Придется делать аборт..?!!
36012
244
Крыска
Да согласна, и это тоже надо использовать. Здесь вообще как на войне все способы хороши, надо попробывать привлечь его к таинству того, что "у нас будет ребенок..." если не получится, то тогда можно и поплеваться. Мы же здесь не про этом говорим, а про то, что девушка не может опредлиться - ЕЙ-то это надо?? я вот пытаюсь ей расписать все красоты материнства:)) а с мужиком там конечно, там надо вообще текст писать, прежде чем разговаривать
irka
Ну и зачем надеяться на алименты?
Года вполне хватит, а дальше можно идти работать...
Я работать пошла на полный рабочий день, когда ребенку было 9 мес., ребенка оставляла с няней, так как денег катастрофически не хватало, хотя со всем, что нужно ребенку, помогли знакомые: все пеленки, костюмчики, зимние одежки, ванночка, коляска, всякие мелкие прибамбасы, кормила опять же грудью, т.е. бесплатно :бебе:
Правда мне было легче - у меня был муж, так что моральную поддрежку он мне обеспечивал, хотя с другой стороны - студент, поэтому финансов не хватало :роза:
И ничего, сейчас я понимаю, что даже если бы я осталась одна, то денег мне вполне бы хватало, я могу обеспечить и себя, и ребенка всем необходимым.
Другая история: подружку парень бросил, когда она была беременна, конечно, скандалов тоже было много, но она решила рожать. Сейчас дочке 2,5 года, Ольга работает, содержит не только себя и дочку, но и родителей (которые практически не работают).
Так что не надо надеяться на алименты и переживать, что не выживешь. Осознание того, что у тебя есть ребенок, о котором надо заботиться, придает столько сил... ты даже не представляешь :роза:
А я с себя вины и не снимаю и ни на кого другого не прекладываю!
Нервы мамины жалко...ей еще и от отца предстоит взбучку вытерпеть!
Текила
А жить где с ребенком, не подскажете?
irka
девушка, дорогая, извините, возможно, за грубый тон, но пора бы вам уже повзрослеть!
вашу "несамостоятельность" любой читатель этого топика отследит не вчитываясь.
когда вы только вопрос задали - пожалуйста, куча животрепещущих откликов, но чем дальше, тем более бессмыленными становятся какие либо советы.
почитайте, вас убеждают (советуют и т.д.) родить - вы приводите кучу аргументов, почему сделать этого не можете.
да куда вам ребенок? вы же сама ребенок! который боится, что либо сам сделать.
характер есть? да где он? ваша позиция - "хочу, но мама не велит" всю жизнь вашу может продолжаться, научитесь, наконец, принимать решения, а не боятся гнева родителей.
я заранее извиняюсь за резкость, но если вы полностью на попечении родителей и сама ничего не можете, так надо было элементарно денег на контрацептивы попросить, гарантию даю, что дали бы!
решитесь вы уже наконец на что-нибудь!
irka
Девушка! Рожайте!!! Может тогда и повзрослеете и поумнеете. И научитесь самостоятельности. Дитя не дасть вам сопли распускать. А мама как увидет внучка/у, и будет с ней нянькаться, да и отец, если нормальный мужик, построжится да и тоже никуда не денется.

Да и парня найдете нормального, потому как ребенок не даст вам фигней маятся, где и с кем попало. Крыска вообще вон счиитает, что девушке с ребенком легче парня найти.

