На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немолодая правильно написала-МРТ.А затем вся остальное.
ИРУСЯ
old hamster
Давно хочу отписаться по своей бывшей проблеме с непонятным то ли кружением головы, то ли плаванием перед глазами (выше написано)
Не знаю, смешно или грустно, но причина моей проблемы с резко появившимися симптомами оказалась очень простой: передоз витаминами "аевит"
И как я сразу не догадалась сначала бросить пить то, что пью на данный момент, а потом уже жаловаться на форуме. Маммолог прописала мне аевит, не уточнив сколько и по сколько. Я, как "умная Маша" думала витаминки - чем больше, тем лучше. Пила по 2 штуки 2 раза в день в течении 3 месяцев
как только остановилась, через неделю голова начала в норму приходить, а через месяц все ок! стало и не надо никаких неврологов и томографий и что мне там еще советовали...
..очень много прочитала про аевит, когда уже перенасытила организм ими....((( дело в том, что это витамины делятся на жиро- и водо- растворимые, аевит - это комбинация двух жиро растворимых витаминов А и Е. жиро-растворимые витамины, в отличии от водо-растворимых, которые не накапливаются в организме, имеют тенденцию к накоплению в организме, поэтому для них велика вероятность передозировки, тем более что не известно был ли изначальный дефицит этих витаминов в организме или нет. А если дефицита нет, то передозировка практически обеспечена особенно если пить такими дозами (по 3 - 4 таблетки в день). А симптомы передозировки это как раз и есть, тошнота, кружение головы, боль в животе, сухость кожных покровов, ломкость ногтей и волос, кожные высыпания.
Не знаю, смешно или грустно, но причина моей проблемы с резко появившимися симптомами оказалась очень простой: передоз витаминами "аевит"
И как я сразу не догадалась сначала бросить пить то, что пью на данный момент, а потом уже жаловаться на форуме. Маммолог прописала мне аевит, не уточнив сколько и по сколько. Я, как "умная Маша" думала витаминки - чем больше, тем лучше. Пила по 2 штуки 2 раза в день в течении 3 месяцев

..очень много прочитала про аевит, когда уже перенасытила организм ими....((( дело в том, что это витамины делятся на жиро- и водо- растворимые, аевит - это комбинация двух жиро растворимых витаминов А и Е. жиро-растворимые витамины, в отличии от водо-растворимых, которые не накапливаются в организме, имеют тенденцию к накоплению в организме, поэтому для них велика вероятность передозировки, тем более что не известно был ли изначальный дефицит этих витаминов в организме или нет. А если дефицита нет, то передозировка практически обеспечена особенно если пить такими дозами (по 3 - 4 таблетки в день). А симптомы передозировки это как раз и есть, тошнота, кружение головы, боль в животе, сухость кожных покровов, ломкость ногтей и волос, кожные высыпания.
Sweet_strawberry
guru
Вообще с передозом витамина Е в частности можно и онкологию заработать...Уже доказано клиническими исследованиями.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
доказательства в студию (ссылку), плиз

ИРУСЯ
old hamster
еще и на солнце находилась все лето и пила по столько капсул((( с середины июня до середины сентября..
только в ноябре почувствовала себя нормально.. а прописали мне аевит в догонку к "Универсал" сбор трав от мастопатии ООО "Народные традиции", вот этот сбор периодами пью уже лет 5 по инструкции (очень помогает)
ну а с витаминами перестаралась..а еще на работе де-то по осени говорят "попей витаминчиков, головка и перестанет ехать
только в ноябре почувствовала себя нормально.. а прописали мне аевит в догонку к "Универсал" сбор трав от мастопатии ООО "Народные традиции", вот этот сбор периодами пью уже лет 5 по инструкции (очень помогает)
ну а с витаминами перестаралась..а еще на работе де-то по осени говорят "попей витаминчиков, головка и перестанет ехать

Наберите в поисковике. Я не в интернете читала.
1824
experienced
Всегда токоферол в антиоксидантах числился

