Сходила в гос.поликлинику к гинекологу (планируем завести ребенка), в первый раз, диагноз - эрозия ш/м, взяла какой то образец, мазок или что не знаю, но говорит приходи позже. Второй раз прихожу: никаких результатов, как лечить спрашиваю, а она дает мне визитку коммерческой клиники, где можно провести исследования и где она работает по совместительству, видимо за деньги приятнее лечить. Выписала направления на анализы, только один! из которых является бесплатным "кровь на RW", вот сижу и не знаю, куда податься, наплевательское отношение врача и только полная его заинтересованность, в вопросах как бы побольше денег вытрясти ( она сказала подкопи денег и приходи ). Люди опытные, подскажите где лучше пройти лечение, обследования с этим диагнозом? Вот такая политика государства - хочешь детей, плати! Хорошо поддерживают рождаемость слов нет.
а к зав. отделением не пробовали зайти, это просто вымагательство. Мне тоже часто предлагают всякие процедуры вне поликлиники, но я вежливо отказываюсь. Здесь же должны хоть назначить лечение.
Bloondinka
Волшебница...
Я ходила в платную клинику, в гос. учереждение даже соваться не стала - время жалко. В общей сложности на анализы (обязательно на ИППП), УЗИ, биопсию, и лечение (ультразвуком) ушло около 4000-5000 руб. с учетом платы за каждый прием. Начала в мае, последий прием - в августе, все ок.
Но если выявят какую-либо инфекцию - готовьтесь
Но если выявят какую-либо инфекцию - готовьтесь
Вообще-то когда обнаружили эрозию, кажется я еще не была беерменная, а только планировала, врач сказала - до родов лечить бесполезно, после родов она мне сделала прижигание и всё. Уже лет 10 прошло.
Обязательно анализы на инфекции и биопсию, там в зависимости от причины эрозии будет лечение. Мне делали лазером, пока все в порядке.
Bloondinka
Волшебница...
Сейчас и не рожавшим лечат, методы другие.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 65)
220630
1002
Новогодний топик от дракона к змее
24150
247
Римского-Корсакова, 3 й пер., 9 стр. (часть 3)
105365
934
эрозия ш/м не является по сути противопоказанием.
Вот только решение завести ребенка высосет с вас такие суммы, что это мелочью покажется.
К сожелению.
Вот только решение завести ребенка высосет с вас такие суммы, что это мелочью покажется.
К сожелению.
Самый современный метод лечения эрозии шейки - радоволновой! Не травмируется слизистая, не остается рубцов и нет опасности разрывов в этом месте во время родов. Заживает примерно месяц. Делают под местной анестезией. Показано нерожавшим женщинам. Перед этим делают биопсию обязательно! Показывают шейку на экране компьютера до лечения и после. Сами увидите результат. Где делают - написала в личку.
В итоге я довольна очень.
В итоге я довольна очень.
Никаких денег не надо для того чтобы завести ребенка! Кроме обязательных анализов, если конечно вы здоровы! И не надо пугать людей.
Положительный настрой - основа рождения здорового малыша. Меньше по врачам ходите и все будет в порядке. Ребенку не нужно столько затрат сколько мужчинам на пиво, сигареты, бензин и т.д.
Положительный настрой - основа рождения здорового малыша. Меньше по врачам ходите и все будет в порядке. Ребенку не нужно столько затрат сколько мужчинам на пиво, сигареты, бензин и т.д.
Здоровых людей нет.
Денег , что б "завести" не нужно. Много ума тоже.