А так будете потом всю жизнь себя упрекать, что лучше?!
irka
Народ, вы уже неделю мусолите эту тему, такое ощущение, что все живут в условиях 20-летней давности. Какой ребенок в 20 лет??? Это же менталитет совдеповских времен, что если залетела, то нужно рожать, а еще и замуж обязательно за папочку. Его или принудят или совесть замучает. Сказочки.. Много кто делал аборты (и я в том числе в 19 лет), и ничего, зато потом уже сознательно родила ребенка. Если есть воспаление, то не у компа нужно сидеть, а бежать в больницу, чтобы успеть все это вылечить, т.к. лечить все равно придется, и не известно как антибиотики на ребенке отразятся. Из доступных клиник самая лучшая это 2-я гинекологическая, могу вас уверить, что лучше по специалистам, чем многие дорогие (уже проверяла). и аборт лучше всего делать на 8-ой неделе - вероятность плохих последствий гораздо ниже. А вообще, девушка, пейте противозачаточные, т.к. с вашими заболеваниями это наиболее приемлемый вариант (Жанин например, замечательное средство). А муки совести по поводу того, что не хочется терять ребенка.... ну первые полгода будете переживать, зато потом здраво оцените ситуацию. И мама права, она реальнее оценивает ситуацию, вам из нее союзника нужно сделать, сходить вместе к врачу, и вместе решить проблему. А с молодым человеком вряд ли нужно продолжать общаться - вы для него как запасной вариант - когда никого другого нет, можно и вас позвать..... Удачи, все мы такие глупые бывали в 20 лет.........
++ Какой ребенок в 20 лет??? ++
а почему нет? если речь идет о семье , наример, где муж может обеспечить?

++ Много кто делал аборты (и я в том числе в 19 лет), и ничего, зато потом уже сознательно родила ребенка. ++
сознательно можно и в 19 родить. А вот после аборта можно не родить никогда (я не запугиваю, но... знаю случаи), когда потом, когда наступало "сознательно" уже было поздно...

++ А вообще, девушка, пейте противозачаточные ++ хм, а они тоже не дают 100%-ой гарантии.

