На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это слишком не скромноскажем так опонент живущий в максимально приближеных к деревенским условиях
ну давайте начнем...
вы можете жить на первом этаже и при этом у вас не будет соседей сверху!..
опровергайте..
вот еще аргумент: вы можете выйти во двор своего дома, поставить мангал на газон и при этом не нарушите закона!!! и можете пиво пить на лавочке во дворе своего дома и тоже ничего не нарушите!!
опровергайте.
вы можете жить на первом этаже и при этом у вас не будет соседей сверху!..
опровергайте..
вот еще аргумент: вы можете выйти во двор своего дома, поставить мангал на газон и при этом не нарушите закона!!! и можете пиво пить на лавочке во дворе своего дома и тоже ничего не нарушите!!
опровергайте.
1. у Вас будут соседи сверху, которые могут три-четыря дня подряд жарить шашлык, пить водку и петь песни до 2-3 ночи
и на них Вы управу не найдете
с соедями надо уметь уживаться, а в деревне или городе не имеет значения
2.можете, но когда есть такая возможность не так сильно то и охота, т.к. газон тока пострижен а с мангала щас налетит зола, да и топтатся по газону будут
ну и для этого достаточно иметь дачу и не переезжать в деревню
какие еще аргументы?

и на них Вы управу не найдете
с соедями надо уметь уживаться, а в деревне или городе не имеет значения
2.можете, но когда есть такая возможность не так сильно то и охота, т.к. газон тока пострижен а с мангала щас налетит зола, да и топтатся по газону будут

ну и для этого достаточно иметь дачу и не переезжать в деревню

какие еще аргументы?
Насколько я понимаю обсуждается дом в деревне.
при невозможности работать в городе.
при невозможности работать в городе.
1. у Вас будут соседи сверхуимелись ввиду соседи с боку