По врачам можно совсем не ходить. Рожать в поле.
katrindenev
experienced
Я лечила долго эрозию, хотя врач в муниципальнойт поликлинике сказала: она у вас маленькая и быстро заживёт. С меня содрали кучу денег в этой поликлинике( хотя она бесплатная), кучу таблеток, в итоге врачиха потеряла мою карточку и говорит: ну приходите, заново пройдём все анализы, посмотрим, что там у вас. Отправляла меня в платную клинику, там мне эрозию лечили радиоволнами, чуть не умерла там же. Так плохо было, просто жуть. никак отойти от болей внизу живота не могла. Разочаровалась, теперь к гинекологу боюсь идти
Кто-нибудь лечил эрозию жидким азотом (криодеструкция) ? Каковы ощущения? Как долго заживает?
Лечила жидким азотом в апреле. Ощущения не очень приятные так скажем, но всё терпимо. Скажем так, не больно. После того как вышла от врача, сильно кружилась голова, где то в течении минут 5, выступил холодный пот, вообщем пред обморочное состояние. Но врач об этом предупреждала, естественная реакция организма. Так что советую, пусть после лечения Вас кто нибудь встречает, и домой лучше на машинке, чтоб не трястись в транспорте. Потом в течении вечера ныл низ живота. Утром уже ничего не чувствовала, всё прошло. На месяц противопоказано принимать ванну ( в смысле лежать в воде), не поднимать тяжестей, ходить в баню, ну и жить половой жизнью, может еще чего, но я забыла уже.
Недели через 3-4 приходите на приём и по необходимости повторяете процедуру.
По собственному опыту могу сказать, криодиструкция не даёт гарантии, что эроззия будет вылечена полностью, могут остаться мелкие повреждённые участки, но это уже зависит от степени запущенности эрозии.
Недели через 3-4 приходите на приём и по необходимости повторяете процедуру.
По собственному опыту могу сказать, криодиструкция не даёт гарантии, что эроззия будет вылечена полностью, могут остаться мелкие повреждённые участки, но это уже зависит от степени запущенности эрозии.
Спасибо! А сколько процедура длится по времени? Я так поняла, что после неё лучше домой, да?
Да минут 5, дольше раздеваться/одеваться будете
Конечно лучше домой, мало как Ваш организм себя поведет, может и ничего не будет, а может как я почти в обморок упадете, так что лучше предостеречься. Желаю удачи и не болейте
Конечно лучше домой, мало как Ваш организм себя поведет, может и ничего не будет, а может как я почти в обморок упадете, так что лучше предостеречься. Желаю удачи и не болейте
Летом делала в авиценновском роддоме аргоноплазменную коагуляцию
Практически никакого дискомфорта. Как говорится неприятно, но терпимо
Полное заживление было уже через 3,5 недели
Практически никакого дискомфорта. Как говорится неприятно, но терпимо
Полное заживление было уже через 3,5 недели
По-моему, прижигание азотом это уже позапрошлый век в лечении эрозии...
вроде как лазером....
Я бы сразу в платную клинику пошла. В государственных ждать какого-то порядка - наивно.
Самый современный - радиоволновой!
Кстати радиоволнами лечат минут 30, тщательно все электродами подчищают....
Только сегодня обнаружила топик по данной теме. Я в шоке!!! Два месяца назад мне тоже поставили такой диагноз в женской консультации на улице Лазарева. (Мне 23 года, детей еще не рожала.). Сначала мазки, анализы на инфекции, кольпоскапия, биопсия. Результат: все чисто, возможная причина появления эрозии - переохлождение, стрессы. В результате назначают лечение - криодиструкция. Процедура мне показалось весьме неприятной, больничного не дали, весь день потом болел живот (ощущения схожи с растройством кишечника). В интернете прочитала, что это не самый лучший метод лечения, тем более эрозия у меня была мелкая. Самое противное, что через 3 недели на очередном приеме у врача мне сказали, что эрозия у меня не проходит и нужно делать криодиструкцию второй раз...
Девочки, что делать? Может врача сменить (дык вроде денег не дерет. Платно я только делала кольпоскопию за 500 р. в Новых мед. технологиях и сдавала анализы на инфекции тоже рублей за 500, остальное мне делали бесплатно)??
