Ириша 1015
Доброго всем времени суток!
Для меня тоже вопрос этот на злобу дня!
У меня -9,5 и -10, отзовитесь. кто с подобной миопией делал операцию!
Вопрос: как все проходит, сколько минуса остается?
Ириша 1015
у меня следующий вопрос. а какой срок на послеоперационную акклиматизацию?
Delfin
у каждого индивидуально...
минимум неделя оговаривалась, у меня по факту месяц получился (без работы и компьютера)
может много от входящих составляющих зависит
Delfin
да, будьте готовы
последние недели я по несколько минут уже потихоньку к компу привыкала
Evidence
Тема противостояния "МНТК vs Эксимер", видимо - извечна... посему только личные рекомендации ИМХО засчитываются... я полтора года хожу со 100 процентами после Эксимера... в первый же день после операции (как только глаза привыкли к свету) сел за комп - на этот форум, кстати...
2920
да дело не в том что можно сразу сесть за комп или нет - конечно можно! (ведь выпивший тоже может сесть за руль! может и нужно ли это разные вещи!)
но я не для того столько к этому шла, чтобы все испортить в один день, поэтому я строго выполняла рекомендации врачей, и для моего случая это был месяц, тем более что у меня работа - это постоянный компьютер....

и вопрос не в эксимере или мнтк был...
Evidence
Ну разве мой пример (1.5 года) не показатель безопасности Эксимера? :миг:
2920
а я сказала что они опасны??? :шок:
я ответила на вопрос о восстановлении из личного опыта..

да и к вопросу конкуренции - здесь тогда нужно сравнивать абсолютно исходные данные и сравнивать результаты..а не так
Evidence
Я тоже - из личного... зачем так волноваться? :хехе:
Ириша 1015
надо проходить диагностику в обоих местах
Cindy
Так и сделаю.
просто интересны отзывы.
shapokliak
МНТК!
Знаю женщину, практически ослепшую после Эксимера. Они для операции не требуют сдавать такого кол-ва анализов, как в МНТК, вот что-то и проглядели... Там на операции берут всех - с диабетом, с давлением... И рискуют.
Сама оперировалась в МНТК трижды, пока довольна(тьфу-тьфу).
Хоть этот пост и 2 летней давности, но отвечу.
По поводу возможной слепоты... Есть знакомый анестезиолог из МНТК. Он говорил, что вероятность наступления слепоты 2-3%, даже если операция проведена правильно. И он лично видел эти 2%, поэтому до сих пор сам носит очки. Обратите внимание- сами врачи в МНТК многие в очках, хотя им ли не делать операции? Ан нет- берегут себя... Это так - информация к размышлению...
Луч света
Эти два процента - сравни попаданию под шальной метеорит, может носят люди, которых очки украшают или с низкой степенью "посадки" зрения...
Луч света
Добавлю: это не операция на нервах, коррегируют роговицу, даже неспецу понятно, что риска нет...
2920
Так про операцию на роговицу и была речь. И спец сказал, что риск есть ВСЕГДА.
Луч света
Риск есть при любом оперативном вмешательстве... но в данном случае он стремится к 0... Во-первых, операция не полостная. Во-вторых, на крайняк роговицу легко восстановить (пересадить, например: это не "невосполнимый" орган вроде pancreas)...
2920
Пересадить- отличное утешение! ( а пересаживать- с трупа поди будут?)
Вы- специалист в области офтальмологии? Дипломированный?
Луч света
Нет, не специалист, но какбе в теме, посему знаю - о чем говорю...
2920
делала коррекцию в эксимре уже 5 лет назад.... С тех пор зренеи по прежнему осталось 100% (проверяю каждый год). После операции я стала мамой, родила сама (многих женщин сей фактор останавливает, говорят что после корреккции только КС - не правда!!!). Кстати, во время беременности меян в обязательном порядке отправили на осмотр в МНТК. УЖАС!!!!! Осомтр у мяен занял 4 часа!!!! из них 3-40-стояни е в очередях, бардак полный, в регистратуре из одной очереди в другую отправили, это берменную то женщину!!! В одном кабинете опреция идет тут же осмотр... в общем, побежала я после такого осмотра в свой родной Эксимер где ни в одной очереди не стояла! И по цене - в МНТК отдала за осмотр 1200, в эксимере - 450!!!!
Ириша 1015
Сегодня была в МНТК на консультации по коррекции зрения. От отношения врача - просто в шоке. Не объяснил ни что, ни как, ни почему. "У вас глаза красные, вот когда будут белые - приходите, тогда и будем о коррекции разговаривать". На вопрос - чем лечить - ответ - носите очки!! И это при том, что за месяц до этого была в филиале на Железнордорожной, там прописали капли на 1100 и месяц без очков, прокапала, проходила, стало только хуже - глаза начали болеть и сохнуть, до этого всё нормально было. Отправили на Колхидскую, думала - ну ладно, может, это в филиале врачиха недалекая попалась, а там будут нормальные врачи - щаз... "Носите очки, пока глаза не станут белыми" - да они у меня ВСЕГДА ТАКИЕ!! И не очки тут надо носить, а лечить. Причем их обследование за 1250 показало, что у меня всё ок. В общем, до сих пор я в шоке. Почитала комментарии, об Эксимере больше плохих отзывов, получается, что МНТК всё-таки лучше, но ... терпеть вот это по*******еское отношение?! За мои деньги?! Это уж не говоря о том, что в регистратуре меня гоняли пять раз из окошка в окошко, не дозвониться к ним, не записаться... Сижу теперь расстроенная и озадаченная, псу под хвост месяц времени и 2400 денег, толку - ноль. :хммм:Не лежит у меня душа у них коррекцию делать...:хммм:

п.5
Leru
Прислушайтесь к себе - может быть и не нужна вам эта операция, и незачем ходить к хирургам (пока или вообще).
А нужно сходить к окулистам, которые лечат. И к аллергологу заодно...
Крыска
ННП

А сориентируйте по ценам, хотя бы примерно:улыб:-5 оба глаза (примерно, может и 5.5:улыб:) 10 тысяч? 20? 30?

И еще слышал, что после операции пол года за комп ни - ни :безум: А тут писали про месяц, и даже про этот же день... Где неправда?:улыб:
Denisdnk
У меня подруга делала летом операцию. В эксимере.
Жуткий минус был. сейчас 100%.
Через месяц после операции начала нагружать глаза, но без физических нагрузок. Через два месяца уже полноценно работала за компом.