Сейчас читают
Продать душу Дьяволу
294141
1000
Когда умирает женщина
159931
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
343718
703
вы не опровергли ни одного пункта
вы просто написали что а) в первом случае проблему в городе нужно решать и б) во втором случае вам лень ставить мангал на газон потому как потом придется за собой убирать...
что касается пункта "б" - убирать нужно за собой даже если вы отдыхаете на природе...
все же пытайтесь опровергать, а не искать подобные проблемы в "городе"...
ну вот еще - вы не зависите от централизованного отопления, спокойно поддерживаете нужный уровень температуры в доме и все затраты на это вам известны с точностью до рубля...
опровергайте.
вы просто написали что а) в первом случае проблему в городе нужно решать и б) во втором случае вам лень ставить мангал на газон потому как потом придется за собой убирать...что касается пункта "б" - убирать нужно за собой даже если вы отдыхаете на природе...
все же пытайтесь опровергать, а не искать подобные проблемы в "городе"...
ну вот еще - вы не зависите от централизованного отопления, спокойно поддерживаете нужный уровень температуры в доме и все затраты на это вам известны с точностью до рубля...
опровергайте.
И еще -вы никогда не застрянете в лифте.У вас в подвале и на чердаке не будут жить бомжи.Посторонние собаки не за....т ваш газон.Вы не будете до полночи слушать как "влюбляются" соседи за стеной.
так
я понимаю что сейчас начнется флуд не относящийся к теме
там закрыта на сутки
создаю новую тему "Где постоянно жить лучше село/город?"
я понимаю что сейчас начнется флуд не относящийся к теме
там закрыта на сутки
создаю новую тему "Где постоянно жить лучше село/город?"
Во-первых: Свое название Минусинск получил от речки Минуса — «Мин Ус» означает «моя река»Спасибо! «Моя река» мне даже больше нравится. Только в деревне река действительно может быть «Моей»!
Во-вторых: Господа, живущие в квартирах и мечтающие о жизни в деревне на лоне природы без всех благ цивилизации,Кто вам сказал? – Со всеми, со всеми Благами!
Вы у жен и подруг своих спросили хотят ли они этого "декабризма"?Так мы здесь чем занимаемся? Мы здесь как раз таких и ищем! «Декабристки», пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне в личку или на v21@ngs.ru!
В-четвертых: посмотрите на деревенских женщин они же выглядят на 15-20 лет старше своего возраста и не потому, что пьют, а потому, что быт тяжелыйНет, коллега. По данным нашего Института, упомянутый феномен связан с «вирусом деревенскости». Ну, так наши-то с деревенскими общаться не будут и этим не заразятся!
По данным нашего Института,ну огласите название что-ли своего института
Спасибо Акрилу-модератору, что он флудилок перевёл на другую ветку. Господа читатели, здесь НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ преимущества/недостатки места жительства. Считаем, что тут взрослые люди, сами принимающие решения. Поэтому НИКОМУ НИЧЕГО не буду объяснять и доказывать. Мне это нафиг не надо.
Для Бартерлога-мне ваше мнение не по существу вопроса не интерсено, можете оставить его при себе.
Дозорный, Димыч, Баггер, и прочии желающие поучаствовать в "прениях сторон"-напоминаю, что Я ПРОСИЛ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ. Для общеня друг с другом-добро пожаловать на новую ветку.
Уважаемый Виктор, я вам смс отправил, извините, что так поздно получилось-занят был
Полагаю что взрослому человеку объяснять что и в деревне бывает (О, чудо) горячая вода в душевой и вполне современный "евроремонт" не стоит
Оно вам надо.
У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?
Для Бартерлога-мне ваше мнение не по существу вопроса не интерсено, можете оставить его при себе.
Дозорный, Димыч, Баггер, и прочии желающие поучаствовать в "прениях сторон"-напоминаю, что Я ПРОСИЛ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ. Для общеня друг с другом-добро пожаловать на новую ветку.
Уважаемый Виктор, я вам смс отправил, извините, что так поздно получилось-занят был
Полагаю что взрослому человеку объяснять что и в деревне бывает (О, чудо) горячая вода в душевой и вполне современный "евроремонт" не стоит
Оно вам надо. У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?
В последние годы я не интересовался НСО как потенциальным местом для жизни. Здесь везде много снега, и жить вне деревни проблематично. Мой товарищ живет в Маслянинском районе в 1 км от села. Так он содержит гусеничный трактор для расчистки дороги. Природа здесь привлекательная для большинства горожан. Деревни небогатые, вполне можно поискать недорогой дом. Второе направление в сторону Колывани. Здесь есть деревни, где кедры начинаются прямо за огородами! Про Чулымский и Каргатский р-ны я уже писал. Посмотрите, недалеко от Транссиба, может быть, не съедят Вас слепни. Сезонный максимум гнуса около 20 июня. В сторону Болотного, деревеньки с красноречивыми названиями «Чахлово». Много алкашей, значит, должны быть свободные дома. Во всех этих районах много незасеянных полей. В зерновых районах (Ордынка-Карасук, Крутиха-Славгород) все поля заняты.
Интересные тут вопросы поднимаете...
Решил сделать предложение со своей стороны. Может кому будет интересно...
И модератору - не сочтите за рекламу, пожалуйста...
Имеется крепкий (но требующий доработки) двухквартирный дом с большим участком в небольшой деревне. Расстояние 150 км от Н-ска, недалеко от Таная. Места очень красивые, деревня прямо у подножия Салаирского кряжа.
Деревня небольшая, вполне живая, хотя и "скукоживашаяся" после закрытия в ней в 90-х годах леспромхоза (видимо, все деляны перепелили и переехали в другие места).
Сам я - человек сугубо городской, переезжать пока не собираюсь. И поднимать там сельское хозяйство или даже эко-туризм в одного вряд ли смогу.
Поэтому планирую найти семью-фермеров, которую заинтересует возможность поселиться там для ведения подсобного хозяйства и пр. Возможна будет и прописка.
Варианты и условия сотрудничества обсуждаемы. Думаю, что сочетание имеющихся возможностей (моих и фермера) обязательно породит что-то жизнеспособное и полезное.
Если у кого есть интерес, пишите в личку.
Буду рад пообщаться подробнее.

Решил сделать предложение со своей стороны. Может кому будет интересно...
И модератору - не сочтите за рекламу, пожалуйста...

Имеется крепкий (но требующий доработки) двухквартирный дом с большим участком в небольшой деревне. Расстояние 150 км от Н-ска, недалеко от Таная. Места очень красивые, деревня прямо у подножия Салаирского кряжа.
Деревня небольшая, вполне живая, хотя и "скукоживашаяся" после закрытия в ней в 90-х годах леспромхоза (видимо, все деляны перепелили и переехали в другие места).
Сам я - человек сугубо городской, переезжать пока не собираюсь. И поднимать там сельское хозяйство или даже эко-туризм в одного вряд ли смогу.
Поэтому планирую найти семью-фермеров, которую заинтересует возможность поселиться там для ведения подсобного хозяйства и пр. Возможна будет и прописка.
Варианты и условия сотрудничества обсуждаемы. Думаю, что сочетание имеющихся возможностей (моих и фермера) обязательно породит что-то жизнеспособное и полезное.
Если у кого есть интерес, пишите в личку.
Буду рад пообщаться подробнее.
Ну пока еще не встало, но есть шанс...
Кстати. Про проезд забыл добавить.
Из 150 км 140 - это отличный асфальт ленинск-кузнецкой трассы. и еще 10 км - хорошая ухаживаемая грунтовка.

