Про коммуникации:поздравляю - это тот дом что ты показывал года три назад?
Реально самый долгий процесс это проектирование и согласование с СибирьЭнерго.
Недавно меня подключали к эл-ву.
Линию ~ 500 метров 3-4 человека протянули за 2 дня.
Первый день поставили столбы, второй натянули провода.
Делали это зимой, летом бы наверняка быстрее получилось.
куда можно подойти поговорить про покупке земли на строительство в данном месте?
Да вроде уже раз пять ответил:
1. В цифрах есть уверенность про эл-во, воду и подъезд (круглогодичный) к дому. Асфальт ли, бетонка, щебенка или дорога по новым технологиям типа http://www.vashdom.ru/articles/permazyme.htm - покажет время.
2. Про "подписывать" - пока не будем уверены, не просим никого договора подписывать.
3. Про газ уже писал - не выясняли откуда тянуть. В свете увеличения цен на газ может оказаться, что через 2 года пеллетами дешевле топиться будет. К моменту подписания договоров инфа по газу уже будет.
4. "До куда асфальт" - см.выше.
1. В цифрах есть уверенность про эл-во, воду и подъезд (круглогодичный) к дому. Асфальт ли, бетонка, щебенка или дорога по новым технологиям типа http://www.vashdom.ru/articles/permazyme.htm - покажет время.
2. Про "подписывать" - пока не будем уверены, не просим никого договора подписывать.
3. Про газ уже писал - не выясняли откуда тянуть. В свете увеличения цен на газ может оказаться, что через 2 года пеллетами дешевле топиться будет. К моменту подписания договоров инфа по газу уже будет.
4. "До куда асфальт" - см.выше.
Недавно меня подключали к эл-ву.Прокинуть (т.е. смонтировать) магистраль - вообще невопрос.
Вы лучше по поводу обещанной ВОДЫ думайте.
С ней гемороя будет гораздо больше. Как с согласованиями, так и с монтажеи.
ЗЫ: Вода круглогодичная планируется???
Вода конечно круглогодичная. Зачем другая в жилом поселке?
Проектировщики хорошие есть, подрядчиков сейчас подбираем, слава кризису, есть из чего выбирать.
Разрешение получается от Роспотребнадзора (СЭС) , опыт в этом есть, получали.
Проект скважины знаем где делать, уже делали.
Не скупиться на качество и глубина скважины и разумно рассчитать их количество.
Водоподготовку до уровня "бутиллированной воды" на Первом этапе делать не будем, затем решим на собрании жителей.
Проектировщики хорошие есть, подрядчиков сейчас подбираем, слава кризису, есть из чего выбирать.
Разрешение получается от Роспотребнадзора (СЭС) , опыт в этом есть, получали.
Проект скважины знаем где делать, уже делали.
Не скупиться на качество и глубина скважины и разумно рассчитать их количество.
Водоподготовку до уровня "бутиллированной воды" на Первом этапе делать не будем, затем решим на собрании жителей.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
51040
757
Сумеречный дозор
490
6
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
20647
134
поздравляю - это тот дом что ты показывал года три назад?Да, который построил себе.
4,5 года жил на Полной Автономке.
Из них почти 2 года - в постоянном режиме всей семьей.
Самое большое неудобство - раз в сутки в генератор топливо заливать (лень было большой бак ставить), да раз в месяц подливать дистилированную воду в АКБ.
Еще вопрос, я работаю с 9-00 до 18-00 и вы также, получается я не могу забрать сертификат. Вы в выходные не работаете?
klimenkova
activist
А на какой праве Вы можете распоряжаться землей, тем более в разных местах?Вы предоставляете ее в аренду?Вы собственник?Какое назначение сейчас у этих земель?
В принципе - вектор у Вас верный
Ценник комментировать не буду - ибо времена счас такие.
Остается пожелать успеха в организации управления процессом. .
Ценник комментировать не буду - ибо времена счас такие.
Остается пожелать успеха в организации управления процессом. .
слава кризису, есть из чего выбирать.Тут могу и возразить, но будет не по теме.
Остается пожелать успеха в организации управления процессом. .Пять баллов!
Управление - САМОЕ ВАЖНОЕ в этом деле.
Принимаются желающие участвовать в управлении!
Серьезно.
Andy-G
guru
А на какой праве Вы можете распоряжаться землей, тем более в разных местах?Вы предоставляете ее в аренду?Вы собственник?Какое назначение сейчас у этих земель?1.Пока мы работаем ТОЛЬКО с землей находящейся в частной собственности.
В последующем не исключаю возможность работы с арендованной муниципальной землей.
Там более сложные условия и более долгий процесс.
