На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЭкоГородок
veteran
Из этих документов непонянто, кто же является собственником земли (предыдущий мой вопрос Андрей почему-то проигнорировал). В скане свидетельства о праве собственности эта часть скромно затерта...Этот документ вы можете выцыганить у них в офисе, земля принадлежит фермеру. А фермер в свою очередь заключил с ДНТ аренду. Так вот Головин продает фермерскую землю,с буквы закона сами посудите, как вообще можно разделить фермерский участок, на кучу маленьких участков!
Андрей, скан не прошу, просто ответь - на sysdate правом собственности на землю обладает ДНТ или другое физ./юр. лицо?
а у соседа запах розария не будетоб том и речь - люди изначально не подходят друг другу ни по статусу, ни по пониманию того как должно выглядеть сосуществование в поселке, так как на этапе покупки земли им ничего конкретного не сказали....
ЭкоГородок
veteran
Лично я не собираюсь быть "завхозом" и зарабатывать на ВСЕМ в поселке.а у соседа запах розария не будетоб том и речь - люди изначально не подходят друг другу ни по статусу, ни по пониманию того как должно выглядеть сосуществование в поселке, так как на этапе покупки земли им ничего конкретного не сказали....
Если есть люди, которые хотят зарабатывать на электричество, строительстве, охране и т.п. - пусть зарабатывают.
И если честно, то именно на строительстве домов и сетях и зарабатывается основные деньги.
Но нельзя же все "хапать" одному.
----------------------------------------------------------------------------------
Вывод, только хапнуть на продаже!
>Кстати, если вы знаете тех специалистов, о которых вы выше писали, способных просчитать заранее весь проект, дайте мне в личку их контакты. У меня есть реальный заказ для них.
- если вы всерьез, то я поговорю с гапом... и в течении пары дней сообщу вам...
- если вы всерьез, то я поговорю с гапом... и в течении пары дней сообщу вам...
ну если я двух хрюшек на участке обзаву домашними любимцами, то боюсь что это не будет считаться ведением хозяйства...Еще раз прошу все же почитать градостроительные регламенты и законы.
В законах нет понятия: Название_Животного.
Есть понятие, например: "без содержания домашнего скота и птицы".
И без разницы, содержите вы свою любимую хрюшку для забоя или для лицезрения.
Andy-G
guru
с буквы закона сами посудите, как вообще можно разделить фермерский участок, на кучу маленьких участков!Очень плохо, что руководитель создания нового поселка не знает даже Азы земельного законодательства.
Ошибки и запятые - ладно, но самые азы-то, непростительно не знать.
а содержание кошки?Я думаю, что проектировщики должны лучше меня знать различия?
Как вариант - посмотреть в ГОСТ 16020-70
ЭкоГородок
veteran
Вы изначально вводите в заблуждение народ, какие азы? На землях предназначенных для ведения фермерского хозяйства кто вам разрешит строить посёлок. Вы своими издёвками уводите от темы, ответьте, кто собственник указан в свидетельстве!с буквы закона сами посудите, как вообще можно разделить фермерский участок, на кучу маленьких участков!Очень плохо, что руководитель создания нового поселка не знает даже Азы земельного законодательства.
Ошибки и запятые - ладно, но самые азы-то, непростительно не знать.
а нет, не посмотрю - у меня его нету..
Прочел ГОСТ 16020-70.. что дальше?
там только термины того как называются животные, для того чтоб в ПРОИЗВОДСТВЕ и ПРОДАЖЕ все пользовались стандартными терминами, не более.... этот ГОСТ ну никак не регулирует возможность содержания, выращивания животных дома/на даче....
еще аргументы пожалуйста....
там только термины того как называются животные, для того чтоб в ПРОИЗВОДСТВЕ и ПРОДАЖЕ все пользовались стандартными терминами, не более.... этот ГОСТ ну никак не регулирует возможность содержания, выращивания животных дома/на даче....