Кстати. Про проезд забыл добавить.
Из 150 км 140 - это отличный асфальт ленинск-кузнецкой трассы. и еще 10 км - хорошая ухаживаемая грунтовка.
Вам личное сообщение.
А что значит дом, требующий доработок?
А что значит дом, требующий доработок?
Дом из бруса. Вполне крепкий и относительно свежий (лет, пожалуй 20-25 ему).
Но чтобы там комфортно жить (горожанину
), нужно будет привести его в божий вид снаружи и внутри, завести воду в дом (сейчас во дворе колонка), возможно - и туалет тоже, и прочие удобства...
Финансирование этой радости - вопрос согласования условий сотрудничества. Т.е. уже в привате...
Но чтобы там комфортно жить (горожанину
), нужно будет привести его в божий вид снаружи и внутри, завести воду в дом (сейчас во дворе колонка), возможно - и туалет тоже, и прочие удобства...Финансирование этой радости - вопрос согласования условий сотрудничества. Т.е. уже в привате...

У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?ответ по существу: есть
и даже ближе.. и даже дешевле чем вы думаете...ну все остальное наверное будет являться "прениями" - умолкаю...
ЭкоГородок
veteran
У меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?300км.Томск,Барнаул,Кемерово.Зачем рассматривать такие расстояния?
ну так огласитеУ меня к вам вопрос такого плана, а в окрестностях Новосибирска (300 км) есть места с недорогой землёй, и относительной, круглогодичной доступности (авто или жд дороги)?ответ по существу: естьи даже ближе.. и даже дешевле чем вы думаете...
ну все остальное наверное будет являться "прениями" - умолкаю...

знаю что в с.Решеты Кочковского района - 240 км. люди хорошо живут. 

знаю что в с.Решеты Кочковского района - 240 км. люди хорошо живут.Лично мое впечатление о деревенской жизни в НСО сильно отличается от Омской области и Алтайского края.![]()
Например в ста км от Омска есть деревня Генераловка там после распада СССР организовалось казачество появилось с десяток фермеров и сегодня туда с визитами летает квашнин и все наши губернаторы, мальчики в школу ходят в форме, обязательное трудовое и патриотическое воспитание, свое рыбное хозяйство, зона отдыха для селян с прудом, сценой где проходят вечера для пенсионеров и стадионом для соревновании в казацкой удали, на улице редко встретишь пьяного, за порядком следит атаман, ну и как бонус самый большой питомник по возрождению собак породы русская псовая борзая. Кстати весной путин собирался приехать, ждут.
Или еще про Омск, едем как-то с охоты по деревне в две улицы, далеко не райцентр и все перекопано, я местному говорю что у вас тут клад ищут, а он "Нет это газ проводят подземным способом" кому интересно это Павлоградский район граница с КЗ.
А в алтае, я не буду писать о Немецком районе это вообще мини германия. Возьмем Табуны, аналог нашего Чистозерного, в радиусе 100 км не одного пустующего гектара земли везде сеют и пашут идеальные дороги, а в Чистозерке вы были? нет, потому что доехать из Славгорода в Омск проще сделав крюк через Новосибирск в 300 км чем напрямую через Купино. Ключевской район, в райцентре указатели с названием улиц и направлением как у нас на красном проспекте про ДК и животноводческий комплекс я вообще молчу.
Никто не спорит есть и там убогие места, но все познается в сравнении...
doktor_dobro
veteran
ЗдОрово про омскую область написали.Пожалуй там я хотел бы жить

