А у Вас "Индия" или "Новониколаевский"?Индия... была...
Rezzzochka
member
Ребята!Всем привет!!!Помогите хоть кто нибудь ходила в администрацию ленинского района хотела ну хоть что нибудь найти как молодая семья...но ничего...кто что знает есть ли у нас программа для покупки земли для молодой семьи или просто так???
ЭкоГородок
veteran
Молодой семье мы выделяем участки по 130т.р., военнослужащие и офицеры запаса по 100т.р. за 10сот..Все остальные категории граждан 150 т.р.Коммуникации 350т.р. вносятся в зависимости от очерёдности и срока строительства.
Бартерлог
veteran
Мне вот здесь понравилось слово "ВЫДЕЛЯЕМ" за 130 тыр. Длагодетели однако.
Плюс "коммуникации" за 350 тыр.
А земли поди сельхозка без дорог и разрешений. на каком-нибудь ООО под пашню. С клявтой оформить потом. обязательно оформить может быть. потом. наверное. но если не получится вы все равно не отчаивайтель. мы же не виноваты. это все чиновники-хапуги не дают людям жить нормально. а мы что, мы просто денех хотим. любим мы их беззаветно.
Плюс "коммуникации" за 350 тыр.
А земли поди сельхозка без дорог и разрешений. на каком-нибудь ООО под пашню. С клявтой оформить потом. обязательно оформить может быть. потом. наверное. но если не получится вы все равно не отчаивайтель. мы же не виноваты. это все чиновники-хапуги не дают людям жить нормально. а мы что, мы просто денех хотим. любим мы их беззаветно.
ЭкоГородок
veteran
Зайдите на наш сайт и посмотрите доки под что выделена наша земля, под садоводство и СТРОИТЕЛЬСТВО!
Андрей Дмитриевич, хотел получить ответ и на свой вопрос о возврате денег, сданных на коммуникациии.
Сбрасываю на вашу почту реквизиты для перечисления по безналу.
На всякий случай.
Сбрасываю на вашу почту реквизиты для перечисления по безналу.
На всякий случай.
Получены ТУ на ДНТ "Индия" , выделена мощность и заключен договор на электроснабжение.
Началось проектирование и согласование строительства линий электроснабжения.
С конца января начнутся работы по электрификации.
По-плану - да начала мая обеспечить электричеством первую очередь застройки - 150 участков.
Началось межевание на маленькие участки под застройку и передачи участков в собственность.
Началось проектирование и согласование строительства линий электроснабжения.
С конца января начнутся работы по электрификации.
По-плану - да начала мая обеспечить электричеством первую очередь застройки - 150 участков.
Началось межевание на маленькие участки под застройку и передачи участков в собственность.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
290
4
Мужчины тоже хотят познакомиться
1489
25
Такси: беседуем обо всём (часть 29)
71611
989
Скажите пожалуйста. какова общая площадь вашей индии и какой у неё кадастровый номер?
Подробности на сайте поселка
В разделе "документы" есть кадастровый паспорт.
В разделе "документы" есть кадастровый паспорт.
посмотрел ваш сайт, похоже у вас можно приобрести участок сразу с оформлением в юстиции?
Да, цену и главное участок.
16 января будут утверждены" правила землепользования и застройки" сельсовета в которых территория "Индии" отнесена к "зоне для размещения дачных некоммерческих товариществ".
16 января будут утверждены" правила землепользования и застройки" сельсовета в которых территория "Индии" отнесена к "зоне для размещения дачных некоммерческих товариществ".
езжу я мимо этой индии... всю зиму там дороги пробитой нет.. да и летом пытался доехать хоть до чего нить , но устал по колдобинам прыгать-назад повернул.. за че деньги то пытаются взять..
Этой зимой туда дорогу не чистим, нет смысла.
Летом успели построить только первые 3 км подъездной дороги.
Из-за долгого оформления земли работы на территории самого поселка перенесены на 2010 год.
Электрика начнется в феврале-марте, остальное - в мае.
Летом успели построить только первые 3 км подъездной дороги.
Из-за долгого оформления земли работы на территории самого поселка перенесены на 2010 год.
Электрика начнется в феврале-марте, остальное - в мае.
вот прсветите меня.. смысл вашей индии.. не проще ли купить дом с участком в тех же локтях?. за те же 500 тр ... да и места там не лучшие.