Сейчас читают
Ночное
111988
1014
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
685442
965
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
516905
697
Если вкратце: шейный хондроз, внутри позвонков отверстия, через которые проходят... Ой, не помню уже, как правильно называются... Ну, вобщем, эти дырочки обрастают солями, зажимают то, что проходит через них (типа, вкрутиласьПроходят через дырочки нервные волокна, которые передают возбуждения в мозг от всех органов и передают импульсы возбуждения от мозга в мышцы. Если эти нервные волокна зажимаются, то проходимость их нарушается и это приводит к фантомным болям в соответсвующих органах, а также может нарушаться двигательная активность нашего тела.), и мозг не получает необходимого того, что проходит по тому, которое идёт через дырочки
![]()

при чем тут солнце и витамины А и Е?
может вы с Д путаете?
симптомы передозировки у них другие
А - Сонливость, рвота, кожные высыпания, повышение внутричерепного давления, тератогенный эффект у беременных
Е - Снижение свертываемости крови, тромбоцитопения, снижение фагоцитарной функции нейтрофилов
содержание Аевите 0,055 и 0,1 соответственно (гугл рулит)
токсичным признан уровень 10-кратно превышающий норму потребления, а даже 10 капсул в день аевита норму потребления не покрывают/ их сами нагуглите
до головокружения вы бы уже синяками вся покрылись и печень бы привете передавала
про передозировку витаминов много баек ходит
а официально подтвержденной была только одна - когда жители одного Краснодарского села слили из ж/д цистерны как они думали "подсолнечное масло" и на нем все жарили
а когда пол-села с тошнотой и почечной недостаточностью до больницы дошло - выяснили что это было не совсем масло, а масляный раствор витамина Д
может быть у вас случай индивидуальной непереносимости определенной формы или на вспомогательные вещества аллергия
или .. просто стечение обстоятельств
может вы с Д путаете?
симптомы передозировки у них другие
А - Сонливость, рвота, кожные высыпания, повышение внутричерепного давления, тератогенный эффект у беременных
Е - Снижение свертываемости крови, тромбоцитопения, снижение фагоцитарной функции нейтрофилов
содержание Аевите 0,055 и 0,1 соответственно (гугл рулит)
токсичным признан уровень 10-кратно превышающий норму потребления, а даже 10 капсул в день аевита норму потребления не покрывают/ их сами нагуглите
до головокружения вы бы уже синяками вся покрылись и печень бы привете передавала
про передозировку витаминов много баек ходит
а официально подтвержденной была только одна - когда жители одного Краснодарского села слили из ж/д цистерны как они думали "подсолнечное масло" и на нем все жарили
а когда пол-села с тошнотой и почечной недостаточностью до больницы дошло - выяснили что это было не совсем масло, а масляный раствор витамина Д
может быть у вас случай индивидуальной непереносимости определенной формы или на вспомогательные вещества аллергия
или .. просто стечение обстоятельств
В данном случае Камасутра, скорее, виновата, о чем ТС нам поведала ранее
там похоже все в куче было, к тому же ранее присутствовал шейный хандроз. но с головой проблема была точно из-за аевита, из всех выше перечисленных симптомов все было по чуть - чуть и сонливость, и небольшая тошнота периодически, не так уж домогая меня.
да что говорить - начала я в октябре пить витамины другие по совету сотрудников (что типа голова кружится витаминов не хватает типа это первое), так через неск. дней совсем худо стало, я все резко бросила, в последствии с удивлением обнаруживая что мне все лучше и лучше. начала анализировать, где-то спустя еще месяц, вбила в гугл аевит и обалдела. 2 дня читала.
просто в шоке была, кстати врач моя тоже в шоке была, когда я ей сказала, что добросовестно пропила 3 месяца по 4 капсулы ежедневно.
она мне говорит, как вы слушали - надо было месяц по 1
про солнце гугл рулит, про солнце и витамин Д все взрослые люди знают.
да что говорить - начала я в октябре пить витамины другие по совету сотрудников (что типа голова кружится витаминов не хватает типа это первое), так через неск. дней совсем худо стало, я все резко бросила, в последствии с удивлением обнаруживая что мне все лучше и лучше. начала анализировать, где-то спустя еще месяц, вбила в гугл аевит и обалдела. 2 дня читала.

она мне говорит, как вы слушали - надо было месяц по 1
про солнце гугл рулит, про солнце и витамин Д все взрослые люди знают.
я по аевиту перечитала весь гугл в ноябре-декабре. просто сочла нужным все же отписаться здесь, тк вдруг у кого возникнет подобная ошибка + спец. время выждала.
ТОП 5
1
2
4