SOL
guru
тоже про Омскую деревню хочу рассказать. живет у меня там дед. на въезде в деревню стоит пости с гаишникоами, которые никого не пускают на машинах без пропусков, хочешь въехать езжай в город выписывай пропуск ну или оставляй машину и иди пешком.. в деревне все дороги за асфальтированны ИДЕАЛЬНО. в домах центральное отопление, вода и каналыга
ЗЫ это не коттеджный поселок
тоже про Омскую деревню хочу рассказать. живет у меня там дед. на въезде в деревню стоит пости с гаишникоами, которые никого не пускают на машинах без пропусков, хочешь въехать езжай в город выписывай пропуск ну или оставляй машину и иди пешком.. в деревне все дороги за асфальтированны ИДЕАЛЬНО. в домах центральное отопление, вода и каналыгаЭто вы наверное про приграничную территорию пишите, у нас тоже в угловском районе Алтайского края коневодческое хозяйство и основная масса земли в пятикилометровой зоне и прикол я когда туда заезжаю управляющему с заставы звонок кто куда зачем, ФСБ.
Кстати по теме топика Вот место для жизни, в деревне есть пустующие дома много фундаментов еще колхоз строил, оч лояльное отношение администрации, еще есть свободная земля в аренду, вокруг ленточный Бор, много дичи - благо кз рядом погода - Арбузы спеют, мы в прошлом году с 20 Га 30 тонн товарного собрали не считая что скоту скормили.
это где такая деревня в НСО где арбузы в таких кол-вах растут?
grejhaund
member
по-моему он писал про Алтайский крайДа, Угловский район. Осенью милости просим за арбузами.
в машковском районе дер.Сарапулка от города 130 км бесплатно дадут землю под строительство асфальт до самой деревни предлагал председатель участок с центральным отоплением водой , школа и клуб магазины 3шт. лесопилка заводик пеноблоков(может уже не работает) мельница,до речки 500метров,за речкой электричка/моста нет-пором/ ,всё это в этом же квартале, только вуживай там со всеми-дружно.
Рассмотрел бы вариант покупки земли в тьме тараканьей :-) км. 300-400-500 от Новосиба. за символическую плату.
Главное чтобы земли было много, желательно с прудом, речкой, лесом.
Есть на примете такие места?
Есть на примете такие места?
Тех, кто хотел бы поселиться в деревне, приглашаю через недельку на «Земельный форум» на новую тему: «Жить далеко от города: за и против». (Или: «Землю купил, ищу соседей»).Поискал такую тему
Предлагается обсудить следующие вопросы: Разные места, их достоинства и недостатки. Критерии выбора места. Как мы себе представляем такую жизнь. Чем там заниматься? Потенциальные трудности, способы их преодоления. Как правильно устроить дом и пространство вокруг.
Ездить в город на работу не предполагается!
К земельным спекулянтам просьба не беспокоить…
Или запал пропал? 
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
отправил вам ЛС
Рассмотрел бы вариант покупки земли в тьме тараканьей :-) км. 300-400-500 от Новосиба. за символическую плату.Я уже писал здесь про землю к северу от Транссиба и к западу от Коченево. Здесь легко можно купить сотни и тысячи га по цене дешевле, чем оформление. Лесов и болот здесь сколько угодно. Можно найти место с речкой. Только пруд большой не сделать – равнина абсолютная.
Поискал такую темуПросто модератор меня опередил с близкой темой: «Где постоянно жить лучше - село/город?». Обсуждение в этой ветке действительно поубавило у меня энтузиазма. Подождем немного, может быть, появятся новые люди, желающие жить в деревне. Тогда и обсудим новую тему «Жить далеко от города NF»…Или запал пропал?
![]()
меня от "жить в деревне" останавливает только одно - отсутствие там работы с нормальной оплатой, всё остальное мелочи... за продуктами раз в неделю ездить можно, клубы и театры вообще не интересуют, но вот где деньги брать 

ЕвгенийNSK2010
как я понимаю людей
или имея собственный бизнес уезжать на природу
или зарабатывая землей и тп ресурсами
или как вариант хозяйство для прокормления семьи...
или имея собственный бизнес уезжать на природу
или зарабатывая землей и тп ресурсами

или как вариант хозяйство для прокормления семьи...
Volodya
old hamster
это понятно, но своего бизнеса нет, а зарабатывать землёй и ресурсами... ну это тоже уметь надо, я помню как в студенчестве приехали с братом на дачу, вечер уже, сумерки лёгкие, решили свежей картошки копнуть, под водочку пожарить... ходим с лопатой, кустик побольше выбираем... соседка на грабли опёрлась, на нас смотрит - картошечку, говорит, хотите свежую? Ага, отвечаем... Так это вам вон там надо смотреть (показывает пальцем в угол участка), а здесь помидоры растут...
мы потом долго смеялись, представляя реакцию мамы на выкопанную грядку
мы потом долго смеялись, представляя реакцию мамы на выкопанную грядку

ЕвгенийNSK2010
так этого и хотеть нужно
я тоже хочу годам к 40 перебраться на землю ...
осталось подготовится
я тоже хочу годам к 40 перебраться на землю ...
осталось подготовится

Интересная тема.
Насколько официален путь покупки и оформления?
Насколько официален путь покупки и оформления?
Sergman
activist
Поднакопить деньжат?
а вдруг когда вы будете готовы купить уже будет нечего?
а вдруг когда вы будете готовы купить уже будет нечего?
ЕвгенийNSK2010
то что я планирую, будет в наличии 

