Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения
3188
46
Врачи стали получать больше (на сколько я знаю), а вот лучше лечить не стали.
Не вольно вспоминаются слова Задорнова "Лекарь от слова Лечить, Врач от слова Врать". Так кто же они?
И есть ли у кого положительный опыт в использовании нетрадиционной медицины в оздоровлении своего организма?
lena19761024
ТТТ, везет мне с врачами - никто не пытается врать - все лечат (и успешно)... Может моя профессия располагает - слова умные в тему умею сказать... :смущ:
lena19761024
Врачи стали получать больше (на сколько я знаю), а вот лучше лечить не стали.
Не вольно вспоминаются слова Задорнова
Вы знаете, обобщать не стоит. Настоящие врачи и раньше, и сейчас, заботятся о нашем здоровье одинаково на высшем уровне, от души. Такие люди работают зачастую даже не ради денег, а просто чтобы сделать Вас хотя бы чуточку счастливее. :-)
К сожалению, сейчас иногда встречаются такие люди-засланцы, о которых Вы говорите. Но врачами их называть нельзя. Чаще такие встречаются в коммерческих клиниках, и очень редко - в государственных учреждениях (ведь там из-за низкой зар.платы врачи работают для души, ради результата, а не денег).

p.s. думаю, Ваш вопрос больше подошел бы для "Цивилизованного" или "Основного" форума, чем для медицинского.
Ruslik
К сожалению, в гос(поли)клиниках мне встречались врачи, которые работали "лишь бы отсидеть положенное время и за это получить свои копейки", а также "мне будет бесплатная медпомощь, а то бы давно ушла" и "у меня муж богатый, а мне и здесь нравится". Против последних ничего не имею - они действительно ради удовольствия работают:улыб:
Вот против остальных у меня большущий зуб...
lebanese
К сожалению, в гос(поли)клиниках мне встречались врачи, которые работали "лишь бы отсидеть положенное время и за это получить свои копейки"
Полностью согласен.
В 21 год, вместо диагноза аппендицит мне поставили ОРЗ, и это при температуре 39
месяцев 8 назад, тоже имел головную боль общения с мед. работниками из поликлиники. Я не говорю обо всех. Может мне такие попадались.
Я бы мог рассказать, только это не в рамках этой темы.
Вообще, лучше поддерживать здоровье, чем потом его лечить.
На счет всякой "другой медицины".
Я вот ничего не имею против БАДов, несмотря на общее мнение о сих продуктах, есть и нормальные, действительно качественные препараты.
Если интересно я время от времени использую Маточное молочко. Почитать можно на странице - http://milosnova.liwest.ru/catalog/prod.php?prodid=1284&catalogid=30&start=0
Реально классная штука и заменитель всяких Борнов и Рашей (раньше их пил, если нужно было много работать и мало спать:))
Только как там написано, 2-3 раза в день. Это они загрубили. Максимум два.
Короче преимущество нетрадиционной медицины против нашей, думаю, заключается в том, что хуже от нее не будет. Она обычно вся на травах, а наша - химия.
lena19761024
И есть ли у кого положительный опыт в использовании нетрадиционной медицины в оздоровлении своего организма?

Как нетрадиционной медициной вылечить, например, перелом?

