межпозвонковая грыжа
1205
16
Реально ли вылечить безоперационно?.
может у кого-нибудь есть собственный опыт в лечении такого заболевания?
может у кого-нибудь есть собственный опыт в лечении такого заболевания?
у меня у знакомых было 2 случая этого заболевания, все закончилось операцией в нейрохирургии. плохих последствий не было. страшно конечно на операцию идти, но лучше раньше, чем затягивать.
acqua
activist
а почему именно операция? я в инете почитала..там многие пишут, что если никак она не отражается на состоянии..то лучше не делать.
У ваших знакомых она как-то активно проявляла себя? как они сейчас чувствуют себя? можно,например, спортом заниматься?
У ваших знакомых она как-то активно проявляла себя? как они сейчас чувствуют себя? можно,например, спортом заниматься?
при таком заболевании можно стать инвалидом, так что лучше меры принимать, а не из инета советы черпать. в нейрохирургии эта операция самая обычная.
acqua
activist
советы я читаю на сайтах врачебных, от самих врачей
а по поводу НИИТО так мне уже сказали что они всем готовы сделать операцию (за зелененькие то!), других вариантов не расматривают(
что-то не очень хочется, чтобы мне в спинном мозге копались( еще неизвестно, что лучше
а по поводу НИИТО так мне уже сказали что они всем готовы сделать операцию (за зелененькие то!), других вариантов не расматривают(
что-то не очень хочется, чтобы мне в спинном мозге копались( еще неизвестно, что лучше
Если зажат нерв, то постепенно боли Вас не будут беспокоить, в том и беда. Нерв будет умирать, а, соответственно, будет умирать и тот орган, куда этот нерв держит путь, нога, например. Я знаю. Операция - можно сказать (преувеличено, конечно), безболезненна..........
Хотя смотря какой диск. Но точно знаю, от размера грыжи это не зависит.....
Go.
Хотя смотря какой диск. Но точно знаю, от размера грыжи это не зависит.....
Go.
Конечно, НИИТО готовы резать в любой момент, они живут на этом - не только финансово, но и психологически.
А про "зелёненькие" - это Вы слишком. Платная операция (на моём опыте, точнее, на том, что я видела) не слишком отличается от бесплатной. Бесплатная - это по квоте федерального бюджета......
Go.
А про "зелёненькие" - это Вы слишком. Платная операция (на моём опыте, точнее, на том, что я видела) не слишком отличается от бесплатной. Бесплатная - это по квоте федерального бюджета......
Go.
Сейчас читают
Уважаемые соискатели...
65262
290
Красота и беременность (часть 2)
175666
993
БАРАХОЛКА -18
224496
1000
Расскажу 2 случая. 1 - родственница лезла на стену от болей, анальгетики не помогали практически. Готовилась к операции, но не с кем было оставить грудного ребенка. Кто-то ей порекомендовал одну женщину-биоэнергетика. 5 сеансов и все как рукой (в прямом и переносном смысле) сняло. Для меня это было крайне удивительно, т.к. я лично отговаривала знакомую от этих манипуляций (не очень-то доверяю всяким народным целителям). Так вот прошло уже 4 года, у нее даже легких побаливаний не бывает. Занимается спокойно спортом, работает летом на огороде в наклон. Просто забыла про свою спину. Случай №2. Родственнице сделали операцию. Спина все равно болела, хотя не так сильно. А потом, спустя какое-то непродолжительное время, заболела с прежней силой, даже сильнее. На томографе определили опять же грыжу. Сейчас настаивают на повторной операции. Родственница упирается, но боли такие, что врагу не позавидуешь. Так что, я думаю, нужно для начала попробовать консервативное лечение. Под нож никогда не поздно.
штука баксов это немаленькие деньги, даже если они и по квоте федерального бюджета :((
Межпозвонковая грыжа - слишком расплывчатый диагноз. Куда конкретно произошло выпячивание? Какие симптомы? От этого зависит и тактика лечения. Например, если выпячивание направлено в сторону тела позвонка (грыжа Шморля) операцию обычно не делают.
а в сторону спинного мозга..это какая? тоже вроде в тело получается
В сторону спинного мозга - это задняя. Может быть, правда гораздо реже - передняя. Это связано с анатомией фиброзного кольца межпозвонкового диска - сзади оно более тонкое.
вы книжки по теме почитайте...
она ВСЕГДА лечится только оперативным путем... потому как специфика... потому как иначе - это себя загубить... а вы говорите - спортом заниматься... ужас...
зы... кстати - как и любая грыжа...
она ВСЕГДА лечится только оперативным путем... потому как специфика... потому как иначе - это себя загубить... а вы говорите - спортом заниматься... ужас...
зы... кстати - как и любая грыжа...
я верю что есть и другие способы.кроме оперативного. Уже пара человек мне сообщила что вылечились без операции.
так что торопиться не буду, пока показаний нет ..кроме как собственно ее самой на томографии
так что торопиться не буду, пока показаний нет ..кроме как собственно ее самой на томографии
////она ВСЕГДА лечится только оперативным путем... ///
Знакомый ходит к какому-то мужику (не захотел лечь на операцию) на лечение. Денег отдал уже уйму, очень много, но... Уже принимает Алкоголь, ходит и ездит за рулём, год назад он практически не вставал...
Знакомый ходит к какому-то мужику (не захотел лечь на операцию) на лечение. Денег отдал уже уйму, очень много, но... Уже принимает Алкоголь, ходит и ездит за рулём, год назад он практически не вставал...
а мужик не иглотерапией случайно лечит?
Неа... Точечный массаж, причём, как товарищ сейчас рассказывает (сначала молчал, даже жена не знала, что ему там делают, только когда облегчение наполовину пришло - сознался :O) )в основном все точки - на голове!
Вот так-то...
Вот так-то...
ТОП 5
1
2
3
4