2. По проекту "бесплатная земля" - да, в аренду, с простыми условия передачи в собственность.
3. Договора будут заключаться Только после смены вида разрешенного использования земли. Но это хлопотно и дорого и будет проводится только при желающих осваивать тот или иной участок.
желающие участвовать в управлении!Желающих-то счас - хоть пруд пруди....
"Желающих" или "Управляющих"?запишите меня в Управляющих
офис Ваш , мы готовы строить дом на данной земле
Часть была.Локаторы видел. Но так же видел ангары под 100 метров длинной (что наводит на определенные размышления, о том что там находилось), пустые на тот момент. Так же часть из ангаров строилась, а может и хотели разобрать и плиты полукруглые свалили кучей, но не вывезли...
Только не ракетная, а "локаторная".
Сейчас там много "артефактов" среди которых народ играет в стрейкбол.
Насчет дозиметра идея хорошая.
Надо будет СЭС нанять, чтобы они обследование провели.
Место там класное, грибов куча, была....
Если с экологией все хорошо, сам подумаю о приобретение участка.
1. Ангары видели. Планируем взять участок в состав поселка под "парк развлечений"". Но они "горизонтальные" куда из них ракета вылетала-то бы?
2. СЭС ответит на все вопросы.Если есть БОЛЕЕ авторитетная контора - плиз контакты мне дать.Вызовем её.
2. СЭС ответит на все вопросы.Если есть БОЛЕЕ авторитетная контора - плиз контакты мне дать.Вызовем её.
Она там могла хранится, а как вылетать не знаю не ракетчик.
Вопрос всё таки в том были ли они радиоактивными?
СЭС ответит на это вопрос. Другой организации не знаю.
С СЭС нужно было начать, в любом месте.
Вопрос закрыт до ответа из СЭС.
Вопрос всё таки в том были ли они радиоактивными?
СЭС ответит на это вопрос. Другой организации не знаю.
С СЭС нужно было начать, в любом месте.
Вопрос закрыт до ответа из СЭС.
Речь идет об объектах на расстоянии 500-800 метров от нашего участка.
Если бы они "фонили" на такое расстояние представляете какая была бы шумиха по этому поводу.
СЭС будет по-любому.
Если бы они "фонили" на такое расстояние представляете какая была бы шумиха по этому поводу.
СЭС будет по-любому.
Andy-G
guru
Личка глючит, пишу здесь.
Народный проект: Доступная земля специально создан для предоставления земли на максимально Доступных условиях.
Это и Длительный срок освоения участка (до 5 лет) и различные сроки и варианты оплаты коммуникаций.
Если участник проекта понимает, что в этом году сложно внести оплату за коммуникации, то можно выбрать участок в микрорайне, с более долгим сроком освоения и вносит через год.
Можно частями, можно заработать на освоении земли, причем вполне хорошие суммы, так как работы очень и очень много.
Та же связь будет в наших поселках, можно участвовать в этой работе.
Народный проект: Доступная земля специально создан для предоставления земли на максимально Доступных условиях.
Это и Длительный срок освоения участка (до 5 лет) и различные сроки и варианты оплаты коммуникаций.
Если участник проекта понимает, что в этом году сложно внести оплату за коммуникации, то можно выбрать участок в микрорайне, с более долгим сроком освоения и вносит через год.
Можно частями, можно заработать на освоении земли, причем вполне хорошие суммы, так как работы очень и очень много.
Да, все очень интересно. Но если я хочу занять землю, а строиться пока не планирую, что вы мне порекомендуете предпринять или в вашем проекте для таких места нет!?
TelefonisT
activist
Личка глючит, пишу здесь.так! я уже получил сертификат, но у меня вот случилось так что увы в этом году внести за коммуникации никак не получается, по крайней мере все деньги. Что заничт "микрорайон с более долгим сроком освоения"? Я нуждаюсь в отсрочке где то на 5-7месяцев. Т.е смогу оплатить коммуникации не до конца года, а скажем в марте-июле 2010г.
Вопрос закрыт до ответа из СЭС.Я выбирал место для своего загородного дома 3 года.
Окончательный выбор нужно делать "сердцем": устроить на месте будущего дома пикник, объездить все вокруг,
Побродить по лесу, посидеть у речки.
Причем не важно лето это или зима, я свой участок выбрал в феврале, на лыжахЕсли понравится (вам и вашей семье), но есть сомнения в "злобных" военных - зачем доверять какому-то СЭС, ведь коррупцию никто не отменял, - выехать самому со всеми необходимыми приборами и все "померить".
Это не ирония, нормально все это.
