грибок или?
1607
27
на ступнях какие-то пятна появились.
не чешутся, не беспокоят (наверное пока).
но ноги стали ПАХНУТЬ.
что делать, чем мазать?
не чешутся, не беспокоят (наверное пока).
но ноги стали ПАХНУТЬ.
что делать, чем мазать?
к врачу сначала сходить!
не занимайтесь самолечением, можете сделать еще хуже...
не занимайтесь самолечением, можете сделать еще хуже...
Если грибок, то надо определить какой, и соответственно подобрать препарат.
Я тербинафином (действующее вещество так называется) мазала в свое время, доктор его посоветовала.
Я тербинафином (действующее вещество так называется) мазала в свое время, доктор его посоветовала.
ну не могу я к врачу сходить - не местный я, да и работа такая, что с утра и до ночи.....
ну может кто что знает, а?
ну может кто что знает, а?
есть такой крем (в маленькой коробочке зелененькой :o)называется как забыл,пяточка что-ли или наши пяточки... дома стоит посмотрю название...
так он не просто крем,так противогрибковый...и запах бъет.
так он не просто крем,так противогрибковый...и запах бъет.
да, много кремов противогрибковых...
но по имеющимся у меня сведениям, они эффективны скорее как средство профилактики..
когда ткани уже заражены грибком, требуется комплексное лечение - крема недостаточно...
именно поэтому и рекомендую сходить к врачу...
но по имеющимся у меня сведениям, они эффективны скорее как средство профилактики..
когда ткани уже заражены грибком, требуется комплексное лечение - крема недостаточно...
именно поэтому и рекомендую сходить к врачу...
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
163359
999
У кого наклейка есть. Перекличка-38!!!
141065
1000
ПРОШУ КРИТИКИ
236328
1000
если проявления только на коже стоп- то достаточно местного лечения. ( кремы- ламизил, тербизил, экзифин и пр.) Они безрецептурные и можно лечиться без назначения врача пару недель ежедневно.
если есть повреждения ногтевых пластинок- то только системное лечение- и это уже только врач подберет, потому как лечение серьезное и длительное- до полного срастания ногтч. а на ногах это почти год... минимум месяц пить препараты.
если есть повреждения ногтевых пластинок- то только системное лечение- и это уже только врач подберет, потому как лечение серьезное и длительное- до полного срастания ногтч. а на ногах это почти год... минимум месяц пить препараты.
пятна говорите...темные...
запах...
часто ногами приходится ходить?ну всмысле, вообще ходить.обувь какая.Курите?алкоголь?какие есть еще подозрения на здоровие,ну всмысле,опять же склоняюсь к эндокринологу...гастро
кстати,пятку подошва не огрубела? нет,ну что уж...не пытаюсь испуга нагнать...но все же
запах...
часто ногами приходится ходить?ну всмысле, вообще ходить.обувь какая.Курите?алкоголь?какие есть еще подозрения на здоровие,ну всмысле,опять же склоняюсь к эндокринологу...гастро
кстати,пятку подошва не огрубела? нет,ну что уж...не пытаюсь испуга нагнать...но все же
на ногах с 8 утра до 12-1-2 ночи
или в офисе сижу или ношусь по городу. 50/50
обувь - достаточно высокие кожанные ботинки. Камелот, если это тоже имеет значение.
курю. больше пачки в день.
пью. пиво. с литр ежедневно.
пятки не огрубели.
пятнышки со спичечную головку.
кстати, после установки в ботинки пробковых стелек, пятна на пару дней исчезли.
на ногтях чисто.
или в офисе сижу или ношусь по городу. 50/50
обувь - достаточно высокие кожанные ботинки. Камелот, если это тоже имеет значение.
курю. больше пачки в день.
пью. пиво. с литр ежедневно.
пятки не огрубели.
пятнышки со спичечную головку.
кстати, после установки в ботинки пробковых стелек, пятна на пару дней исчезли.
на ногтях чисто.
можно наверно так посудить.если все верно:
кожанные ботинки - понятно...кожа не дышит...есть возможность иметь пр этом кроссовки(по городу хотя бы)
но саме интересное,как уже приходилось наблюдать - курение способствует закупорке сосудов на ногах,появление "сеточек" - как противовес - ваши постоянные 50-ть процентов движения.
