верить или проверить
3010
28
Вот такая ситуевина: пытаюсь вылечить мастопатию 3-ей степени, обратилась к маммологу, а та мне выписала витаминки и какие-то БАДы (я так понимаю что ей как-то это выгодно). Даже на УЗИ не взглянула..... Короче, стоит тупо верить и пить чего врач написала, или все-таки обратиться к кому-то еще для подстраховки????
ИА-ИА
однозначно проверить, выслушать мнение другого специалиста в этом вопросе имеет смысл, т.к. здесь налицо сомнения....
да если что и не так, ситуевину можно вырулить, а так сидя и доверяясь на 100% можно неправильно лечица, не получить результата и потерять время....
пациентка
Ну, а куда податься-то???? так вот ходит по врачам и перепроверять каждого до посинения можно.... может кого присоветуете, уже заранее проверенного-перепроверенного:смущ:
ИА-ИА
К какому маммологу обращались - по месту жительства? Открываете 2Гис, и там есть областной онкоцентр на Плахотного, 6 - 3433906, записывайтесь на прием, можно в горку с этим обратиться. Подруга ходила - ей сначала операцию советовали, а потом сказали БАДы и витаминки пить, прям как и у вас, только та с тапочками и с пижамой пришла к врачу :). С результатами УЗИ и сходите. Будет следить за ситуацией.
irena_vb
на шамшиных недалеко от гоголя офис фирмы, которая разные травы продает. Найдете ее по 2гис если нужно (адрес не говорю а то обвинят в рекламе). Так вот, жена моя траву пила два месяца и мастопатия прошла (есть все медсправки). Там кстати врачи работают. Я конечно не силен в ваших женских делах, но может в дополнение к основному лечению траву попьете? Нам ее кстати доктор прописал. Выздоравливайте.
irena_vb
я ходила в частный центр, но там принимал врач с горбольницы, вроде и хороший врач, но че-то меня смутили эти ее БАДы никому не известные, и покупать-то их надо и не в аптеке, а в какой-то конторке.....ох......
ИА-ИА
По опыту своих приятельниц могу сказать, что лечение мастопатии как раз в-основном витамины и БАДы, но это, т-т-т, не мой опыт.
irena_vb
Понятно... что ничего не понятно)))) Поделитесь, пжлста, кто еще чего знает,а????
ИА-ИА
Ищите траву "Боровая матка" и пейте настой.
ИА-ИА
Аналогично - велели пить витамины с йодом и селеном и фиточай Алфит (противомастопатийный). 2 месяца. Потом ударную дозу витаминов А и Е - еще 2 месяца. Через год показаться.
Врач онколог-маммолог 1 категории.
Методика лечения не из головы взята, там целая распечатка, где ненужное в процессе приема доктором было зачеркнуто.
Кроме того, нужно обязательно показаться гинекологу-эндокринологу, т.к. лечение должно быть комплексным. Наверняка причина именно в гинекологии.
Крыска
ну, а итог-то ваш каков, помогла ента метода????
ИА-ИА
Это было 3 дня назад :--)
Через год посмотрим :-)
ИА-ИА
На самом деле мастопатия мастопатии рознь. Есть такие формы, которые сами проходят, даже без всяких травок. А есть - только операция. Я вот недавно топик заводила про фиброаденому...Сегодня вот первый день после операции, т-т-т, все нормально пока. Самое неприятное, что некоторое формы мастопатии могут успешно маскироваться под рак. И, к сожалению, в большинстве случаев, это узнается только после того, как разрезали.
Лежа в больнице, честно говоря, наслушалась и насмотрелась такого :eek: Так что не вздумайте заниматься самолечением, и пить какие-то сомнительные травки и БАДы. Идите к врачу, к онкологу-маммологу!
P.S. Я наблюдалась и оперировалась в горке, все там нормально, врачи хорошие.
Конфетти
Вот как раз моей приятельнице сначала сказали в горке оперироваться, а когда она туда пришла со всеми анализами - отправили восвояси и сказали пить витаминки и БАДы. Насчет самолечения - правы однозначно, но автору вроде врач прописал БАДы, ей еще нужно к кому-то сходить и удостовериться в правильности предлагаемого лечения.
irena_vb
Вот как раз моей приятельнице сначала сказали в горке оперироваться, а когда она туда пришла со всеми анализами - отправили восвояси и сказали пить витаминки и БАДы.
Я про что и говорю, что не всякую мастопатию оперировать нужно.:улыб:
Конфетти
ой, выздаравливайте:миг:мне как раз и прописал врач с горки травки и витаминки.... короче, вернусь с отпуска, мне тут одного профессора порекомендовали, как раз онколога-маммолога, у меня на него большая надежда))))) просто не хотелось время терять (3 недели), а хотелось чего-то уже делать начать.....
ИА-ИА
Ну так и начните, вреда они уж точно не принесут.
ИА-ИА
Это общепринятая тактика в отношении диффузной или диффузно-узловой формы мастопатии. Мне пару лет назад главный онколог-маммолог города Сидоров Сергей Васильевич именно Вами озвученную схему и прописывал. Но эффективна она только при длительном (год минимум) и регулярном применении. Удачи Вам.
