На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не так все замечательно, например, знакомая семейная пара уже несколько лет безуспешно пытаются вылечить, перепробовав различные курсы лечения и у разных врачей, после очередного курса результаты отрицательные, но затем по новой.. при этом ес-но все требования соблюдаются, но увы.. А объясняется это тем, что находятся эти хламидии в неком "спец. отстойнике" (в мед. терминах я пас), куда не проникают антибиотики
Дык ребяткам похоже надо не хламидиоз лечить, а статус имнный проверить, я же говорю хламидиоз частенько не причина, а следствие, врач об этом можнт и не понить, а может и не знать. Я бы еще и вирусные инфекции не исключала бы, хотя они скорее всего проверялись?
Ну и еще может на время месяца на три плюнуть на врачей а летом съездить к морю в Крым, еще лучше на Кипр или в Испанию - может само пройдет, а то какой организм выдержит все время антибиотики и нервотрепку. Кстати, говорят, у моря и дети с большей вероятность получаются - климат способствует
Ну и еще может на время месяца на три плюнуть на врачей а летом съездить к морю в Крым, еще лучше на Кипр или в Испанию - может само пройдет, а то какой организм выдержит все время антибиотики и нервотрепку. Кстати, говорят, у моря и дети с большей вероятность получаются - климат способствует

Приятель спрашивает дерматолога, почему он выбрал такую специальность. - О, по трем причинам! Во-первых, мои пациенты меня не будят по ночам. Во-вторых, они не умирают от своей болезни. И в третьих, они никогда не выздоравливают...>>>
"и любой чих соседа вызывает пневмонию"
"стригущий лишай появится от того что на вас кошка с помойки взглянула"
:D
;)
Вот представьте что при очередном профосмотре или получении санкнижки у вас обнаружился хламидиоз...ВЫ СТАНЕНЕ ЕГО ЛЕЧИТЬ ИЛИ БУДЕТЕ ЖДАТЬ "СТРАДАНИЙ"???
"стригущий лишай появится от того что на вас кошка с помойки взглянула"
:D

Вот представьте что при очередном профосмотре или получении санкнижки у вас обнаружился хламидиоз...ВЫ СТАНЕНЕ ЕГО ЛЕЧИТЬ ИЛИ БУДЕТЕ ЖДАТЬ "СТРАДАНИЙ"???
При медосмотре хламидиоз не обнаружет (во всяком случае при нашем медосмотре), а на предложения от гинеколога сдать анализы на хламидиоз - вежливо и улыбаясь говорю - я сама разберусь образование и профессия позволяют - что характерно, еще не один врач не возразил, кстати так как чувствую себя относительно хорошо, то деньги на обнаруджение у себя хламидиза тратить не собираюсь, как и большинство моих коллег 

и развезло ее из-за того что пришлось гормонами восстанавливаться
-----------------------------------------------------------------
Первый раз слышу, чтобы хламидиоз лечили гормонами, или что лечение антибиотиками приводит к ожирению, которое потом лечат гормонами.
----------------------------------------------------------
к тому же это Г бытовым путем передается
Это Г передается исключительно половым путем, или мать может заразить дитя но во время родов.
Первый раз слышу, чтобы хламидиоз лечили гормонами, или что лечение антибиотиками приводит к ожирению, которое потом лечат гормонами.
Это Г передается исключительно половым путем, или мать может заразить дитя но во время родов.
так о какой сложности лечения хламидиоза может идти речь
------------------------------------------------------------------
Сложность в том, что до конца вылечить хламидиоз невозможно. Хламидии живут не только в крови и "мясе", они "гнездятся" и в мышечной и костной ткани, куда антибиотикам проникнуть сложно. Можно пропить даже 10 стандартов ципролета, но нет никакой гарантии, что хламидиоз не вылезет снова.