ЕвгенийNSK2010
пока не поделюсь, посмотрим
если получится сотрудничество по теме продуктов
почему и по следующей теме не посотрудничать
если получится сотрудничество по теме продуктов
почему и по следующей теме не посотрудничать

На неделе был в одной деревне. Крестьяне рассказывают, что недавно продали пай, но деньги еще не получили (получат после оформления). Цена 10 т.р., а пай у них 22 га! То есть процесс скупки паев не завершен, продолжается…
Для сравнения, здесь на форуме предлагается земля в коттеджных поселках по 150 т.р. (за сотку!) Не боитесь переплатить?
Еще информация из деревни. Мой знакомый много лет арендует у поселковой администрации землю под пасеку. 3 км от ближайшего села, 10 км от райцентра. Пойма небольшой чистой реки (на участке собственный родник!). Ночью собака охотится на бобров. Уточнил цену: за 0,5 га он платит 22 руб. в год, т.е. аренда гектара стоит 45 р. в год (не тысяч и не евро, просто рублей!). Оформление полностью за счет администрации…
Для сравнения, здесь на форуме предлагается земля в коттеджных поселках по 150 т.р. (за сотку!) Не боитесь переплатить?
Еще информация из деревни. Мой знакомый много лет арендует у поселковой администрации землю под пасеку. 3 км от ближайшего села, 10 км от райцентра. Пойма небольшой чистой реки (на участке собственный родник!). Ночью собака охотится на бобров. Уточнил цену: за 0,5 га он платит 22 руб. в год, т.е. аренда гектара стоит 45 р. в год (не тысяч и не евро, просто рублей!). Оформление полностью за счет администрации…
а в тундре за полярным кругом наверно еще дешевле 

Не боитесь переплатить?Основные вопросы в изменении вида разрешенного использования земельного участка и подведении к нему коммуникаций.
Для того чтобы продать участок 10 соток от 150т.р. и выше "девелоперу" необходимо:
1) купить землю в "интересном" месте: на природе, но рядом с дорогами, ЛЭП и желательно газом.
2) если покупается земля с/х назначения, то изменить вид разрешенного использования на "дачное строительство/садоводство" или категорию на "земли населенных пунктов для ИЖС"
3) размежевать и оформить конечные участки.
4) благоустроить территорию.
5) оплатить необходимые геодезические работы и проекты на все инженерные сети.
6) договориться и оплатить тех.условия на подключение к этим сетям электроснабжения и газоснабжения.
Это пока "девелопер" тратит деньги, полученные за землю.
При этом надо учитывать то, что п.1,2 и 5 в нашем государстве сильно зависят от жадности людей и чиновников и могут варьироваться от миллиона до десятков миллионов. И эти суммы нужно вложить практически единовременно, тогда как прибыль можно будет получить только через несколько лет.
В-общем, все зависит от человека - если он готов взять земельный участок в аренду, например, для КФХ (крестьянского фермерского хозяйства), в интересном месте подальше от цивилизации и самостоятельно построить/оплатить необходимые инженерные сети и дорогу к своему участку, то конечно ему ни в коем случае не стоит покупать участок в поселке, тем более в построенном, где цены за участок 10 соток варьируются от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.
а в тундре за полярным кругом наверно еще дешевлеТак далеко ходить не надо. Еще дешевле или бесплатно можно взять землю в подтаежной зоне НСО (это на 40-60 км севернее Транссиба). Только там очень много гнуса.![]()
Земля, о которой писал я в последнем посте (10 т.р. за 22 га), расположена в степи. Много солнца, гнуса нет. Для чего покупают? – Не знаю, вряд ли для ИЖС. Здесь зимой почти нет снега, удобно пасти коней всю зиму. А летом перегонять в тайгу в 20 км.
Хотя, много солнца, отсутствие снега зимой, хорошие дороги – это и для ИЖС тоже неплохо…
Посмотрел на Мошковском сайте, там довольно активно проводятся торги земельными участками под ИЖС.
Но пробовал найти такой же сайт по Новосибирскому сельскому району и не нашел. Вернее сайт нашел (http://n-adm.n-sk.net/)но информации о торгах там нет.
А где ещё должны публиковаться такие объявления?? Есть ли в Новосибирском сельском районе какое-то официальное издание, которое такие объявления публикует?
Но пробовал найти такой же сайт по Новосибирскому сельскому району и не нашел. Вернее сайт нашел (http://n-adm.n-sk.net/)но информации о торгах там нет.
А где ещё должны публиковаться такие объявления?? Есть ли в Новосибирском сельском районе какое-то официальное издание, которое такие объявления публикует?
ТОП 5
2
3
4