Инфекции
2538
30
Vlada_13
activist
А правда ли, что эрозия (так же как и молочница) является результатом присутствия какой-либо инфекции в организме? И что лечить эти болячки локально не имеет смысла? Нужно сдавать анализы и лечить первопричину...
Молочница (кандидоз) является следствием иммунодефицита. Он может быть как физиологическим (например, у беременных), так патологическим (в результате тех или иных заболеваний). Поэтому лечить кандидоз нужно как антигрибковыми препаратами, так и иммуномодуляторами, т.е. воздействовать на иммунную систему организма. Насчет анализов: если постоянно рецидивирует кандидоз или герпетическая инфекция, то нужно в первую очередь смотреть иммунный статус.
А как его смотреть? этот имунный статус....
Изучать цитокиновый профиль у иммунолога ....
Вобщем, у меня такая ситуация. Уже не знаю, что делать ,куда пойти Прошу помочь.
У меня угревая сыпь. Нашли демодекс. Прошла курс переливания, пью антибиотики, соблюдаю диету. Прошло по месяца, а улучшений нет. паразитов не обнаружили. Копнули с дерматологом глубже. Может проблема в какой-нибудь инфекции? Иммунитет, как мне кажется, у меня не лучше не хуже, чем у других. Болею редко. Но молочница регулярно появляется. Появлялась от оральных контрацептивов, Нова-ринга, от всего, чего можно. Вот недавно пролечилась, а она вылезла буквально через месяц. И еще эрозия вдобавок ко всему. Уже устла от всего этого. Лечу последствия, а причину всего этого букета не могу найти
У меня угревая сыпь. Нашли демодекс. Прошла курс переливания, пью антибиотики, соблюдаю диету. Прошло по месяца, а улучшений нет. паразитов не обнаружили. Копнули с дерматологом глубже. Может проблема в какой-нибудь инфекции? Иммунитет, как мне кажется, у меня не лучше не хуже, чем у других. Болею редко. Но молочница регулярно появляется. Появлялась от оральных контрацептивов, Нова-ринга, от всего, чего можно. Вот недавно пролечилась, а она вылезла буквально через месяц. И еще эрозия вдобавок ко всему. Уже устла от всего этого. Лечу последствия, а причину всего этого букета не могу найти
когда врачи не помогают хожу к гомеопетам, после их лечения, опять к врачу, и эт все долго.
когда врачи не помогают хожу к гомеопетам, после их лечения, опять к врачу, и эт все долго.Вот и я так же, только немного по-другому... От врача к врачу. И толку ноль.
Я вот подумала, а может проблема просто в иммунодефиците. и вместо того, что бы глотать лекарства - поднимать иммунитет
Сейчас читают
оформить права на дом/ участок
166561
269
Квартал
24983
230
Политика и биология.
520308
1001
Мне подруга (медсестра) советовала травки пить. В частности, Алфит иммуномодулирующий, Алтайского пр-ва.
Не знаю, совпадение это или нет, но когда вокруг чихали, на меня ничего не действовало
Не знаю, совпадение это или нет, но когда вокруг чихали, на меня ничего не действовало
Спасибо, конечно, за совет. Но вот обычная простуда меня тоже не берет. Вокруг меня все болеют, а я ничего, держусь. Мож у меня болезнь просто в другом виде проявляется: угревой сыпи и молочницы
Helenochka
veteran
От врача к врачу, говорите? а у гинеколога-венеролога Вы были?
Мож у Вас какой-нить хламидиоз или еще какая подобная трудно обнаруживаемая пакость? (тьфу-тьфу от этой заразы, конечно)
сходите в вендиспансер (только не в платную клинику, а в государственную), анализы сдайте.
Молочница легко развивается, если у Вас имеется дисбактериоз - от него же и проблемы с кожей могут быть. К сожалению, дисбактериоз кишечника лечится долго и нудно, "женский" дисбактериоз быстрее, но местными препаратами типа свечей. Однако лечение женских проблем малоэффективно без лечения дисбактериоза кишечника (возможны рецидивы).