Девочки, что делать? Может врача сменить (дык вроде денег не дерет. Платно я только делала кольпоскопию за 500 р. в Новых мед. технологиях и сдавала анализы на инфекции тоже рублей за 500, остальное мне делали бесплатно)??
Самый современный - радиоволновой!Подскажите, пожалуйста, где делают и сколько стоит? И кстати, Вам этим методом вылечили эрозию??
Мне врач говорила, что криодиструкцию в ЛЮБОМ случае делают 2 раза. Вроде как с первого раза ни у кого 100%го эффекта не бывает.
Я делала в Он Клиник
Вылечили, все замечательно. Стоимость там складывается из многих факторов
Как говорится у кого что болит.....
Вылечили, все замечательно. Стоимость там складывается из многих факторов
Как говорится у кого что болит.....
У меня тьфу-тьфу, больше вроде ничего не болит.... Хотелось бы примерно, конечно, в ценах ориентироваться..... так как далеко не любые деньги я могу потратить на это.........
katrindenev
experienced
Вы знаете у меня такая же ситуация как и у вас была, когда я пошла через 3 недели на приём, кроме того, что мою карточку потеряли, так ещё сказали, давайте всё заново, я в шоке была меня направили в платную поликлинику лечение проводить радиоволнами, ощущения не из приятных, болела очень. В итоге, я пошла в платную поликлинику, туда же где и делали терапию ,и в итоге, мне там уже сказали, что у вас все хорошо, вы здоровы. Мне кажется, что те врачи, которые работают в бесплатных поликлиниках, заключают контракты с платными и всех туда посылают лечиться и имеют процент за это. Даже не знаю, советую сходить к другому врачу. Удачи Вам.
А подскажите для чего необходима кольпоскапия?Подозрение на Эрозию ш/м
меня отправили ее делать в платную клинику
меня отправили ее делать в платную клинику
katrindenev
experienced
Мне делали в поликлинике бесплатно. Странно конечно, что Вас отправили в платную, процедура сама по себе безболезненная, делается быстро.
Кольпоскоп - это большой микроскоп, только и всего. Кольпоскопия - шейка матки под микроскопом.
Девочки, ну это уже слишком!!! А в суд на таких врачей вы не пробовали подавать? Вряд ли такое дело удастся выиграть, но хотя бы может у них наглости поубавится.... Я в шоке...
PS Меня ведь отправляли в Новые мед технологии кольпоскопию делать за деньги, а потом я выяснила, что ее делают бесплатно в консультации, где я консультируюсь, и аппарат там есть и специальный человек, который ее делает... Ладно это, но когда лечат то, что не болит, это уже ни в какие ворота...
PS Меня ведь отправляли в Новые мед технологии кольпоскопию делать за деньги, а потом я выяснила, что ее делают бесплатно в консультации, где я консультируюсь, и аппарат там есть и специальный человек, который ее делает... Ладно это, но когда лечат то, что не болит, это уже ни в какие ворота...
Я полазивши по интернету , пообщавшись (в инете) с врачами, получила такой суммарный ответ - если у вас в норме мазок на цитологию (обязательно нужен, проверяет наличае атипичных клеток на эрозии), мазок на флору (нет воспаления), мазок ПЦР на ВПЧ и кольпоскопия показывает - "эктопия, доброкачеств. изменения", то у вас нет НИКАКИХ показаний к прижиганю вообще! Эрозию нужно наблюдать, раз в полгода делать кольпоскопию и сдавать мазки (цитологию и флору). Всё. Просто у нас принцип "резать, резать к чёртовой матери!" (с) к сожалению живёт и процветает. Мало ли что! А то что прижигание это в общем-то оперативное вмешательство и осложнения бывают нередко - на это плевать. Эрозия - понятие очень широкое, и во многих случаях от неё действительно нужно избавиться, но не во всех. Тем более причины возникновения могут быть гормональные - тут не наприжигаешься , пока не изменится гормональный фон.. может быть врождённая эрозия и пр. Я так понимаю если у вас нет ни инфекций, кольпоскопия хорошая, то вам (тем более нерожавшей) лучше ходить и наблюдаться.. Но я конечно не врач :). У самой такая же ситуация.. вот посоветовалась, почитала и решила не прижигать.