++ А с молодым человеком вряд ли нужно продолжать общаться ++
согласна. полностью. это только унижает.
Какой ребенок в 20 лет???
Я родила и не жалею :бебе:Не в сорок же рожать, в самом деле...
irka
Дома, жить, дома... Я ж говорила в предыдущем посте.
К тому же родительское сердце не камень - простят, еще и нянчиться с ребеночком будут :роза:
Текила
так я о том же и говорю. главное не то, сколько тебе лет, а есть ли условия...
это если условий всю жизнь нет, а время идет, тогда критерии "условий" пересмотреть пора...
ночная птица
Уважаю! Молодец, что приняла такое решение. Будет трудно только первые 2-3 года, но родители помогут-и твой отец будет первым и не потащит он тебя ни на какой аборт. Ведь не известно будут ли у них потом еще внуки или нет. Я сама родила в 20 лет и училась на дневном одновременно. Зато теперь дочери 13 лет-я молодая -хожу в клуб на дискотеки, занимаюсь аэробикой, а дочкины друзья не верят что я ее мама. :роза:
Я тоже вот молодая мама. Родила в 19 лет. Тоже училась с ребенком и работала одновременно, при том что с мужем разошлись через полтора года. Да, сложно. Да, тяжело было. Уж не знаю как бы все было если б родители еще гнобить начали, наверное не выдержала бы. А теперь ни капли не жалею, несмотря на то, что ему всего то 4 года. Считаю, что самое сложное (я надеюсь по-крайней мере) я уже прошла..а сын...Он для меня не просто ребенок. Он для меня друг. Мой маленький дружок. Думаю. что так будет и дальше, когда подрастет... И хочу сказать, что если бы передо мной опять поставили этот выбор и я знала бы что я разведусь и буду растить сына одна, я не задумываясь выбрала бы пройти это путь еще раз. Ирине желаю удачи не зависимо от того что она выберет и какое примет решение. Все еще будет! И будет супер! Главное хотеть..:улыб:
Текила
Это у нас непременно нужно родить чем раньше, тем лучше, когда нет еще ни жизненного опыта, ни стабильности и повесить все на шею добрым родителям. Как правило беременность в этом возрасте - это всегда полная неожиданность, как будто раньше не знали откуда дети берутся. И в сорок лет можно рожать, причем дети оказываются более любимыми и, что уже отметили на Западе, более одаренными.
++ А вообще, девушка, пейте противозачаточные ++ хм, а они тоже не дают 100%-ой гарантии
Так лекарства нужно правильно подбирать, а не бежать к гинекологу тогда, когда уже пора коляску покупать. Я уже 7 лет пью таблетки и ни каких проблем не испытываю.
irka
А что делать девушке 20 лет без мужа и с ребенком на руках?!!
Учеба не закончена, с моей зарплатой я в жизни не смогу обеспечить себя и ребенка...
А папа жениться не хочет, да и мне этого не нужно не мой это человек!
глупенькая
ну зачем тебе это
да плюй ты на папу, рожай для себя
если твои родители не против
а где вероятность что, сделав аборт, ты потом будешь иметь детей?
Угу, лежала я в роддоме с такими... Старше 35 - это такие проблемы с вынашиванием...
У женщины из моей палаты анализ на развитие ребенка (ХГЧ кажется, хотя я могу ошибаться)оказался плохим - в три раза выше нормы (причем это был уже третий, первые два были такие же).
В соседней палате женщине уже на большом сроке кесарево сделали (ребеночек не выжил), хотя ее соседке повезло больше - на шестом месяце после кесарева девочка осталась жива, лежала в реанимации... не знаю чем там кончилось :хммм:
И в сорок лет можно рожать
Можно. Только вероятность патологий возрастает в 14 раз по сравнению с 20-летними. И ещё - у девочек-первенцев, рождённых мамами старше 28 лет в 4 раза чаще встречается врождённый вывих бедра, чем если мама - от 18 до 25.
Так лекарства нужно правильно подбирать
В этом я Вас поддерживаю - назначать ОК должен только врач. Препарат подбирается по многим параметрам. Некоторые, например, такие: полная девушка или худая, белокожая блондинка или смуглая брюнетка, разный возраст опять же.
Галинка
Вопрос Ирине: где там твой мужчина? Отправил на аборт, а сам где-то расслабляется и даже ни разу не позвонил, не поинтересовался - как твоё здоровье и дела вообще?
Не стоит с таким дальше иметь дела на договорной основе. Лучше оформить всё юридически даже через суд (если понадобиться). Я, возможно, заглядываю далеко вперёд, но в этом случае ты будешь получать хоть какие-то гарантированные деньги, а твой ребёночек будет в будущем наследником имущества своего папашки. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
ak
Кастрируем что ли?
Галинка
Где же он где? Да в городе уже, виделись мы с ним, а толку то?!! Ему пофигу, главное побыстрее от этой незадачи избавиться, а каким способом вы и сами знаете, что для мужика проще всего!
Юридически, юридически.....
что у нас сейчас, в нашей стране можно сделать нормально и по закону? Две несовместимые вещи!
Либо ненормально и по закону, либо наоборот, но не гарантировано!
Что я с него возьму, если у него официальная з/п 500 руб., ну что? И о каком имуществе может идти речь, когда все оформлено на дядек, тетек...?
irka
официальная з/п 500 руб
о каком имуществе может идти речь, когда все оформлено на дядек, тетек...?
И ещё - спайки не просто так: либо застужалась, либо болезни какие воспалительные или передаваемые половым путём. Тебя на эту тему проверяли?
Галинка
Теперь все, кто в курсе, спят спокойно, кроме меня...все самое ужасное впереди! А вот кто повезет и заберет меня с аборта я не знаю, еще не разговаривала по этому поводу, да и денег еще не брала...но чувствую надо сейчас, а то потом опять свалит куда-нибудь!

Конечно спайки сами по себе не возникают, у меня в семье у всех дамочек спайки и никому еще это не помешало родить!
Для аборта проверяют всякие такие дела! Да и я вообще какбы слежу за своим здоровьем!
irka
читаю Ваши слова и голова кругом...

