На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клиника Мечковских - развод на деньги??
5090
10
Цветок
Мисс СФ
Предыстория. Запущенная степень парадонтоза, человек лечился 2 раза в год... зубы сильно оголены, вернуть все назад уже невозможно, но поддерживали десна хотя бы на постоянном уровне.. некоторые зубы немного расшатаны (по понятной причине), но все зубы свои, родные...
десны лечил в поликлинике у цирка, пломбы ставил у Мечковских..
некоторое время назад у Мечковских врач после осмотра сообщила ему страшную весть - парадонтоз запущен до такой степени, что уже ничего спасти нельзя, зубы вскоре все выпадут и придется делать протезы на присосках..
мужчина в шоке, ему всего 45 лет (немного самовлюблен), чисто психологически в ужасе от того, что в столь молодом возрасте будет ходить с протезами... ну и вообще зубы жалко, конечно...
там же ему предложили прийти еще раз на консультацию с участием какого-то более высшего врача...
пришел - та-сильно-умная-и-профессиональная-врач посмотрела, сказала - "СПАСЕМ!", и тут же ему начали все это делать...
процедуры, которые они предложили: все зубы умервщлять, удалять нервы, 5 зубов удалять вообще, в остальные вгонять штифты и наращивать...
напомню, все зубы пока живые и свои!
первый зуб в 2 приема сделали, мужчина воспрял духом, зубик очень понравился, беленький и как новый.. отдал 4500 рублей...
тут его жена обеспокоилась... дороговато... а сколько же стоит все лечение - выяснилось, что об этом никто ему не сказал.. мало того, он утверждает что зуб дорогой зато на гарантии, при уточнении срока гарантии (женой) выяснилось, что ему никаких чеков и квитанции не дали!!! мало того, никогда не давали - платил в кассу деньги и все!!
после настояния жены на очередном посещении он спросил о суммарной стоимости лечения... ему сообщили - 100 тысяч рублей лечение, и протезирование около 195 тысяч рублей...
он в шоке, говорит - на эти деньги же машину купить можно... ему отвечают - ну что Вы, какую же машину на такие деньги??
несмотря на то что это безумно дорого, он в панике от того что может остаться без зубов, дома жене сообщает что будет это лечение продолжать...
дома скандал и полнейшее непонимание друг друга...
он решает продать машину (Сурф), чтобы денег на лечение хватило... зарабатывают они не то чтобы безумно много..
после того как страсти схлынули, он дал себя уговорить и записался к своему постоянному врачу у цирка...
там сказано: непонятно зачем убивать и удалять живые зубы??? попробуем сделать наращивание без штифтов, десны подлечим опять и все.. пока зубы живые, нужно бороться за них.. выпадут - тогда и протезы можно будет ставить...
ценник разумеется упал в разы...
в общем, проблема пока благополучно разрешилась...
но я честно говоря в шоке, как вообще так можно???
гду врачебная этика??
я сама там была один раз, мне тогда построили план лечения 1-го зуба на 8000 рублей (без всяких коронок, просто лечение...), я сходила в другую клинику, там тоже не поняли зачем все эти мероприятия преждевременные... теперь наблюдаем за этим зубом и никаких безумных затрат...
чтобы не возникло вопросов о моей предвзятости - мужчина этот - достаточно близкий мне человек, поэтому все подробности знаю из первых рук...
десны лечил в поликлинике у цирка, пломбы ставил у Мечковских..
некоторое время назад у Мечковских врач после осмотра сообщила ему страшную весть - парадонтоз запущен до такой степени, что уже ничего спасти нельзя, зубы вскоре все выпадут и придется делать протезы на присосках..
мужчина в шоке, ему всего 45 лет (немного самовлюблен), чисто психологически в ужасе от того, что в столь молодом возрасте будет ходить с протезами... ну и вообще зубы жалко, конечно...
там же ему предложили прийти еще раз на консультацию с участием какого-то более высшего врача...
пришел - та-сильно-умная-и-профессиональная-врач посмотрела, сказала - "СПАСЕМ!", и тут же ему начали все это делать...
процедуры, которые они предложили: все зубы умервщлять, удалять нервы, 5 зубов удалять вообще, в остальные вгонять штифты и наращивать...
напомню, все зубы пока живые и свои!
первый зуб в 2 приема сделали, мужчина воспрял духом, зубик очень понравился, беленький и как новый.. отдал 4500 рублей...
тут его жена обеспокоилась... дороговато... а сколько же стоит все лечение - выяснилось, что об этом никто ему не сказал.. мало того, он утверждает что зуб дорогой зато на гарантии, при уточнении срока гарантии (женой) выяснилось, что ему никаких чеков и квитанции не дали!!! мало того, никогда не давали - платил в кассу деньги и все!!
после настояния жены на очередном посещении он спросил о суммарной стоимости лечения... ему сообщили - 100 тысяч рублей лечение, и протезирование около 195 тысяч рублей...

он в шоке, говорит - на эти деньги же машину купить можно... ему отвечают - ну что Вы, какую же машину на такие деньги??