------------------------------------------------------------------
Сложность в том, что до конца вылечить хламидиоз невозможно. Хламидии живут не только в крови и "мясе", они "гнездятся" и в мышечной и костной ткани, куда антибиотикам проникнуть сложно. Можно пропить даже 10 стандартов ципролета, но нет никакой гарантии, что хламидиоз не вылезет снова.
Сейчас читают
Угадайка ч.3
176215
1000
Нормальный Интернет в частный дом.
130128
303
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
481250
850
Rina
veteran
Это Г передается исключительно половым путем, или мать может заразить дитя но во время родов.неа.. еще через воду легко
Про воду вы детям малым рассказывайте. И хламидии и трихомоны распространяются исключительно половым путем. Они конечно есть и в водоемах (эх, чего в них только нет!), но чтобы заражение произошло, их там должна быть такая концентрация - мама дорогая!
Насчет проникающей способности ципролета ничего не скажу, не знаю, а тетрациклин, которым ТОЖЕ лечат хламидиоз (третий раз в топике об этом пишу) в костной ткани депонируется и в мышцы он проникает, - ВСЕ я поняла куда мне надо идти работать - пойду разрабатывать тест системы на всякие идиотские болячки - золотое дно судя по этому топику - прктически здоровые люди готовы отдать бешаный деньги за лечение яко бы болячек - я бы на месте медиков еще за большие деньги людей сначала лечила бы от кишечной флоры, а потом от дисбактериоза - все какая-никакая тусовка, такое ощущение, что массе народа просто деньги девать некуда, впрочем что это я лечитесь дорогие лечитесь и излечитесь 
PSО нашла чудyную фразу
"Хламидии обладают тропизмом к цилиндрическому эпителию. Незавершенный характер фагоцитоза приводит к тому, что хламидии длительно персистируют в участках эпителия, ограниченных мембранами. Кроме того, хламидии персистируют в макрофагах, что характерно для хронических воспалительных процессов." - в статье про хламидиоз написано и ни слова ни о мышечной, ни о костной ткани

PSО нашла чудyную фразу
"Хламидии обладают тропизмом к цилиндрическому эпителию. Незавершенный характер фагоцитоза приводит к тому, что хламидии длительно персистируют в участках эпителия, ограниченных мембранами. Кроме того, хламидии персистируют в макрофагах, что характерно для хронических воспалительных процессов." - в статье про хламидиоз написано и ни слова ни о мышечной, ни о костной ткани

Rustymusty
v.i.p.
ннп
Кстати, о диагностике. А именно о достоверности ПЦР.
Одна знакомая в прошлом году защитила кандидатскую как раз по методу ПЦР. Так вот сказала она буквально следующее: "Метод, конечно, очень хороший ... только не работает". Подробности мне не известны, но точно знаю, что длительная добросовестная работа (кандидатская, напомню) в столичном институте не помогла ей получить однозначных результатов, и даже картинки для пояснительной записки пришлось править в Фотошопе.
Кстати, о диагностике. А именно о достоверности ПЦР.
Одна знакомая в прошлом году защитила кандидатскую как раз по методу ПЦР. Так вот сказала она буквально следующее: "Метод, конечно, очень хороший ... только не работает". Подробности мне не известны, но точно знаю, что длительная добросовестная работа (кандидатская, напомню) в столичном институте не помогла ей получить однозначных результатов, и даже картинки для пояснительной записки пришлось править в Фотошопе.
Yvette, "как много нам открытий чудных..", неужели вы впервые услыхали как много можно зарабатывать на "лечении"? столько об этом книжек (художественных) понаписано, столько анекдотов понасочинено. есть две доходные по определению профессии: врачи и юристы. у нас пока агонизирует советская медицина, которая искажает эту картину, но скоро всё будет как надо. только вам в этот бизнес уже не пробиться, раньше надо было про хламидии тексты сочинять! (:
работает он у вашей подруги, или не работает - ей виднее. но оч.умелые ручки (весь научный химико-биологический мир) пэцээрят уже бог знает сколько времени, и с большим успехом. а то что ваша знакомая в столичном институте в photoshop-е картинки правила, это как раз кое что объясняет..
