Убрать шрам
6418
26
Кто убирал шрамы, успешно ли, как и где???год назад получила рану на ноге-остался шрам, темно розовая полоска сантиметр шириной, длиной 10 см. поначалу шрам был уже, а теперь расползся. местами он как бы прерывается и проглядывают участки кожи нормального цвета, но в целом очень бросается в глаза. Хочу от него избавится (всякие мази не помогли, нужны более радикальные меры).
Присоединяюсь к вопросу, но с другого бока. Можно ли убрать, где это делается и с какого возраста это можно делать на лице (на лбу).
Убирала шрам таким образом. Было давно - более 7 дет назад. Меня косметолог направила в Железнодорожную больницу. Там у них есть какой-то аппарат хитрый. Какая-то металлическая трубочка (около 0,7 см в диаметре) с тупым наконечником. Достаточно плотно эту трубочку прижимают к шраму и оттуда сыпется что-то на подобие мелкого песка (не песок конечно, но ощущение такое). Эффект такой - этот мелкий песок ровным очень тонким слоем снимает кожу (кровит слегка, конечно. Не бойтесь, потока крови нет. Выступает чуть-чуть крови и сукровицы, через минуту - уже подсыхает). Вся эта ранка мажется какой-то мазью. Вся эта беда заживает (быстро в общем то) потом опять на повтор. В общем я повторила 6 сеансов - шрама нет (а шрам был очень неровный по глубине, хотя сам по себе небольшой), абсолютно гладкая кожа.
Rustymusty
v.i.p.
> что-то на подобие мелкого песка (не песок конечно, но ощущение такое)...
Судя по всему, именно пескоструйная дермабразия.
Судя по всему, именно пескоструйная дермабразия.
А какой у вас шрам был? после какой травмы и какого размера? и какой "старости"? от этого зависит лечение
шрам был после ожога, размера небольшого с копеечную монету, но, еще раз говорю, очень неровный по глубине с выемками и бугорками.
На момент "убирания " шрама ему было около 1,5 лет.
На момент "убирания " шрама ему было около 1,5 лет.
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
115069
831
Как отбелить зубы вне стоматологического кресла???
15740
57
Политические композиторы (часть 2)
330397
983
а просветите по цене этого удовольствия пжалуйста..))
Да Вы что?!
Это же было, повторюсь, 7 лет назад. Я уже совершенно не помню сколько это стоило. А если бы и помнила, то с учетом экономических катаклизмов перевести на "сейчасочные" деньги было бы сложно.
Помню, что ни дорого, ни дешево. Как говориться ощутимо, но терпимо.
Это же было, повторюсь, 7 лет назад. Я уже совершенно не помню сколько это стоило. А если бы и помнила, то с учетом экономических катаклизмов перевести на "сейчасочные" деньги было бы сложно.
Помню, что ни дорого, ни дешево. Как говориться ощутимо, но терпимо.
ну тогда адресок дайте что-ли а то я не знаю где это...
Только я вот думаю, что сначала надо к косметологу, т.к. не всякий шрам , по видимому, убирается таким способом. Наверняка есть и другие методы для более мелких и наоборт более крупных и грубых шрамов, чем был у меня. Так что сначала к косметологу, а уж потом на борьбу с шрамом. У косметолога была в Центре врачебной косметологии на Писарева ,4 (хотя сейчас косметологов - пруд пруди)
Слышал про такой метод - келоидная (или килоидная?), вообщем, соеденительная, ткань иссекается, края кожи натягиваются благодаря эластчности последней, и заново зашивается косметическим швом (мелкими стежками, возможно кетгутом)
Обратитесь в клинику "Бриз" (телефон 11-42-96), врача зовут Анна. Даже если она не уберет вам шрам, подскажет наверняка как действовать и куда обратиться.
Поднимаю тему.
Солца пишет:
У моей сестры врожденный порок сердца, в 4 года в Мешалкина прооперировали. Сейчас девчонке уже 19 лет, а на груди большой шрам "ласточка" ни глубокий вырез не одеть, не прозрачное что-то.. бюстгальтеры и то приходится индивидуально подбирать... на этом фоне растет масса комплексов.. неделю назад я зародила в ней надежду, что такие рубцы удаляются, остается лишь тоненький шовчик, еле заметный.. так меня теперь и озадачили поиском вариантов)))
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает куда можно обратиться? чтобы и качество и цены были на уровне...
буду признательна за информацию.
Солца пишет:
У моей сестры врожденный порок сердца, в 4 года в Мешалкина прооперировали. Сейчас девчонке уже 19 лет, а на груди большой шрам "ласточка" ни глубокий вырез не одеть, не прозрачное что-то.. бюстгальтеры и то приходится индивидуально подбирать... на этом фоне растет масса комплексов.. неделю назад я зародила в ней надежду, что такие рубцы удаляются, остается лишь тоненький шовчик, еле заметный.. так меня теперь и озадачили поиском вариантов)))
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает куда можно обратиться? чтобы и качество и цены были на уровне...