вот судьба.. мне недавно сказали, что шансов родить почти нет.... вот и подумаешь перечитывая советы (включая свои)... понимают ли люди что советуют?

правду говорят - понять может только тот, кто в такой же ситуации бывал.. но.. выход из нее выбирает все равно каждый для себя тот, который ему ближе....
irka
После операции будь очень осторожна. Сделай всё, что посоветует врач (мне кололи хлористый, чтоб остановилось кровотечение, назначали спец. противозачаточные таблетки на три месяца, месяц - никакой половой жизни, никаких поездок-путешествий) и займись спайками, как я писала выше (про схему Бакшеева). Деньги возьми не только на аборт, но и на неё (не совсем дешёвая процедура, да ещё могут и за физио деньги брать) - объясни, что здоровье надо восстановить...
Советы советами, это вполне нормально!
А вот когда народ начинает навязывать свое...
вот это плохо, это неправильно с их стороны, лучше пусть вообще ничего не говорят, итак тяжело!
Думаю, ни одна женщина со спокойным сердцем не сделает выбор в ползу аборта!
Галинка
Спасибо Вам большое за поддержку!
Буду хорошей девочкой, буду слушаться врачей.
:роза:
irka
Думаю, ни одна женщина со спокойным сердцем не сделает выбор в ползу аборта!
вот тут наши мысли сходятся... хотя... есть такие женщины, просто я таких не знаю, и это меня не может не радовать!
Да сколько угодно таких.
Одна моя подруга 5 абортов сделала за 3 года, от двух мужей причем...
Сожаления по этому поводу я от нее ни разу не слышала. Правда, она сама медик, а они куда более спокойно к этому относятся.
Когда я делала - нас было четверо. Я боялась сильно, да и меня, как нерожавшую, оставили напоследок (возни больше). Врач зашла и спросила: "Кто первая". Две женщины "зажались", а третья (очень красивая, ухоженная такая) спокойно: "Ну, давайте, я." Потом, когда отлёживались (часа два на животе надо лежать почему-то), разговорились, так она сказала, что 6-й раз делает. А так есть двое сыновей, больше детей не надо, а муж презервативы не признаёт...
Галинка
мне искренне жаль эту женщину. если бы меня настолько не понимал любимый человек.. я бы разучилась ему доверять, а значит рано или поздно пришла бы к мысли, что он мне не нужен...
Я так поняла, что он очень хорошо её в материальном плане обеспечивает (выглядела она супер, хотя лет ей было за 40 - в начале лета вся загорелая, в дорогих украшениях и шмотках).
Но аборты устраивают очень сильную гормональную "встряску" для организма, и не известно, чем может закончится...
Галинка
неужели она об этом не задумывалась - ведь на руках дети? ладно бы он была одна....
мне искренне жаль эту женщину. если бы меня настолько не понимал любимый человек.. я бы разучилась ему доверять, а значит рано или поздно пришла бы к мысли, что он мне не нужен...
Да уж мне такой точно ненужен!
значит..... :миг:мы его себе не берем? ;о)
irka
Спасибо дорогие, виртуальное общение - поддержка реальная!
Раз Бог дал, значит дал, значит пришло мое время, значит принимать надо пока не забрал!

По-моему разумная мысль... Ничто не случается просто так в нашей жизни... Кстати, твоя мама узнала о том, что у нее будешь ты тоже в 20 лет... Интересно, как они с отцом сами тогда на это отреагировали?
Как, как, пошли да поженились! Правда, если принять во внимание то, что вечно сомневающийся человек (практически во всем), они наверное думали рожить меня или не родить! Ведь все мысли матери сказываются на детях пока они в утробе находятся?!!
irka
ну вы девушки даёте!!! думать надо заранее о последствиях любви без контрацептивов, лучшие и надежные из них это презервативы. А раз своей башки на плечах нет, то... бог может наказать после аборта и бесплодием.
лично я против абортов!!!
sasha
> лучшие и надежные из них это презервативы

Вовсе нет. Самыми надежными считаются гормональные средства. Но это уже другая тема...
sasha
... бог может наказать после аборта и бесплодием.
а может и не наказать....
А может наказать того, кто и аборт делать не собирался...
Я, например, всегда говорила, что сколько Бог даст, столько и рожу... А он пока не дает....
...лично я против абортов!!!
ага, не автору топика, но... а если девочке 14... Вы тоже против абортов? А если это "ребенок" Вашего 14-летнего чада?