в статье про хламидиоз написано и ни слова ни о мышечной, ни о костной ткани
----------------------------------------------------------------------
А про это мне "один врач" сказал, наверное тот же самый, который Вам про тетрациклин загонял. Не всё так просто. У меня такой проблемы, как хламидиоз, нет. Но тех, кто вздумает начать лечение тетрациклином (боже, неужели его до сих пор выпускают?) хочу предупредить: тетрациклин может здорово подпортить Вам улыбку. В стоматологии есть такое понятие как "тетрациклиновые зубы", т.е. это зубки, ставшие безнадежно желтого цвета из-за применения этого препарата. Их уже не отчистить, не отбелить и т.д. Сама испытала на себе такую фигню, благодаря врачам и родителям (на пеницилин у меня аллергия, вот и глушили в детстве бронхиты и прочие простудные заболевания тетрациклином). С тех пор голливудской улыбкой похвастаться уже не могу. И это навсегда.
----------------------------------------------------------------------
А про это мне "один врач" сказал, наверное тот же самый, который Вам про тетрациклин загонял. Не всё так просто. У меня такой проблемы, как хламидиоз, нет. Но тех, кто вздумает начать лечение тетрациклином (боже, неужели его до сих пор выпускают?) хочу предупредить: тетрациклин может здорово подпортить Вам улыбку. В стоматологии есть такое понятие как "тетрациклиновые зубы", т.е. это зубки, ставшие безнадежно желтого цвета из-за применения этого препарата. Их уже не отчистить, не отбелить и т.д. Сама испытала на себе такую фигню, благодаря врачам и родителям (на пеницилин у меня аллергия, вот и глушили в детстве бронхиты и прочие простудные заболевания тетрациклином). С тех пор голливудской улыбкой похвастаться уже не могу. И это навсегда.
Крыска
unreal
Оффтопик, но вполне можешь, вопрос только в том, сколько это будет стоить.
Проблемы с зубами из-за тетрациклина возникают, если употреблять его в детстве, а хламидиоз - проблема взрослых. Хотя и без этого тетрациклин уже слишком устарел, его, например, для инъекций уже не выпускают.
Нет, Леночка, не могу. Я даже в московской клинике консультировалась. Можно сделать только накладки.
Только инфаркт может быть "взрослым", а хламидиозом можно заразить даже грудного ребенка (при рождении, если мать инфицирована).
Я имела в виду в основном взрослая. Интересно, а детей лечат от этой заразы или оставляют как есть?
Крыска
unreal
Я это и имела в виду.
Зубы могут потемнеть из-за приема антибиотиков в любом возрасте, проверено на собственном опыте

Если достоверную, то конечно же в любой КВД (говорят Областной на Чаплыгина не плохой). Если у Вас есть полис ОМС, то проблем не будет.
В различные центры диагностики лучше не ходить, а то понапишут Вам списочище болезней... и будут лечить за большие деньги!
В различные центры диагностики лучше не ходить, а то понапишут Вам списочище болезней... и будут лечить за большие деньги!
и развезло ее из-за того что пришлось гормонами восстанавливаться
про 1 - оттого что инфекция попала в ограны малого таза, вызвала воспаление в матке и яичниках, естественно функция этих органов нарушилась и чтобы стать полноценной женщиной (с точки зрения возможности завести ребенка) и восстановить эти функции ей назначили гормональные. Я не врач, и о целесообразности применения этих препаратов не буду спорить.
про передачу исключительно половым путем - не буду доказывать что это заболевание передается не только им. Достаточно того что различные доктора и прочие медицинские светила спорят об этом давно и не пришли к единому мнению.
