Нужна кровь
1468
21
Нужна кровь любой группы на обмен для Литвинова Юрия Фёдоровича.
Сдать кровь можно в областной больнице: Немировича-Данченко, 130, вход в центральный корпус, дверь налево. Работают они в будние дни, с 9 до 11. С противопоказаниями к сдаче можно ознакомиться по ссылке: http://deti.msk.ru/donor2.htm
При себе нужно иметь паспорт (обязательна новосибирская прописка). В донорской анкете нужно указать отделение 94 (терапевтическая реанимация), для Литвинова Юрия Фёдоровича.
Сдать кровь можно в областной больнице: Немировича-Данченко, 130, вход в центральный корпус, дверь налево. Работают они в будние дни, с 9 до 11. С противопоказаниями к сдаче можно ознакомиться по ссылке: http://deti.msk.ru/donor2.htm
При себе нужно иметь паспорт (обязательна новосибирская прописка). В донорской анкете нужно указать отделение 94 (терапевтическая реанимация), для Литвинова Юрия Фёдоровича.
Никак. Просто есть другие больниые в том же отделение с другими группами крови. При переливаниях плазмы (а вернее всего, делают в это случае их) учитывают индивидуальную совместимость крови донора и реципиента, обычно переливают группу в группу.
Сданную кровь МЕНЯЮТ на нужную для реципиента группу. Не везде, но в областной больнице меняют.
Юрий Фёдорович пришёл в сознание, но находится в реанимации, дышит через аппарат. Кровь ему пока нужна.
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
300721
1000
Девушка из приличной семьи
68138
396
Электромясорубка
39162
79
Кста, у меня подходит время очередной кроводачи, кому нибудь тэба? Только у меня пожелание привоз и отвоз, своей машины нету...
Ну неужели без персонального транспорта обойтись нельзя?
Тебе там полюбому бабла рублей 200 отвалят... Тачку поймаешь )))
за сдачу для кого-то денег не дают!!!
Дают. Неоднократно проверено. За резус-положительную кровь - 200 рублей, а за резус-отрицательную - 300. Я себе витамины покупаю на эти деньги.
Норму отбора пишет терапевт при осмотре. У здоровых крепких мужчин 400-450 мл, у женщин - поменьше
В областной больнице у мужчин берут 500 мл, а у женщин - 400.
Я слышала что полезно сдавать,обновляется потом. Но от такого кол-ва я буду неделю без сил лежать.
Но у Вас же 6 литров крови. Да и вес нормальный.
Я как-то на проверку сдавала 4 большие пробирки,слабость такая была ужас.
А если прописка областная??? Никак?...
А если прописка областная??? Никак?...
>В областной больнице у мужчин берут 500 мл, а у женщин - 400.
Только что со станции переливания (на горке) Так вот, врач там сказала, что стандартная доза - 400, а пакетов объемом более 450 мл и не бывает
З.ы. (оффтоп) ну и народу там сегодня! пресс Мы были с корешом не первые, откачались, рассчитались, а очередь входящих на запись еще не прошла... Притом, что в пн была похожая ситуевина. Или объединение сказывается, или день донора недавний (кста, донорам - )
Только что со станции переливания (на горке) Так вот, врач там сказала, что стандартная доза - 400, а пакетов объемом более 450 мл и не бывает
З.ы. (оффтоп) ну и народу там сегодня! пресс Мы были с корешом не первые, откачались, рассчитались, а очередь входящих на запись еще не прошла... Притом, что в пн была похожая ситуевина. Или объединение сказывается, или день донора недавний (кста, донорам - )
Полностью противоположная ситуация была 13 апреля в областной больнице. Я была единственным донором, и меня обслуживал персонал из 10 человек. Прямо королевой себя почувствовала!Приходил еще один мужчина, решивший стать донором, но побледнел сразу после прокола пальца скарификатором - и его, естественно, до донорства не допустили. Думаю, что в тот день доноры решили не рисковать, поскольку это была пятница, 13-е. А насчет объемов крови - в облбольнице действительно так, как я сказала: у женщин берут 400, а у мужчин - 500 мл.
ТОП 5
1
2
3