нарушение в эндокринную сторону.
встречалось,что вкупе с этим частое еще употреблении алкоголя, появлялись "экземы".
организм зашлакован...
употребление по утрам кипяченой воды на тощак,будет полезным.
кстати,запах как бы "кислый"?
мне скажут,что написал галиматью и почему,допустим у друга все впорядке,а вот у него - именно вот так.
на самом деле вот и ответ!Организм у всех разный...какой-то может сопротивляться и благодаря иммунитету справляется,а у кого-то даже так проявляется!
кожанные ботинки - понятно...кожа не дышит...есть возможность иметь пр этом кроссовки(по городу хотя бы)
но саме интересное,как уже приходилось наблюдать - курение способствует закупорке сосудов на ногах,появление "сеточек" - как противовес - ваши постоянные 50-ть процентов движения.
нарушение в эндокринную сторону.
встречалось,что вкупе с этим частое еще употреблении алкоголя, появлялись "экземы".
организм зашлакован...
употребление по утрам кипяченой воды на тощак,будет полезным.
кстати,запах как бы "кислый"?
мне скажут,что написал галиматью и почему,допустим у друга все впорядке,а вот у него - именно вот так.
на самом деле вот и ответ!Организм у всех разный...какой-то может сопротивляться и благодаря иммунитету справляется,а у кого-то даже так проявляется!
угу, запах как бы кислый *(
да ладно, про воду по утрам - эт я знаю.
мне интересно - что со ступнями?
грибок, или просто надо начинать "нормально жить"?
да ладно, про воду по утрам - эт я знаю.
мне интересно - что со ступнями?
грибок, или просто надо начинать "нормально жить"?
ну смотрите,один из видов...которые легко вывести начав (ну если нет мочи на совсем,хотя бы как разгрузку - на время)нормальную жизнь...при чем,приобретя себе "дышащую" обувь.
Может сначала попробовать летом ходить в открытой обуви?
у вас нарушение питания(почему про гастро спросил в начале),гормональные нарушения(об этом я поинтересовался насчет эндокринологии).в любом случае грибок и развивается,но это лучше определить при очной встрече с дерматологом.Бывает так,что может со временем шелушение пяток,между пальцами ног.
частое хождение - потоотделение.тем более в обуви,которая "закрытая".пользуйтесь антиперспирантом (есть сухие,под тип талька).
Из народной медицины,знакомая врач-дерматолог порекомендовала - растворите в 1л. воды ложку соды и ступням ванны (1-2 раза в неделю)по 15 мин.
Вам решать,попробуйте без ведома ко врачу проделать "самолечение".
частое хождение - потоотделение.тем более в обуви,которая "закрытая".пользуйтесь антиперспирантом (есть сухие,под тип талька).
Из народной медицины,знакомая врач-дерматолог порекомендовала - растворите в 1л. воды ложку соды и ступням ванны (1-2 раза в неделю)по 15 мин.
Вам решать,попробуйте без ведома ко врачу проделать "самолечение".
ну ведь не правильный обмен веществ связан ЖКТ(и не только собственно,таже печень и железа под ней)...вот это и есть,и проблемами занимается гастроэнтеролог.но думаю не факт,что у вас до него дело дойдет.
Желаю здоровья! Удачи!
Желаю здоровья! Удачи!
ээээ? в смысле "у вас до него дойдет"?
я умру раньше???
я умру раньше???
да шучу я конечно
просто вот никогда в общем-то таких проблем не было....
просто вот никогда в общем-то таких проблем не было....
да вот кстати:
Плохая привычка пить по вечерам водку порождает хорошую привычку пить по утрам кефир и минеральную воду.
;)
Плохая привычка пить по вечерам водку порождает хорошую привычку пить по утрам кефир и минеральную воду.
;)
по утрам - кока-кола
универсальный растворитель
универсальный растворитель
краску что0ль пmtnt вечером...а коку - как растворитель?
не - пиво-водку
кола убивает выхлоп, как это ни странно
кола убивает выхлоп, как это ни странно
ТОП 5
1