В нетрадиционную медицину я особо не верю - они занимаются теми болезнями, при которых улучшение может и само наступить...
kutsanov
Она обычно вся на травах, а наша - химия.
Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально. Вы ее когда увидите, попробуйте погрызть, а потом расскажете об эффекте...через блюдечко:улыб:
Givi
Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально.
К чему это вообще???
Галинка
В нетрадиционную медицину я особо не верю - они занимаются теми болезнями, при которых улучшение может и само наступить...
Не факт. у нас в Н-ске есть мед. центр по китайской медицине, которые работает, точно не знаю, но больше 7 лет. Если бы они занимались только "теми болезнями, при которых улучшение может и само наступить", он бы так долго не протянули.
У них немного другой подход. Наша медицина обычно лечит следствие (если взять Грипп, то, скажем снимают температуру), а ихние устраняют причину (повышение иммунитета). Кстате если говрить о гриппе. Чавкайте Чеснок, и никакие врачи не нужны. Это точно проверяно!:)
Проблема в том, что когда лечишься Химией - ты одно лечишь другое колечишь. Печень вообще очень сильно садится.
Я для себя сделал следующий вывод. Что если вы находитесь в некотором пограничном состоянии, когда действовать нужно немедленно и быстро, то, тут без вариантов, только западная медицина. Жесткое, быстрое, эффективное воздействие на следствие болезни.
В остальных случаях лучше использовать траволечение. Это безопасней для организма в целом.
kutsanov
Не стоит траволечение отделять от традиционной медицины - фитотерапию использовали даже в махровые совковые годы (сама себе траву собирала, так как в аптеке трдуно было купить, а врач прописывал).
Только и заниматься траволечением самостоятельно я бы сильно не рекомендовала - у меня был случай - с кошкой, дошло до того, что пришлось зверя зря прооперировать (все живы ничего страшного, просто зря операцию делали, зря наркоз давали) - ни я ни вет не предполагали такого эффекта, если еще учесть, что я вету не все рассказла, что бы не шокировать врача... И это еще мелочи по сравнению с тем, что можно получить "травками"... Ну., кроме того часть "травок" из нетрадиционной терапии вообще несертифицирована, а в составе там далеко не такие уж натуральные компоненты, как вы считате.
kutsanov
Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально.
К чему это вообще???
А к тому это, что некоторые люди, в силу дефектов в образовании, не понимают, что опасными могут быть как вещества, синтезированные в пробирке, так и те, что выросли на огороде. Искренне верят, что травки - это полезно и безопасно, в отличие от зловещей фармакологии...
lena19761024
Недавно посетила больницу, мне поставили диагноз: хронический гастродуоденит(вроде так) и язва двенадцатиперстной кишки. Назначили таблетки, в итоге первую неделю они мне помогали, а потом пошёл обратный эффект, и побочные эффекты лекарства дали о себе знать. В итоге мне настолько плохо было, что даже ходить не могла, а язва открылась ещё больше. Потом купила очищающий чай, и не могла даже представить что такой эффект будет, ни болей, ни дискомфорта, хороший аппетит. А этими тяжёлыми таблетками посадила печень. Травы мне реально помогли.Теперь для профилактики пью постоянно. Будьте здоровы!:yes.gif:
katrindenev
А что за таблетки и травы были?
lena19761024
А кто как относится к гомеопатии? Очень интересует гомеопатия и помощь в лечении высокого кровяного давления.
Юлия
Таблетки- лансопразол, чай называется- "очищающий" от натур продукт. Вот именно этот чай помог мне, теперь нет болей, не ноет живот, в общем пью для профилактики, а таблетками печень ещё больше посадила. Я говорила врачу, что я в детстве гепатитом болела, думаю, полажусь на врача, в итоге, прочитав аннотацию, увидела, что лекарство выводится через печень и в меньшей степени через мочу. Лекарство накапливалось в печёнке и полностью не выводилось, в результате все побочные эффекты на лицо. Ну как так можно назначать :зло:
katrindenev
Если лекарство выводится через печень, то он выводится, а не накапливается ... Если у вас проблемы с печенью, то я не советовала бы пить всяческие очищающие чаи - сначала надо понять что за проблемы , а потом решать ЭТИ проблемы, а не "чистить" печень. Хотелось бы мне наконец понять, что такое очистить печень, а то разводят людей на деньги всякой дрянью, а потом проблемы в усугубленном виде решать приходится (а виноваты врачи - кто же еще виновать? - не пациент же который всякую дрянь пьет).
Yvette
Так извините печень не справляется с выводом лекарства, если она у меня болеть начала после приёма препарата. :а\?:Что я должна подумать. Вот Вы говорите пьёте всякую дрянь (типа чаёв), а таблетки- это не дрянь. Таблетки всегда помогают :eek:, вот все и голотаю их, в надежде, что они вылечат, основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль). Вот и всё. Правильно подобранный чай, если ты знаешь, что у тебя нет противопоказаний к тем или иным травам, то почему бы и не пить этот чай. В травах содержится очень много веществ (флавоноиды, терпеноиды и т.д), которые попадая в организм начинают действовать к комплексе. Нужно с умом подходить к выбору тех же фиточаёв, конечно же не на обум всё пить, я для себя выбрала,посоветовавшись с врачом (уже другим).
katrindenev
основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль).
:respect: :respect: :respect:

:ха-ха!:

Особенно это верно в отношении лансопразола.