про 1 - оттого что инфекция попала в ограны малого таза, вызвала воспаление в матке и яичниках, естественно функция этих органов нарушилась и чтобы стать полноценной женщиной (с точки зрения возможности завести ребенка) и восстановить эти функции ей назначили гормональные. Я не врач, и о целесообразности применения этих препаратов не буду спорить.
про передачу исключительно половым путем - не буду доказывать что это заболевание передается не только им. Достаточно того что различные доктора и прочие медицинские светила спорят об этом давно и не пришли к единому мнению.
"судя по этому топику - прктически здоровые люди"
окуда такая уверенность? может мы все носим в себе эту заразу, но не подозреваем об этом...до поры до времени...
окуда такая уверенность? может мы все носим в себе эту заразу, но не подозреваем об этом...до поры до времени...
именно он. Полис обязательного медицинского страхования. А еще, кстати, прописка должна быть городская. Бывает иногородних не обслуживают, говорят, типа бюджет средств не выделяет на иногородних.
нпп
Jania пишет:
Вот прочитала на этом форуме один из ответов:
"""Милая девушка ознакомтесь с содержанием моего поста. Хламидиоз - Всемирной организацией Здравоохранения не признан заболеванием, это нормальная флора человека, просто иногда из-за различных причин (например, из-за сниженного иммунитета или перенесенного заболевания или травмы). Как показали исследования американских ученых из Остинского Университета (шт.Техас) почти у каждого перенесшего грипп в течение недели после заболевания наблюдалось увеличенное кол-во хламидий. ВОЗ и Институт Пастера уже более 10 лет не ставят такой диагноз (а вот в России ставят направо и налево) и не рекомендуют вообще ставить подобный диагноз, в сомнительных или сложных случаях проводят иммунологическое исследование дабы выявить основное заболевание или уточнить перенесенное заболевание. ЭТО ТОЛЬКО СИМПТОМ. Лично Вам бы я посоветовала выяснить, почему в большинстве стран мира (Израиль, США, Евросоюз, ОАЭ) это не лечат?????????????????????????????? И даже не рекомендуют лечить и даже не признают заболеванием?????? Советую Вам сходить в КВД или любую гос.клинику (материально не заинтересованную и сдать анализы через месяц), а в течение месяца посидеть на диете с витаминами и попить иммуностимуляторы, все пройдет само. И прошу прощения за мой русский, я уже 20 лет живу и работаю в Израиле. Ирина Фалькман, иммунолог клиника "Соурока", Израиль""""
"""Я абсолютно согласен с г-жой Фалькман, диагноз "хламидиоз" ставится всем без разбора, а в мире его даже не признают заболеванием, а всего лишь симптомом сниженного иммунитета, у нас "бизнесмены в белых халатах" ставят всем. Очень Вам советую сдать анализы в независимой клинике (КВД, у знакомых), а на приеме у врача сообщите, что у Вас аллергия на антибиотики и попросите провести лечение иммунопрепаратами. Удачи и здоровья. """"""""
А на сколько я наслышана хладидиоз (и наш организм) вытравливают антибиотиками.
Так вот и вопрос: что вы думаете-знаете по этому поводу?
