Витамины
2672
15
Milisssa
experienced
..какие витамины лучше попить?
Врачи говорят "попейте витамины с кальцием," а на вопрос что посоветуете говорят что то типа "там в аптеке счас много - выбирите"
Врачи говорят "попейте витамины с кальцием," а на вопрос что посоветуете говорят что то типа "там в аптеке счас много - выбирите"
Это, смотря с какой целью Вы собираетесь пить витаминки. Я всегда пью АльфаВит. Вроде бы ничего
Согласна с предыдушим автором. Алфавит - хороший выбор среди поливитаминов. Однако, если вам нужно что-то именно с большим содержанием кальция, лучше взять что-нибудь дополнительно. Посмотрите, какая из 3-х таблеток (употребляемых в день) Алфавита с кальцием и пейте что-нибудь типа глюконата в тоже время.
Маленький нюанс - из глюконата кальция кальций организмом не усваивается. Нужно пить цитрат или фосфат кальция.
Да и еще неплохо с витамином D, но имейте в виду, что цитраты замечательно в почках откладываются - аккуратней с такими препаратами, надо бы в идеале у врача спрашивать
Гм, гм. Вообще-то чем выше уровень цитрата в моче, тем меньше вероятность образования почечных камней. Первый попавшийся линк:
http://www.fpnotebook.com/URO108.htm
http://www.fpnotebook.com/URO108.htm
Вообще какие витамины выбрать - вопрос непростой. Проблема в том, что эффект от их приёма виден не сразу, поэтому трудно бывает определить, от каких витаминов есть толк, а от каких его нет.
Поэтому я для себя решила. прежде всего, ориентриоваться на фирму производителя, важно чтобы были хорошие технологии призводства. Поэтому для себя и дочки я остановилась на Мультитабсе, производства Датской компании Ферросан. Просто я знаю, что они производят очень мало наименований, но те, что они делают - одни из лучших среди препаратов тех же групп. Поэтому и к витаминам у меня доверия больше. Дочке я даю Мультитабс для детей, а сама намереваюсь попить их новый препарат для женщин с кальцием.
НО! Я читала, что даже самые хорошие синтетические витамины в организме плохо усваиваются, особенно если нарушена микрофлора. Поэтому когда я весной проводила дочке курс профилактики авитаминоза всё тем же Мультитабсом, то вместе с ним я давала Биовестин каждое утро, чтобы восстановить микрофлору кишечника, чтобы быть уверенной. что витамины всосутся по максимуму!
Поэтому я для себя решила. прежде всего, ориентриоваться на фирму производителя, важно чтобы были хорошие технологии призводства. Поэтому для себя и дочки я остановилась на Мультитабсе, производства Датской компании Ферросан. Просто я знаю, что они производят очень мало наименований, но те, что они делают - одни из лучших среди препаратов тех же групп. Поэтому и к витаминам у меня доверия больше. Дочке я даю Мультитабс для детей, а сама намереваюсь попить их новый препарат для женщин с кальцием.
НО! Я читала, что даже самые хорошие синтетические витамины в организме плохо усваиваются, особенно если нарушена микрофлора. Поэтому когда я весной проводила дочке курс профилактики авитаминоза всё тем же Мультитабсом, то вместе с ним я давала Биовестин каждое утро, чтобы восстановить микрофлору кишечника, чтобы быть уверенной. что витамины всосутся по максимуму!
Сейчас читают
Академовские хрустики, передаю привет.
14064
51
Стиль, поведение и возраст (часть 2)
140709
487
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200718
832
Поэтому я для себя решила. прежде всего, ориентриоваться на фирму производителя, важно чтобы были хорошие технологии призводства.Больно вас разочаровывать, но более 90% поливитаминов в мире производятся из одного и того же витаминного сырья, производимого фактическим монополистом рынка - Рош Холдинг АГ (Швейцария). Так что и Центрум, и любые другие поливитамины, произведенные в нормальных странах (не в Индии и Китае) отличаются лишь составом нелекарственных наполнителей (вкусовые добавки, красители, наполнители объема и проч.), которые на фармакокинетику (всасывание, метаболизм, выделение) непосредственно витаминов повлиять не имеют возможности.
Ферросан предлагают стандартные витамины за высокую цену, т.к. цена обусловлена не только качеством сырья и сложностью технологии производства, но и количеством финансов затраченных на рекламу. Для Мультитабс реклама была представлено очень широко на центральных каналах, что, естественно, увеличело цену. О Центрум и Витрум можно сказать тоже самое. Цена на эти витаминки в результате активной рекламы на телевиденьи примерно в полтора раза выше примерно аналогичных мультивитаминов других, не менее уважаемых компаний. На этом фоне как-то странновато смотрятся витаминки КРКА (Дуовит, Тривит, Макровит) - они по цене в полтора раза дешевле вышеуказанных. Лично я пользуюсь препаратом Кальцемин (в данном случае решаю проблемы пародонта - там цитратная соль кальция с вит.Д3 и минералами) и витаминами Теравит (состав как у Витрума, но цена ниже примерно на треть) от неменее, чем Ферросан, уважаемой компании Sagmel.