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ:улыб:
Givi
А,ну да какие умные, просто жуть :eek: непонимаю, что-то смешное сказала :dnknow: Может расскажите, я тоже посмеюсь...
katrindenev
В описании к препарату есть статья фармакологическое действие - почитает. Ну, если вы не знаете, что такое ингибитор и H+К+-АТФаза, то еще и в учебник биохимии и физиологии загляниете. Ничего в этом сложного нет, хотя конечно врача идиотом обозвать, обратиться к другому и придумать действие препарату гораздо проще...
Yvette
Слава богу я знаю, что такое ингибитор и H К -АТФаза и учебник по биохимии прочитала от и до, только я Вам могу сразу сказать, я не придумывала действие к препарату, тем более Вы видели полное название (химическое) лансопразола. Так вот прочитайте и посмотрите. Можете заглянуть в учебник по органической химии и прочитать- ведь это совсем не сложно.... Врача идиотом не обзывала ( и где в моей фразе слово "идиот" прозвучало....)Да, а вот побочные эффекты мне уже о многом говорят, и сразу понятно стало на что именно воздействует препарат. Кроме учебника по биохимии советую почитать научную литературу по этой же тематике, ну это будет посложнее...
Yvette
а то разводят людей на деньги всякой дрянью, а потом проблемы в усугубленном виде решать приходится (а виноваты врачи - кто же еще виновать? - не пациент же который всякую дрянь пьет).
Весьма приятно встретить умную даму :flowers: :respect:
Подозреваю, что коллеги......
Тока ломать копья и пытаться объяснить людям прописные истины, как показывает практика, проблематично!!!!
Во-первых стало модно обсуждать "некомпетентность" врачей, каждый сам себе медик, купил книжку "домашний доктор" или что то подобное и все - доктор, блин..... (Однажды у матери такую увидел дома - открыл, полистал и ........ сжег! Реально сжег, вырывая по листочку и спуская пепел в унитаз)
Во вторых - на здоровье делается столько грязных денег (народные целители, экстрасенсы, поддельные лек-ва т.д. и т.п.). Вот народ и лечит онкологию козлинной мочой и паучьими лапками :ха-ха!:, а потом приходит в больницу в терминальной стадии..... Ну а потом родственники слюной брызжут - коновалы!!! лечить не умеете!!!! угробили!!!
Так что пока не вобьете себе в головы, что сапоги должен чинить сапожник, а пироги печь пирожник так все и будет....
DoktorZlo
Люди уже ничему не верят, как посмотрела на НТВ программу, ужаснулась, от того, что творится у нас в больницах, что в платных, ч то в бесплатных. Ужас какой-то. Карточку потеряют, а потом говорят, а давайте- как всё заново начнём, и думаешь, столько сил впустую отдано и денег. Даже в бесплатных поликлиниках и то деньги дерут. Вот люди и идут в крайность. Я тоже не понимаю как можно онкологию лечить БАДами и всякой ерундой, а для некоторых это последний шанс. Ну что тут скажешь. :not_i: Я сама полагалась на врачей, делала всё что говорят, пила всё, что пропишут и не сомневалась в их компетентности, а потом обожглась и всё. Я конечно ничего не хочу сказать плохого про врачей, но почему -то мне на пути попадаются именно такие.:хммм: Вот вам пример, зимой прошлого года я заболела ангиной, 3 раза вызывали скорую, первые 2 раза, мне твердили у вас просто ОРЗ, не переживайте. При температуре 39,8, у меня ОРЗ. На третий раз только меня увезли на скорой в больницу, когда температура была 40,1. Посмотрят тебя 2 мин и сразу же диагноз ставят, я глотать не могу, мне безумно больно, горло в язвочках с гноем, а они мне ОРЗ. В больнице мне ставят пиницилин при температуре 38, после которого мне стало плохо, притом я сказала мед. сестре у меня температура(я только что мерила), а она мне ничего с вами не случится и ушла, через минуты 2, я почувствовала сильнейшую боль в голове, головокружение, я никак не могла встать и позвать кого-то, ничего не могда, даже до кнопки вызова. Благо женщина, которая убирается в палате пришла и быстро позвала врачей, я только помню как все прибежали, а дальше незнаю, что было. В итоге, этот случай вспоминаю с ужасом:хммм::(:хммм:вот вам и отношение врачей и всё остальное.
DoktorZlo
Ну на самом деле, я против медиков как категории специалистов ничего не имею...тем не менее, зуб на достаточно большое количество "специалистов" есть. Некомпетентность/компетентность оценивать не берусь, но как объяснить такие факты:

