместимости не будет. Если износилось сердце - у него же у безголового урода.
Т.е. проблемы чисто психологического плана, технических уже нет. Драко не прав, если есть пиастры, то можно собственного идентичного, но дурака произвести на свет
А вот вам стишок ! (не мой !) (всякие ассоциации и инсинуации случайны !)

Я не вполне, признаться, понимаю,
К чему весь это шум и суета:
Похоже, тему клонов заостряют
Те , чья ориентация не та.

Судите сами: гены, донор, склянки,
Пробирки, колбы, подготовки год
Для дела, что сварнганят Ванька с Манькой
За пять минут без всяческих хлопот !

Бывает плод трудов таких беспечных
С папашей схож, как с балериной мент...,
Так подпускать не надо первых встречных,
Когда такой идёт эксперимент !

Профессора вас, бабы, обольщают,
В научных целях потерпеть слегка
И мысль вам опасную внушают,
Мол, можно обойтись без мужика !

Вам не в стогу, не в роще, не у моря--
В больнице предлагают зачинать,
Где страшные различные приборы
Медсёстры норовят в вас запихать ,

Где пахнет хлороформом, купоросом,
Где о любви тебе не говорят
И где всё завершится опоросом
Похожих друг на друга гитлерят !

Любимая! Не этого ты хочешь,
Мечтала не об этом ты в тиши,
Мне нравится, как славно ты хохочешь
И поцелуй дарить свой не спешишь.

Мы полежим на тёплых травах склона
И встретим мы под трели птиц зарю,
И всё само собой дойдёт до клона,
Тебе я, как профессор, говорю !

:спок:
Не, ну а чего? Если один клон за меня на работу будет ходить, другой вот пусть сфотается на пропуск сходит, третий пусть домой поедет, чтоб родственники не тосковали по мне:улыб:Все хорошо! Все здорово.. А я буду приходить забирать зарплату, вот на фуршет пойду сам в выходные...
Я _очень_ мало знаю о клонировании, поэтому сложно четко сформулировать это отношение... Но внутренне я против! Все должно быть естественно... Если клонирование клетки иметь ввиду, то возможно в этом есть что-то положительное - для медицины, но клонирование организма - это бред...
всякие ассоциации и инсинуации случайны !
Это называется наехали и отмазались разом.
Да просто не знала, на какую кнопку "ответить" нажать :спок:
Нажала на вашу как автора топика !:смущ:Стихи-то не мои !
Я за клонирование органов, но не людей. Хотя клонирование людей может помочь в будущем. Допустим при неизвестной эпидемии, можно будет выростить здоровых людей.
Но самое интересное это клонирование животных. Восстановление уничтоженных пород.
насколько мне известно, клонирование с современными технологиями находится примерно на том же уровне, как и межзвездные перелеты.

точнее межзвездные перелеты даже более вероятны пока - можно просто запульнуть в нужную сторону ченить и забыть на пару сотен тысяч лет.
Serj
Кстати чтото по теме топика было у Лукьяненко.
http://www.lib.ru/LUKXQN/
Линия грез и Императоры Иллюзий
Ага, нужно какую-нибудь клеточку положить в пробирку и забыть на пару сотен тысяч лет)))
Хм, а зарплата и жена будут одни на всех? %)
PerS
Ну жена будет только моя! Это однозначно! А вот зарплата...они ж и взбунтоваться могут, мол мы все делаем, а ты нам не даешь ни фига, кости только да кожурки картофельные:бебе:Черт, а можно клонов сделать особо послушными, чтоб как я сказал, так и было!!!
Клону-то какая разница, что он чья-то копия. )))
Ничего кроме общего биологического родства у них не будет. А как он себя вести будет - только от воспитания зависит. :-)
пУХЭЕУФЧМЕОП ХЦЕ. оБ твл ЮЙФБМ ЛБЛБС-ФП УЕНШС ИПЮЕФ УДЕМБФШ ЛМПОБ ДМС РЕТЕУБДЛЙ ЛПУФОПЗП НПЪЗБ УЧПЕНХ ДЧХИМЕФЕОНХ УЩОХ. пРЕТБГЙС НПЦЕФ ОЕ РПЧМЕЮШ ЪБ УПВПК ХУРЕЫОПЗП ЧЩЪДПТПЧМЕОЙС РЕТЧПЗП ТЕВЕОЛБ. ч ФПЦЕ ЧТЕНС ХФЧЕТЦДБЕФУС, ЮФП ЙЪЯСФЙЕ ЛБЛПК-ФП ЮБУФЙ ЛПУФОПЗП НПЪЗБ Х ЛМПОБ ОЕ ЧЩЪПЧЕФ ПУПВЩИ ФТХДОПУФЕК Ч УХЭЕУФЧПЧБОЙЙ ЛМПОБ.
рТПЮЙФБЧ ЬФЙ УФТПЛЙ С РПДХНБМ, ЮФП ЬФЙ ТПДЙФЕМЙ ОЕУЛПМШЛП УФТБООПЧБФЩЕ. рПМОПУФША УПЗМБУЕО У лТЩУЛПК - РПЛБ ОЕ УПЪДБОБ ФЕИОПМПЗЙС ПФДЕМШОПЗП ЧЩТБЭЙЧБОЙС ФЛБОЕК (ЛМПОПЧ-ПТЗБОПЧ) - ЛМПОЙТПЧБОЙЕ МАДЕК У ГЕМША ЪБНЕОЩ ПТЗБОПЧ - ОЕ МПДЦОБ РТЙНЕОСФШУС.
Screamer
то есть возьмут образчик его хромосом вживят в оплодотворенную яйцеклетку и мать будет вынашивать брата близнеца? И через ндцать лет, когда организм младшего братца окрепнет, будут брать у него часть мозга?