несмотря на то что это безумно дорого, он в панике от того что может остаться без зубов, дома жене сообщает что будет это лечение продолжать...
дома скандал и полнейшее непонимание друг друга...
он решает продать машину (Сурф), чтобы денег на лечение хватило... зарабатывают они не то чтобы безумно много..
после того как страсти схлынули, он дал себя уговорить и записался к своему постоянному врачу у цирка...
там сказано: непонятно зачем убивать и удалять живые зубы??? попробуем сделать наращивание без штифтов, десны подлечим опять и все.. пока зубы живые, нужно бороться за них.. выпадут - тогда и протезы можно будет ставить...
ценник разумеется упал в разы...
в общем, проблема пока благополучно разрешилась...
но я честно говоря в шоке, как вообще так можно???
гду врачебная этика??
я сама там была один раз, мне тогда построили план лечения 1-го зуба на 8000 рублей (без всяких коронок, просто лечение...), я сходила в другую клинику, там тоже не поняли зачем все эти мероприятия преждевременные... теперь наблюдаем за этим зубом и никаких безумных затрат...
чтобы не возникло вопросов о моей предвзятости - мужчина этот - достаточно близкий мне человек, поэтому все подробности знаю из первых рук...
ОЧЕНЬ дорогая клиника. Ее мне порекомендовала коллега по работе. Ей там делали протезы, предварительно удалив имеющиеся зубы
. Она сначала была в восторге от отношения, от того, КАК это все происходило - какие-то проекции в 3-х мерном формате на компьютере, консультация не одного, а нескольких специалистов, чай-кофе, и т.д. и т.п. Но лечение до конца она так и не довела. Ей сначала сделали временные протезы, чтоб уж совсем не беззубой ходить (ок.60 тыс.руб), сколько отдала за приемы и остальные прибамбасы - не знаю, слышала, что она озвучивала что-то в районе 40 тыс. Постоянные протезы уже ставить не стала - деньги кончились
По отзывам разных врачей работают там суперпрофессионалы на очень хорошем оборудовании и с новейшими материалами. Но сама туда не пойду, во-первых, очень дорого, во-вторых, все то же самое можно найти в других местах. И отношение, и мастерство.

Мой бывший начальник потерял там почти ВСЕ зубы.
Начиналось банально: заболел зуб. Пришел туда лечить. Что там ему сделали, не знаю, но через некоторое время, выпали почти все передние зубы, а то что осталось стало черным. Жевать на них он не может совсем.
Самое ужасное - что у него теперь панический страх перед стоматологами. Так и ходить с "пеньками" во рту.
Начиналось банально: заболел зуб. Пришел туда лечить. Что там ему сделали, не знаю, но через некоторое время, выпали почти все передние зубы, а то что осталось стало черным. Жевать на них он не может совсем.
Самое ужасное - что у него теперь панический страх перед стоматологами. Так и ходить с "пеньками" во рту.
Работала в страховой фирме и непосредственно имела дело с этой клиникой. Отзывы клиентов (а это в основном были разного рода начальники) положительные. Лечат качественно, но очень(!!!) дорого. И да, разводом на деньги балуются, правда пару лет назад это было в масштабах меньших... Авиценна кстати этим тоже грешит... (это так, офтоп и к слову)
А разве заранее сумму лечения не оговаривают??? По-моему врач должен поставить в известность клиента на что ему рассчитывать 

Я у своего врача с полгода назад спрашивала про клинику Мечковских, так он сказал, что у него было несколько клиентов, которых он перелечивал после того, как они в этой клинике побывали. Мало того, что необосновано дорого сдирают, так еще и косячат
.

дык о том и речь - если бы жена не пнула, может и не спросил бы про общую стоимость... так бы и лечился - радовался жизни 
я поэтому и считаю это чистым разводом... мы же (небогатые, так скажем, люди) - не умеем в большинстве своем говорить про деньги.. глотаем и платим в основном...
у меня в Блеске даже в договоре это написано - врач после осмотра назначает лечение и говорит его примерную стоимость...

я поэтому и считаю это чистым разводом... мы же (небогатые, так скажем, люди) - не умеем в большинстве своем говорить про деньги.. глотаем и платим в основном...
у меня в Блеске даже в договоре это написано - врач после осмотра назначает лечение и говорит его примерную стоимость...
Сейчас читают
Чем вы моете пол?
33099
98
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
600045
581
Светлобудущный дозод
78569
1000
Ничего не могу сказать об этой клинике. Лечусь все время в семерке. Но, по-моему, это чистое свинство, не говорить за ранее о стоимости. Или они считают, что к ним ходят миллионеры, мечтающие о протезированной улыбке? Меня вот мой врач всегда спрашивает какую пломбу ставить. И все объясняет, какая лучше и почему. 

Я раньше зубы в Денте, на А. Невского лечила.
По поводу лечения - претензий нет. Все хорошо, все держится и не болит.
Но вот итоговую сумму я узнавала уже после лечения у кассира.
Поэтому во время каждого визитасидела и думала только о том, хватит ли денег.
О стоимости врач заоанее никогда не предупреждал...
По поводу лечения - претензий нет. Все хорошо, все держится и не болит.
Но вот итоговую сумму я узнавала уже после лечения у кассира.
Поэтому во время каждого визитасидела и думала только о том, хватит ли денег.
О стоимости врач заоанее никогда не предупреждал...
Почти.
Пришла я с зубной болью, села в кресло, меня сразу лечить врач и начала. Даже не уточнила, какую пломбу ставить, какой наркоз и т.д.
А когда у тебя во рту что то сверлом делают спрашивать неудобно.
Пришла я с зубной болью, села в кресло, меня сразу лечить врач и начала. Даже не уточнила, какую пломбу ставить, какой наркоз и т.д.
А когда у тебя во рту что то сверлом делают спрашивать неудобно.
ТОП 5
1
2
4