Мож у Вас какой-нить хламидиоз или еще какая подобная трудно обнаруживаемая пакость? (тьфу-тьфу от этой заразы, конечно)
сходите в вендиспансер (только не в платную клинику, а в государственную), анализы сдайте.
Молочница легко развивается, если у Вас имеется дисбактериоз - от него же и проблемы с кожей могут быть. К сожалению, дисбактериоз кишечника лечится долго и нудно, "женский" дисбактериоз быстрее, но местными препаратами типа свечей. Однако лечение женских проблем малоэффективно без лечения дисбактериоза кишечника (возможны рецидивы).
Vlada_13
activist
Ну вот.. похоже добираюсь до истины. Значит нужно сдать анализы у венеролога и анализ на дизбактериоз. И все будет ясно...
Если не ошибаюсь, в соседней ветке Вы говорили, что сыть вследствие демодекоза? это ж кожный клещ, правильно? паразит. ведь он тоже на иммунитет, насколько я понимаю, влияет...
А молочница может быть по целой куче причин...Наши медики склоняются то к одной, то к другойто белье виновато искуственное (не дышится), то скрытые инфекции (и не обязательно иппп), и, как следствие, сниженный иммунитет, то питание (кто-то из врачей говорил, что кандида "любит" сладкое) и пр. и пр. тут целая палитра на вкус и цвет, блин.
А молочница может быть по целой куче причин...Наши медики склоняются то к одной, то к другойто белье виновато искуственное (не дышится), то скрытые инфекции (и не обязательно иппп), и, как следствие, сниженный иммунитет, то питание (кто-то из врачей говорил, что кандида "любит" сладкое) и пр. и пр. тут целая палитра на вкус и цвет, блин.
Helenochka
veteran
А молочница может быть по целой куче причин...Наши медики склоняются то к одной, то к другойто белье виновато искуственное (не дышится), то скрытые инфекции (и не обязательно иппп), и, как следствие, сниженный иммунитет, то питание (кто-то из врачей говорил, что кандида "любит" сладкое) и пр. и пр. тут целая палитра на вкус и цвет, блин.Ток это все не причины, а благоприятные условия. А причина одна - грибок стал жить слишком "вольготно"
Молочница на фоне приема антибиотиков - вообще по-моему, естественная вещь. поскольку антибиотики бьют и полезную микрофлору, которая в нормальных условиях должна была бы останавливать развитие грибка.
Так что как минимум - прямая дорога к гинекологу за всякими бактерийными свечками. Кстати... этим вопросом и гинекологи-венерологи владеют неплохо. Только вот, если что-нить найдете типа хламидий, упаси Вас Бог лечить это у обычного гинеколога!
мой гинеколог предложила купить у нее кару муравьинного дерева (описание есть в инете) я не очень хотела, но куда деться, пила 2 месяца, еще пила прополис, маточное молочко, цветочную пыльцу, нарине жидкий.
Про свои болячки писать не хочу. Но около того что у вас.
Удачи.
Про свои болячки писать не хочу. Но около того что у вас.
Удачи.
Сложно консультировать заочно. Мне кажется, нужно обязательно сделать иммунограмму. Этот анализ можно сдать в Клинике иммунопатологии на горбольнице. Другой вопрос, какие параметры смотреть. Обязательно: лейкоциты, лимфоциты, Т-лимфоциты (CD3+ лимфоциты) и их субпопуляции (CD4 и CD8), циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК), В-лимфоциты (CD19 и CD22), НК-клетки (CD16). Еще важен иммунорегуляторный индекс (соотношение CD4+ лимфоцитов и CD8+ лимфоцитов), но его можно посчитать самим, а не платить за это деньги. В зависимости от параметров иммунного статуса решается вопрос о назначении иммунокорригирующей терапии. И обязательно - препараты, направленные на лечение дисбактериоза. После такой массивной антибиотикотерапии он у Вас наверняка имеется.
а кто-нибудь знает про вирус папилломы??? его вообще можно вылечить??Вылечить нет, но обязательно надо типировать (у нас это увы мало контор делают, скажем так я не смогла найти ни одной) и в случае онкотипа обязательно посещать гинеколога не реже, чем раз в полгода (а то и чаще) .