У меня в 2 км от дома крупнейшее в мире хранилище Всех самых смертельных вирусов в мире.
В случае ЧП похоже умру я на 10 минут раньше чем жители Н-ска
TelefonisT
activist
так что там с вариантами оплаты? и микрорайонами?
Andy-G
guru
о у меня вот случилось так что увы в этом году внести за коммуникации никак не получается, по крайней мере все деньги. Что заничт "микрорайон с более долгим сроком освоения"? Я нуждаюсь в отсрочке где то на 5-7месяцев. Т.е смогу оплатить коммуникации не до конца года, а скажем в марте-июле 2010г.Я весь такой зверь, что за каждое отклонение от Устава сразу "съедаю" , спроси у отца.Сейчас N-ая итерация генплана, проектировщики меня скоро бить будут за вредноть.
К чему это я: проект открытый, некое подобие "Open Source" и нам очень важно знать мнения/пожелания жителей.
Важно сделать проект и генплан так, чтобы всем было "хорошо" и ПРАВИЛЬНО.
Вадим, еще раз прочитай, теперь уже внимательно, текст на первой странице сайта.
Главное - уловить идею, смысл, и тогда ответы на все вопросы появятся сами собой.
100 лет назад, когда наши прадеды шли осваивать Сибирь благодаря Столыпину, разве они задавали Подобные вопросы???
Мы "обмельчали"?
Я 4 года живу в "чистом поле/лесу", до ближайшего жилого дома 700 метров, на полной автономке. Вру, 20 дней назад подключил электричество..Честно - квартира в город у меня есть, в новом, очень хорошем доме, в лифте блин как в операционнойИ попробуй кого-нибудь из моей семьи в эту квартиру "заманить".
Вода, тепло, электричество, инет на 10 мбит у меня есть и в "лесу" .
Ну и что, что вода нет от горводоканала, а эл-во не от ..Энерго?
Зато только от меня надежность зависит...
Andy-G
guru
так что там с вариантами оплаты? и микрорайонами?Чё эт чя так разболтался???
Вспомнил!
Целых ДВЕ причин есть:
- снег свежий выпал, мягкий такой...
- печь в баню новую поставил, старая в 3 раза быстрее "нормы" износилась, вроде не более 3-4 раз в неделю работала, по 6-8 часов в день
TelefonisT
activist
Спасибо за ответ. Буду стараться достать $ в срок... но уж очень ситуация возникла неожиданно ;-) у меня! Теперь после вашего ответа я считаю что возможны варианты и буду придерживаться изначально предложенного плана с возможными (разумными) вариантами по срокам оплаты.о у меня вот случилось так что увы в этом году внести за коммуникации никак не получается, по крайней мере все деньги. Что заничт "микрорайон с более долгим сроком освоения"? Я нуждаюсь в отсрочке где то на 5-7месяцев. Т.е смогу оплатить коммуникации не до конца года, а скажем в марте-июле 2010г.Я весь такой зверь, что за каждое отклонение от Устава сразу "съедаю" , спроси у отца.Сейчас N-ая итерация генплана, проектировщики меня скоро бить будут за вредноть.
К чему это я: проект открытый, некое подобие "Open Source" и нам очень важно знать мнения/пожелания жителей.
Важно сделать проект и генплан так, чтобы всем было "хорошо" и ПРАВИЛЬНО.
Вадим, еще раз прочитай, теперь уже внимательно, текст на первой странице сайта.
Главное - уловить идею, смысл, и тогда ответы на все вопросы появятся сами собой.
100 лет назад, когда наши прадеды шли осваивать Сибирь благодаря Столыпину, разве они задавали Подобные вопросы???
Мы "обмельчали"?
Я 4 года живу в "чистом поле/лесу", до ближайшего жилого дома 700 метров, на полной автономке. Вру, 20 дней назад подключил электричество..Честно - квартира в город у меня есть, в новом, очень хорошем доме, в лифте блин как в операционнойИ попробуй кого-нибудь из моей семьи в эту квартиру "заманить".
Вода, тепло, электричество, инет на 10 мбит у меня есть и в "лесу" .
Ну и что, что вода нет от горводоканала, а эл-во не от ..Энерго?
Зато только от меня надежность зависит...
Andy-G
guru
но уж очень ситуация возникла неожиданно ;-) у меня!Ситуация ОБАЛДЕННАЯ!!! Что может быть лучше"
Теперь после вашего ответа я считаю что возможны вариантыРешаемо ВСЁ.
уду стараться достать $ в срок...
...
и буду придерживаться изначально предложенного плана
Узнаю "школу"
строить может лет через 10! Может и раньше, если вдруг вложить средства нужно будет.