и так 70 (или больше) раз пока эксперимент не пройдет успешно?

Изврат, дешевле, быстрее и проще донора найти.

Короче, больше смахивает на утку, чем на правду.
Screamer
А на работу он будет ходить? А за пивом ночью?
Могу сообщить уважаемым господам, что клонирование направлено (в основном) для создания резерва неотторгаемых (от чужих доноров отторгается) частей человеческого тела. Лишился чего-нибудь - берешь у клона и подшиваешь себе. Клоны не будут ходить за вас на работу. Ведь такой клон может и сам от вас чего-нибудь забрать. В связи с расшифровкой генома человека и появившейся возможностью идентифицировать генетические дефекты вы (ваши потомки) уже не будете плодить детей "по любви". Любовью будете заниматься с любимыми, а детей только с теми с кем возможна взаимная компенсация генетических дефектов (за большие деньги естественно) Тем самым будет решена проблема народонаселения (не у всех будет возможность заплатить) и создания абсолютно здорового поколения через несколько генераций.
Всего лишь!
Ivan Ivanych
Значит на работу не будут? Жаль...
А у него все органы точь-в-точь как у меня будут? А то вдруг у него будет нос красивее, или там ноги не кривые..и я их тады хопс, да и себе прилеплю:улыб:
А что еще делать если не работать? Имеется в виду если работа нравится. Ску-у-у-учно! Насчет носа и кривых ног. У него будут точно такие же, но моложе. Кстати вам какие ноги больше нравятся -толстые и кривые или худые и кривые? Вопрос к тому, что у вашего клона можно "сделать" соответствующую форму ног, но это будете уже не совсем ваш клон.
На самом деле идея довольно бесчеловечная. В зверинцах будет жить живое человеческое мясо, которое будет есть, пить,, ходить под себя и ждать часа когда что-то отрежут. Жутковато как-то знаете
Screamer
А вот если бы ты узнал, что ты чья-то копия? Все-таки неприятно осознать, что генетически ничего общего со своими родителями не имеешь.
С родителями у вас много общего -по половине исходного генетического материала (50|50). Наиболее же близок вам генетически брат .
Ivan Ivanych
Не, я не понял. По-моему, мы по разному представляем технологию клонирования, отсюда и все разногласия)))
Я представляю стандартную технологию - ДНК из вашей соматической клетки вводят в предварительно лишенную ядра половую, потом подсаживают в матку - растёт и рождает клон Вас, т.к. ДНК - ваша и только ваша. Вот и всё. Причем тут родители? Поясните пожалуйста и почему они так вам чужды? Или я не понял чего?
Ivan Ivanych
Сажают в матку - в чью? Матери твоего прототипа?Тогда вопросов нет. А ежели донор к тебе отношения никакого не имеет? Такая ситуация: какая-нибудь семейная пара захотела ребенка, однако что-то не вышло))) и тут на помощь приходит генетика. Пара по каталогу выбирает себе гены, ну, скажем, гениального композитора. Или гениального математика. Неважно. И вот черз некоторое время рождаешься ты. А еще через некоторое время узнаешь, что ты клон, а твой прототип живет и здравствует, и, допустим, богат.
Ну и что ты будешь делать?
Можно ситуацию упростить. Неважно как, но ты узнаешь, что ты клон, а твоя семья - это фикция. Приятно?
а какая разница? все равно ты - человек. Какая разница какой там у тебя генетический материал.
Вроде как донор тут никак не поможет, даже близкие родственники не помогут, вынашивать может и не мать, так как яйцеклетку можно поместить в организм любой женщины.
Ну а мозг пересаживать хотели чуть ли не сразу после рождения клона, так как больному ребенку нужно было как можно более быстрое вмешательство.
Ну вот генетически клон имеет как раз тоже самое отношение, что и оригинал. :-)
Кроме того, существуют миллионы усыновленных людей, которые вообще никаого отношения не имеют к приемным родителям, но от этого их отношение к себе и своим родителям скорее всего не меняется. Так случилось, что собственные биологические родители где-то в другом месте, и так случилось, что есть хорошие люди, которые усыновили "неродного". Но что ж в этом плохого. В случае клоонирования еще и полное генетическое родство с родителями. Выращивать людей как в "Матрице" еще никто не научился, так что никаого различия с "неклоном" теоретически быть не должно.
Не, ну если с такой позиции подходить... Кому как....
Я за клонирование органов, но не людей. Хотя клонирование людей может помочь в будущем. Допустим при неизвестной эпидемии, можно будет выростить здоровых людей.
Насколько здоровых? Мозги ведь не клонируешь.