еще аргументы пожалуйста....
а нет, не посмотрю - у меня его нету..Яндекс сразу нашел этот гост.
Andy-G
guru
с буквы закона сами посудите, как вообще можно разделить фермерский участок, на кучу маленьких участков!Повторяю - вы совершенно не знаете земельное законодательство раз говорите такое.
Начните с азов.
Вы спрашивали - "кошка скот или нет".
Я вам ответил где посмотреть скот она или нет.
А регулируют градостроительные регламенты.
И нормальные отношения между соседями.
Но даже в самый лучший бизнес-план и концепцию, к сожалению, нельзя заложить гарантию хороших отношений.
Я вам ответил где посмотреть скот она или нет.
А регулируют градостроительные регламенты.
И нормальные отношения между соседями.
Но даже в самый лучший бизнес-план и концепцию, к сожалению, нельзя заложить гарантию хороших отношений.
вы не верно трактуете ГОСТ!
ГОСТ называется - Скот для удоя!
не весь скот, а именно для убоя!!!! и именно терминология для производства и продажи!
так что на мой вопрос вы не ответили.
Жизненные ситуации конечно бывают разные, и отношения портятся с соседями из-за разых причин, но вот все то что можно предусмотреть заранее - все же желательно предусматривать, имхо..
кстати ГОСТы, СНиПы и прочие Законы именно для этого и пишут..
ГОСТ называется - Скот для удоя!
не весь скот, а именно для убоя!!!! и именно терминология для производства и продажи!
так что на мой вопрос вы не ответили.
Жизненные ситуации конечно бывают разные, и отношения портятся с соседями из-за разых причин, но вот все то что можно предусмотреть заранее - все же желательно предусматривать, имхо..
кстати ГОСТы, СНиПы и прочие Законы именно для этого и пишут..
так что на мой вопрос вы не ответили.Вопросы были:
"без содержания домашнего скота и птицы". => а содержание кошки?
Я привел документ, где кошка "не скот".
Других терминов я не знаю

И вообще, что мы придрались к кошке.
Ситуация может в быть в любом поселке.
Допустим в обжитый поселок "заезжает" фермер и разводит на 10 сотках пару сотен свиней.
Что делают с этим соседи?
Ситуация может в быть в любом поселке.
Допустим в обжитый поселок "заезжает" фермер и разводит на 10 сотках пару сотен свиней.
Что делают с этим соседи?
ЭкоГородок
veteran
Земельные участки, выделяемые под организацию крестьянских (фермерских) хозяйств (далее КХ (ФХ)) выделяются преимущественно из состава земель сельскохозяйственного назначения. Иногда возможно выделение земель под организацию КХ (ФХ) из состава земель населенных пунктов, лесных земель. Необходимо напомнить, что КХ (ФХ) напрямую никак не привязаны к земельному участку для сельхозпроизводства. Эти участки оформляются на главу КХ (ФХ), что и записывается в свидетельстве о регистрации права на земельный участок. До 2003 года, то есть до принятия нового закона о КХ (ФХ), можно было регистрировать фермерское хозяйство как в виде юридического лица, так и вести его, как индивидуальному частному предпринимателю. Те КХ (ФХ), которые были зарегистрированы как юридические лица до вступления в силу нового закона о КХ (ФХ), должны быть перерегистрированы на индивидуальных частных предпринимателей до 01 января 2010 года. При переходе права собственности на земельный участок само КХ (ФХ) не меняет владельца, то есть КХ (ФХ) может как иметь несколько земельных участков на своем балансе, так и не обладать не одним.с буквы закона сами посудите, как вообще можно разделить фермерский участок, на кучу маленьких участков!Повторяю - вы совершенно не знаете земельное законодательство раз говорите такое.
Начните с азов.