Нет, так категорично я бы не стала говорить.. Все зависит от людей и ситуации.
irka
Как твои дела то? куда пропала
zizi
Девочки, милые, я больше не могу!
Как мне это надоело!
На завтра запись.....
Вчера, представляете, шла на Автовокзал встречать своего дедушку, походила мимо церкви и в этот момент забили колокола, будто зазывали, я зашла......оказывается даже икона есть с молитвой (прости Господи, за чадо, погубленное мною в утробе)?!! Поставила свечку, дико разревелась и ушла оттуда быстрее, потом еще долго успокоиться не могла.
Как убедить маму?
Родители на днях приезжают с Алтая, может у неё случилось какое - нибудь просветление?
Отец ребенка теперь просто трубку не берет или сбрасывает, когда я звоню!
Он меня достал таким отношением, наделал делов, а отвечать должна я одна?
irka
На завтра запись.....
Ирин, только не бойся... Всё это можно вытерпеть... (меня, помню, учили - с 19 часов накануне не есть - это если вдруг замутит, но не у всех так бывает, с собой возьми яблоко (съешь после) и чай в термосе). Около месяца будут выделения...

Мужику этому, наверное, ещё достанется от жизни... Забывай его скорее.
Галинка
Я не смогу туда сама пойти......
только если "он" меня повезет, либо мама за ручку поведет!!! Ну не могу я, правда, не хочу всю эту гадость брать на себя, почему они меня на это толкают, а вместе со мной отвечать за это не хотят? Не понимаю, им на меня наплевать? Они ничего не понимают? Сердца что ли нет?
irka
девушка, не хотите "брать гадость" - рожайте. В конце-концов, вас не насиловали, а средств контрацепции есть масса. И не доставайте вашего парня - себе только хуже делаете (как в аборте, так и в вынашивании испорченные нервы - не первый помощник. А у вас уже виртуальная истерика началась).
а средств контрацепции есть масса.
И не доставайте вашего парня

Шутите? Он меня еще попомнит! Ничего я делать не буду, но чувство вины......от него он долго не избавится! Как, впрочем, и я!
По крайней мере, сейчас я злюсь не только на себя, но и на него.
irka
так не ходите!!! Ира, вы решили или нет? Только это облегчсит вам жизнь - единственное правильное решение, его надо принять. (я не имею в виду ничего конкретного - это может быть как решение родить, так и решение сделать аборт). Вот как только вы решите наконец - что вы будете делать дальше (рожать или аборт) - вам сразу станет легче (по крайней мере так было со мной - но я вам уже рассказывала - я приняла решение родить, поэтому как бывать после принятия решения "сделатьаборт" я не знаю). Попытайтесь повзрослеть, по крайней мере, вам уже в любом случае нельзя оставаться ребенком - а вы все какие-то фразы несерьезные пишите "никто не хочет брать на себя ответственность", "все должна сделать я сама". А КТО ЖЕ ЕЩЕ??? Вы, и только вы, не ваша мама или ваш мужчина!!!! Поэтому. мужайтесь и ... принимайте решение!
Ну как же Вы не поймете, что я полностью нахожусь под влиянием родителей!
Вот, если мама скажет "рожай, но из дома убирайся", я уйду из дома и сделаю то, что должна.
irka
Ну-ну... Малыша-то не жалко будет - мамаша на месть отцу исходить будет? Он, еще не родившись, вашими молитвами заработает нервное расстройство в утробе.