Jania пишет:
Вот прочитала на этом форуме один из ответов:
"""Милая девушка ознакомтесь с содержанием моего поста. Хламидиоз - Всемирной организацией Здравоохранения не признан заболеванием, это нормальная флора человека, просто иногда из-за различных причин (например, из-за сниженного иммунитета или перенесенного заболевания или травмы). Как показали исследования американских ученых из Остинского Университета (шт.Техас) почти у каждого перенесшего грипп в течение недели после заболевания наблюдалось увеличенное кол-во хламидий. ВОЗ и Институт Пастера уже более 10 лет не ставят такой диагноз (а вот в России ставят направо и налево) и не рекомендуют вообще ставить подобный диагноз, в сомнительных или сложных случаях проводят иммунологическое исследование дабы выявить основное заболевание или уточнить перенесенное заболевание. ЭТО ТОЛЬКО СИМПТОМ. Лично Вам бы я посоветовала выяснить, почему в большинстве стран мира (Израиль, США, Евросоюз, ОАЭ) это не лечат?????????????????????????????? И даже не рекомендуют лечить и даже не признают заболеванием?????? Советую Вам сходить в КВД или любую гос.клинику (материально не заинтересованную и сдать анализы через месяц), а в течение месяца посидеть на диете с витаминами и попить иммуностимуляторы, все пройдет само. И прошу прощения за мой русский, я уже 20 лет живу и работаю в Израиле. Ирина Фалькман, иммунолог клиника "Соурока", Израиль""""
"""Я абсолютно согласен с г-жой Фалькман, диагноз "хламидиоз" ставится всем без разбора, а в мире его даже не признают заболеванием, а всего лишь симптомом сниженного иммунитета, у нас "бизнесмены в белых халатах" ставят всем. Очень Вам советую сдать анализы в независимой клинике (КВД, у знакомых), а на приеме у врача сообщите, что у Вас аллергия на антибиотики и попросите провести лечение иммунопрепаратами. Удачи и здоровья. """"""""
А на сколько я наслышана хладидиоз (и наш организм) вытравливают антибиотиками.
Так вот и вопрос: что вы думаете-знаете по этому поводу?
У меня иные сведения по поводу "большинства стран". Там хламидиоз является даже не ИППП, а венерическим заболеванием.
Сразу скажу, анализы нужно сдавать в муниципальных больницах, желательно, посоветованных добрыми людьми.
Может в мире и не ставят диагноз "хламидиоз" как заболевание, но в нашей стране (как говорят врачи), хламидиоз - заболевание, вызывающее воспалительный процесс, а если его не лечить и постоянно жить с воспалением внутри, это может закончится плачевно!
И я считаю, что так правильно!
К тому же я периодически обращаюсь к женщине, которая лечит руками и нетрадиционной медициной (таких называют "бабками"), она тоже мне всегда говорит, что надо предохраняться и именно чтобы не заразиться какой-нибудь дрянью, типа хламидиоза.
И лечить его необходимо! Ну и кроме лечения антибиотиками, пока ничего другого не придумали (на сколько я знаю), поэтому лучше не болеть!
Мне понравилось "бизнесмены в белых халатах"
Согласна!
Одним названием "бизнесмены" все сказано!
Честно, я уверена, что диагноз они ставят для того, чтобы вы потратились на лечение!
Сколько стоит сделать 1 сеанс местного лечения в какой-нибудь платной ЖК, рублей 150?! А их нужно сделать как минимум 10! Здорово, правда!
Может в мире и не ставят диагноз "хламидиоз" как заболевание, но в нашей стране (как говорят врачи), хламидиоз - заболевание, вызывающее воспалительный процесс, а если его не лечить и постоянно жить с воспалением внутри, это может закончится плачевно!
И я считаю, что так правильно!
К тому же я периодически обращаюсь к женщине, которая лечит руками и нетрадиционной медициной (таких называют "бабками"), она тоже мне всегда говорит, что надо предохраняться и именно чтобы не заразиться какой-нибудь дрянью, типа хламидиоза.
И лечить его необходимо! Ну и кроме лечения антибиотиками, пока ничего другого не придумали (на сколько я знаю), поэтому лучше не болеть!
Мне понравилось "бизнесмены в белых халатах"

Одним названием "бизнесмены" все сказано!
Честно, я уверена, что диагноз они ставят для того, чтобы вы потратились на лечение!
Сколько стоит сделать 1 сеанс местного лечения в какой-нибудь платной ЖК, рублей 150?! А их нужно сделать как минимум 10! Здорово, правда!
Да я три года назад тысяч 10 отдала за лечение от хламидий и всё бестолку. В соседнем топе про "Экопарк" расказывала.