Спасибо Вам большое за информацию )) Поскольку мне уже прижгли, но врач сказала, что по плану надо еще раз прижечь (чтоб наверняка )))) видимо от ее услуг впринципе буду отказываться... И вообще медицина развивается такими темпами, но как будто мимо нас. Прибор, которым мне делали криодиструкцию, назывался "Дельта" и на вид ему было лет 50... К сожалению, заметила я это уже во время процедуры... Мазок мне брали только на флору (точно знаю, так как других мазков в карточке пациента приклеено не было)... Так и распирает пойти и все высказать.......
Еще раз спасибо за полезную информацию. Здоровья Вам!!
Еще раз спасибо за полезную информацию. Здоровья Вам!!
katrindenev
experienced
Оргоменное Вам спасибо за такую информцию! В следующий раз пойду на обследование и буду знать и решать сама, а то эти врачи сначала одно, потом другое, пугают: эрозия -это показатель рака, перерастёт в опухоль и всё И конечно они играют на этом, сразу на прижигание, типа это единственный выход из положения, направляют к платному врачу. Ужас какой-то Делают деньги на здоровье женщин и хоть бы что, а молоденькие девочки приходят в поликлинику, ничего пока не знают, так врачи и пользуются этим.
Имхо, в разы хуже не когда кучу анализов назначают, а когда не назначают то, что нужно. А то, что нужно в каждом конкретном случае, врачи знают. Нормальные врачи, в смысле )
Юлия
Доктор НГС
Вам, наверное, не повезло с врачами. Не обобщайте, пожалуйста, и не распространяйте негатив в отношении всех врачей. Грамотные и безграмотные специалисты есть в любой области. Согласна, что в медицину люди должны идти только по призванию.
katrindenev
experienced
Нет, я не обобщаю, это моё мнение, ничего плохого не хочу говорить, просто я сталкнулась с этим, ещё кто-то тоже. Так наболело, вот и высказалась. Извините пожалуйста если кого задела и обидела.
Бастинда
veteran
Вот ссылка на мою переписку с врачом
http://www.medprof.ru/topic12911.html (это Медицинский форум "На здоровье") там целая серия вопросов-ответов, почитайте - очень познавательно, потом ещё
из форума на 03.ru (мой вопрос) -
Добрый день! Мне 36 лет, рожала 1 раз 14 лет назад, абортов не было, воспалений не было. Я замужем, партнёр один , предохраняемся презервативом. Вопрос собственно такой - на последнем профилактическом осмотре у меня обнаружили эрозию шейки матки. Я сдала все необходимые анализы: мазок на флору - чисто, лейкоциты в норме, но есть слизь и указана "бедная флора", мазок на цитологию - всё в норме, но тоже "бедная флора", в общем инфекций в мазках не обнаружено. Назначены свечи Ацилакт (№ 7), проставила. Кольпоскопия - клинический диагноз: "эктопия шейки матки", кольпоскопический диагноз: "доброкачественные изменения области превращения в зоне 22- 23 часа". Размер по рисунку примерно 5мм. Мазок ПЦР на ВПЧ 16, 18 - нормально. Ещё сделала УЗИ органов малого таза и влагалища, найдена небольшая киста, но на ней врач не заострила внимания, сказала что в общем всё в порядке. Делала УЗИ и кольпоскопию на 12 день цикла. Врач, которая делала кольпоскопию и УЗИ объяснила мне понятие эктопии, про слои эпителия который выходит "за рамки" и сказала - "давайте я вам это просто азотом сниму и всё, чтобы вас и других врачей не смущать". Я спросила - "а если не снимать, чем это грозит? ", она сказала - да ничем. . : ( . Что делать? Не хочется лезть в столь нежные органы без особой нужды, но в то же время почитав интернет про риск возникновения рака, про возможные страшные осложнения - я испугалась. В общем вопрос - идти на жидкий азот или не идти? Спасибо!