А вообще, у нас в организме живет куча вирусов. Более чем у половины популяции - цитомегаловирус (ЦМВ), вирус папилломы человека (ВПЧ), вирус Эбштейна-Барр (ВЭБ), не говоря уже о вирусах простого герпеса (их носителем является практически каждый человек). При нормальном функционировании иммунной системы и при отсутствии разных заболеваний, отягощающих фон, эти вирусы редко дают о себе знать. Молочница вызывается грибами рода Candida, которые также в норме присутствуют в организме, на его слизистых, но никак себя не проявляют.
в случае онкотипа....
если этот вирус есть , то случай онкотипа , кажется , уже не исключение!! смысл в том , чтобы определить этот уровень!!
если этот вирус есть , то случай онкотипа , кажется , уже не исключение!! смысл в том , чтобы определить этот уровень!!
Я сдавала на ЦМВ и герпеса (разные штаммы?...в общем, в анализе много видов герпеса было) - не нашли год назад вышла замуж, и судя по тому, что у мужа герпес проявляется, теперь и у меня тоже этот вирус есть
Герпесвирусов очень много - ЦМВ тоже относится к ним. То, что у Вашего мужа периодически проявляется герпес, еще не факт, что он есть и у Вас. Даже если это и так, не волнуйтесь. Нас таких много.Почти 100%. Важно поддерживать свое здоровье на таком уровне, чтобы все эти вирусы оставались в латентном ("спящем") состоянии.
Развернутая (если смотреть все вышеперечисленные показатели) - в районе 400 рублей.
Молочница вызывается грибами рода Candida, которые также в норме присутствуют в организме, на его слизистых, но никак себя не проявляют.значит ли это, что избавиться от него невозможно? получается, что вот я сейчас пролечусь, а потом она опять чуть что полезет?
Lassie, можно вылечить рецидив кандидоза и укрепить иммунитет, но избавить организм от грибов рода Кандида не получится. Они есть у всех нас, являются частью нашей микрофлоры. Единственное - то, что проявляют они себя (клинически, в виде заболевания), когда иммунная система с ними не справляется.
Правильно ли я понимаю, что основным "средством борьбы" должно стать укрепление иммунитета, а те средства, которые прописывает врач используются скорее для снятия остроты симптомов?
Имеющийся сейчас кандидоз нужно лечить. А вот для предотвращения последующих обострений целесообразно заняться укреплением иммунной системы, профилактикой стрессов, которые также отрицательно влияют на иммунитет. Так что и то и другое важно.
Полностью согласна на тему исследования собственного иммунитета....Но, к сожалению, молочница и эрозия шейки матки - еще и самый срочный повод сделать анализы на наличие ИППП.
Вопрос про эрозию. Как можно объяснить то, что у меня на протяжении 7 лет эрозию то находят, то не находят? Одна врач на медосмотре на работе - говорит 100%, приходите - будем лечить. прихожу в консультацию (уже другая врач) - неее, это не эрозия, хотя очень похоже, это послеродовой шов так проходил, так ткани заросли что похоже на эрозию. Проходит год - иду на плановый осмотр (третий врач) - О, милочка, так у вас эрозия! Сдавайте анализы. сдаю анализы, лечу ту же молочницу, всё готово - врач уходит в отпуск, иду к другой (у которой ещё не была) - она эрозию опять не видит!!! И так годами. Уже пошла в другой мед.центр - та же ситуация. Одна врач видит явно, другая говорит - что-то есть, но это не эрозия. "Ничччё не понимаю!" (с)
небольшая эрозия может и сама затягиваться, тем более, раз вы причину вылечили.
потом, существует еще "псевдо" эрозия. по-делитантски вроде того: слизистая может быть повреждена какой-то инфекцией и кровить при осмотре, что можно принять за эрозию.
мне это одна и та же врач говорила, так что, думаю, можно поверить :-)
потом, существует еще "псевдо" эрозия. по-делитантски вроде того: слизистая может быть повреждена какой-то инфекцией и кровить при осмотре, что можно принять за эрозию.
мне это одна и та же врач говорила, так что, думаю, можно поверить :-)
ТОП 5
1
3