Боль в коленном суставе
3672
17
Fluffy
activist
Стал беспокоить коленный сустав. Всегда активно занималас спортом, права бывали и перерывы, но все таки к нагрузкам привычная. На 10 дней ездила в спортивный лагерь. Травм не было. В последние пару дней заезда и дня через 3 после возвращения стали беспокоит боли в коленном суставе (и правом и левом, но правое беспокоит больше) при подъеме по лестнице, приседаниях, когда встаю со стула или с корточек, на тренеровках в момент поднятия согнутой ноги для удара, и параллельно увеличился паховый лимфоузел на правой ноге, но не болел.
Может такое быт от увеличения нагрузки в связи с поездкой и ест ли вероятност, что пройдет, может кто из спортсменов сталкивался?? или лучше сразу к врачу, если да то к какому -хирург, ортопед или кто??
Посмотрела по поиску, но ничего похоже не нашла. Если кто-то видел обсуждение подобного вопроса -буду благодарна за ссылку и любую информацию.
Может такое быт от увеличения нагрузки в связи с поездкой и ест ли вероятност, что пройдет, может кто из спортсменов сталкивался?? или лучше сразу к врачу, если да то к какому -хирург, ортопед или кто??
Посмотрела по поиску, но ничего похоже не нашла. Если кто-то видел обсуждение подобного вопроса -буду благодарна за ссылку и любую информацию.
Rustymusty
v.i.p.
Да какой, нах, артроз... Начальная стадия, может быть, да и то не факт.
Лимфоузел увеличен - значит воспаление.
Вариант первый - воспаление в суставе, но, так как болят сразу оба, это маловероятно.
Вариант второй - воспаление в другом месте. Например, урогенитальная инфекция.
Вариант третий - совокупность факторов, связанных с выездом. Повышенные нагрузки, переохлаждение, общий стресс для организма, ОРВИ какое-нибудь.
К докторам я бы не пошел, разве только у вас есть проверенный спортивный врач.
Недельку-другую щадящего режима, привести иммунитет в целом в порядок, а потом уже смотреть.
Лимфоузел увеличен - значит воспаление.
Вариант первый - воспаление в суставе, но, так как болят сразу оба, это маловероятно.
Вариант второй - воспаление в другом месте. Например, урогенитальная инфекция.
Вариант третий - совокупность факторов, связанных с выездом. Повышенные нагрузки, переохлаждение, общий стресс для организма, ОРВИ какое-нибудь.
К докторам я бы не пошел, разве только у вас есть проверенный спортивный врач.
Недельку-другую щадящего режима, привести иммунитет в целом в порядок, а потом уже смотреть.
Леви
veteran
А я пошла к докторам.
Вердикт-артрит. Назначили физио, прошло быстро.
Вердикт-артрит. Назначили физио, прошло быстро.
на горбольнице №1есть корпус иммунологии, обратитесь на прием к Старостиной или к Чижову это врачи с большим стажем по ревматологии, сам я бывший их пациент.
Fluffy
activist
к сожалению именно проверенного спортивного врача нет и поэтому просто к терапевту идти болшого желания нет (начнут гонят по всем врачам сразу ), но с другой стороны , если это действително, что-то суставное , то стоит и сразу показат, что бы не запустит и не пришлос потом занятия бросат.. . думаю в каком направлении двигатся.. ортопед, хирург, ревматолог...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
69324
932
Очередной дозор
62508
1003
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
59805
343
Спасибо, попробую связатся..а телоефончика случайно нет?
не помню, позвоните в справочную иммунологии 2285421 или 2285262 спросите отделение ревматологии Старостину Наталью Михайловну.
Вот ссылка на сайт клиники. Но у них сейчас самый сезон отпусков.
Есть еще один человек, замечательный травматолог, Слухай Л.Ф. он два раза меня вытащил
Rustymusty
v.i.p.
> Вердикт-артрит. Назначили физио, прошло быстро.
Вот артрит - это еще возможно.
Только не ревматоидный, а скорее всего реактивный, т.е. опять же по причине какой-либо несуставной инфекции и общего падения иммунитета.
И у ревматологов, имхо, делать нечего. Ничего хорошего, кроме НПВП и гормонов, вы от них не получите.
Хондропротекторы, имхо, тоже - выбрасывание немалых денег.
Вот артрит - это еще возможно.
Только не ревматоидный, а скорее всего реактивный, т.е. опять же по причине какой-либо несуставной инфекции и общего падения иммунитета.
И у ревматологов, имхо, делать нечего. Ничего хорошего, кроме НПВП и гормонов, вы от них не получите.
Хондропротекторы, имхо, тоже - выбрасывание немалых денег.
ПАРУС
v.i.p.
прежде чем лечить надо получить диагноз
Alex-novosib
veteran
Тоже мучает боль в коленном суставе, 4-5 лет назад травмировал когда катался с горки на лыжах. Первое время болел, потом прошло, периодически беспокоит. Ищу где у нас есть специалисты по коленным суставам.
lomik
member
для начала сделайте банальный ренген коленки, ведь травма может провоцировать серьезные последствия, а после запишитесь к спецу, в частности, у меня диагноз - гонартроз 2 степени - я лечу на горке, в отделении ревмотологии. а вот моему отцу делали операцию в ниито - заменили коленный сустав, а он тянул с болью в коленке с 30 лет в течение 35 лет.... ну а братик в железке ремонтировался, у него разрыв связок оказался, а сначало просто болела коленка. так что не тяните, диагнозы могут быть разные, а ноги - это наше все!
lomik
member
забыла конкретику - я прохожу лечение у доктора Чижова
burandr
member
У меня рентген ничего не показал, как и УЗИ.
Колено болит периодически в течение 4-5 лет, травм вроде не было серьезных (не считая зимних скользких дорог и коленок в синяках
Показало МРТ - разрыв заднего рога мениска. А боль такая, что наступать невозможно.
Вот оперироваться надо, никак решиться не могу.
Другими методами вылечить невозможно...
Не затягивайте
Колено болит периодически в течение 4-5 лет, травм вроде не было серьезных (не считая зимних скользких дорог и коленок в синяках
Показало МРТ - разрыв заднего рога мениска. А боль такая, что наступать невозможно.
Вот оперироваться надо, никак решиться не могу.
Другими методами вылечить невозможно...
Не затягивайте
ТОП 5
1
3
4