Участок, предоставленный под ведение сельского хозяйства, должен использоваться только для этих целей. Не допускается возведение на его территории каких-либо промышленных объектов (производственных комплексов) или строительство коттеджей. Возможно лишь строительство хозяйственных построек, предназначенных непосредственно для занятия сельским хозяйством (помещений для скота, птицы, складов для хранения инвентаря, переработки сельхозпродукции и т.п.). В случае наличия на участке построек, предназначенных для проживания, участок может быть возмездно изъят, как не используемый по целевому назначению.
В предыдущем законе о КХ (ФХ) была прямо указана возможность строительства дома для проживания фермера на территории своего хозяйства. В действующем законе о КХ (ФХ) не содержится ни прямого запрета на строительство дома для проживания фермера, ни прямого разрешения на данное строительство. В результате, в разных субъектах федерации, и даже в разных районах одной области толкование данных норм закона происходит по разному. И если один районный архитектор дает разрешение на строительство «дома для проживания фермера», то другой пишет отказ с формулировкой: «фермер должен проживать вне участка, предназначенного для занятия сельским хозяйством». Как обычно, двоякое толкование норм действующего законодательства вызывает массу конфликтов, при этом следует иметь в виду, что в большинстве случаев «на кону» стоят не только суммы, затраченные на постройку спорных зданий, но и общие затраты на покупку, освоение земельного участка, ведь для большинства владельцев земля без возможности фактического проживания на ней никакого интереса не представляет. Возникающие конфликтные ситуации могут быть разрешены в судебном порядке, причем инициатором обращения могут быть обе стороны: как глава фермерского (крестьянского) хозяйства, так и органы государственной власти. Как правило, в роли истца выступает фермер в случае получения отказа на возведение тех или иных построек, в этом случае ответчиком является либо администрация района, либо (при определенных обстоятельствах) уполномоченный представитель субъекта федерации.
Если же постройки уже возведены, а государственные представители настаивают на их сносе, или вообще имеют намерение изъять участок, как используемый не по назначению, ситуация меняется и фермеру приходится уже быть ответчиком.
Как видно из сказанного выше, на любых этапах планирования, оформления, застройки и эксплуатации построек, возведенных на землях фермерских (крестьянских) хозяйств, их владелец должен всегда быть готовым защитить свои интересы и иметь соответствующие документы, подтверждающие законность своих действий.
Что может служить предметом доказывания легитимности построек, пригодных для проживания и сопутствующих целей?
В первую очередь, основное назначение построек должно быть связано с конкретными задачами, решаемыми фермерским или крестьянским хозяйством по производству сельхозпродукции. При этом не возбраняется применять оригинальные решения, адаптируя существующие проекты жилых коттеджей к особенностям требований к фермерским постройкам.
Учитывая, что работа сельских тружеников не знает праздников и выходных, рабочий день продолжается от рассвета и до заката, никто не ставит под сомнение необходимость размещения непосредственно в поле построек хозяйственно-бытового назначения.
Так, бытовая постройка, конструктивно схожая с жилым домом, может иметь следующие помещения, соответствующим образом обозначенные на плане:
Помещение жилого дома (коттеджа) Аналогичное помещение в бытовой постройке фермерского хозяйства
Прихожая, коридор Помещение для хранения верхней одежды работников хозяйства
Кухня Помещение для приготовления пищи работникам
Гостиная Помещение для приема пищи работниками
Кладовые и гардеробные Помещения для хранения сельхозинвентаря, рабочей и сменной одежды, продовольственных запасов
Спальные комнаты Помещения для отдыха работников свободной смены
Кабинет, библиотека, компьютерная Комнаты хранения и обработки документации фермерского хозяйства
Ванная комната (или отдельно стоящая баня) Помещение санитарной обработки сотрудников, дезинфекционная.
Балконы и лоджии Смотровые площадки открытого и закрытого типов для обзора состояния посевов и обеспечения их охраны
Придомовой бассейн Открытый или закрытый противопожарный резервуар
вопервых в обжитый поселок, где совершенно ясно "прорисован" образ жизни, где четкие условия проживания - фермер не въедет! они ж тоже не дураки...