Хитрый Кот
guru
Извините конечно НО кому нужны зем. участки по соседству(через дорогу) с заброшеной РАКЕТНОЙ войсковой частью ........ бункера там как раз что бы ребятишки себе всё переломали да и топливо там 100% за время существования части проливалось, а это ГЕПТИЛ - а он опасен для здоровья. Да и дорога туда катакомбы сплошные ужас какая + ко всему там будут поверьте ДООлгие проблемы с землёй.
P.S. подумайте о своём будующем и о будующем своих детей.
Это долгий разговор где лучше жить - в деревне или в поселке, в котором люди строятся Сейчас.
Совершенно разное окружение и отношение.
Отношение прежде всего к самому поселку. к его нуждам.
Поэтому каждый решает для себя сам.
Никого не нужно заставлять.
Я всегда говорю, что вопрос выбора участка под строительство дома это не вопрос покупки стакана семечек.
Вам и вашим детям там жить много лет.
А что касается этой самой военной части, то мы проводили официальное обследование, есть заключение.
Нету там ничего "такого".
Есть желание взять эту землю в аренду, под "парк экстремальных развлечений".
По-тихонько двигаемся к этой цели.
Торопиться некуда, земля ведь все равно под эти цели последние лед двадцать используется.
Только аренда не платиться
Совершенно разное окружение и отношение.
Отношение прежде всего к самому поселку. к его нуждам.
Поэтому каждый решает для себя сам.
Никого не нужно заставлять.
Я всегда говорю, что вопрос выбора участка под строительство дома это не вопрос покупки стакана семечек.
Вам и вашим детям там жить много лет.
А что касается этой самой военной части, то мы проводили официальное обследование, есть заключение.
Нету там ничего "такого".
Есть желание взять эту землю в аренду, под "парк экстремальных развлечений".
По-тихонько двигаемся к этой цели.
Торопиться некуда, земля ведь все равно под эти цели последние лед двадцать используется.
Только аренда не платиться
Проша
member
ну территория индии не так далеко находится от этих бункеров .. от мочище до локтей километров 15, а индия находится где то посередине, так что 7 км особой роли не играют..дорога до локтей нормальная, дальше до белоярки хуже конечно, но можно ехать всегда 40км , а зимой так и все 100 (когда чищена)... а какие проблемы с землей то?так вот и вопрос - за че в индии 500 тр. платить
ну территория индии не так далеко находится от этих бункеров .. от мочище до локтей километров 15, а индия находится где то посередине, так что 7 км особой роли не играют..дорога до локтей нормальная, дальше до белоярки хуже конечно, но можно ехать всегда 40км , а зимой так и все 100 (когда чищена)... а какие проблемы с землей то?так вот и вопрос - за че в индии 500 тр. платить
можно например проголосовать рублем... за эи деньги в деревне можно взять участок 20-30 сот, и дом какой никакой ( ну старый конечно..) , надворные постройки, баня там гаражик.. надо тебе и если средства есть - стройся дальше на 20 сотках и тебе места хватит и детям твоим до 3 колена.. и картошки посадить и че еще..проблем с дорогой нет и денег на ее никто не попросит, свет есть и водопровод порой.. да и магазины тоже..
Да кто против покупки участка в тех же Локтях?
Очень бюджетное решение.
Правда если затем построите новый дом, то общие вложения будут одинаковы.
Разница начинается в проживании.
Если в котеджных поселках худо-бедно собирают деньги на чистку дорог, ремонт дорог, водопровода, новые электрические сети, то в деревне - надежда либо на ваш личный карман, либо на сельсовет.
Короче - спор долгий, дом в деревне против дома в новом поселке.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Нужно смотреть прежде всего на свои собственные мысли о будущем.
Если нужна чисто деревенская идилия - это одно. Для кого-то, например для детей-мальчиков это хороший вариант..
Если нужно чтобы вокруг было больше соседей в новых домах, чтобы дом можно было продать подороже, то искать нужно в другом окружении.
Очень бюджетное решение.
Правда если затем построите новый дом, то общие вложения будут одинаковы.
Если в котеджных поселках худо-бедно собирают деньги на чистку дорог, ремонт дорог, водопровода, новые электрические сети, то в деревне - надежда либо на ваш личный карман, либо на сельсовет.
Короче - спор долгий, дом в деревне против дома в новом поселке.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Нужно смотреть прежде всего на свои собственные мысли о будущем.
Если нужна чисто деревенская идилия - это одно. Для кого-то, например для детей-мальчиков это хороший вариант..
Если нужно чтобы вокруг было больше соседей в новых домах, чтобы дом можно было продать подороже, то искать нужно в другом окружении.
Только аренда не платитьсяСейчас земля под бывшей в/ч - в собственности РФ, аренду никто не платит.