1) Лечат одно, начинает зверски болеть желудок, идешь к гастроэнтерологу, спрашивает: "а что и как лечили?", даешь выписку из больницы, делает большие глаза, говорит что-то типа "ужос-ужос-ужос" и направляет в больницу лечить эрозию? Из собственного опыта.
2) Примерно за пару месяцев до того, как у мужчины нашли 4 стадию онкологического заболевания, он проходил полное медобследование. Ничего не показало, как Вы можете догадаться :улыб:мужчина умер.
3) Девушке вырезают яичник, идет к другому врачу, который говорит, что показаний для этого не было?
и т.д. и т.п.

Впрочем, и использования всякой ерунды вместо настоящего лечения не приемлемо. Проблема только одна: пока найдешь такого врача, который может помочь тебе, почему-то перестаешь верить всем. Кстати, некоторые "своего" так и не находят, и таких большинство...
Имхо, входной и выходной отбор в медучреждения и образовательные учреждения надо делать в разы жестче...
lebanese
Имхо, входной и выходной отбор в медучреждения и образовательные учреждения надо делать в разы жестче...
Согласна, но тогда совсем некому будет лечить и учить.:хммм:
katrindenev
Кроме учебника по биохимии советую почитать научную литературу по этой же тематике, ну это будет посложнее...
Мне это не сложно, ни в смысле скачать с медлана, ни в смысле прочитать...

По повдоу новых функций :
, основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль).
- вот это в вашем посте наверное кто-то другой писал ? вы чаек очищеющий отшли попить..
Yvette
Я это писала, и не отрицаю. Внимательно прочитайте, где вы фразу-то взяли по- поводу того, что лансопразол именно блокирует боль, я в общем о таблетках, а это чаще всего так и бывает. Головная, зубная, мышечная, суставы болят, и т.д. Они снимают боль, но не лечат же.:yes.gif:
katrindenev
Ну, так не одна я вас не поняла ...
Насчет "снятия боли"- я зубы препочитаю лечить до того , как они заболят, а уж если болят без разговоров к врачу иду, о причинах головной боли препочитаю общаться с нервопатологом (помогло, причем в лечении не прменялись анальгетики) - суставы стараюсь беречь , если мышца потянуты, то лечу гепариновыми мазями, о котрых нельзя сказать, что они только боль блокируют (а не "снимают"). Врачи же мне никогда не прописывали лекарства блокирующие боль , даже в детстве - не знаю почему .
Yvette
Я желаю Вам здоровья от чистого сердца :flowers:
katrindenev
я в общем о таблетках, а это чаще всего так и бывает. Они снимают боль, но не лечат же.:yes.gif:
антибиотики
противоишемические препараты
статины
антигипертензивные средства
инсулины
оральные антидиабетики
антидепрессанты
антипсихотики
...и т. д.