18101973
Подниму старую тему, что бы не создавать новую.
Ситуация такая.
По направлению из ЖК беременная пришла на приём к генетику.
Прична : немного завышен ХГЧ в тройном тесте. МОМ 2,7, ребёнок второй, с первым была похожая ситуация. В день сдачи крови (и всё это время) был сильный токсикоз, но его влияние на анализы ни кто не учитывает.
Все остальные показатели (в том числе УЗИ) в норме.
Вопрос не в этом.
Генентик назначает взять кровь на анализ из вены пупочной (скорее всего будет отказ от анализа), И "прописывает" БАД
Q-10 попить пару недель.
Цель "лечения" БАДом дословно: "Понизить сожержание ХГЧ" Повторных ХГЧ сделать не получиться по срокам. Из того, что удалось самостоятельно понять- назначение БРЕД не описуемый.
Самое главное: "Рецепт" имеет форму филькиной грамоты, выписан на рекламном листке одной аптеки известной в городе сети.
Именно одной аптеки с её адресом.
По уверению генетика "лекарство" надо купить именно в этой аптеке, и ни где больше его нет, там сделают скидку 3 %. На "рецепте" разборчиво написаны только ФИО "врача", всё остальное куриной лапкой- японские иероглифы.
В ходе "узнаваний" оказалось, что именно в этой аптеке из всей одноимённой сети этот БАД стоит 1540 рублей, когда в других местах (в том числе др. филиалах этой же сети) он же стоит 600-700 рублей и есть в наличии на каждом углу.
В справочной данной сети аптек же информации о наличии данного БАД в этой аптеке по такой цене НЕТ. После намёка на то, что нам врач рецепт написал и сказал купить именно там, справочная даёт номер именно этой аптеки с заверениями, что надо звонить туда, и дословно "может быть ВАМ его оставили (отложили)", и О чудо, для нас оно есть, по данной негуманной цене.

Вопрос
Это нормально и как с этим бороться (кроме как прийти лично на приём к этому генетику и сказть, что о ней думаю и каким местом ей принимать этот БАД)?
Кто то ещё (кроме генетика) верит, что БАД может повлиять на ХГЧ? А если повлияет, то как это проверить?, если назначен уже прокол?
александр99
У врачей есть договорённость с аптеками, что они туда "больных" посылают и имеют с этого свой %... :dnknow:
Xarakiri
Ну это то я понимаю, не первый день на свете.:улыб:
Комерсантов (аптекарей) даже чуть чуть понимаю, но "врач" то? :eek:
И как после такого верить в необходимость анализа из пупочной вены?
Если они из-за этих 700 рублей повелись, то где гарантия, что более опасный и дорогой анализ назначен не из желания попилить откат с этого анализа?
александр99
А вот этот факт медицины сомнителен и печален... :dnknow:
Решать вам...
александр99
может сходить к другому генетику?:улыб:
александр99
У меня тоже был повышен анализ ХГЧ, причем его готовили очень долго. Больше месяца ждала результат. Так же отправили в центр планирования семьи, к генетику на консультацию. Правда у меня все обошлось без таких страстей, как у Вас. Мы с доктором долго составляли древо, потом сделали там же сразу УЗИ, сказали, что все нормально. В БАДы я не верю, кстати. И еще, по поводу аптеки. были уже с ребенком на приеме в одной детской клинике. Нас там посмотрела невролог и выписала примерно такой же рецептик, как и вам, тоже аптека Мелодия здоровья там фигурировала. (видимо мало зарабатывает сеть этих аптек, поэтому таким образом находят себе клиентов, что только больше от них отталкивает.) у нас это было второе на тот момент посещение невролога, и нам до этого прописывали препарат, аналог которого прописала вторая, мотивируя это тем, что лекарства вроде и одинаковые, но лучше купить тот, что назначила и выписала она. Вроде он лучше и эффективнее. Только стоил примерно рублей на 500 подороже. А по сути оказалось что просто названия у лекарств разные.. Я конечно же не стала покупать второй аналогичный препарат. Да и на консультацию больше в тот центр не пошла. Желаю вашему малышу расти и развиваться полноценно. Здоровья вам и меньше таких вот докторов, которые готовы наживаться за счет больных, втюхивая сомнительные лекарства и назначая бесполезные лечения.
александр99
Советую вам с этим рецептом сходить к глав.врачу, и все, что вы думаете сказать ему, а не генетику. Эффект будет, поверьте. Такие фокусы с рецептами запрещены.
Баги
ннп

В общем решили.
1. Записались на хорошее УЗИ, а по его показаниям уже думать делать или нет анализ.
2. Как вы и советуете, сам (что бы не нервировать беременную) пойду на приём к главврачу с этим "рецептом".
Хотя думаю из-за этого нечего не будет "врачу" (возможно делиться заставит :)), генетики думаю на дороге на валяются?
александр99
Большинство врачей, как говорится, на дороге не валяются. Речь не идет чтобы уволить. И вы к главному врачу идёте не ругаться, а разобраться.
Желаю вам удачи и здоровья.