Хламидиоз - Всемирной организацией Здравоохранения не признан заболеванием, это нормальная флора человека, Лично Вам бы я посоветовала выяснить, почему в большинстве стран мира (Израиль, США, Евросоюз, ОАЭ) это не лечатМда. В маленькой горячей стране Израиль, видимо, до такого полезного изобретения, как Интернет, не доходят руки - все отбиваются от арабов. Иначе бы д-ру Фалькман потребовалось бы ровно две минуты, чтобы посмотреть, как ВОЗ классифицирует инфекцию, вызываемую Chlamydia trachomatis. Идется на официальный сайт международной классификации болезней
http://www3.who.int/icd/vol1htm2003/fr-icd.htm
и в строку поиска вбивается волшебное слово Chlamydia. И наблюдается интересный факт, что хламидийная инфекция мочеполовых путей гнездится таки под кодом А56. Официально классифицируемое инфекционное заболевание, однако.
Если же д-р Фалькман возьмет на себя смелость посмотреть в Медлайн публикации со словами 'лечение' и 'хламидия' в заголовке статей, то легко заметить, что "в странах Евросоюза и США" хламидийную инфекцию лечат как раз антибиотиками. В Израиле и ОАЭ (авторитеты для всего мира?) - не знаю, может быть, и вылечивают диетами, витаминами и иммуностимуляторами, только не публикуют результаты почему-то. Ноу-хау, предположительно, боятся разболтать

Там хламидиоз является даже не ИППП, а венерическим заболеванием.Вам бы не было сложно вкратце обрисовать разницу между инфекцией, передаваемой половым путем, и венерическим заболеванием?
Так уж вышло, что в классической венерологии к вензаболеваниям относят гонорею, сифилис и трихомониаз. Пациенты с этими заболеваниями должны наблюдаться в вендиспансере.
Все остальные урогенитальные инфекции, передающиеся половым путем относят к ИППП.
По сути разницы нет. Но теоретически из разделяют.
Все остальные урогенитальные инфекции, передающиеся половым путем относят к ИППП.
По сути разницы нет. Но теоретически из разделяют.
Ну почти так. Классические пять венерических болезней включают в себя сифилис, гонорею, шанкроид, венерическую лимфогранулему и паховую лимфогранулему - все остальные, типа трихомониаза и хламидиоза, относятся к ИППП.
http://doktor.2look.ru/v00.html
http://www.venerologia.ru/venerologia/classicalbolezni.htm
Вот мне и стало интересно, в какой стране хламидиоз включили в список венерических болезней под номером шесть...
http://doktor.2look.ru/v00.html
http://www.venerologia.ru/venerologia/classicalbolezni.htm
Вот мне и стало интересно, в какой стране хламидиоз включили в список венерических болезней под номером шесть...
Givi, небольшое замечание не в тему Медлана сечас нет, тот сайт на которые вы ссылку обычно даете Pubmed
. А база на bmn.com сейчас разбита на крювертовскую и эльзиверовскую, что неудобно (по крайней мере для меня) :))).

PubMed - это просто бесплатный портал для доступа к медлайновским статьям, в противоположность бывшим платным сервисам типа Knowledge Finder и прочего. Большинство статей до сих пор могут быть экспортированы в медлайновском текстовом формате, что удобно, если они вносятся в другие библиотеки.
Большое личное спасибо Хиллари Клинтон, кстати, за этот проект - PubMed.
Большое личное спасибо Хиллари Клинтон, кстати, за этот проект - PubMed.
В России трихомониаз таки относится к вензаболеваниям.
А про включение хламидиоза "шестым пунктом" мне сказала гинеколог из Франции. И, по ее словам, в Штатах такая же ситуация.
А про включение хламидиоза "шестым пунктом" мне сказала гинеколог из Франции. И, по ее словам, в Штатах такая же ситуация.
ТОП 5
1
4