во вторых если в поселке не будет условий для "содержания" скота он тоже не вьедет
например указано что ограждение участков не выше 60см (забор вокруг ДНТ хоть вохравский), и надворные постройки кроме дома, бани, 1 сарая 2х3 и легких навесов - запрещены уставом ДНТ...
во вторых если в поселке не будет условий для "содержания" скота он тоже не вьедет
например указано что ограждение участков не выше 60см (забор вокруг ДНТ хоть вохравский), и надворные постройки кроме дома, бани, 1 сарая 2х3 и легких навесов - запрещены уставом ДНТ...
например указано что ограждение участков не выше 60см (забор вокруг ДНТ хоть вохравский), и надворные постройки кроме дома, бани, 1 сарая 2х3 и легких навесов - запрещены уставом ДНТ...В этом случае устав ДНТ полностью противоречит законодательству и "фермер" свободно может его нарушать.Он собственник земли.
Да и во многих поселках нет никакого ДНТ вообще.
>В этом случае устав ДНТ полностью противоречит законодательству и "фермер" свободно может его нарушать.Он собственник земли.
-так в том-то и дело, что создается непонятно что...
-так в том-то и дело, что создается непонятно что...
Andy-G
guru
Вы выложили какой-то "популистко-журналистский текст Слабо связанный с законами.
Я так понимаю, что подобные тексты и являются для вас законами?
Приведите выдержки из ЗАКОНОВ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ деление на мелкий участки земель кфх?
Приведите выдержки из ЗАКОНОВ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ деление на мелкий участки земель кфх?
Создается поселок.
И то, что не может быть урегулировано законами регулируются здравым смыслом.
Ведь если послушать вас - совсем не нужно ничего делать.
Ложиться и помирать.
Ведь в любой поселок сразу набегут фермеры со свиньями.
И то, что не может быть урегулировано законами регулируются здравым смыслом.
Ведь если послушать вас - совсем не нужно ничего делать.
Ложиться и помирать.
Ведь в любой поселок сразу набегут фермеры со свиньями.
ЭкоГородок
veteran
Вы выложили какой-то "популистко-журналистский текст Слабо связанный с законами.Участок, предоставленный под ведение сельского хозяйства, должен использоваться только для этих целей. Не допускается возведение на его территории каких-либо промышленных объектов (производственных комплексов) или строительство коттеджей.
Возможно, вы его и сможете поделить, если все ваши жители станут фермерами. Начнут сеять веять, пасти коров!
ну во первых я не говорю что делать ничего не надо... именно надо!!! но "на берегу"...
просто в вашем случае у вас и "льготники" и "обеспеченные" люди могут купить землю, в связи с этим и развитие поселка будет под вопросом, так как понятия "здравого смысла" у этих людей будет разным... одни будут не против на даче пару птичек и хрюшку летом держать, чтоб к зиме заколоть, а другие будут за асфальтовое покрытие, фонарные столбы через каждые 25 метров, вохр, забор вокруг поселка, и автоматические ворота, и чтоб все вокруг было засеяно газонами а не грядками....
ну не договорятся они!!! потому как первые "наконец-то смогли купить участок", а вторые "устали жить в хлеву" и хотели культурый европейский поселок!...
здравым смыслом можно мотивировать только в среде равных!... и то не всегда получается..
просто в вашем случае у вас и "льготники" и "обеспеченные" люди могут купить землю, в связи с этим и развитие поселка будет под вопросом, так как понятия "здравого смысла" у этих людей будет разным... одни будут не против на даче пару птичек и хрюшку летом держать, чтоб к зиме заколоть, а другие будут за асфальтовое покрытие, фонарные столбы через каждые 25 метров, вохр, забор вокруг поселка, и автоматические ворота, и чтоб все вокруг было засеяно газонами а не грядками....