Какие из этих групп "блокируют центры в головном мозге, которые отвечают за боль"?
Givi
Это Вы мне решили допрос устроить что ли? :шок:Если Вам надо сами прочитайте и посмотрите:yes.gif:Вы выше прочитайте, я там не про диабет писала (например) и не про людей с нарушением психики. :а\?:
Givi
Искренне верят, что травки - это полезно и безопасно, в отличие от зловещей фармакологии...
Фанатизм - это всегда ПЛОХО!
А то, что натуральное действительно более эффективно, если речь не идет о пограничном состоянии здоровья - это ФАКТ.
Даже здесь уже писали выше. Просто чай больше помог чем таблетки.
Yvette
Ну, так не одна я вас не поняла ...
Насчет "снятия боли"- я зубы препочитаю лечить до того , как они заболят, а уж если болят без разговоров к врачу иду, о причинах головной боли препочитаю общаться с нервопатологом (помогло, причем в лечении не прменялись анальгетики) - суставы стараюсь беречь , если мышца потянуты, то лечу гепариновыми мазями, о котрых нельзя сказать, что они только боль блокируют (а не "снимают"). Врачи же мне никогда не прописывали лекарства блокирующие боль , даже в детстве - не знаю почему .
Вспомнился один анекдот, рассказанный мне студентом медицинского:
"Здоровых людей не бывает. Бывают плохо обследованные!:)"
Юлия
Можно бесконечно спорить насчёт вреда-пользы таблеток или травок, порядочности, трудолюбия и компетентности врачей.
Думаю, что никто не против необходимости экстренной помощи.
Но главный аргумент в споре традиционная-народная медицина - это количество традиционных БОЛЬНЫХ врачей.
Я знаю сколько много врачей ходит на курсы Норбекова и вылечивается там. Знаю сколько врачей состоит в Стане и тенториуме. Врачи, болеющие годами, вылечиваются. Знаю много конкретных примеров.
Почему? Зачем они вообще туда пошли?
Прошу не вступать со мной в спор людей не знакомых лично с этим, а только теоретически - плохо когда люди спорят о крахе и подъёме Голливуда, не смотрев ни одного фильма.
DoktorZlo
Знаете, я тоже однажды ужаснулась случайно попавшему в руки ЖОСу (или как он там называется). Именно там и было написано про козлиную мочу и паучьи лапки, прото, что нужно для избавления от варикоза каждый день бить ноги скалкой и перед сном съедать ложку сырой гречки.
Ещё удивляюсь когда читаю в составе известных брендовых марок кремов - как же доят крабов, петухов, из чьей спермы сделаны эти кремы и прочее.
Ещё я удивляюсь рекламе, где говорится, что такая-то врач, профессор (соответственно студентов учит) долго болела, уже готовилась в иной мир, а потом чудесным образом исцелилась, попив какие-то очередные БАДы.
И удивляюсь почему врачи в глазных клиниках сами в очках.
Много в жизни удивительного и интересного. И чтобы отделить зёрна от плевел нужна голова. Так же она нужна для того, чтобы не хаять всё, что не попадает под принятый стандарт.
lena19761024
Вспомнился анекдот:
Это самый хороший врач - его пациенты всегда умирают именно от тех болезней, от которых он лечит.
Elizaveta
Крабов и пауков не доят. Просто у убитых животных забирают железы, а из этих желез веками проверенными химическими методами извлекают нужные молекулы. Практически все БАДы также проходят обработку химическими веществами - причем, эктракция нередко проводится ацетоном и фенолом, так же как при изготовлении других лекарственных форм. Отличие БАДов от таблеток, чаще всего, то что таблетки прошли клинические испытания и их эффект доказан (хотя, судя по некоторым замечаниям Givi, в это стране возможно все), а для БАДов такие испытания не проводили. Т.о. никто не доказал, что БАДы действуют. И чаще не может доказать, и регестрирует препарат именно, как БАД .
Yvette
Да, я это всё знаю.
Сперма в креме - это отдельно.
И БАДы- отдельно.
Я про то, на кого эта реклама расчитана - на идиотов? А дело в том, что на неё попадаются, верят. Не наелись ещё гербалайфа.
Опять же - какое право имеют дипломированные врачи советовать бады, если они не рекомендуются минздравом как ЛЕЧЕБНЫЕ препараты? Если нет у бада сертификата - это пустышка, а врач рекомендует или откровенно втюхивает - он нарушает кодекс врачебной чести.
Пусть при этом сам лечится по разным методам нетрадиционной медицины и пьёт бады. Пусть над собой экспериментирует. Но, будучи представителем традиционной медицины, он не имеет право рекомендовать пациэнтам лечиться нетрадиционными методами, которые минздрав, мягко сказать, не одобряет.
Или у нас уже в медвузах учат системы Свияша, Норбекова, Стрельниковой и др? А ведь давно пора. Потому что главное в этих системах - здоровье! Как быть здоровым! А не как лечить болезнь - что в традиционной медицине. А их до сих пор называют сектами.
Elizaveta
Elizaveta, я работаю в медицине уже около 10 лет. Не буду вступать в дискуссию, т.к. ни я, ни мои коллеги не прибегали к услугам нетрадиционной медицины. Сразу оговорюсь - нами в комплексной терапии нередко используются нетрадиционные методы лечения (фитотерапия и мн. др.). Но лишь в комплексе с традиционной, общепринятой терапией.
Yvette
Отличие БАДов от таблеток, чаще всего, то что таблетки прошли клинические испытания и их эффект доказан (хотя, судя по некоторым замечаниям Givi, в этой стране возможно все), а для БАДов такие испытания не проводили. Т.о. никто не доказал, что БАДы действуют. И чаще не может доказать, и регестрирует препарат именно, как БАД.
Yvette, хуже всего то, что сейчас многие лекарственные средства регистрируются именно в качестве БАДов...
katrindenev
Это Вы мне решили допрос устроить что ли? :шок:Если Вам надо сами прочитайте и посмотрите:yes.gif:Вы выше прочитайте, я там не про диабет писала (например) и не про людей с нарушением психики. :а\?:
Если честно, то за вашей, если так можно выразиться, мыслью уследить довольно сложно. Допрос не допрос, но вы просто расскажите - какие таки стандартные средства при хр гастроудуодуните и язве 12пк (про которую вроде бы шел разговор - или я опять не понимаю?) действуют, подавляя болевой синдром на уровне ЦНС?
Юлия
" ни я, ни мои коллеги не прибегали к услугам нетрадиционной медицины. Сразу оговорюсь - нами в комплексной терапии нередко используются нетрадиционные методы лечения "

