Чем отличается невролог от невропатолога?
4207
7
Рыжинка
Рыжинка
И, если есть подозрение на то, что надо бы сосуды проверить - это к неврологу или к неропатологу? Спасибо!
Нашла вот такие определения:
Невролог - это специалист лечащий заболевания нервной системы (периферической и центральной).
Невропатолог - специалист в области клинической медицины, изучающей причины, механизмы и проявления болезней нервной системы, их диагностику, лечение и профилактику.
Или я не так читаю, но вроде бы они ничем особо не отличаются?
Вот интересно, а по поводу перепадов давления - к кому обращаться? Мне родня советует к невропатологу.
Невролог - это специалист лечащий заболевания нервной системы (периферической и центральной).
Невропатолог - специалист в области клинической медицины, изучающей причины, механизмы и проявления болезней нервной системы, их диагностику, лечение и профилактику.
Или я не так читаю, но вроде бы они ничем особо не отличаются?
Вот интересно, а по поводу перепадов давления - к кому обращаться? Мне родня советует к невропатологу.
Это одна и та же специальность. Просто большинство современных невропатологов предпочитают называть себя неврологами. Это такая модная тенденция.
По поводу перепадов давления рекомендую обратиться к кардиологу.
сладкоежка
experienced
это как окулист и офтальмолог ))
По поводу перепадов давления рекомендую обратиться к кардиологу.Можно немного в сторону вопрос. В случае каких перепадов давления уже пора идти к врачу? И если у меня давление допустим, поднимается раз в два-три месяца (может и реже), то стоит ли в таких случаях обращаться к врачу?
Сейчас читают
А темноты как перестать бояться?
4286
38
НГС-Форум сдох? Почему???
3100
28
Выбор ЛР авто до 250 000
14072
102
Многое зависит от так называемого фонового, комфортного для Вас артериального давления. Не всегда можно определить четкую грань между нормальным и повышенным АД. Например, у людей с фоновым АД 90/60 мм рт.ст. внезапное повышение давления до 140/90 и выше может сопровождаться клинической картиной гипертонического криза. В то время как при фоновом давлении 130/90 его подъем до 140/90 и выше ощущаться практически не будет.
Тем не менее, есть некоторые общепринятые рамки. Согласно классификации ВОЗ, оптимальным считается давление < 120/80 мм рт.ст., нормальным -
Тем не менее, есть некоторые общепринятые рамки. Согласно классификации ВОЗ, оптимальным считается давление < 120/80 мм рт.ст., нормальным -
ТОП 5
1
2
3
4