буду признательна за информацию.
Попробуйте в клинику эстетической и лазерной хирургии обратиться.
Мичурина, 15/ Фрунзе, 13
т. 221-55-75, 217-05-95
Мичурина, 15/ Фрунзе, 13
т. 221-55-75, 217-05-95
Не всякий шрам можно убрать. Это зависит от типа кожи. У кого-то хирургический разрез заживает так, что и не видно, а у других образуется келоидный рубец, независимо от того, какой шов был наложен (косметический, не косметический). Так что убирая такой шрам, можно получить новый или еще хуже. Чаще бывает так: рана после операции заживала через нагноение (вторичным натяжением), как следствие образовался грубый рубец. Такой рубец имеет смысл иссечь до здоровых тканей и наложить косметический шов.
Кстати тут писали про кетгут. Для косметических швов его не используют. Шовный материал чаще: Викрил, Монокрил, Дексон, Полисорб и т.п.
Кстати тут писали про кетгут. Для косметических швов его не используют. Шовный материал чаще: Викрил, Монокрил, Дексон, Полисорб и т.п.
Мне накладывали шов на лицо, под глазом (очки разбились и порезали), блин - надо было сразу же переналожить косметические швы, но я поздно сообразила, в общем, остался некрасивый выпуклый рубец.
С ним я пошла в Сублимацию, и после шлифовки лазером его стало почти не видно. Не совсем тот результат, который хотелось бы получить (хотя, кто не знает, то и не замечает), но на иссечение я тогда не решилась.
С ним я пошла в Сублимацию, и после шлифовки лазером его стало почти не видно. Не совсем тот результат, который хотелось бы получить (хотя, кто не знает, то и не замечает), но на иссечение я тогда не решилась.
блин хочу удалить много шрамов!((( очень мешают жить!((( дорого ли это и реально ли их свести до невидимости!?(((
Сходите на консультацию к пластич.хирургу( лучше сразу по нескольким пройтись) - клиника Авеню Ронес, Авторская клиника Егорова, Дюна...*как вариант*- и цены из первоисточника и именно для Ваших шрамов узнаете и про то насколько они,шрамы,улучшат свой вид после :-) до невидимости, имхо,это "фантастика,сынок"(с) )
Клара_Цапкина
sonne
до полной невидимости фантастика, но до "без приглядывания не видно" возможно
главное желание и упорство, консультации с несколькими специалистами и пробование разных мягких методов
имхо торопиться к именно хирургическому вмешательству не стоит, я в свое время не стала этого делать и не жалею
главное желание и упорство, консультации с несколькими специалистами и пробование разных мягких методов
имхо торопиться к именно хирургическому вмешательству не стоит, я в свое время не стала этого делать и не жалею
b52
outrageous
пробование разных мягких методов - пример? ) инъекции дипроспана ..лазерная шлифовка ..-единственное что на память идёт и то это как раз "без приглядывания" эффекта имхо не даст,на старых шрамах особенно (
Клара_Цапкина
sonne
у меня эффект дало
шрам на лице, весьма малозаметен
со старыми шрамами не скажу, т.к. я своим начала заниматься практически сразу после снятия швов, но лечь под нож пластика точно никогда не поздно
шрам на лице, весьма малозаметен
со старыми шрамами не скажу, т.к. я своим начала заниматься практически сразу после снятия швов, но лечь под нож пластика точно никогда не поздно
тоже присоединяюсь к вопросу, может кто-нибудь убирал шрам, рубец (после операции) на животе? читала на этом ресурсе статью про какую-то клинику там про это было написано, хотела сходить, а название теперь не помню, помню что стоимость там по сантиметрам рассчитывают.Буду признательна за ответ.
b52
outrageous
что дало то эффект?? *Не хотите секрет раскрывать что делали и как -смысл намекать было что знаете что-то сакральное? счас бы "клещами не тянула" ( )*
Клара_Цапкина
sonne
Да Вы все и перечислили
Уколы дипроспана в рубец, физио в обычной поликлинике (ультразвук), контрактубекс (сейчас поди уже есть средства помощнее).
Занималась этим всем полгода. Сейчас прошло уже пять лет, шрама практически не видно. На носу еще следы есть, на веке я даже иногда забываю что есть.
Уколы дипроспана в рубец, физио в обычной поликлинике (ультразвук), контрактубекс (сейчас поди уже есть средства помощнее).
Занималась этим всем полгода. Сейчас прошло уже пять лет, шрама практически не видно. На носу еще следы есть, на веке я даже иногда забываю что есть.
ТОП 5
1
3
4