ну не договорятся они!!! потому как первые "наконец-то смогли купить участок", а вторые "устали жить в хлеву" и хотели культурый европейский поселок!...
здравым смыслом можно мотивировать только в среде равных!... и то не всегда получается..
Andy-G
guru
Блин, я "плакаль".
Законы вы что, СОВСЕМ НЕ ЧИТАЕТЕ?
Я всего навсего прошу ссылку на ЗАКОН, а не на домыслы продажных журналистов.
Или вы таких слов как "закон" не знаете?
первые "наконец-то смогли купить участок", а вторые "устали жить в хлеву" и хотели культурый европейский поселок!Повторю вопрос:
Представим ГОТОВЫЙ поселок, а в центре два участка.
И вышеперечисленные вами "персонажи" купили эти соседние участки.
И что дальше?
Куда идет прописанная "концепция проживания", если первый просто-напросто "забъет на неё"?
да дело в том что в ГОТОВОМ поселке, такая ситуация маловероятна, так как осматривая участки будут видны соседи.. и один из двух откажется от покупки.. а в поле - на кого смотреть?
ЭкоГородок
veteran
Блин, я "плакаль".http://www.ya-fermer.ru/content/federalnyi-zakon-ob-oborote-zemel-selskokhozyaistvennogo-naznacheniya-glava-i
да дело в том что в ГОТОВОМ поселке, такая ситуация маловероятна, так как осматривая участки будут видны соседи.. и один из двух откажется от покупки.. а в поле - на кого смотреть?А если они враз купили?
Вероятность не сильно отличается.
Andy-G
guru
Укажите номер статьи в этом законе, где написано:
НЕЛЬЗЯ разделить фермерский участок, на кучу маленьких участков!
ЭкоГородок
veteran
Укажите номер статьи в этом законе, где написано:Вы их можешь разделить, если все ваши жители будут заниматься фермерство, зарегистрироваться, как фермеры в налоговой отчитываться и использовать эти земли по назначению, не менее 2га на одного фермера! Вы что законы трактуете под себя. Докажите обратное!
Andy-G, я ж не спорю, что теоретически возможна, но в ГОТОВОМ поселке вероятность НА МНОГО ниже...
СЛУЧАЙНО в элитном поселке домик не покупают, так же как и не строят особняк среди "шести соток", в готовом поселке купят землю те на кого этот поселок рассчитывался, пару процентов "залетных" возможно, но не более, и то на стадии "обжитости" они либо уйдут, либо по стараются подравняться... у вас же пока слишком разношерстно получается, притирка будет идти либо очень долго, либо вообще ничего не получится....
при желании можете рассчитать по теории вероятности
имхо, у вас уже есть покупатели, по смотрите "кто они", и попробуйте более четко и под уже имеющихся скорректировать политику продаж, поиск целевой аудитории..
СЛУЧАЙНО в элитном поселке домик не покупают, так же как и не строят особняк среди "шести соток", в готовом поселке купят землю те на кого этот поселок рассчитывался, пару процентов "залетных" возможно, но не более, и то на стадии "обжитости" они либо уйдут, либо по стараются подравняться... у вас же пока слишком разношерстно получается, притирка будет идти либо очень долго, либо вообще ничего не получится....
при желании можете рассчитать по теории вероятности

имхо, у вас уже есть покупатели, по смотрите "кто они", и попробуйте более четко и под уже имеющихся скорректировать политику продаж, поиск целевой аудитории..
Andy-G
guru
НОМЕР СТАТЬИ закона пожалуйста где написано то, что вы говорите!!!
Вы - тупой?
Где написано про 2 га, где написано "регистрироваться в налоговой"?
Вы правда не понимаете что такое "НОМЕР СТАТЬИ закона"????

Вы - тупой?

ЭкоГородок
veteran
НОМЕР СТАТЬИ закона пожалуйста где написано то, что вы говорите!!!Держитесь в рамках приличия. Я ведь могу и …….