Но где-то я у вас прочитала, что кроме строительства можно и просто приусадебным хозяйством пока заниматься. Это по моей части и сейчас.
Но где-то я у вас прочитала, что кроме строительства можно и просто приусадебным хозяйством пока заниматься. Это по моей части и сейчас.
Есть варианты:
1. Купить землю Сразу по 150 и хоть 100 лет НИЧЕГО не делать.
2. Получить по проекту "Народный Проект:. Доступная земля" и ОСВАИВАТЬ землю.
Выращивать картошку, разводить кроликов, цветы, посадить вишневый сад, а в центре сада - беседку с "вьюнами" - тоже освоение.
1. Купить землю Сразу по 150 и хоть 100 лет НИЧЕГО не делать.
2. Получить по проекту "Народный Проект:. Доступная земля" и ОСВАИВАТЬ землю.
Выращивать картошку, разводить кроликов, цветы, посадить вишневый сад, а в центре сада - беседку с "вьюнами" - тоже освоение.
Спасибо! А 150 - это за участок в Индии размером 10 соток или в любом другом районе перспективном.
Еще два вопроса:
1. Если я приобрету за 150 участок, а кроме меня еще народ также присоединится, то как мы будем организовывать строительство квартала, если не будет общего срочного плана действий?
2. Если я решу участвовать в проекте "Доступная земля", то 400 т. мне нужно будет заплатить в соответствии с общеутвержденным графиком, (т.е. до декабря 2009г.), а вместо строительства дома выращивать цветы?
1. Если я приобрету за 150 участок, а кроме меня еще народ также присоединится, то как мы будем организовывать строительство квартала, если не будет общего срочного плана действий?
2. Если я решу участвовать в проекте "Доступная земля", то 400 т. мне нужно будет заплатить в соответствии с общеутвержденным графиком, (т.е. до декабря 2009г.), а вместо строительства дома выращивать цветы?
На ваши вопросы я уже давал ответ выше, нику Телефонист.
Кратко повторю:
Срок оплаты коммуникаций (и подведения) определятся зонированием.
Если выбираете участок в квартала, скажем "Стройка 2009" , то нужно вносить согласно сроков этого квартала, например до декабря 2009 года.
Выбираете в квартале "Стройка 2012" - вносить в сроки определенные для этого квартала, например в 2011 году.
И так далее.
Но участок все это время должен Использоваться. Цветы там, кролики, баня.
И для ВСЕХ участков, вне зависимости от срока стр-ва обязательны взносы установленные ДНТ: на охрану, чистку дорог, вывоз мусора, строительство ограждений.
Если покупаете участок за 150 - ваша воля, что с ним делать дальше.
Кратко повторю:
Срок оплаты коммуникаций (и подведения) определятся зонированием.
Если выбираете участок в квартала, скажем "Стройка 2009" , то нужно вносить согласно сроков этого квартала, например до декабря 2009 года.
Выбираете в квартале "Стройка 2012" - вносить в сроки определенные для этого квартала, например в 2011 году.
И так далее.
Но участок все это время должен Использоваться. Цветы там, кролики, баня.
И для ВСЕХ участков, вне зависимости от срока стр-ва обязательны взносы установленные ДНТ: на охрану, чистку дорог, вывоз мусора, строительство ограждений.
Если покупаете участок за 150 - ваша воля, что с ним делать дальше.
Значит, выбирая участок, например, в квартале "Стройка 2012", я выращиваю декоративные растения до 2012 года без электричества и прочего. Правильно?
И потом, вы так и не ответили на вопрос: кем и когда будут организованы работы по проведению эл-ва, дорог и др., если человек выкупил участок за 150 т.р. и не торопится со строительством? Одни начнут раньше, другие позже, третьи вообще забудут... ???
И потом, вы так и не ответили на вопрос: кем и когда будут организованы работы по проведению эл-ва, дорог и др., если человек выкупил участок за 150 т.р. и не торопится со строительством? Одни начнут раньше, другие позже, третьи вообще забудут... ???
Работы по строительству инженерных сетей будут организовываться в рамках ДНТ.
ДНТ заключает договора на строительство сетей и их обслуживание.
Насчет "садить цветы до 2012 года": вы можете заплатить за коммуникации и иметь на участке свет и воду, можете пока не платить и не иметь. В каком месте участок выберете.
ДНТ заключает договора на строительство сетей и их обслуживание.
Насчет "садить цветы до 2012 года": вы можете заплатить за коммуникации и иметь на участке свет и воду, можете пока не платить и не иметь. В каком месте участок выберете.
