Можно ли прокалывать волдырь при ожоге?
110790
15
Вчера вечером сильно обожгла себе руку и ногу почти кипящим молоком. Все сполоснула холодной водой и сразу же обильно намазала гелем, который можно использовать при незначительных ожогах (80% алоэ). За ночь нога прошла полностью, а вот рука... На безымянном пальце соскочил волдырь, который растет с каждым часом. Пока что он достигает примерно 0,8 мм в диаметре. Осложняется все это дело еще и тем, что волдырь соскочил между пальцами и постоянно задевается средним пальцем.:хммм:Вопрос: можно ли его проколоть, и если да, то как правильно это сделать?
Дюнчик
Если сильно мешает - проколите. Стерильной иглой, кожицу не сдирайте, залепите бактерицидным пластырем.
Дюнчик
поищи в турфоруме солюшн, как лечить водяные мозоли - методом прокалывания стерильной иглой с ниткой :роза:
Дюнчик
Не в коем случае нельзя прокалывать ВОЛДЫРЬ ОТ ОЖОГА! Мозоль - можно но очень осторожно. Но у вас ведь ожог!!! тут очень легко занести инфекцию и капец. Сама так по дурости раз сделала. Мажьте лениментом сентомицина (ок 40 руб. в любой аптеке).
Как можно туда занести инфекцию, если после того, как чуть-чуть проколоть и наоборот выдавить всю жидкость наружу?..

Автору топика - купите Пантенол вместо вашего геля...
я тащуся от вашего совета!
У вас был ожог-то хоть?
чтоб такие рекомендации давать7
у меня к примеру, был - 2-3 степени.
ak
проколоть нужно, но лучше не дома, так как инфекцию легче занести, чем вы думаете. Если большой волдырь, то лучше проколоть, чтобы не былго интоксикации организма. Если небольшой, то лучше оставить, сам пройдет
Дюнчик
Чем дольше не будете прокалывать - тем лучше.

Если волдырь мешает сугубо механически, то ранка будет доставать сильнее. Кроме того, если между пальцев, т.е. на сгибе - ранка будет подсыхать и трескаться, заживать будет довольно долго.
Волдырь при ожоге, если он большой, вскрыть бязательно надо, потому что нагноение может как раз начаться при не проколотом ожоге.
Почитайте литературу
ak
Был солнце мое и не раз. А вы что при ожогах 3й степени волдыри кололи ??? Интересно, я думала что в этом случае уже обугливание начинается.
Позвоните с о;jujdsq центр, скорую, просто терапевту какому нить и СПРОСИТЕ
НИКОГДА НИЧЕГО не спрашивайте у "просто терапевта". Наговорит такого, что инвалидом на всю жизнь останетесь, потому что не знают они НИ-ЧЕ-ГО! в чем очередной раз довелось убедиться неделю назад.
Если уж сильно хочется консультацию получить - идите к узкому специалисту - он хотя бы каждый день с одними и теми же проблемами дело имеет.
Дюнчик
to Дюнчик: Мало Вы водой охлаждали. Когда держишь подольше, волдырей почти не бывает.
Спасибо всем, кто откликнулся! Волдырь я проколола стерильной иглой, как мне и советовали. Я просто решила, что если я его не проколю, так мне это сделает мой ребенок (я его поднимаю по 50 раз в день...). Жидкость вытекла и я ранку залепила бактерицидным пластырем (дабы не занести инфекцию). Но на следующий день, когда убрала пластырь (он намок), там снова была жидкость. К сожалению, практически сразу пришлось взять ребенка на руки, и ранка у меня просто лопнула, и там еще вытекло немного жидкости. Я немного испугалась, быстренько снова ее обработала и опять залепила пластырем. Сейчас ранка начинает подживать и ужасно чешется. Но я мужественно терплю и стараюсь не чесать!:улыб:Еще раз всем большое спасибо за поддержку!:миг:
Дюнчик
0,8 мм???? или см?

если первое - ей богу - чего там прокалывать... да и если второе...

вам сейчас насоветуют...:-)

берете обычную иглу - в спирте её полоскаете - делаете пару дырочек... выпускаете жидкость ... НО - кожу не трогаете... пусть ожоговая поверхность будет защищена... для уверенности можно каким ни буть антисептиком примазать... тут советовали... Пантенол - весчь... и все... при накоплении жидкости - операцию повторить...

все просто...

а то какое то заражение - это же КАКОЙ должен быть иммунитет, чтоб чо то случилось, если в мозоли или ожоге дырочку сделать...
При ожоге, подчеркиваю, второй тире третьей степени.
не происходит обугливания.
Как и волдырей с жидкостью.
шкура и глубжележащие ткани (мышцы, связки) просто обгорают.
обугливание - 4ая и последняя степень поражения.
вот так-то.
whiplash
это не какой иммунитет, а КАКИЕ микробы