абыдна...
Если её официально взять в аренду, то так как там земли промышленности, то кадастровая стоимость неплохая и арендная плата тоже.
Но брать имеет смысл когда будет инвестор, готовый там организоватьь парк экстремальных развлечений.
Если в котеджных поселках худо-бедно собирают деньги на чистку дорог, ремонт дорог, водопровода, новые электрические сети, то в деревне - надежда либо на ваш личный карман, либо на сельсовет.\\\\\\\\\
вот с точностью наоборот... никто в деревне за это не платит . есть оплата за эл.эн. - 1р10к, и за хол. воду -если кто прописан...
хм.. а соседи -много и новых.. они вам нужны? простой и главное привычный перенос городского уклада жизни в деревню, поселок, поселение,... индию - не считаю правильным .. опять эти 4-8 квартир на одной площадке в 5-ти этажке.. ну образно-хоть у вас и 10 соток.. деревня тем и хороша что плотность населения очень мала..
чтобы дом можно было продать подороже\\\\ а как же будущее детей?.. или цель перепродать всетаки
Если в котеджных поселках худо-бедно собирают деньги на чистку дорог, ремонт дорог, водопровода, новые электрические сети, то в деревне - надежда либо на ваш личный карман, либо на сельсовет.\\\\\\\\\
вот с точностью наоборот... никто в деревне за это не платит . есть оплата за эл.эн. - 1р10к, и за хол. воду -если кто прописан...
хм.. а соседи -много и новых.. они вам нужны? простой и главное привычный перенос городского уклада жизни в деревню, поселок, поселение,... индию - не считаю правильным .. опять эти 4-8 квартир на одной площадке в 5-ти этажке.. ну образно-хоть у вас и 10 соток.. деревня тем и хороша что плотность населения очень мала..
чтобы дом можно было продать подороже\\\\ а как же будущее детей?.. или цель перепродать всетаки
можно например проголосовать рублем... за эи деньги в деревне можно взять участок 20-30 сот
лозунги и транспаранты... а поконкретнее?
Не пойму о чем спор : вы говорите ТО ЖЕ САМОЕ, что и я.
Да согласен я с вами.
Есть в деревне свои прелести.
Сам там вырос до 18 лет.
Сейчас живу за городом, но не в деревне.
Вообще один, ни каких соседей.
А насчет "перепродажи": всякие бывают ситуации в жизни...
И возможно будет обидно продавать дом, в строительство которого вложено 2-3 млн.рублей за 500 тыс.
Потому как уровень цен в деревне именно такой.
Дороже не купят.
Да согласен я с вами.
Есть в деревне свои прелести.
Сам там вырос до 18 лет.
Сейчас живу за городом, но не в деревне.
Вообще один, ни каких соседей.
А насчет "перепродажи": всякие бывают ситуации в жизни...
И возможно будет обидно продавать дом, в строительство которого вложено 2-3 млн.рублей за 500 тыс.
Потому как уровень цен в деревне именно такой.
Дороже не купят.
Пример знакомого, обеспеченный человек, в возрасте за 40 лет. Имеет двух детей 3 и 4 класса. Жена врач, он имеет свой бизнес. Дом в районе Базы Олимпийской, практически город. Зимой живут в городе. Проблемы такие. Это школа, то занятия отменят, то уроки перенесут, то учитель заболеет, ребенку пойти некуда, в школе торчит пока родители не заберут. Еще занимается в спортивной секции. Другой занимается музыкой. Ну и как тут быть? Есть возможность взять еще машину, но жена не хочет ездить за рулем. Ну и своя работа ответственная, не нормированный рабочий день.
да как сказать .. хороший дом в хорошей деревне всегда можно продать и его купят.. и не за 500тр
да спора то и нет.. был вопрос - смысл всех этих индий..смысл я понимаю есть только для устроителей и организаторов.. а для покупателя -есть же и альтернатива.. не все же считают вероятно , что городской житель -это звучит гордо и он не сможет и не будет жить в какой то деревне.. или ДНТ это типа резерваций для городских?
Почему тогда во многих деревнях никто не покупает участки?
В тех же локтях по-моему лет полста уже никто ничего не строил и не покупал
И таких деревень полно вокруг города.
В тех же локтях по-моему лет полста уже никто ничего не строил и не покупал
И таких деревень полно вокруг города.
Знаю даже деревни, недалеко от Н-ска, которые вымерли совсем.
И места вроде хорошие, лучше чем у многих новых ДНТ, предки умели выбирать!
А только остатки печей да огородов с одичалыми яблонями и остались.