То есть сами не прибегали, а для пациентов используете?
Оригинально.

Кстати, везде в книгах и на курсах нетрадиционных много раз все преподаватели повторяют, что НЕЛЬЗЯ отказываться от традиционных методов лечения, которыми уже всегда лечатся хроники, которые и приходят на курсы, пока сами не почувствуете, что они уже не нужны и врач разрешит отменить препараты или уменьшить дозу. Это я пишу про честных нормальных преподавателей и основателей систем, которые дорожат людьми, которые к ним пришли. Всё просто - если человек улучшит здоровье сам, то он приведёт других людей, что и происходит. Это прямой доход.
А в традиционной медицине обратное - чем меньше пациентов тем лучше. Ведь работать же приходится. Они лучше чай попьют и по телефону поболтают. Просто мне ну катастрофически всю жизнь НЕ везло с врачами. Особенно в женских консультациях. Видимо, поэтому очень приглянулась система Норбекова с его лозунгом: Бог дал тебе это тело и ты НЕ имеешь права относиться к нему плохо, обязан содержать его в чистоте и здоровье.
Givi
Вы опять не прочитали все мои сообщения :dnknow:, все последующие ответы будут в личке, не будем превращать топик в спор. Ответ за мной!
Юлия
Кстати, почему фитотерапию, мёдолечение и подобное относите к нетрадиционным? Ведь травы и при коммунизме в аптеках продавали и книги были. Кажется уже в медвузах фитотерапию преподают?
Elizaveta
Да, мы, врачи, изучаем фитотерапию в медицинском ВУЗе. Был у нас небольшой семидневный цикл. Возможно, это не совсем подходящий термин, но "чистая", монотерапия травами по-прежнему относится к нетрадиционным методам лечения. В интернете много ссылок, например эта (ссылка, конечно, не эталон, но я привела ее в качестве примера). Как я уже сказала, мы применяем фитотерапию в комплексном лечении ряда заболеваний, но не более того.