Вы - тупой?
![]()

Я бы, на месте двух уважаемых руководителей ДНТ, объединился и разработал концепцию одной улицы эконом класса. Дома от 100-120 м2. Сделал бы совместно проекты домов. И начал искать людей, которые готовы были бы реализовать их за 2 года. Первый год фундаменты дороги. Второй год дома. Вот это было бы интересно. А так, как сейчас, мне кажется все очень сложно.
Andy-G
guru
Аргументы как я понял кончились?
Выдумки журналистов и ваши фантазии не нашли своё подтверждение в законах?
Давайте пари, на то, что вы не правы и не знаете законов?
Выдумки журналистов и ваши фантазии не нашли своё подтверждение в законах?
Давайте пари, на то, что вы не правы и не знаете законов?
ННП
всем прекращаем флуд.
тем закрыта не сутки.
всем прекращаем флуд.
тем закрыта не сутки.
Я понимаю что Анрею надо продать свое, Экогородку продать свое, а это тяжело в кризис. Но даже по вышеприведенной ссылке.
"3. Оборот земель сельскохозяйственного назначения основывается на следующих принципах:
1) сохранение целевого использования земельных участков" - в данном случае изменяется
"Статья 6
3. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть изъят принудительно у его собственника в судебном порядке в случае ненадлежащего использования. Случаи ненадлежащего использования земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения определяются в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации."
- как раз имеем ненадлежащее использование.
так что разбить участок никто не мешает, но -
"Статья 4. Предельные размеры и требования к местоположению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
1. Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 113-ФЗ)
Не допускается совершение сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, если в результате таких сделок образуются новые земельные участки, размеры и местоположение которых не соответствуют требованиям, установленным настоящей статьей.
"
Да и использовать их надо по "целевому назначению".
А вообще - все ваши склоки не добавляют не уважения, не уверенности в вашей честности и успешности ваших проектов. Ибо реклама своего товара за счет принежения товара конкурента - моветон.
"3. Оборот земель сельскохозяйственного назначения основывается на следующих принципах:
1) сохранение целевого использования земельных участков" - в данном случае изменяется
"Статья 6
3. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть изъят принудительно у его собственника в судебном порядке в случае ненадлежащего использования. Случаи ненадлежащего использования земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения определяются в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации."
- как раз имеем ненадлежащее использование.
так что разбить участок никто не мешает, но -
"Статья 4. Предельные размеры и требования к местоположению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
1. Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 113-ФЗ)
Не допускается совершение сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, если в результате таких сделок образуются новые земельные участки, размеры и местоположение которых не соответствуют требованиям, установленным настоящей статьей.
"
Да и использовать их надо по "целевому назначению".
А вообще - все ваши склоки не добавляют не уважения, не уверенности в вашей честности и успешности ваших проектов. Ибо реклама своего товара за счет принежения товара конкурента - моветон.
Я, так как самому надо, даже готов скооперироваться в разработке проектов.
например, это - не подходит?
статья 3, пункт 1?
в последнем абзаце там исключения - как раз туда относятся "для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является". Можно, конечно, забить на это - типа вряд ли кто проверять будет...
статья 3, пункт 1?
в последнем абзаце там исключения - как раз туда относятся "для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является". Можно, конечно, забить на это - типа вряд ли кто проверять будет...
Именно последний абзац и говорит о том, что размер участка может быть любой.
Ведь "фермер" может заниматься например: ОКВЭД 01.12.2 «Декоративное садоводство». Или "Декоративное садоводство".
А заниматься хоз.деятельностью (регистрация в налоговой и продажа сельхозпродукции) - это ПРАВО, а не обязанность.
Человек спокойно может использовать продукцию со своего"огорода" (цветы например) для личного потребления.
А примеров, когда "фермеры" строят дома для проживания на своих участках - полно по России.
Яндекс в помощь.