Ответ врача:
Маланова Т.Б. 14 октября 2007 18:10:37
У ВАс норма. Ничего делать не надо.
Это только два примера. Но есть ещё. Хотя, справедливости ради, было 2 ответа что лучше удалить, по принципу - лишнее надо убирать! Рак не дремлет!
http://www.medprof.ru/topic12911.html (это Медицинский форум "На здоровье") там целая серия вопросов-ответов, почитайте - очень познавательно, потом ещё
из форума на 03.ru (мой вопрос) -
Добрый день! Мне 36 лет, рожала 1 раз 14 лет назад, абортов не было, воспалений не было. Я замужем, партнёр один , предохраняемся презервативом. Вопрос собственно такой - на последнем профилактическом осмотре у меня обнаружили эрозию шейки матки. Я сдала все необходимые анализы: мазок на флору - чисто, лейкоциты в норме, но есть слизь и указана "бедная флора", мазок на цитологию - всё в норме, но тоже "бедная флора", в общем инфекций в мазках не обнаружено. Назначены свечи Ацилакт (№ 7), проставила. Кольпоскопия - клинический диагноз: "эктопия шейки матки", кольпоскопический диагноз: "доброкачественные изменения области превращения в зоне 22- 23 часа". Размер по рисунку примерно 5мм. Мазок ПЦР на ВПЧ 16, 18 - нормально. Ещё сделала УЗИ органов малого таза и влагалища, найдена небольшая киста, но на ней врач не заострила внимания, сказала что в общем всё в порядке. Делала УЗИ и кольпоскопию на 12 день цикла. Врач, которая делала кольпоскопию и УЗИ объяснила мне понятие эктопии, про слои эпителия который выходит "за рамки" и сказала - "давайте я вам это просто азотом сниму и всё, чтобы вас и других врачей не смущать". Я спросила - "а если не снимать, чем это грозит? ", она сказала - да ничем. . : ( . Что делать? Не хочется лезть в столь нежные органы без особой нужды, но в то же время почитав интернет про риск возникновения рака, про возможные страшные осложнения - я испугалась. В общем вопрос - идти на жидкий азот или не идти? Спасибо!
Ответ врача:
Маланова Т.Б. 14 октября 2007 18:10:37
У ВАс норма. Ничего делать не надо.
Это только два примера. Но есть ещё. Хотя, справедливости ради, было 2 ответа что лучше удалить, по принципу - лишнее надо убирать! Рак не дремлет!
katrindenev
experienced
Я изучала механизмы возникновения рака, конечно я не исключаю возможности перерождения эрозии в рак, профилактику делать надо конечно. Ну не сразу прижигать, попробовать лекарствами, ведь любое прижигание- это хирургическое вмешательство и оно тоже имеет различные последствия для организма. У человека должна быть предлосположенность к возникновению рака: тут играет роль иммунитет, наследственность и т.д Вот пример: почему у некоторых людей, есть родинки и есть, не беспокоят их, а у некоторых родинки в определённый момент начинают расти, значит в организме что-то происходит, какой-то фактор( стресс, например) дал толчок, и клетки начали делиться беспорядочно. Очень сложные механизмы.