Romic
activist
От Дуовита, тривита, макровита часто наблюдаются аллергии!
Алфавит рекомендуется принимать по 3 разных таб. в день, что не очень то радует меня.
Я пью Центрум. Вот
Алфавит рекомендуется принимать по 3 разных таб. в день, что не очень то радует меня.
Я пью Центрум. Вот
GuimpLena
Белая Госпожа
Один вопрос: чем заслужила у Вас уважение компания Сагмел?????? А Витрум??????? Насколько я знаю (и сотрудники этой компании не скрывают этот факт) Витрум и Сагмел специальные фирмы, созданные для Российского потребителя доверчивого к рекламе и любящего все яркое и заграничное по цене дорогой, но доступной, что добавляет уверенности в эффективности препаратов. Эти конторы зарегистрированны в США, но там о них слыхом никто не слыхивал. Просто где-то например в городе Мухосранскополисе сидит девушка секретарша на двух квадратных метрах площади и называется это "фирмой зарегистрированной в США с юридическим адресом". Производство у них вынесено то ли в Индию, то ли в Китай. Где уж у них лаборатории разрабатывающие препараты и испытывающие их. Никогда и нигде вы не найдете упоминания о произведенных клинических исследованиях данных витаминов. Просто потому что их никто и никогда не проводил. Поэтому и неудивительно, что эти препараты нигде кроме Росии и стран бывшего СССР не продаются.
Продолжаем разговор. Алфавит не ВИТАМИН. Ну не витамины это и все. Это БАД, то есть биологически активная добавка. БАД Российского производства отличаются рекламой в прессе типа: "Люди Вас обманывают надо кушать все витамины раздельно, так как есть несовместимые витамины. Не приведи господи вам их скушать одновременно!!!!! И только в Алфавите они разведены по разным капсулам". Вот спасибо неизвестно кому! Глаза Открыли. Давным давно во всем цивилизованном мире эта проблема решается высокотехнологичным производством. например Collet, когда каждый витамин заключен в особую моносахаридную оболочку внутри капсулки или драже. Это естественно касается только витаминов антагонистов. Кстати, этим объясняется иногда слишком крупный размер драже или капсул - двойной оболочкой.
Самым наглядным представителем российского семейства производителей БАДов является ЭВАЛАР вот уж кто травы то насушил от всех болезней.
БАДы от лексредств отличаются отсутсвием клинических испытаний, и как следствие доказанной терапевтической эффективности и безопасности. Поможет ну и хорошо, не поможет извините, мы и не обещали мы биологически ктивная добавка! на йодированную соль же никто не обижается. Кстати, смотрела программу "Домино" на эту тему и там дядечка юрист сказал. что врачи не имеют права назначать БАД и тем более выдавать их за лексредство, что это уголовно наказуемое деяние!! Так то.
Самым наглядным представителем российского семейства производителей БАДов является ЭВАЛАР вот уж кто травы то насушил от всех болезней.
БАДы от лексредств отличаются отсутсвием клинических испытаний, и как следствие доказанной терапевтической эффективности и безопасности. Поможет ну и хорошо, не поможет извините, мы и не обещали мы биологически ктивная добавка! на йодированную соль же никто не обижается. Кстати, смотрела программу "Домино" на эту тему и там дядечка юрист сказал. что врачи не имеют права назначать БАД и тем более выдавать их за лексредство, что это уголовно наказуемое деяние!! Так то.
ruby_tuesday
junior
а для детей кто какие покупает витамины?
Мы дочке даем Пиковит. В поликлинике нам прописали, а мы болели до этого так часто! Иммунитет и правда укрепился, даже не ожидала, что витамины так могут помочь
Мы дочке даем Пиковит. В поликлинике нам прописали, а мы болели до этого так часто! Иммунитет и правда укрепился, даже не ожидала, что витамины так могут помочь
Soloha
member
Детям даю те витаминки,что в поликлинике им назначит доктор... Всегда по разному назначают.
Себе и мужу покупаю Дуовит. Ему для мужчин, а себе для женщин. Хорошо помогают справится с весенним авитаминозом)))
Себе и мужу покупаю Дуовит. Ему для мужчин, а себе для женщин. Хорошо помогают справится с весенним авитаминозом)))
вы хотя бы ради интереса состав витаминок сравнивали?
ТОП 5
1
2
3
4