И налог на землю с "фермерской земли" в 167 раз (для Новосибирского района) меньше чем с "дачной земли".
Но мы все же включили наш участок в зонирование для "дач".
Скоро будут приняты "Правила Землепользования и Застройки" для Морского сельсовета.
Ведь "фермер" может заниматься например: ОКВЭД 01.12.2 «Декоративное садоводство». Или "Декоративное садоводство".
А заниматься хоз.деятельностью (регистрация в налоговой и продажа сельхозпродукции) - это ПРАВО, а не обязанность.
Человек спокойно может использовать продукцию со своего"огорода" (цветы например) для личного потребления.
А примеров, когда "фермеры" строят дома для проживания на своих участках - полно по России.
Яндекс в помощь.
И налог на землю с "фермерской земли" в 167 раз (для Новосибирского района) меньше чем с "дачной земли".
Но мы все же включили наш участок в зонирование для "дач".
Скоро будут приняты "Правила Землепользования и Застройки" для Морского сельсовета.
Пардон, мы же в этом топике говорим про Индии:
Для это проекта:
- Земельный участок поселка включен в территориальный план Мошковского района и зонирование Барлакского сельсовета.
- УЖЕ Разработаны и утверждены "Правила землепользования и застройки" Барлакского сельсовета, в которых территория поселка отнесена к зоне "В3- для размещения объектов ДНТ".
- Глава администрации провела публичные слушания и подписала постановление с смене ВРИ на "для дачного строительства".
- Постановлением администрации территория поселка отнесена к зоне благоприятной для развития дачного строительства (согласно закона 66-ФЗ ("Дачный закон").
То есть Индия уже "не фермер"
Хотя некоторые Большие участки рядом с основным поселком народ не будет переводить под "дачи".
Есть покупатели на 1-2 га, и "дачка" будет очень и очень накладной
Для это проекта:
- Земельный участок поселка включен в территориальный план Мошковского района и зонирование Барлакского сельсовета.
- УЖЕ Разработаны и утверждены "Правила землепользования и застройки" Барлакского сельсовета, в которых территория поселка отнесена к зоне "В3- для размещения объектов ДНТ".
- Глава администрации провела публичные слушания и подписала постановление с смене ВРИ на "для дачного строительства".
- Постановлением администрации территория поселка отнесена к зоне благоприятной для развития дачного строительства (согласно закона 66-ФЗ ("Дачный закон").
То есть Индия уже "не фермер"

Хотя некоторые Большие участки рядом с основным поселком народ не будет переводить под "дачи".
Есть покупатели на 1-2 га, и "дачка" будет очень и очень накладной

Федеральный закон Российской Федерации от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"
Статья 4. Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства
1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).
2. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.
комментарии к закону (процентов сорок от начала отмотать)
Статья 4. Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства
1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).
2. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.
комментарии к закону (процентов сорок от начала отмотать)
А при чем здесь "ЛПХ", если мы говорим про КФХ?
Это совершенно разные ВРИ.
ЛПХ - единственный ВРИ в категории сельхозназначения, при котором в законе ПРЯМО запрещено строительство.
Это совершенно разные ВРИ.
ЛПХ - единственный ВРИ в категории сельхозназначения, при котором в законе ПРЯМО запрещено строительство.
А при чем здесь "ЛПХ", если мы говорим про КФХ?Ещё раз:
- есть минимально разрешённый размер участка "фермерских земель" (Закон №162-ОЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Новосибирской области" - ст.3 п.1)
- есть исключения:(для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, если их основной деятельностью является) - там же
- если это ЛПХ, то смотрим запрет на постройки на "полевых землях" в Федеральный закон Российской Федерации от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (ссылку привёл выше)
- если это КФХ, то это предпринимательская деятельность без образования юр.лица - но гос.регистрация нужна ( Федеральный закон Российской Федерации от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" - ст.1 п.3, ст. 5)
ТОП 5
2
3
4