Бастинда
veteran
Да мне тоже кажется, что это всё слишком примитивно - прижёг и застраховался от рака. Где гарантия, что он не "вскочит" в другом месте? Рядом с прижжёной эрозией. И, потом, момент перерождения эрозии в рак отнюдь не мгновенный (даже если он и будет, тьфу-тьфу конечно). Как я поняла должны сойтись воедино несколько факторов - продолжительная инфекция, наличие вируса ВПЧ, постоянное разростание эрозии ну и там много ещё всякой бяки - появление железистого слоя , потом идут заболевания которые можно отнести к группе пред-рак и даже "пред-пред" если можно так выразиться. И, если регулярно наблюдаться, делать кольпоскопию и сдавать мазки, то всё это можно отследить ещё задолго на подступах. И тогда КОНЕЧНО ЖЕ прижечь! Да и вообще, если постоянно присутствует инфекция, то тоже нужно прижигать, т.к. явно эрозия этому способствует. Или она постоянно увеличивается. Но часто бывают случаи что она проходит сама собой.
Вот ещё из мед. форума:
"А можно ещё вопросик? Может я лезу в дебри.. но хочется понять. Везде пишут, что истиная эрозия встречается крайне редко, почти у всех псевдоэрозия=эктопия, врождённых тоже не много, а из приобретённых бывают возникшие из-за инфекции, из-за травмы и из-за нарушения гормонального фона. Если из-за инфекции - то при излечении эктопия может пройти сама собой, без прижигания, с гормонами тоже всё понятно - нормализуется фон - уходит эктопия, НО почему же почти у всех женщин "эрозия" прижигается? 90% рассказывают - сдала мазок, всё было ок и сразу прижгли! Неужели у всех прижигаемых такие основания как дисплазия , предрак и пр? Или очень большая область поражения (как после родов или аборта)? Мой вопрос конечно делитантский, но поражает что почти все знакомые проходили в разное время через прижигания, по схеме - врач увидила и прижгла. Или это - "с глаз долой из сердца вон", мало ли что? В общем-то вопрос продиктован опасением - если всем прижигают, насколько велик риск НЕ прижигать? Извините за назойливость
Врач гинеколог - эндокринолог
Знаете, вот хороший вопрос у вас (это я по поводу назойливости). Не, это не назойливость, это правильный вопрос, и правильный ответ у вас на него
"с глаз долой из сердца вон", мало ли что?"
И это неправильно со стороны врача!!!
Правильно - это когда за женщиной врач осуществляет наблюдение, и только при необходимости проводит оперативное лечение. С эктопией можно прожить половину жизни и не иметь никаких последствий, а во второй половине жизни эктопия исчезнет сама по себе. Точка деления в этом случае - прекращение менструаций (менопауза)
Я знаю, т.к. занимаюсь проблемой патологии шейки матки без малого 15 лет. И считаю, что для "уродования" шейки у женщин врач должен иметь веские основания.
И еще знаю, что многие врачи очень не любят дружить как с цитологией, так и с гистологией. От этого все запугивания."
"А можно ещё вопросик? Может я лезу в дебри.. но хочется понять. Везде пишут, что истиная эрозия встречается крайне редко, почти у всех псевдоэрозия=эктопия, врождённых тоже не много, а из приобретённых бывают возникшие из-за инфекции, из-за травмы и из-за нарушения гормонального фона. Если из-за инфекции - то при излечении эктопия может пройти сама собой, без прижигания, с гормонами тоже всё понятно - нормализуется фон - уходит эктопия, НО почему же почти у всех женщин "эрозия" прижигается? 90% рассказывают - сдала мазок, всё было ок и сразу прижгли! Неужели у всех прижигаемых такие основания как дисплазия , предрак и пр? Или очень большая область поражения (как после родов или аборта)? Мой вопрос конечно делитантский, но поражает что почти все знакомые проходили в разное время через прижигания, по схеме - врач увидила и прижгла. Или это - "с глаз долой из сердца вон", мало ли что? В общем-то вопрос продиктован опасением - если всем прижигают, насколько велик риск НЕ прижигать? Извините за назойливость
Врач гинеколог - эндокринолог
Знаете, вот хороший вопрос у вас (это я по поводу назойливости). Не, это не назойливость, это правильный вопрос, и правильный ответ у вас на него
"с глаз долой из сердца вон", мало ли что?"