И места вроде хорошие, лучше чем у многих новых ДНТ, предки умели выбирать!
А только остатки печей да огородов с одичалыми яблонями и остались.
да че вдруг то... в локтях вот летом прямо у дороги мужик дом поставил под обрешетку ... участок огородил.. хозяин однако..а если направо посмотреть у холмов так очень ниче дома стоят .. за последние года три там появились..в октябрьском так просто массово строятся
///Знаю даже деревни, недалеко от Н-ска, которые вымерли совсем.///
так работы нет...элементарной.. за которую платят хотя бы чтото... интернет должен быть везде \такая вот установка\ , а работа это необязательно.. выживают деревни , которые :по ж\д дороге, есть озера, река \рыбу разводят\, где есть дачи- летняя сезонная работа... остальные -брошенные , забитые дома.. увы
так работы нет...элементарной.. за которую платят хотя бы чтото... интернет должен быть везде \такая вот установка\ , а работа это необязательно.. выживают деревни , которые :по ж\д дороге, есть озера, река \рыбу разводят\, где есть дачи- летняя сезонная работа... остальные -брошенные , забитые дома.. увы
да спора то и нет.. был вопрос - смысл всех этих индий..смысл я понимаю есть только для устроителей и организаторов.. а для покупателя -есть же и альтернатива.. не все же считают вероятно , что городской житель -это звучит гордо и он не сможет и не будет жить в какой то деревне.. или ДНТ это типа резерваций для городских?Элементарно. Я например, хочу жить на природе. НО в деревню я никогда не подамся именно из-за окружения и возможно статуса.
У меня нет денег на землю в Кудряшах или на Дачном шоссе и прочие варианты от 1 до 50 млн. рублей. Что остается? Правильно - новые ДНТ!
Вот Вам, так сказать, портрет покупателя этих Индий, Новониколаевских, Марусино и т.д.
Вот Вам, так сказать, портрет покупателя этих Индий, Новониколаевских, Марусино и т.д.А что тут плохова то?
Ну а насчет деревень. Мы когда начали заниматься решением жилищного вопроса но обнаружили что у тещи есть 30 соток в Дупленке. Ну поехали смотреть. Приехали в эту дупленку. Поездили, поглядели и поняли что жить мы тут не будем. Хоть там и школа есть и детсад и магазин. Так и брошены эти 30 соток. И ни кому они не нужны (((
[
Элементарно. Я например, хочу жить на природе. НО в деревню я никогда не подамся именно из-за окружения и возможно статуса.
Во блин, а мужики то в деревнях и не знают, что мы с ними не хотим жить то??????
Новые соседи, адекватные жители и т д ----- это всего лишь хитрый маркетинговый ход (для тех кто не понимает). Это примерно как сосед по купе в вагоне,,,, может повезти , а может……Сегодня один сосед, а завтра уже собственник поменялся, или к ним родня с друзьями неадекватными привалит.
У меня нет денег на землю в Кудряшах или на Дачном шоссе и прочие варианты от 1 до 50 млн. рублей. Что остается? Правильно - новые ДНТ!
Нету 50 «лямов»----это не страшно, а вот если нету 1 «лямчика» ……это мне сразу напомнило первые выезды в «Новониколаевском» на земли. Много молодежи без собственных авто , живущих на съемных квартирах, и желающих построить свой дом. Многие до сих пор не понимают, что владение собственным домом, в пригороде, это значительно более дорогой вариант, чем квартирка в городе, не говоря уже про остальной гемморой----дороги, коммуникации, садики, школы, больницы и т п.(хотя бывают и приятные исключения-------любимый инет стало возможно в пригороде за недорого подключить)
Вот Вам, так сказать, портрет покупателя этих Индий, Новониколаевских, Марусино и т.д.
Портреты могут и быть , а вот с покупателями будет напряг. Если не произойдет чудо, как --------- помощь и содействие властей или приход большого коллективного застройщика, то в 2010 покупателей будет примерно столько же как и в 2009. а теперь смотрим на 2009 год и видим , что застройщиков малова то что то…….вдаваться в дисскусию про перспективы развития малоэтажного строительства в Новосибирске особо не хочется…
Элементарно. Я например, хочу жить на природе. НО в деревню я никогда не подамся именно из-за окружения и возможно статуса.
Во блин, а мужики то в деревнях и не знают, что мы с ними не хотим жить то??????
Новые соседи, адекватные жители и т д ----- это всего лишь хитрый маркетинговый ход (для тех кто не понимает). Это примерно как сосед по купе в вагоне,,,, может повезти , а может……Сегодня один сосед, а завтра уже собственник поменялся, или к ним родня с друзьями неадекватными привалит.