Но самое интересное это клонирование животных. Восстановление уничтоженных пород.
Про животных. это конечно хорошо, гуманно. Но, та же овца Долли попала под нож, заболев ящуром. Так что даже клон не спасти от болезней.
Помните рекламу компьютеров Виннер'с: профессор Виннер рассказывал про умную машину способную считать и т.д., но поверить в это не мог никто.

Когда поставят перед фактом, тогда наверное будем реже вспоминать про спутники.
Ivan Ivanych
Насчет носа и кривых ног. У него будут точно такие же, но моложе.
Не факт:
Клонированная овца Долли может внешне казаться молодой, а ее развитие - совершенно нормальным, однако, как показали исследования ее хромосом, организм овцы уже при рождении был биологически преждевременно состарившимся. Исследователи Рослинского института в Эдинбурге (Roslin Institute), которых насторожили аномалии в хромосомах Долли, обнаружили, что организм Долли на настоящий момент по меньшей мере на 6 лет старше своего реального возраста.

http://clone.ru/articles/1006.htm
PerS
Перс, Вы как-то неправильно понимаете процесс клонирования. :-)
Если Ваш клон и будет, то "догнать" по возрасту он Вас никакойвозможности не имеет. Так как вынашиваться и рождаться он будет самым натуральным способом, после клонирования Вашей клетки. Да и никакого отношения к Вашим предпочтениям чего-либо он иметь не обязан, так как, имхо, в большей степени это результат воспитания.
Добрый день.

Представьте себе эту ужасную картину - тысячи три клонированных Philosopher'ов сидят за компами и пишут в три тысячи форумов! Я бы на это поглядел, честно-честно...
ИМО флейм - писать о том, что 2 перса, 3000 филосеров... гон.
Была высказана мысль о клонировании человека(!) ради органов: а как насчёт покупки нового автомобиля ради дисков? Если нужны органы, то нафига человека клонировать и думать куда потом девать оставшуюся биомассу если можно сделать просто орган!
Ладно, насчёт людей: кто-то сказал, что мозг не клонируется. Ладно, а что, когда люди детей делают, они передают им часть своего разума? обычный ребенок всему учится, клон тоже будет ребенком и тоже будет всему учиться. Может быть даже лучше чем "нормальный" ребенок. Если будет нехватка рабочих: за какие-нибудь 20 лет можно будет увеличить число специалистов на порядок! Чем плохо?!!
Добрый день.

Действительно, флейм. Говорили-то о ЛЮДЯХ, а не обо мне или Персе, каковые (по крайней мере, я) к людям не относятся.

В исходном топике слов "ради органов" не было, ergo Ваш постинг также флейм. ИМО.
А по телеку на днях дух Долли показывали что ли? Жива Долли. Ее так оберегают, что ей ящур не страшен, а вот артритом она бедененькая болеет. Все ж биологический возраст у нее побольше, чем если считать со ее дня рождения
Джессика
Ясное дело живая! ;-))
Попробуй она умереть - по всему миру такая волна прокатится! СМИ по 5 раз перепечатают такую новость!
По большому счету - какой криминал в клонировании?
Криминал может быть в абсурде его использования.
То есть предельный случай - отказ от естественного рождения вообще и проектирование человеков из пробирки. То сеть переход на человеков-роботов. Это - понятно почему плохо.

Клонирование отдельных органов - понятно почему хорошо....

наверно, есть золотая средина - вопрос как ее определить:-)))

итог - не запретить...а ограничить????
Джессика
Это клон клонированной овечки Долли :спок:.
Cпециалистав надо не так делать, а обучать.
А людей и так много, надо диклонировать уже некоторых:).
Картина, конечно, аховая... И все говрят " Добрый день! ... Добрый вечер!"
Господи, с такими клонами со скуки помрешь....
Добрый день.

- будут говорить все три тысячи. И другого приветствия никто не дождётся.

Только дык:миг:И один Philosopher вроде как Вас уже достал, раз уж Вы ищете все мои постинги и пишете на них ответы. Или это любовь?:миг:
Так что не буду клонироваться. И так факен Синор денюшку кушает не по-детски.