И это неправильно со стороны врача!!!
Правильно - это когда за женщиной врач осуществляет наблюдение, и только при необходимости проводит оперативное лечение. С эктопией можно прожить половину жизни и не иметь никаких последствий, а во второй половине жизни эктопия исчезнет сама по себе. Точка деления в этом случае - прекращение менструаций (менопауза)
Я знаю, т.к. занимаюсь проблемой патологии шейки матки без малого 15 лет. И считаю, что для "уродования" шейки у женщин врач должен иметь веские основания.
И еще знаю, что многие врачи очень не любят дружить как с цитологией, так и с гистологией. От этого все запугивания."
Девушка за рулём
veteran
Хорошо это всё, когда читаешь на форуме..а когда на приём попадаешь , коленки то трясутся...Вот посмотрите, здесь вам обработали Солковагином и теперь кисты образуются, а вот сама эрозия посмотрите..Теперь значит сдаём анализы, сейчас я вам укол поставлю. Потом терапия по итогам анализов. Потом ножевая биопсия и потом волновое лечение. Это я вчера в Он Клиник сходила. Я уже головой мотаю послушно а когда про цены заговорили, что-то просветлело в голове. От анализов на инфекции за 2,5 или чуть больше я как-то отказалась. Решили подождать результаты тех, что взяли на первом приёме.
Потом почитала про этот Сургитон, это же операция! Как же я жила до сих пор без этого? Вообщем я в растеряности. Врач грозит онкологией.
Потом почитала про этот Сургитон, это же операция! Как же я жила до сих пор без этого? Вообщем я в растеряности. Врач грозит онкологией.
По-моему, просто так грозить врач ничем не имеет права...в конце концов, это такое же форменное свинство, как и при язве желудка делать тоже самое...может, Вам врача сменить?
У меня есть эктопия ("псевдо-эрозия"), врач наблюдает уже несколько лет, причем она у меня врожденная. Стала предлагать лечить только последний год.
У меня есть эктопия ("псевдо-эрозия"), врач наблюдает уже несколько лет, причем она у меня врожденная. Стала предлагать лечить только последний год.
Здоровых людей нет.
Девушка за рулём
veteran
Мне тоже говорит о псевдо эрозии. Я про неё уже давно давно слышу, а вот солковагином мы её обработали только после родов, с доктором, которая наблюдала меня всю беременность и ещё до неё. Теперь она на административной работе. А врача поменять, так я и к этому гинекологу первый раз пришла. Незнаю даже на кого менять то?
Солца
guru
Вы не к Алле Леонидовне, случаем, на приемы ходите?
а насчет эрозии.. я долго тянула, пока не дотянула до упора. Врач сказала, что еще с полгодика и уже через онкологию надо было бы идти. Нет, не констатация рака, а просто дополнительное обследование из-за глубокой степени поражения тканей (ну или что-то в этом духе,дословно уже не помню).
Лечение Сургитроном неприятно, но вполне терпимо, восстановительный период у меня занял где-то чуть больше месяца + 2 недели контрольного наблюдения.
а насчет эрозии.. я долго тянула, пока не дотянула до упора. Врач сказала, что еще с полгодика и уже через онкологию надо было бы идти. Нет, не констатация рака, а просто дополнительное обследование из-за глубокой степени поражения тканей (ну или что-то в этом духе,дословно уже не помню).
Лечение Сургитроном неприятно, но вполне терпимо, восстановительный период у меня занял где-то чуть больше месяца + 2 недели контрольного наблюдения.
Девушка за рулём
veteran
Нет, я читала про Здравицу, смотрела их прайс, и не пошла. Денег наверное, жалко
ТОП 5
1
2
3
4