Нету 50 «лямов»----это не страшно, а вот если нету 1 «лямчика» ……это мне сразу напомнило первые выезды в «Новониколаевском» на земли. Много молодежи без собственных авто , живущих на съемных квартирах, и желающих построить свой дом. Многие до сих пор не понимают, что владение собственным домом, в пригороде, это значительно более дорогой вариант, чем квартирка в городе, не говоря уже про остальной гемморой----дороги, коммуникации, садики, школы, больницы и т п.(хотя бывают и приятные исключения-------любимый инет стало возможно в пригороде за недорого подключить)
Портреты могут и быть , а вот с покупателями будет напряг. Если не произойдет чудо, как --------- помощь и содействие властей или приход большого коллективного застройщика, то в 2010 покупателей будет примерно столько же как и в 2009. а теперь смотрим на 2009 год и видим , что застройщиков малова то что то…….вдаваться в дисскусию про перспективы развития малоэтажного строительства в Новосибирске особо не хочется…
помощь и содействие властей или приход большого коллективного застройщика,
помощь и содействие властей или приход большого коллективного застройщика,Согласен, поэтому и написал "чудо". Властям намного проще помогать стоителям дешевого панельного жилья в городе, чем обустраивать малоэтажку. Коллективному застройщику сейчас действительно проще купить себе кусочек земли, т к появилось много очень недорогой земли.....стройся ни хочу. Хотя с трудом представляю себе этого "богатого застройщика", все предприятия борятся с издержками, а не занимаются инвестициями......
Нет, Вы ошибаетесь, власти вообще никому не помогают. Они себе бизнес стрят, да бабки делают. Был я на одном совещании, господин "представитель президента" открытым текстом сказал: "Во власть идут люди, которые эту власть натянуть хотят". Позор конечно. Кризис, деньги налево направо раздают, а собственному народу жилье помочь построить не могут.
Нет, Вы ошибаетесь, власти вообще никому не помогают. Они себе бизнес стрят, да бабки делают. Был я на одном совещании, господин "представитель президента" открытым текстом сказал: "Во власть идут люди, которые эту власть натянуть хотят". Позор конечно. Кризис, деньги налево направо раздают, а собственному народу жилье помочь построить не могут.
А что тут плохова то?А кто сказал что плохо, я же про себя и писал
Во блин, а мужики то в деревнях и не знают, что мы с ними не хотим жить то??????Ну так сообщите им, делов то. Ну не хотят как правило городские жители в деревнях жить, даже не уговаривайте
Нету 50 «лямов»----это не страшно, а вот если нету 1 «лямчика» ……это мне сразу напомнилоНу напомнило и напомнило, не надо к другим применять.
Купить землю за 200 тыр или за 1000 тыр - разница в набор коммуникаций, ограждение по периметру и на баньку.
Только ближе к лету.а почему ближе к лету? ведь у вас есть кадастровый номер участка?
Да, но на весь участок.
Для регистрации сделки в юстиции нужно провести межевание каждого купленного участка.
Сейчас мы проводим межевание уже купленных участков и корпоративных кварталов.
Затем остальные.
Сейчас можно выбрать незанятый участок и закрепить его предварительным договором.
Крайние участки у леса уже все заняты.
Есть только внутренние и участки у парка и сквера внутри поселка.
Для регистрации сделки в юстиции нужно провести межевание каждого купленного участка.
Сейчас мы проводим межевание уже купленных участков и корпоративных кварталов.
Затем остальные.
Сейчас можно выбрать незанятый участок и закрепить его предварительным договором.
Крайние участки у леса уже все заняты.
Есть только внутренние и участки у парка и сквера внутри поселка.
а кто будет собственником участков и кварталов которые вы сейчас межуете?
Покупатели, которые уже заключили предварительные договора.
Нет , господа , ну не вижу веской причины отдавать свой пятихатник неизвестно кому и за что.. за 10 сот земли? в этом месте? и что там ? река? нету.. лес? березнячок.. возможная ближайшая перспектива- столб с электричеством и отсыпанная дорога? виртуальные , никем не виденные соседи, говорят все адекватные...? не .. за эти деньги деревня рулит
Так кто вам запрещает-то покупать участок в Локтях?
не вижу веской причины отдавать свой пятихатника вы про экстрим парк забыли что ли? вам может абонемент дадут туда. пожизненный.
И в парке будет цирк с клоунами с этого форума !
ТОП 5
2
3
4