для посадки картофеля, имхо, дороговата земля.. А вот асфальт и Охрана - вопросы номер раз. А то построишь ту же баню для начала,а ее разберут в твое отсутствие по бревнышку. И что дальше? Спрашивала у менеджера - а такое чувство,что и не понимают о чем это я. Если буду знать, что охрана есть постоянная, куплю не задумываясь более.Так это вам решать - быть охране или нет... и когда...При чем здесь менеджер
Это же ДНТ, и Вы , как член ДНТ наряду с другими членами будете принимать решение о необходимости охраны, оплачивать эту охрану (целевыми взносами).
Так это вам решать - быть охране или нет... и когда...При чем здесь менеджерПять баллов!
Это же ДНТ, и Вы , как член ДНТ наряду с другими членами будете принимать решение о необходимости охраны, оплачивать эту охрану (целевыми взносами).
Пора просыпаться и самому участвовать в своей судьбе.
В нашей стране люди привыкли, что за них все делает власть или "хозяин".
Про местное самоуправление как-то забыли.
А ведь это основа государства.
И начало этому именно в тех же ДНТ.
Высший орган управления ДНТ - общее собрание.
Участвуйте, вносите предложения по охране, делайте свою охрану, предлагайте её услуги ДНТ.
Зарабатывайте на этом и делайте полезное своим соседям.
AntonTiunov
experienced
попахивает коммунизмом!
такое ощущение что Вы на танке и машете кепкой
улыбнуло
улыбнуло
Andy-G
guru
Антон, на сайте проекты вы статья читали?
Там именно про это и написано.
А если точнее - мы не гонимся за зарабатыванием ВСЕХ денег в проекте.
Ту же охрану, большую часть строительства - сами жители могут и должны зарабатывать.
Зачем в той же охране "варяги"?
Там именно про это и написано.
А если точнее - мы не гонимся за зарабатыванием ВСЕХ денег в проекте.
Ту же охрану, большую часть строительства - сами жители могут и должны зарабатывать.
Зачем в той же охране "варяги"?
AntonTiunov
experienced
Антон, на сайте проекты вы статья читали?на сайте проекты я СТАТЬЯ читали )
еще раз улыбнуло
Сирена
activist
попахивает коммунизмом!КОММУНИЗМ (от франц. communisme — общий)строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства, реализующий принцип "от каждого по способностям — каждому по потребностям"
улыбнуло
ДЕМОКРАТИЯ(гр. demokratia - власть народа, от demos - народ и kratos - власть) форма организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод.
Не путайте коммунизм с демократией. Ибо участие людей в управлении поселком и принятие ими ключевых решений - это как раз демократия. Вам же не предлагают оформить в общую собственность всех членов ДНТ ВАШ участок земли? Речь идет об управлении общим имуществом членов ДНТ, таким как инженерные сети, дороги, например. Это нормально. Или ТСЖ по-вашему, тоже коммунизм? Ответственность за СВОЙ дом и СВОЮ землю - это коммунизм???
В рамках бесплатной раздачи земли: Народный Проект: Доступная земля предоставляется 10 соток.
Мы концепция проекта подразумевает активное освоение земли.
Поэтому стоимость предоставления бОльших участков ЦЕЛИКОМ зависит от ваших ЦЕЛЕй.
Примеры:
Если вы хотите построить 10 домов САМИ, а затем продать их, то цена будет (как ни странно) НИЖЕ.
Если хотите взять 10 участков и потом продать УЧАСТКИ - ВЫШЕ.
Если строите 1 дом на 100 сотках - еще одна цена.
Если строите 5 домов для СВОИХ - еще одна.
Если строите магазин/пилораму/РБУ - еще одна, но НИЖЕ.
И т.п.
Цель проста - РАЗВИТИЕ ПОСЕЛКА.
Велком участвовать в этом.
Условия готовы обсуждать очень и очень вкусные.
Поэтому стоимость предоставления бОльших участков ЦЕЛИКОМ зависит от ваших ЦЕЛЕй.
Примеры:
Если вы хотите построить 10 домов САМИ, а затем продать их, то цена будет (как ни странно) НИЖЕ.
И т.п.
В рамках бесплатной раздачи земли: Народный Проект: Доступная земля предоставляется 10 соток.С кем конкретно можно обсудить эти варианты?!
Примеры:
И т.п.
Обсуждать лучше со мной.
Для начала выслать свои "хотелки", затем подойти ко мне в офис и обсудить их.
Мои "хотелки" четко озвучены на сайте проекта.
Для начала выслать свои "хотелки", затем подойти ко мне в офис и обсудить их.
Мои "хотелки" четко озвучены на сайте проекта.
ТОП 5
2
3
4